下列关于投资项目不确定分析的说法中,正确的有()。A:盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价 B:敏感性分析只适用于项目的财务评价 C:概率分析可同时用于项目的财务评价和国民经济评价 D:盈亏平衡点反映了项目的抗风险能力 E:敏感性分析指标应与确定性经济指标一致

题目
下列关于投资项目不确定分析的说法中,正确的有()。

A:盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价
B:敏感性分析只适用于项目的财务评价
C:概率分析可同时用于项目的财务评价和国民经济评价
D:盈亏平衡点反映了项目的抗风险能力
E:敏感性分析指标应与确定性经济指标一致

相似考题
更多“下列关于投资项目不确定分析的说法中,正确的有()。A:盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价 B:敏感性分析只适用于项目的财务评价 C:概率分析可同时用于项目的财务评价和国民经济评价 D:盈亏平衡点反映了项目的抗风险能力 E:敏感性分析指标应与确定性经济指标一致”相关问题
  • 第1题:

    关于投资方案不确定性分析与风险分析的说法,正确的是( )。

    A:敏感性分析只适用于财务评价
    B:风险分析只适用于国民经济评价
    C:盈亏平衡分析只适用于财务评价
    D:盈亏平衡分析只适用于国民经济评价

    答案:C
    解析:
    2019版教材P195
    教材原文是:盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。

  • 第2题:

    既可以用于项目财务评价,也可以用于项目国民经济评价的不确定性分析的方法有()

    A、线性盈亏平衡分析法
    B、非线性盈亏平衡分析法
    C、敏感性分析方法
    D、概率分析法
    E、因素分析法

    答案:C,D
    解析:
    不确定性分析是项目经济评价中的一项重要内容。常用的不确定性分析方法有盈亏平衡分析、敏感性分析和概率分析。般来讲,盈亏平衡分析只适,用于项目的财务评价,而敏感性分析和概率分析则可同时用于财务评价和国民经济评价。

  • 第3题:

    (2010年)下列关于投资项目不确定分析的说法中,正确的有()。

    A.盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价
    B.敏感性分析只适用于项目的财务评价
    C.风险分析可同时用于项目的财务评价和国民经济评价
    D.盈亏平衡点反映了项目的抗风险能力
    E.敏感性分析指标应与确定性经济指标一致

    答案:A,C,D,E
    解析:
    盈亏平衡分析只适用于财务评价, 敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。
    P192:盈亏平衡点反映了项目对市场变化的适应能力和抗风险能力。

  • 第4题:

    下列关于盈亏平衡点的说法,正确的是()。

    A.盈亏平衡点反映了项目对市场变化的适应能力和抗风险能力
    B.盈亏平衡分析不仅能够度量项目风险的大小,还能揭示产生项目风险的根源
    C.盈亏平衡点越低,适应市场变化的能力越弱,抗风险能力越差
    D.盈亏平衡分析可同时用于财务评价和国民经济评价

    答案:A
    解析:
    盈亏平衡分析虽然能够度量项目风险的大小,但并不能揭示产生项目风险的根源,选项B错误;盈亏平衡点反映了项目对市场变化的适应能力和抗风险能力,项目投产后盈利的可能性越大,适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强,选项C错误;盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价,选项D错误。2020教材P195-202

  • 第5题:

    下列分析方法中,可同时用于财务评价和国民经济评价的是()。

    A.单因素敏感性分析
    B.多因素敏感性分析
    C.线性盈亏平衡分析
    D.非线性盈亏平衡分析
    E.风险分析

    答案:A,B,E
    解析:
    此题考查对不确定性分析方法的理解。不确定性分析主要包括盈亏平衡分析和敏感性分析。风险分析应采用定性与定量相结合的方法,分析风险因素发生的可能性及给项目带来经济损失的程度。盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。敏感性分析有单因素敏感性分析和多因素敏感性分析两种。

  • 第6题:

    下列关于投资项目经济评价中盈亏平衡分析的说法,正确的是()。

    A.在盈亏平衡点上,项目的净现值为0
    B.盈亏平衡点越高,企业的抗风险能力越强
    C.盈亏平衡分析只适用于财务分析
    D.盈亏平衡点应按项目计算期内的平均数据计算

    答案:C
    解析:
    ㈠盈亏平衡分析的概念、作用与条件
    ⒈盈亏平衡分析的概念
    盈亏平衡分析:是在一定市场和经营管理条件下,根据达到设计能力时的成本费用与收入数
    据,通过求取盈亏平衡点,研究分析成本费用与收入平衡关系的一种方法。在这一点上,销售收
    入(扣除税金及附加)等于总成本费用,刚好盈亏平衡。
    ⒉盈亏平衡分析的作用
    通过盈亏平衡分析可以找出盈亏平衡点,考察企业(或项目)对市场导致的产出(销售)量变化
    的适应能力和抗风险能力。用产量和生产能力利用率表示的盈亏平衡点越低,表明企业适应市场
    需求变化的能力越大,抗风险能力越强;用产品售价表示的盈亏平衡点越低,表明企业适应市场
    价格下降的能力越大,抗风险能力越强。
    盈亏平衡分析只适宜在财务分析中
    ⑴盈亏平衡点应按项目达产年份的数据计算,不能按计算期内的平均值计算;
    ⑵当计算期内各年数值不同时,最好按还款期间和还完借款以后的年份分别计算应用。
    ㈢盈亏平衡分析注意要点

  • 第7题:

    项目不确定性分析的方法主要有()。

    A盈亏平衡分析

    B敏感性分析

    C概率分析

    D盈亏平衡分析仅用于项目财务效益分析

    E敏感性分析和概率分析可同时用于项目财务效益和项目国民经济效益分析


    A,B,C,D,E

  • 第8题:

    只适用于财务评价,不适用于国民经济评价的是()

    • A、盈亏平衡分析
    • B、敏感性分析
    • C、不确定性分析
    • D、风险分析

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列关于经营性项目的产量盈亏平衡分析的说法,不正确的是()。

    • A、盈亏平衡分析只适用于财务评价
    • B、盈亏平衡点产量等于固定费用/(产品单价-单位产品的变动费用-单位产品税金)
    • C、盈亏平衡点越低,表明项目对产出品数量变化的适应能力越强
    • D、盈亏平衡点越高,表明项目的抗风险能力越强

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    盈亏平衡分析是项目不确定性分析的方法之一,它只用于项目的()。
    A

    财务评价

    B

    国民经济评价

    C

    环境评价

    D

    社会评价


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    不确定性分析方法的应用范围下列叙述有误的是()。
    A

    盈亏平衡分析既可用于财务评价,又可用于国民经济评价。

    B

    敏感性分析可用于国民经济评价

    C

    概率分析可同时用于财务评价和国民经济评价

    D

    敏感性分析可用于财务评价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于经营性项目的产量盈亏平衡分析的说法,不正确的是()。
    A

    盈亏平衡分析只适用于财务评价

    B

    盈亏平衡点产量等于固定费用/(产品单价-单位产品的变动费用-单位产品税金)

    C

    盈亏平衡点越低,表明项目对产出品数量变化的适应能力越强

    D

    盈亏平衡点越高,表明项目的抗风险能力越强


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于投资方案不确定性分忻与风险分析的说法,正确的是( )

    A.敏感性分析只适用于财务评价
    B.风险分析只适用于国民经济评价
    C.盈亏平衡分析只适用于财务评价
    D.盈亏平衡分析只适用于国民经济评价

    答案:C
    解析:
    考查不确定性分析和风险分析。盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时 用于财务评价和国民经济评价。

  • 第14题:

    下列关于投资项目不确定性分析的说法中,正确的有()。

    A.盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价
    B.敏感性分析只适用于项目的财务评价
    C.概率分析同时可用于项目的财务评价和国民经济评价
    D.盈亏平衡点反映了项目的抗风险能力
    E.敏感性分析指标应与确定性经济指标相一致

    答案:A,C,D,E
    解析:
    不确定性分析主要包括盈亏平衡分析和敏感性分析。风险分析应采用定性与定量相结合的方法,分析风险因素发生的可能性及给项目带来经济损失的程度。盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。
    盈亏平衡点反映了项目对市场变化的适应能力和抗风险能力。盈亏平衡点越低,达到此点的盈亏平衡产量和收益或成本也就越少,项目投产后盈利的可能性越大,适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强。
    盈亏平衡分析虽然能够度量项目风险的大小,但并不能揭示产生项目风险的根源。

  • 第15题:

    关于投资方案不确定性分析与风险分析的说法,正确的是( )。

    A.敏感性分析只适用于财务评价
    B.风险分析只适用于国民经济评价
    C.盈亏平衡分析只适用于财务评价
    D.盈亏平衡分析只适用于国民经济评价

    答案:C
    解析:
    2020版教材P195
    盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。

  • 第16题:

    下列关于投资项目不确定性分析的说法中,正确的有( )。

    A.盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价
    B.敏感性分析只适用于项目的财务评价
    C.风险分析可同时用于项目的财务评价和国民经济评价
    D.盈亏平衡点反映了项目的抗风险能力
    E.敏感性分析指标应与确定性经济指标相一致

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P195
    盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价,而敏感性分析和概率分析则可同时用于财务评价和国民经济评价。盈亏平衡点反映了项目对市场变化昀适应能力和抗风险能力。由于敏感性分析是在确定性经济分析的基础上进行的,一般而言,敏感性分析的指标应与确定性经济评价指标一致,不应超出确定性经济评价指标范围而另立新的分析指标。

  • 第17题:

    下列有关盈亏平衡分析和敏感性分析的说法中,正确的是(  )。

    A.盈亏平衡分析可用于国民经济评价
    B.敏感性分析可同时用于财务评价和国民经济评价
    C.不确定性分析主要包括盈亏平衡分析和敏感性分析
    D.盈亏平衡分析能够度量项目风险大小,能揭示产生项目风险的根源
    E.敏感性分析不能说明不确定因素发生变动的可能性大小

    答案:B,C,E
    解析:
    此题考查对盈亏平衡分析和敏感性分析的理解。不确定性分析主要包括盈亏平衡分析和敏感性分析。盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。盈亏平衡分析虽然能够度量项目风险大小,但并不能揭示产生项目风险的根源。敏感性分析有其局限性,它不能说明不确定因素发生变动的可能性大小,也就是没有考虑不确定因素在未来发生变动的概率,而这种概率是与项目风险大小密切相关的。

  • 第18题:

    下列关于投资项目经济评价中盈亏平衡分析的说法,正确的是()

    A:在盈亏平衡点上,项目的净现值为0
    B:盈亏平衡点越高,企业的抗风险能力越强
    C:盈亏平衡分析只适用于财务分析
    D:盈亏平衡点应按项目计算期内的平均数据计算

    答案:C
    解析:
    盈亏平衡点的定义和表达:盈亏平衡点是企业盈利与亏损的转折点,这一点上,销售收入(扣除销售税金与附加)等于总成本费用,刚好盈亏平衡。用产量和生产能力利用率表示的盈亏平衡点越低,表明企业适应市场需求变化的能力越大,抗风险能力越强;用产品售价表示的盈亏平衡点越低,表明企业适应市场价格下降的能力越大,抗风险能力越强。盈亏平衡分析只适宜在财务分析中应用。盈亏平衡点应按项目达产年份的数据计算,不能按计算期内的平均值计算。

  • 第19题:

    盈亏平衡分析是项目不确定性分析的方法之一,它只用于项目的()。

    • A、财务评价
    • B、国民经济评价
    • C、环境评价
    • D、社会评价

    正确答案:A

  • 第20题:

    一般来说,在不确定性分析法中,只适用于项目的财务评价的是( )。

    • A、盈亏平衡分析
    • B、敏感性分析
    • C、概率分析
    • D、功能评价

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    不确定性分析是项目经济评价中的一项重要内容,(  )只适用于项目的财务评价。
    A

    盈亏平衡分析

    B

    敏感性分析

    C

    概率分析

    D

    项目投资收益率


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    一般来说,在不确定性分析法中,只适用于项目的财务评价的是( )。
    A

    盈亏平衡分析

    B

    敏感性分析

    C

    概率分析

    D

    功能评价


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    只适用于财务评价,不适用于国民经济评价的是()
    A

    盈亏平衡分析

    B

    敏感性分析

    C

    不确定性分析

    D

    风险分析


    正确答案: A
    解析: 暂无解析