潜水泵的最大特点是( )。A.作业面潜水泵通常是可移动式B.将电动机和泵制成一体C.从深井中抽吸输送地下水D.水中工作不要很长的传动轴

题目
潜水泵的最大特点是( )。


A.作业面潜水泵通常是可移动式

B.将电动机和泵制成一体

C.从深井中抽吸输送地下水

D.水中工作不要很长的传动轴

相似考题
更多“潜水泵的最大特点是( )。 A.作业面潜水泵通常是可移动式 B.将电动机和泵制成一体 C.从深井中抽吸输送地下水 D.水中工作不要很长的传动轴”相关问题
  • 第1题:

    潜水泵的分类主要是根据( )防水措施的不同来划分的。

    A.电缆

    B.电动机

    C.泵体

    D.叶轮


    正确答案:B

  • 第2题:

    潜水泵的构造由电动机、泵工作部分和( )三部分组成。

    A.防水电缆

    B.扬水管

    C.下导流壳

    D.中导流壳


    正确答案:B

  • 第3题:

    单级双吸离心水泵的最大特点是( )。

    A.将电动机和泵制成一体,浸入水中抽吸和输送水

    B.重量轻、使用零部件少、相对费用低

    C.流量大,而且由于叶轮形状对称,不需要设置轴向力平衡装置

    D.易于输送高温、高压、低温及高熔点的液体


    正确答案:C
    单级双吸离心泵主要用于城市给水、电站、水利工程及农田排灌,最大特点是流量大,而且由于叶轮形状对称,不需要设置轴向力平衡装置。

  • 第4题:

    将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中工作,又称为无填料泵的泵是( )。

    A:旋涡泵
    B:离心泵
    C:屏蔽泵
    D:潜水泵

    答案:C
    解析:
    2019版教材P141
    屏蔽泵。屏蔽泵又称为无填料泵。它是将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中工作的泵。

  • 第5题:

    当下山巷道施工工作面遇到积水需要排出时,宜采用()排水。


    A.潜水泵

    B.风泵

    C.喷射泵

    D.卧泵和临时水仓

    E.潜水泵配吊桶

    答案:A,B,C,D
    解析:
    下山施工时,由于巷道内顶板淋水、底板出水及施工用水等形成的积水全部流到工作面,所以排水工作是施工中的关键,必须及时排出工作面积水。排水时,可使用潜水泵、风泵排水,卧泵和临时水仓结合排水以及喷射泵排水等。故本题正确选项应为ABCD。

  • 第6题:

    将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中工作,又称为无填料泵的泵是()。

    A.旋涡泵
    B.离心泵
    C.屏蔽泵
    D.潜水泵

    答案:C
    解析:
    2020版教材P141
    本题的考点是常用的几种泵的性能与用途。 屏蔽泵又称为无填料泵。它是将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中工作的泵。屏蔽泵既是离心式泵的一种,但又不同于一般离心式泵。其主要区别是:为了防止输送的液体与电气部分接触,用特制的屏蔽套(非磁性金属薄壁圆筒)将电动机转子和定子与输送液体隔离开来,以满足输送液体绝对不泄漏的需要。

  • 第7题:

    被广泛应用于农田排灌、工矿企业、城市给水排水和污水处理的泵是()

    A.浅井泵
    B.潜水泵
    C.深井泵
    D.自吸离心泵

    答案:B
    解析:
    浅井泵用于浅井中抽水以及城镇、工矿、农垦、牧场大口径提水等;潜水泵被广泛应用于农田排灌、工矿企业、城市给排水和污水处理等;深井泵用于深井中抽水;自吸离心泵适用于启动频繁的场合,如消防、卸油槽车、酸碱槽车及农田排灌等。

  • 第8题:

    潜水泵的最大特点是()

    A.抽吸输送梁层地下水
    B.扬程高
    C.不需要设置轴向力平衡装置
    D.电动机和泵一体化

    答案:D
    解析:
    潜水泵的最大特点是将电动机和泵制成一体,它是浸入水中进行抽吸和输送水的一种泵,被广泛应用于农田排灌、工矿企业、城市给排水和污水处理等。

  • 第9题:

    在地面打钻利用潜水泵或深井泵抽排,以降低地下水位。抽水钻孔可采取()和()两种布置方式。


    正确答案: 环状孔群;排状孔群

  • 第10题:

    250JQ1409型潜水泵“JQ”表示()。

    • A、浅井提水,电动机不潜入水中运行
    • B、浅井提水,电动机潜入水中运行
    • C、深井提水,电动机不潜入水中运行
    • D、深井提水,电动机潜入水中运行

    正确答案:D

  • 第11题:

    ()是提取深井地下水的设备。

    • A、潜水泵
    • B、长轴深井泵
    • C、离心泵
    • D、柱塞泵

    正确答案:B

  • 第12题:

    填空题
    在地面打钻利用潜水泵或深井泵抽排,以降低地下水位。抽水钻孔可采取()和()两种布置方式。

    正确答案: 环状孔群,排状孔群
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    潜水泵是将泵和( )制成一体,浸入水中进行提升和输送水。

    A.扬水管

    B.防水电缆

    C.潜水电动机

    D.泵轴


    正确答案:C

  • 第14题:

    常见的水泵型号BA表示()水泵。

    A.潜水泵

    B.单级单吸离心泵

    C.干式潜水泵

    D.湿式潜水泵


    正确答案:B

  • 第15题:

    电动机和泵制成一体,浸入水中进行抽吸和输送水的泵是( )。

    A:离心泵
    B:浅井泵
    C:轴流泵
    D:潜水泵

    答案:D
    解析:
    2019版教材P140
    潜水泵的最大特点。潜水泵的最大特点是将电动机和泵制成一体,它是浸入水中进行抽吸和输送水的一种泵,对电动机的结构要求比一般电动机特殊,其电动机的结构形式分为干式、半干式、充油式、湿式四种。

  • 第16题:

    下山掘进时,工作面通常会有积水,影响掘进的进行,因此必须及时排出工作面 积水,常使用的排水方法有()。

    A.吊泵排水
    B.潜水泵排水
    C.卧泵和腰泵房水仓结合排水
    D.潜水泵配吊桶排水
    E.喷射泵排水

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。


    A.深井泵

    B.浅井泵

    C.潜水泵

    D.屏蔽泵

    答案:D
    解析:
    屏蔽泵是离心,泵的一种。

  • 第18题:

    离心式深井潜水泵与离心式深井泵的共同特点有( )。

    A.泵与电动机制成一体
    B.泵的扬程高
    C.需要较长的传动轴
    D.均为多级离心泵

    答案:B,D
    解析:
    离心式深井泵。用于深井中抽水。深井的井径一般为 100~500mm,泵的流量为 8~900m3/h,扬程 10~150mH2O 左右。深井泵多属于立式单吸分段式多级离心泵。深井潜水泵。主要用于从深井中抽吸输送地下水,供城镇、工矿企业给水和农田灌溉。井径一般为 100~500mm,流量为 5~1200m3/h, 扬程为 10~180mH2O。泵的工作部分为立式单吸多级导流式离心泵,与电动机直接连接。可根据扬程要求选用不同级数的泵。和一般深井泵比较,潜水泵在 井下水中工作,无需很长的传动轴。

  • 第19题:

    电动机和泵制成一体,浸入水中进行抽吸和输送水的泵是( )。

    A.离心泵
    B.浅井泵
    C.轴流泵
    D.潜水泵

    答案:D
    解析:
    2020版教材P140
    潜水泵的最大特点。潜水泵的最大特点是将电动机和泵制成一体,最新题库考前黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com 它是浸入水中进行抽吸和输送水的一种泵,对电动机的结构要求比一般电动机特殊,其电动机的结构形式分为干式、半干式、充油式、湿式四种。

  • 第20题:

    离心式深井潜水泵与离心式深井泵的共同特点有( )。

    A.泵与电动机制成一体
    B.泵的扬程高,需较长的出水管
    C.需要较长的传动轴
    D.均为多级离心泵

    答案:B,D
    解析:
    离心式深井泵。用于深井中抽水。深井的井径一般为100~500mm,泵的流量为8~900m3/h,扬程10~150mH2O左右。深井泵多属于立式单吸分段式多级离心泵。
    深井潜水泵。主要用于从深井中抽吸输送地下水,供城镇、工矿企业给水和农田灌溉。井径一般为100~500mm,流量为5~1200m3/h,扬程为10~180mH2O。泵的工作部分为立式单吸多级导流式离心泵,与电动机直接连接。可根据扬程要求选用不同级数的泵。和一般深井泵比较,潜水泵在井下水中工作,无需很长的传动轴。

  • 第21题:

    油气回收装置的主要泵组有()。

    • A、深井泵
    • B、真空泵
    • C、扫仓泵
    • D、潜水泵

    正确答案:B

  • 第22题:

    ()由立式电动机和立式离心泵直接组装在一起,全部潜入水中工作的泵。

    • A、潜水泵
    • B、离心泵
    • C、其它
    • D、泥浆泵

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    ()是提取深井地下水的设备。
    A

    潜水泵

    B

    长轴深井泵

    C

    离心泵

    D

    柱塞泵


    正确答案: B
    解析: 暂无解析