更多“在工程项目限额设计实施程序中,目标推进通常包括(  )两个阶段。”相关问题
  • 第1题:

    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,其目标管理的总结阶段是( )。

    A:目标制定
    B:目标分解
    C:目标推进
    D:成果评价

    答案:D
    解析:
    2019版教材P306
    本题考查的是限额设计。限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制定、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。成果评价是目标管理的总结阶段。

  • 第2题:

    工程项目限额设计的实施程序包括( )。

    A:目标实现
    B:目标制定
    C:目标分解
    D:目标推进
    E:成果评价

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2019版教材P306
    本题考查的是限额设计。限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制定、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。

  • 第3题:

    下列关于限额设计的说法中,正确的有()

    A、尽可能将设计变更控制在设计阶段
    B、限额设计目标设置的关键环节是提高投资估算的合理性与准确性
    C、限额设计仅限于初步设计和施工图设计两个阶段。
    D、按批准的投资估算控制初步设计
    E、各专业在保证使用功能的前提下,按分配的投资限额控制设计

    答案:A,B,D,E
    解析:
    限额设计就是按照批准的投资估算控制初步设计,按批准的初步设计总概算控制施工图设计;各专业在保证使用功能的前提下,按分配的投资限额控制设计,严格控制技术设计和施工图设计的不舍理变更,以保证总投资限额不被突破;限额设计目标设置的关键环节就是提高投资估算的合理性和准确性;限额设计贯穿于项目可行性研究、初步勘察、初步设计、详细勘察、技术设计、施工图设计各个阶段;为做好限额设计控制工作,应建立健全相应的设计管理制度,尽可能将设计变更控制在设计阶段。

  • 第4题:

    工程项目限额设计的实施程序包括( )。

    A.目标实现
    B.目标制订
    C.目标分解
    D.目标推进
    E.成果评价

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:限额设计。限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制订、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。

  • 第5题:

    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,其目标管理的总结阶段是( )。

    A.目标制定
    B.目标分解
    C.目标推进
    D.成果评价

    答案:D
    解析:
    2020版教材P306
    本题考查的是限额设计。限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制定、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。成果评价是目标管理的总结阶段。

  • 第6题:

    审查施工图设计的程序通常分为()两个阶段。


    正确答案:自审、会审

  • 第7题:

    在工程项目实施阶段,监理工程师应在()阶段协助业主确定该项目的工期总目标。

    • A、设计前准备
    • B、设计
    • C、施工招标
    • D、施工

    正确答案:A

  • 第8题:

    水利工程项目建设程序中,通常将初步设计以后的建设活动,称为()阶段。

    • A、可行性研究
    • B、项目建议书
    • C、后评价
    • D、项目建设实施

    正确答案:D

  • 第9题:

    在基本建设程序中,工程项目的设计应在项目()完成。

    • A、决策阶段
    • B、前期工作阶段
    • C、实施阶段
    • D、验收阶段

    正确答案:B

  • 第10题:

    判断题
    综观工程项目建设程序,总体都要经过投资决策和建设实施两个发展时期,其中初步设计阶段属于投资决策阶段
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    水利工程项目建设程序中,通常将项目建议书、可行性研究和初步设计称为项目()阶段。
    A

    竣工验收

    B

    建设实施

    C

    建设前期

    D

    生产准备


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在基本建设程序中,工程项目的设计应在项目()完成。
    A

    决策阶段

    B

    前期工作阶段

    C

    实施阶段

    D

    验收阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,其实施的程序是( )。

    A:目标制定、目标分解、目标推进和成果评价
    B:目标制定、成果评价、目标分解和目标推进
    C:目标制定、目标推进、目标分解和成果评价
    D:目标制定、目标分解、成果评价和目标推进

    答案:A
    解析:
    2019版教材P306
    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制定、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。

  • 第14题:

    项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期,建设工程项目管理的时间范畴是建设工程项目的实施阶段,该阶段项目管理的主要任务是()。

    A.保证项目目标能实现
    B.进行项目策划和项目控制
    C.实现项目整体利益和项目目标要求
    D.通过管理使项目目标得以实现

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P4
    项目实施阶段管理的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现。

  • 第15题:

    关于限额设计,下列说法中正确的是( )。

    A.限额设计的关键是设计准备阶段
    B.限额设计的实施分为目标制定、目标核实、目标分解和目标推进四个阶段
    C.限额设计的目标包括造价目标、质量目标、进度目标、安全目标及环境目标
    D.即使考虑建设工程全寿命周期成本,限额设计的方案也一定具有最佳的经济性

    答案:C
    解析:
    投资决策阶段是限额设计的关键。限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制定、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。限额设计目标包括:造价目标、质量目标、进度目标、安全目标及环保目标。当考虑建设工程全寿命期成本时,按照限额要求设计的方案未必具有最佳经济性,此时亦可考虑突破原有限额,重新选择设计方案。

  • 第16题:

    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,其实施的程序是( )。

    A.目标制定、目标分解、目标推进和成果评价
    B.目标制定、成果评价、目标分解和目标推进
    C.目标制定、目标推进、目标分解和成果评价
    D.目标制定、目标分解、成果评价和目标推进

    答案:A
    解析:
    2020版教材P306
    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制定、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。

  • 第17题:

    项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期,建设工程项目管理的时间范畴是建设工程项目的实施阶段,该阶段项目管理的主要任务是( )。

    A、保证项目目标能实现
    B、进行项目策划和项目控制
    C、实现项目整体利益和项目目标要求
    D、通过管理使项目目标得以实现

    答案:D
    解析:
    2018版教材P4

    项目实施阶段管理的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现。

  • 第18题:

    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为()阶段。

    • A、目标制定
    • B、目标分解
    • C、目标推进
    • D、成果评价
    • E、目标控制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    水利工程项目建设程序中,通常将项目建议书、可行性研究和初步设计称为项目()阶段。

    • A、竣工验收
    • B、建设实施
    • C、建设前期
    • D、生产准备

    正确答案:C

  • 第20题:

    综观工程项目建设程序,总体都要经过投资决策和建设实施两个发展时期,其中初步设计阶段属于投资决策阶段


    正确答案:错误

  • 第21题:

    单选题
    水利工程项目建设程序中,通常将初步设计以后的建设活动,称为()阶段。
    A

    可行性研究

    B

    项目建议书

    C

    后评价

    D

    项目建设实施


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    建设工程项目的总进度目标指的是整个工程项目的进度目标,是在项目()阶段项目定义时确定的。
    A

    决策

    B

    实施

    C

    设计

    D

    使用


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为()阶段。
    A

    目标制定

    B

    目标分解

    C

    目标推进

    D

    成果评价

    E

    目标控制


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析