关于项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占项目总投资最低比例中占比最高的是()。A、城市轨道交通项目 B、普通商品住房项目 C、钢铁、电解铝项目 D、玉米深加工项目

题目
关于项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占项目总投资最低比例中占比最高的是()。

A、城市轨道交通项目
B、普通商品住房项目
C、钢铁、电解铝项目
D、玉米深加工项目

相似考题
更多“关于项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占项目总投资最低比例中占比最高的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于项目资本金制度的表述,错误的是( )。

    A:城市轨道交通项目资本金占项目总投资最低比例是25%
    B:项目资本金是指总投资中由投资者认缴的出资额
    C:综合水利枢纽项目必须由中方控股
    D:民用机场项目必须由中方相对控股

    答案:A
    解析:
    2019版教材P228
    本题考查的是项目资本金制度。选项A错误,城市轨道交通项目资本金占项目总投资最低比例是20%。

  • 第2题:

    根据《国务院关于调整和完善固定资产项目资本金制度的通知》,对于保障性住房和普通商品住房项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是()

    A.20%
    B.25%
    C.30%
    D.35%

    答案:A
    解析:
    2020版教材P37-40

  • 第3题:

    (2018年)关于项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占项目总投资的比例最高的是( )

    A. 城市轨道交通项目
    B.普通商品住房项目
    C. 钢铁和电解铝项目
    D.玉米深加工项目

    答案:C
    解析:
    项目资本金占项目总投资的比例:20%——城市轨道交通项目;铁路、公路项目;保障性住房和普通商品住房项目;玉米深加工项目;电力等其他项目;25%——港口、沿海及内河航运、机场项目;房地产开发项目中除保障性住房和普通商品住房项目的其他项目;化肥(钾肥除外)项目;30%——煤炭、电石、铁合金、烧碱、焦炭、黄磷、多晶硅项目;35%——水泥项目;40%——钢铁、电解铝项目。注:作为计算资本金基数的总投资,是指投资项目的固定资产投资与铺底流动资金之和。投资项目资本金的具体比例,由项目审批单位根据投资项目的经济效益以及银行贷款意愿和评估意见等情况,在审批可行性研究报告时核定。

  • 第4题:

    根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》,港口、沿海及内河航运、机场项目的资本金占项目总投资的最低比例是( )。

    A.20%
    B.25%
    C.30%
    D.40%

    答案:B
    解析:
    2020版教材P228
    本题考查的是项目资本金制度。港口、沿海及内河航运、机场项目的资本金占项目总投资的最低比例是25%。

  • 第5题:

    根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》,对于城市轨道交通项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是( )。

    A.20%
    B.25%
    C.30%
    D.35%

    答案:A
    解析:
    城市和交通基础设施项目中对于城市轨道交通项目项目,项目资本金占项目总投资的最低比例由25%调整为20%。

  • 第6题:

    关于资本金的规定中错误的是()。

    • A、钢铁项目资本金占项目总投资的比例不低于40%
    • B、外商投资项目,投入总资金为380万美元的,其注册资金最低为190万美元
    • C、邮电、化肥项目资本金占项目总投资的比例不低于25%
    • D、公益性项目不实行资本金制度

    正确答案:B

  • 第7题:

    根据国务院的规定,关于投资建设项目资本金占总投资的比例,根据不同行业和项目的经济效益等因素确定,下列说法中错误的是()。

    • A、交通运输、煤炭项目的资本金占总投资比例的35%及以上
    • B、钢铁、邮电、化肥项目的资本金占总投资比例的25%及以上
    • C、电力、机电、建材等项目的资本金占总投资比例的15%及以上
    • D、化工、石油加工、有色、轻工等项目的资本金占总投资比例的20%及以上

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列项目中,根据我国投资项目资本金制度,投资项目资本金占总投资比例必须在35%及以上的是()。

    • A、煤炭项目
    • B、邮电项目
    • C、石油加工项目
    • D、化肥项目

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    根据《国务院关于调整和完善固定资产项目资本金制度的通知》,对于保障性住房和普通商品住房项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是(  )。
    A

    2o%

    B

    25%

    C

    30%

    D

    35%


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列有关项目资本金制度的表述中,正确的是(  )。[2007年真题]
    A

    项目资本金制度适用于所有经营性项目

    B

    作为计算资本金基数的总投资,是指项目的固定资产投资和铺底流动资金之和

    C

    铁路项目资本金占总投资的比例应为35%及以上

    D

    电石项目资本金占总投资的比例应为25%及以上


    正确答案: C
    解析:
    A项,经国务院批准,对个别情况特殊的国家重大建设项目,可适当降低建设项目资本金最低比例要求。属国家支持的中小企业自主创新、高新技术投资项目,建设项目资本金最低比例可适当降低。根据《国务院关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》规定,C项,铁路项目资本金占项目总投资的比例应在25%及以上,D项,电石项目资本金占项目总投资的比例应在30%及以上。

  • 第11题:

    判断题
    房地产开发项目应当建立资本金制度,资本金占项目总投资的比例不得低于20%。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于资本金的规定中错误的是()。
    A

    钢铁项目资本金占项目总投资的比例不低于40%

    B

    外商投资项目,投入总资金为380万美元的,其注册资金最低为190万美元

    C

    邮电、化肥项目资本金占项目总投资的比例不低于25%

    D

    公益性项目不实行资本金制度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》,玉米深加工项目的资本金占项目总投资的最低比例是( )。

    A:20%
    B:25%
    C:30%
    D:40%

    答案:A
    解析:
    2019版教材P228
    本题考查的是项目资本金制度。玉米深加工项目资本金占项目总投资的最低比例是20%。

  • 第14题:

    根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》,城市轨道交通项目资本金占项目总投资最低比例()

    A.由25%调整为20%
    B.由30%调整为25%
    C.由25%调整为30%
    D.由30%调整为20%

    答案:A
    解析:
    2020版教材P37-40

  • 第15题:

    关于项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占项目总投资的比例最高的是( )。

    A.城市轨道交通项目
    B.普通商品住房项目
    C.钢铁和电解铝项目
    D.玉米深加工项目

    答案:C
    解析:
    本题考查的是资本金占项目总投资

  • 第16题:

    (2017年考题)根据《国务院关于调整和完善固定资产项目资本金制度的通知》,对于保障性住房和普通商品住房项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是( )。

    A.20%
    B.25%
    C.30%
    D.35%

    答案:A
    解析:
    表5.1.1 项目资本金占项目总投资最低比例:保障性住房和普通商品住房,维持20%不变。

  • 第17题:

    下列有关项目资本金制度的表述中,正确的是()
    A.项目资本金制度适用于所有经营性项目
    B.作为计算资本金基数的总投资,是指项目的固定资产投资和铺底流动资金之和
    C.邮电项目资本金占总投资的比例应为35%及以上
    D.电力项目资本金占总投资的比率应为及以上


    答案:B
    解析:
    【精析】根据《国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》,各种经营性投资、项目(包括国有单位的基本建设、技术改造、房地产开发项目和集体投资项目)试行资本金制度,投资项目必须首先落实资本金才能进行建设。个体和私营企业的经营性投资项目参照规定执行。公益性投资项目不实行资本金制度。外商投资项目按现行有关法规执行。作为计算资本金基数的总投资,是指投资项目的因定资产投资与铺底流动资金之和项目资本金占项目总投资的比例见下表:

  • 第18题:

    房地产开发项目应当建立资本金制度,资本金占项目总投资的比例不得低于25%( )


    正确答案:错误

  • 第19题:

    以下选项中,投资项目资本金占总投资比例最高的是()。

    • A、钢铁、邮电项目
    • B、电力、机电项目
    • C、建材、化工项目
    • D、交通运输、煤炭项目

    正确答案:D

  • 第20题:

    固定资产投资项目中水泥项目最低资本金比例为最低资本金比例()。

    • A、30%
    • B、35%
    • C、40%
    • D、45%

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    根据项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占总投资比例最高的是(  )。
    A

    铁路、公路项目

    B

    普通商品住房项目

    C

    钢铁、电解铝项目

    D

    玉米深加工项目


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》(国发[2015]51号),下列关于项目资本金占项目总投资最低比例错误的是(  )。
    A

    城市轨道交通项目为20%

    B

    普通商品住房项目为20%

    C

    铁路、公路项目为20%

    D

    港口、航运项目为20%


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下选项中,投资项目资本金占总投资比例最高的是()。
    A

    钢铁、邮电项目

    B

    电力、机电项目

    C

    建材、化工项目

    D

    交通运输、煤炭项目


    正确答案: C
    解析: 暂无解析