室内燃气管道安装要求中,燃气管道采用螺纹连接时,煤气管可选用()为填料。A.石油密封酯或聚四氟乙烯薄膜B.石油密封酯或厚白漆C.厚白漆或聚四氟乙烯薄膜D.石油密封酯或环氧树脂

题目
室内燃气管道安装要求中,燃气管道采用螺纹连接时,煤气管可选用()为填料。


A.石油密封酯或聚四氟乙烯薄膜

B.石油密封酯或厚白漆

C.厚白漆或聚四氟乙烯薄膜

D.石油密封酯或环氧树脂

相似考题
更多“室内燃气管道安装要求中,燃气管道采用螺纹连接时,煤气管可选用()为填料。 ”相关问题
  • 第1题:

    室内燃气管道管材选用时,正确的作法是( )。

    A.低压管道管径DN≤50时,可选用黑铁管,螺纹连接
    B.低压管道管径DN>50时,可采用无缝钢管,焊接或法兰连接
    C.低压管道选用焊接钢管时,应采用加厚钢管
    D.中压管道选用无缝钢管时,应采用螺纹连接

    答案:B
    解析:
    本题考查的是给排水、采暖、燃气工程施工技术。选项A应为镀锌钢管,选项C低压时选用普通管、中压采用加厚钢管、选项D当选用无缝钢管时,应采用焊接或者法兰连接

  • 第2题:

    燃气管道采用螺纹连接时,煤气管可选用的填料有( )。

    A.铅油麻丝
    B.厚白漆
    C.石油密封脂
    D.聚四氯乙烯薄膜
    E.沥青玛蒂脂

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是给排水、采暖、燃气工程施工技术。燃气管道采用螺纹连接时,煤气管可选用厚白漆或聚四氟乙烯薄膜为填料,天然气或液化石油气管选用石油密封酯或聚四氟乙烯薄膜为填料。

  • 第3题:

    室内燃气管道安装过程中液化石油气管道采用螺纹连接时,其接口的密封填料可选用()

    A.铅油麻丝
    B.厚白漆
    C.石油密封脂
    D.聚四氟乙烯薄膜

    答案:C,D
    解析:
    室内燃气管透采用螺纹连接时,煤管可选用厚白漆或聚四氟乙烯薄膜作为接口的密封填料;液化石油气管选用石油密封酯或聚四氟乙烯薄膜作为接口的密封填料。

  • 第4题:

    (2013年)室内燃气中压管道,选用无缝钢管,其连接方式应为()。

    A.螺纹连接
    B.卡箍连接
    C.焊接
    D.法兰连接

    答案:C,D
    解析:
    中压管道选用无缝钢管,连接方式为焊接或法兰连接。

  • 第5题:

    (2014年)室内燃气管道管材选用时,正确的做法是()。

    A.低压管道管径DN≤50mm时,可选用黑铁管,螺纹连接
    B.低压管道管径DN>50mm时,可采用无缝钢管,焊接或法兰连接
    C.低压管道选用焊接钢管时,应采用加厚钢管
    D.中压管道选用无缝钢管时,应采用螺纹连接

    答案:B
    解析:
    2. 室内燃气管道。(1)管材和管件的选用。按压力选材:低压管道当管径DN《50 时, 一般选用镀锌钢管, 连接方式为螺纹连接;当管径DN50 时, 选用无缝钢管, 材质为20# 钢, 连接方式为焊接或法兰连接。中压管道选用无缝钢管, 连接方式为焊接或法兰连接。管件选用:管道丝扣连接时, 管件选用铸铁管件, 材质为KT;管道焊接或法兰连接时, 管件选用钢制对焊无缝管件, 材质为20 # 钢。

  • 第6题:

    下列燃气管道安装的要求中,不正确是()

    A.室内燃气管道不得穿过烟道
    B.燃气管道严禁穿过卧室
    C.无缝钢管不得采用法兰连接
    D.在有人行走的地方,敷设高度不应小于2.2m

    答案:C
    解析:
    (一)管道安装要求
    (2)室内燃气管道不得穿过易燃易爆品仓库、配电室、变电室、电缆沟、烟道和进风道等地方。
    (4)燃气管道严禁引入卧室。当燃气水平管道穿过卧室、浴室或地下室时,必须采取焊接连接方式,并必须设在套管中。燃气管道的立管不得敷设在卧室、浴室或厕所中。
    (7)无缝钢管或焊接钢管应采用焊接或法兰连接;铜管应采用承插式硬钎焊连接,不得采用对接钎焊和软钎焊;公称尺寸不大于 DN50 的镀锌钢管应采用螺纹连接,煤气箐可选用厚白漆或聚四氟乙烯薄膜为填料;天然气或液化石油气管选用石油密封脂或聚四氟乙烯薄膜为填料。
    (8)燃气管道敷设高度(从地面到管道底部或管道保温层部)应符合下列要求:
    1)在有人行走的地方,敷设高度不应小于 2. 2m。
    2)在有车通行的地方,敷设高度不应小于 4. 5m。

  • 第7题:

    室内中、低压燃气管道应采用镀锌钢管,中压燃气管道宜采用焊接或法兰连接。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    室内低压燃气管道(地下室、半地下室等部位除外)、室外压力小于或等于0.2MPa的燃气管道可采用()管道公称直径大于DN100时不宜选用。

    • A、丝扣连接
    • B、焊接连接
    • C、法兰连接
    • D、螺纹连接

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列哪种情况不符合燃气管道设施安装要求()。

    • A、燃气管道安装在地柜内,但便于检修,且具备通气条件
    • B、燃气管道安装在密闭的天花板内
    • C、燃气管道安装在浴室内
    • D、燃气管道安装在卧室内
    • E、燃气管道安装在厨房内

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    多选题
    下列哪种情况不符合燃气管道设施安装要求()。
    A

    燃气管道安装在地柜内,但便于检修,且具备通气条件

    B

    燃气管道安装在密闭的天花板内

    C

    燃气管道安装在浴室内

    D

    燃气管道安装在卧室内

    E

    燃气管道安装在厨房内


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    室内低压燃气管道(地下室、半地下室等部位除外)、室外压力小于或等于0.2MPa的燃气管道可采用()管道公称直径大于DN100时不宜选用。
    A

    丝扣连接

    B

    焊接连接

    C

    法兰连接

    D

    螺纹连接


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    燃气管道采用焊接钢管螺纹连接时,填料为()、黄粉甘油调和剂、厚白漆等,不得使用()为填料

    正确答案: 聚四氟乙烯生料带,麻丝
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    室内燃气中压管道,选用无缝钢管,其连接方式应为( )。

    A.螺纹连接
    B.卡箍连接
    C.焊接
    D.法兰连接

    答案:C,D
    解析:
    中压管道:选用无缝钢管,连接方式为焊接或法兰连接。

  • 第14题:

    燃气管道选用和连接,错误的做法是下列哪几项?

    A.选用符合标准的焊接钢管时,低压、中压燃气管道宜采用普通管
    B.燃气管道的引入管选用无缝钢管时,其壁厚不得小于3mm
    C.室内燃气管道宜选用钢管,也可选用符合标准规定的其他管道
    D.位于地下车库中的低压燃气管道,可采用螺纹连接

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    室内燃气管道管材的选用中,低压管道,当管径DN≤( )时,一般选用镀锌钢管,连接方式为( )连接。

    A、50,螺纹
    B、50,焊接
    C、80,螺纹
    D、80,法兰

    答案:A
    解析:
    本题考查的是燃气工程。低压管道:当管径DN≤50时,一般选用镀锌钢管,连接方式为螺纹连接;当管径DN>50时,选用无缝钢管,连接方式为焊接或法兰连接。

  • 第16题:

    室内燃气管道管材中,低压管道当管径DN≤50 mm时,一般选用(),连接方式为螺纹连接。


    A.无缝钢管

    B.加厚钢管

    C.焊接钢管

    D.镀锌钢管

    答案:D
    解析:
    本题的考点为室内燃气管道管材的选用。室内燃气管道管材中,低压管道当管径DN≤50 mm时,一般选用镀锌钢管,连接方式为螺纹连接;当管径DN>50 mm时,选用无缝钢管,材质为20号钢,连接方式为焊接或法兰连接。

  • 第17题:

    当室内燃气管道采用铜管时,应采用( )连接方式。

    A.硬钎焊
    B.软钎焊
    C.螺纹
    D.对焊

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    室内燃气管道安装中,公称尺寸不大于DN50的镀锌钢管应采用( )。

    A、焊接
    B、法兰连接
    C、钎焊
    D、螺纹连接

    答案:D
    解析:
    本题考查的是室内燃气管道安装。公称尺寸不大于DN50的镀锌钢管应采用螺纹连接。

  • 第19题:

    《城镇燃气设计规范》中规定:室内低压燃气管道(地下室、半地下室等部位除外)、室外压力小于或等于0.2MPa的燃气管道可采用()。管道公称直径大于DN100时不宜选用()。

    • A、丝扣连接
    • B、焊接连接
    • C、法兰连接
    • D、螺纹连接

    正确答案:D

  • 第20题:

    室内燃气中压管道,选用无缝钢管,其连接方式应为()。

    • A、螺纹连接 
    • B、卡箍连接 
    • C、焊接 
    • D、法兰连接

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    多选题
    关于室内燃气管道安装要求,下列说法错误的有()
    A

    燃气管道严禁引入卧室

    B

    当室内燃气管道穿过楼板、楼梯平台、墙壁或隔墙时,必须安装在套管中

    C

    建、构筑物内部的燃气管道应暗装

    D

    铜管应采用法兰连接

    E

    在地下车库安装燃气引入管道,必须采用螺纹连接


    正确答案: D,E
    解析: 选项C应为:建、构筑物内部的燃气管道应明设。
    选项D应为:无缝钢管或焊接钢管应采用焊接或法兰连接;铜管应采用承插式硬钎焊连接,不得采用对接钎焊和软钎焊。
    选项E应为:在地下室、半地下室、设备层和地上密闭房间以及地下车库安装燃气引入管道应使用钢号为10、20的无缝钢管或具有同等及同等以上性能的
    其他金属管材,必须采用焊接连接。

  • 第22题:

    不定项题
    室内燃气中压管道,选用无缝钢管,其连接方式应为()。
    A

    螺纹连接 

    B

    卡箍连接 

    C

    焊接 

    D

    法兰连接


    正确答案: C,D
    解析: 室内燃气中压管道应选用无缝钢管,连接方式为焊接或法兰连接。
    考点
    燃气工程

  • 第23题:

    单选题
    室内燃气管道安装中,公称尺寸不大于DN50的镀锌钢管应采用(    )。*
    A

    焊接

    B

    法兰连接

    C

    钎焊

    D

    螺纹连接


    正确答案: A
    解析: