(2018年)熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、组合型和特殊型三类。下列坡口形式中属于特殊型坡口的有( )。A.卷边坡口 B.塞焊、槽焊坡口 C.带钝边U 形坡口 D.带垫板坡口

题目
(2018年)熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、组合型和特殊型三类。下列坡口形式中属于特殊型坡口的有( )。

A.卷边坡口
B.塞焊、槽焊坡口
C.带钝边U 形坡口
D.带垫板坡口

相似考题
更多“(2018年)熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、组合型和特殊型三类。下列坡口形式中属于特殊型坡口的有( )。A.卷边坡口 B.塞焊、槽焊坡口 C.带钝边U 形坡口 D.带垫板坡口”相关问题
  • 第1题:

    在焊接口的坡口分类中,按照我国标准规定,不属于特殊形坡口的有( )。(2012年真题)
    A、带垫板坡口
    B、带钝边J形坡口
    C、2/3双V形坡口
    D、双单边V形坡口


    答案:B,C,D
    解析:
    BCD属于组合型坡口,特殊性坡口有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞焊、槽焊坡口等。参见教材P84。

  • 第2题:

    按照焊接接头坡口形状的不同分类,属于特殊形坡口的有( )。

    A:卷边坡
    B:带垫板坡口
    C:锁边坡口
    D:双V形坡口

    答案:A,B,C
    解析:
    2019版教材P80
    特殊型坡口的内容,教材原文是“特殊型坡口主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞、槽焊坡口等。”同基本型坡口和组合型坡口最大的区别是不带字母。

  • 第3题:

    特殊型坡口主要有( )。

    A.卷边坡口
    B.塞、槽焊坡口
    C.带钝边 U 形坡口
    D.带垫板坡口

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    下列焊接接头的坡口,不属于基本型坡口的是()。

    A.Ⅰ型坡口
    B.Ⅴ型坡口
    C.带钝边J型坡口
    D.单边Ⅴ型坡口

    答案:C
    解析:
    熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、混合型和特殊型三类。
    基本型坡口是一种形状简单、加工容易、应用普遍的坡口。按照我国标准规定,主要有以下几种:Ⅰ型坡口;Ⅴ型坡口;单边Ⅴ型坡口;U型坡口;J型坡口等。
    组合型坡口由两种和两种以上的基本型坡口组合而成。按照我国标准规定,主要有以下几种:
    Y形坡口;VY形坡口;带钝边U形坡口;双Y形坡口;双V形坡口;2/3双V形坡口;带钝边双U形坡口;UY形坡口;带钝边J型坡口;带钝边双J形坡口;双单边V形坡口;带钝边单边V形坡口;带钝边双单边V形坡口;带钝边J形单边V形坡口等。
    特殊形坡口是不属于上述基本型又不同于上述组合型的形状特殊的坡口。按照我国标准规定,主要有:卷边坡口;带垫板坡口;锁边坡口;塞、槽焊坡口等。

  • 第5题:

    按照焊接接头坡口形状的不同分类,属于特殊形坡口的有( )。

    A.卷边坡
    B.带垫板坡口
    C.锁边坡口
    D.双V形坡口

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P80
    特殊型坡口的内容,“特殊型坡口主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞、槽焊坡口等。”同基本型坡口和组合型坡口最大的区别是不带字母。

  • 第6题:

    (2012年)在焊接接头的坡口分类中,按照我国标准规定,不属于特殊形坡口的有()坡口。

    A.带垫板
    B.带钝边J形
    C.2/3双V形
    D.双单边V形

    答案:B,C,D
    解析:
    该题主要考察的是:特殊型坡口,特殊型坡口是既不属于上述基本型又不同于上述组合型的形状特殊的坡口。按照我国标准规定,主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞焊、槽焊坡口等。

  • 第7题:

    某壁厚度为30mm的高压钢管焊接中,其坡口形式宜采用( )。

    A.I形坡口无钝边
    B.J形坡口无钝边
    C.V形坡口,坡口根部有2mm左右钝边
    D.U形坡口,坡口根部有2mm左右钝边

    答案:D
    解析:
    2020版教材P81
    焊接接头、坡口及组对,U形坡口适用于高压钢管焊接,管壁厚度在20-60mm之间,坡口根部有钝边,其厚度为2mm左右。

  • 第8题:

    在焊接口的坡口分类中,按照我国标准规定,不属于特殊型坡口的有( )。

    • A、带垫板坡口 
    • B、带钝边J形坡口 
    • C、2/3双V形坡口 
    • D、双单边V形坡口

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    在坡口符号标注中,“V”表示()。

    • A、单边V形坡口
    • B、V形坡口
    • C、带钝边V形坡口
    • D、带钝边单边V形坡口

    正确答案:B

  • 第10题:

    管道壁为16毫米以上的钢管焊口采用坡口形式()

    • A、V型坡口
    • B、U型坡口
    • C、不开坡口

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    为了尽可能减少焊接时的填充金属量,壁厚的主蒸汽管道焊口均采用()。
    A

    双V型坡口和U型坡口;

    B

    X型坡口和双V型坡口;

    C

    综合型坡口和V型坡口;

    D

    I型坡口和U型坡口。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    特殊型坡口主要有(  )。
    A

    卷边坡口

    B

    带钝边U型坡口

    C

    带垫板坡口

    D

    塞焊、槽焊坡口


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    某壁厚度为30mm的高压钢管焊接中,其坡口形式宜采用( )。

    A:I形坡口无钝边
    B:J形坡口无钝边
    C:V形坡口,坡口根部有2mm左右钝边
    D:U形坡口,坡口根部有2mm左右钝边

    答案:D
    解析:
    2019版教材P81
    焊接接头、坡口及组对,U形坡口适用于高压钢管焊接,管壁厚度在20-60mm之间,坡口根部有钝边,其厚度为2mm左右。

  • 第14题:

    在焊接接头的坡口分类中,按照我国标准规定,不属于特殊形坡口的有( )。

    A:带垫板坡口
    B:带钝边J形坡口
    C:2/3双V形坡口
    D:双单边V形坡口

    答案:B,C,D
    解析:
    2019版教材P80
    坡口的类型,教材原文是“特殊型坡口。不属于上述基本型又不同于上述组合型的形状特殊的坡口。主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞、槽焊坡口等。”特殊坡口没有字母。

  • 第15题:

    在焊接接头的坡口分类中,按照我国标准规定,属于特殊形坡口的有()。


    A.带垫板坡口
    B.带钝边J形坡口
    C.2/3双V形坡口
    D.双单边V形坡口

    答案:A
    解析:
    本题考查熔焊接头的坡口形状的种类划分。特殊形坡口是不属于基本型又不同于上述组合型的形状特殊的坡口。主要有卷边坡口;带垫板坡口;锁边坡口;塞、槽焊坡口等。故BCD正确。

  • 第16题:

    按照焊接接头坡口形状的不同分类,属于特殊形坡口的有()。

    A:卷边坡口
    B:带垫板坡口
    C:锁边坡口
    D:双V形坡口

    答案:A,B,C
    解析:
    熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本形、混合形和特殊形三类。特殊形坡口按照我国标准规定,主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞、槽焊坡口等。

  • 第17题:

    按照熔焊接头坡口形状不同分类,属于基本型坡Vl的有( )。


    A.J形坡口

    B.单边V形坡口

    C.Y形坡口

    D.卷边坡口

    答案:A,B
    解析:
    基本型坡口有:I形坡口、V形坡口、单边V形坡口、U形坡口、J形坡口。

  • 第18题:

    在焊接接头的坡口分类中,按照我国标准规定,不属于特殊形坡口的有( )。

    A.带垫板坡口
    B.带钝边J形坡口
    C.2/3双V形坡口
    D.双单边V形坡口

    答案:B,C,D
    解析:
    2020版教材P80
    坡口的类型,“特殊型坡口。不属于上述基本型又不同于上述组合型的形状特殊的坡口。主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞、槽焊坡口等。”特殊坡口没有字母。

  • 第19题:

    根据焊件厚度和坡口准备的不同,角接接头可分为()几种形式。

    A不开坡口

    B单边V形坡口

    CV形坡口

    DK形坡口


    A,B,C,D

  • 第20题:

    电渣焊的基本接头形式是()。

    • A、I型坡口
    • B、V型坡口
    • C、Y型坡口
    • D、X型坡口

    正确答案:A

  • 第21题:

    为了尽可能减少焊接时的填充金属量,壁厚的主蒸汽管道焊口均采用()。

    • A、双V型坡口和U型坡口;
    • B、X型坡口和双V型坡口;
    • C、综合型坡口和V型坡口;
    • D、I型坡口和U型坡口。

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    在焊接口的坡口分类中,按照我国标准规定,不属于特殊型坡口的有( )。
    A

    带垫板坡口 

    B

    带钝边J形坡口 

    C

    2/3双V形坡口 

    D

    双单边V形坡口


    正确答案: C,A
    解析: B、C、D选项属于组合型坡口,特殊型坡口主要有卷边坡口,带垫板坡口,锁边坡口,塞焊、槽焊坡口等。

  • 第23题:

    多选题
    根据焊件厚度和坡口准备的不同,角接接头可分为()几种形式。
    A

    不开坡口

    B

    单边V形坡口

    C

    V形坡口

    D

    K形坡口


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析