等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是( )。A.相邻施工过程的流水步距相等 B.施工段之间可能有空闲时间 C.专业工作队数等于施工过程数 D.各施工过程在各施工段的流水节拍相等

题目
等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是( )。

A.相邻施工过程的流水步距相等
B.施工段之间可能有空闲时间
C.专业工作队数等于施工过程数
D.各施工过程在各施工段的流水节拍相等

相似考题
更多“等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列施工方式中,属于流水施工的基本组织方式的是(  )。

    A.无节奏流水施工、异节奏流水施工
    B.异节奏流水施工、等节奏流水施工
    C.等节奏流水施工、无节奏流水施工
    D.有节奏流水施工、无节奏流水施工

    答案:D
    解析:
    本题考查的是流水施工的基本组织方式。流水施工分为无节奏流水施工和有节奏流水施工。

  • 第2题:

    下列施工方式中,属于流水施工的基本组织方式的是()。

    A.无节奏流水施工、异节奏流水施工
    B.异节奏流水施工、等节奏流水施工
    C.等节奏流水施工、无节奏流水施工
    D.有节奏流水施工、非节奏流水施工

    答案:D
    解析:
    2020教材P26
    本题考查的是流水施工的基本组织方式。流水施工分为非节奏流水施工和有节奏流水施工。

  • 第3题:

    下列关于流水施工的基本组织方式,说法正确的是( )。

    A.等节奏流水施工是指在有节奏流水施工中,各施工过程的流水节拍都相等的流水施工,是流水施工中最常见的一种
    B.异步距异节奏流水施工属于非节奏流水施工
    C.等步距异节奏流水施工又称一般的成倍节拍流水施工
    D.非节奏流水施工是指在组织流水施工时,全部或部分施工过程在各施工段上的流水节拍不相等的流水施工

    答案:D
    解析:
    本题考查的是流水施工的基本组织方式。选项A错误,非节奏流水施工是流水施工中最常见的一种;选项B错误,异步距异节奏流水施工属于异节奏流水施工;选项C错误,等步距异节奏流水施工属于加快的成倍节拍流水施工。

  • 第4题:

    流水施工中最常见的一种施工形式是( )。

    A.无节奏流水施工
    B.有节奏流水施工
    C.等节奏流水施工
    D.异节奏流水施工

    答案:A
    解析:
    本题考核的是流水施工的基本组织形式。无节奏流水施工是指在组织流水施工时,全部或部分施工过程在各个施工段上的流水节拍不相等的流水施工。这种施工是流水施工中最常见的一种。?

  • 第5题:

    同一施工过程在各个施工段上流水节拍均相等,不同施工过程之间的流水节拍不尽相等,这是( )的特点。
    A、无节奏流水施工
    B、等节奏流水施工
    C、等步距异节奏流水
    D、异步距异节奏流水


    答案:D
    解析:
    本题考查的是流水施工的特点。异步距异节奏流水施工的特点是:同一施工过程在各个施工段上流水节拍均相等,不同施工过程之间的流水节拍不尽相等。参见教材P199。

  • 第6题:

    在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工指的是()

    • A、异步距异节奏流水施工
    • B、等步距异节奏流水施工
    • C、非节奏流水施工
    • D、等节奏流水施工

    正确答案:A

  • 第7题:

    流水施工中最常见的一种施工形式是()。

    • A、无节奏流水施工
    • B、有节奏流水施工
    • C、等节奏流水施工
    • D、异节奏流水施工

    正确答案:A

  • 第8题:

    等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是( )。

    • A、相邻施工过程的流水步距相等
    • B、施工段之间可能有空闲时间
    • C、专业工作队数等于施工过程数
    • D、各施工过程在各施工段的流水节拍相等

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是(    )。
    A

    相邻施工过程的流水步距相等

    B

    施工段之间可能有空闲时问

    C

    专业工作队数等于施工过程数

    D

    各施工过程在各施工段的流水节拍相等


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    等节奏流水与等步距异节奏流水施工的共同点是()
    A

    施工过程数与专业工作队数相同

    B

    不同施工过程的流水节拍相同

    C

    流水步距相等

    D

    不同施工过程的流水节拍不尽相同


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列不属于流水施工的组织类型的是()。
    A

    等节奏流水施工

    B

    异节奏流水施工

    C

    无节奏流水施工

    D

    超节奏流水施工


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    流水施工的基本组织方式包括()。
    A

    非节奏流水施工、有节奏流水施工

    B

    异节奏流水施工、等节奏流水施工

    C

    非节奏流水施工、等节奏流水施工

    D

    等节奏流水施工、有节奏流水施工


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是流水施工的基本组织方式。参见教材P23图2-4。

  • 第13题:

    流水施工的基本组织方式包括()。

    A.非节奏流水施工、 有节奏流水施工
    B.异节奏流水施工、 等节奏流水施工
    C.非节奏流水施工、 等节奏流水施工
    D.等节奏流水施工、 有节奏流水施工

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    在组织异节奏流水施工时,按每个施工过程流水节拍之间的比例关系,成立相应数量的专业工作队而进行的流水施工是( )。

    A.全等节拍流水施工
    B.非节奏流水施工
    C.等步距异节奏流水施工
    D.异步距异节奏流水施工

    答案:C
    解析:
    本题考查的是流水施工的基本组织方式。等步距异节奏流水施工是指在组织异节奏流水施工时,按每个施工过程流水节拍之间的比例关系,成立相应数量的专业工作队而进行的流水施工,也称为加快的成倍节拍流水施工。

  • 第15题:

    流水施工的基本组织方式包括()。

    A.无节奏流水施工、异节奏流水施工
    B.异节奏流水施工、等节奏流水施工
    C.非节奏流水施工、有节奏流水施工
    D.等节奏流水施工、无节奏流水施工

    答案:C
    解析:
    2020版教材P26
    本题考查的是流水施工的分类。流水施工分为无节奏流水施工,有节奏流水施工。

  • 第16题:

    (2009年)等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是()。

    A.相邻施工过程的流水步距相等
    B.施工段之间可能有空闲时间
    C.专业工作队数等于施工过程数
    D.各施工过程在各施工段的流水节拍相等

    答案:C
    解析:
    等节奏流水施工是指在有节奏流水施工中,各施工过程的流水节拍都相等的流水施工,也称为固定节拍流水施工或全等节拍流水施工。
    (1)固定节拍流水施工的特点。固定节拍流水施工是一种最理想的流水施工方式,其特点如下:
    1)所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等;
    2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍;
    3)专业工作队数等于施工过程数,即每一个施工过程成立一个专业工作队, 由该队完成相应施工过程所有施工段上的任务;
    4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

    1. 非节奏流水施工的特点
    (1)各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等;
    (2)相邻施工过程的流水步距不尽相等;
    (3)专业工作队数等于施工过程数;
    (4)各专业工作队能够在施工段上连续作业, 但有的施工段之间可能有空闲时间。

  • 第17题:

    流水施工的组织形式不包括( )。

    A.等节奏流水施工
    B.异节奏流水施工
    C.节拍流水施工
    D.无节奏流水施工

    答案:C
    解析:
    流水施工的组织形式:(1)等节奏流水施工;(2)异节奏流水施工;(3)无节奏流水施工。

  • 第18题:

    有节奏流水施工的类型中,()是指在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工。

    • A、等节奏流水施工
    • B、异步距异节奏流水施工
    • C、等步距异节奏流水施工
    • D、有提前插入时间的固定节拍流水施工

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。

    • A、等节奏流水施工 
    • B、异步距异节奏流水施工 
    • C、等步距异节奏流水施工 
    • D、无节奏流水施工 

    正确答案:C

  • 第20题:

    流水施工中最常见的一种基本组织方式是()。

    • A、等节奏流水施工
    • B、异节奏流水施工
    • C、异步距异节奏流水施工
    • D、非节奏流水施工

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    同一施工过程流水节拍相等,不同施工过程之间的流水节拍也相等的流水施工方式是( )
    A

    等节奏流水施工

    B

    异节奏流水施工

    C

    非节奏流水施工


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工指的是()
    A

    异步距异节奏流水施工

    B

    等步距异节奏流水施工

    C

    非节奏流水施工

    D

    等节奏流水施工


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    流水施工中最常见的一种基本组织方式是()。
    A

    等节奏流水施工

    B

    异节奏流水施工

    C

    异步距异节奏流水施工

    D

    非节奏流水施工


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    流水施工中最常见的一种施工形式是()。
    A

    无节奏流水施工

    B

    有节奏流水施工

    C

    等节奏流水施工

    D

    异节奏流水施工


    正确答案: A
    解析: 本题考核的是流水施工的基本组织形式。无节奏流水施工是指在组织流水施工时,全部或部分施工过程在各个施工段上的流水节拍不相等的流水施工。这种施工是流水施工中最常见的一种。