下列工程中,其工程费用列入安装工程费用的是(  )。A. 供水工程B. 通风工程C. 列入建筑工程预算的电缆导线敷设工程D. 附属于被安装设备的管线敷设工程E. 对单台设备进行单机试运转的调试费

题目
下列工程中,其工程费用列入安装工程费用的是(  )。


A. 供水工程

B. 通风工程

C. 列入建筑工程预算的电缆导线敷设工程

D. 附属于被安装设备的管线敷设工程

E. 对单台设备进行单机试运转的调试费

相似考题
更多“下列工程中,其工程费用列入安装工程费用的是(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    必须根据设计规定进行试验、验证所需的费用应列入( )。
    A、建筑安装工程其他费用
    B、建设单位管理费
    C、建筑安装工程间接费
    D、工程建设其他费用


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程建设其他费用。按设计规定在施工中进行的试验、验证所需费用是项目建设有关的其他费用中的研究试验费。参见教材P32。

  • 第2题:

    在下列各项中,属于直接费用的项目有( )。

    A、建筑安装工程实体耗用的材料费用
    B、建筑安装工程实体耗用的人工费用
    C、建筑安装工程实体耗用的机械费用
    D、签订合同的费用
    E、建筑安装工程实体检验试验费用

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P105 / 2019版教材P103
    直接费用是指为完成合同所发生的、可以直接计入合同成本核算对象的各项费用支出。直接费用包括:(1)耗用的材料费用;(2)耗用的人工费用;(3)耗用的机械使用费;(4)其他直接费用,指其他可以直接计入合同成本的费用。

  • 第3题:

    下列工程中,其工程费用列入建筑工程费用的是( )。

    A:设备基础工程
    B:供水、供暖、通风工程
    C:电缆导线敷设工程
    D:附属于被安装设备的管线敷设工程
    E:各种炉窑的砌筑工程

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2019版教材P9
    建筑工程费用的内容多,安装工程费用内容少,建议考生记安装工程费用
    的内容,然后采用排除法进行解答。根据规定,安装工程费用内容包括:
    (1)生产、动力、起重、运输、传动和医疗、实验等各种需要安装的机械设备的装配费用,与设备相连的工作台、梯子、栏杆等设施的工程费用,附属于被安装设备的管线敷设工程费用,以及被安装设备的绝缘、防腐、保温、油漆等工作的材料费和安装费。
    (2)为测定安装工程质量,对单台设备进行单机试运转、对系统设备进行系统联动无负荷试运转工作的调试费。
    本题中只有选项D属于安装工程费用的内容,因此将其排除。

  • 第4题:

    给排水、采暖通风概算应列入(  )。


    A. 建筑工程概算

    B. 设备工器具费用概算

    C. 设备安装工程概算

    D. 工程建设其他费用概算

    答案:A
    解析:
    根据《建设工程计价》第三章第二节,应选A项。 设备工器具费用概算、设备安装工程概算属于安装工程概算范畴,工程建设其他费用概算属于建设项目总概算范畴。

  • 第5题:

    下列费用中属于安装工程费用的是( )。

    A.设备基础的砌筑费用
    B.管道敷设工程的费用
    C.通风设备油饰工程的费用
    D.运输设备的装配费用

    答案:D
    解析:
    此题考查是区分建筑工程费和安装工程费的内容。安装工程费用包括生产、动力、起重、运输、传动和医疗、实验等各种需要安装的机械设备的装配费用,与设备相连的工作台、梯子、栏杆等设施的工程费用,附属于被安装设备的管线敷设工程费用,以及被安装设备的绝缘、防腐、保温、油漆等工作的材料费和安装费。

  • 第6题:

    下列属于建筑安装工程费用的是()

    • A、列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线的敷设费用
    • B、被安装设备的绝缘、防腐等工作的材料费
    • C、附属于被安装设备的管线敷设工程费用
    • D、与设备相连的工作台的工程费用

    正确答案:C

  • 第7题:

    下列属于建筑工程费用的是()。

    • A、列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线的敷设费用
    • B、被安装设备的绝缘、防腐等工作的材料费
    • C、附属于被安装设备的管线敷设工程费用
    • D、与设备相连的工作台的工程费用

    正确答案:A

  • 第8题:

    在投资估算指标中,单位工程指标按规定应列入( ).

    • A、建筑安装工程费用
    • B、从立项筹建到竣工交付使用的全部投资额
    • C、建筑安装工程费,设备厂工器具费用,其他费用
    • D、建筑安装工程费用和其他费用

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    下列按投资费用性质分类的建设工程定额中,属于建筑安装工程费用定额的是(  )。
    A

    措施费定额

    B

    工器具定额

    C

    工程建设其他费用定额

    D

    设备安装工程定额


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列属于建筑安装工程费用的是()
    A

    列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线的敷设费用

    B

    被安装设备的绝缘、防腐等工作的材料费

    C

    附属于被安装设备的管线敷设工程费用

    D

    与设备相连的工作台的工程费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在设备安装费用中,某工程为获得土地使用权而支付的费用,按规定应列入()。
    A

    建筑安装工程费用

    B

    设备工器具费用

    C

    设备工程其他费用

    D

    预备费


    正确答案: A
    解析: 为获得土地使用权而支付的费用应在土地使用费中核算。

  • 第12题:

    单选题
    下列工程费用中,应列入工程建设其他费用的是(    )。
    A

    工程监理费

    B

    施工企业管理费

    C

    工程排污费

    D

    设备安装费


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列按投资费用性质分类的建设工程定额中,属于建筑安装工程费用定额的是( )。

    A、措施费定额
    B、工器具定额
    C、工程建设其他费用定额
    D、设备安装工程定额

    答案:A
    解析:
    2020版教材P192 / 2019版教材P186
    “建筑安装工程费用定额一般包括措施费定额、企业管理费定额。”

  • 第14题:

    单位工程指标按规定应列入能独立设计、施工的工程项目的费用,即( )。
    A、建筑安装工程费用
    B、分部分项工程费
    C、措施项目费
    D、其他项目费


    答案:A
    解析:
    本题考查的是投资估算指标及其编制。单位工程指标按规定应列入能独立设计、施工的工程项目的费用,即建筑安装工程费用。参见教材P89。




  • 第15题:

    给排水、采暖、通风概算应列入( )。

    A:单位建筑工程概算
    B:设备工器具费用概算
    C:单位设备及安装工程概算
    D:工程建设其他费用概算

    答案:A
    解析:
    单项工程综合概算包括单位建筑工程概算、单位设备及安装工程概算、工程建设其他费用概算(含预备费、贷款利息、固定资产投资方向调节税)。其中,单位建筑工程概算包括一般土建工程概算、给排水、采暖工程概算、通风、空调工程概算、电气照明工程概算、弱电工程概算、特殊构筑物工程概算。

  • 第16题:

    下列工程中,其工程费用列人建筑工程费用的是()。
    A.设备基础工程 B.供水、供暖、通风工程
    C.电缆导线敷设工程 D.附属于被安装设备的管线敷设工程
    E.各种炉窑的砲筑工程


    答案:A,B,C,E
    解析:
    :建筑工程费用内容包括:
    (1)各类房屋建筑工程和列入房屋建筑工程预算的供水、供暖、卫生、通风、煤 气等设备费用及其装设、油饰工程的费用,列入建筑工程预算的各种管道、电力、电 信和电缆导线数设工程的费用;
    (2)设备基础、支柱、工作台、烟囟、水塔、水池、灰塔等建筑工程以及各种炉 窑的砌筑工程和金属结构工程的费用;
    (3)为施工而进行的场地平整,工程和水文地质勘察,原有建筑物和障碍物的拆除 以及施工临时用水、电、气、路和完工后的场地清理,环境绿化、美化等工作的费用;
    (4)矿井开凿、井巷延伸、露天矿剥离,石油、天然气钻井,修建铁路、公路、 桥梁、水库、提坝、灌渠及防洪等工程的费用。
    见教材笫一章第三节P8。 【考核要点】:建筑工程费用的内容。

  • 第17题:

    下列工程中,其工程费用列入建筑工程费用的是(  )。


    A. 供暖工程

    B. 煤气工程

    C. 金属结构工程

    D. 机械设备的生产调试费用

    E. 公路工程

    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第三节,应选A、B、C、E项。 D项属于工程建设其他费用,D不选。

  • 第18题:

    下列属于安装工程费用的有()。

    • A、生产、动力等各种需要安装的机械设备的装配费用
    • B、与设备相连的工作台的工程费用
    • C、附属于被安装设备的管线敷设工程费用
    • D、被安装设备的绝缘、防腐等工作的材料费
    • E、列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线的敷设费用

    正确答案:A,C,D,E

  • 第19题:

    在设备安装费用中,某工程为获得土地使用权而支付的费用,按规定应列入()。

    • A、建筑安装工程费用
    • B、设备工器具费用
    • C、设备工程其他费用
    • D、预备费

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列工程费用中,应列入工程建设其他费用的是()。

    • A、建设单位管理费 
    • B、设备安装费 
    • C、工程排污费 
    • D、施工企业管理费

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列属于建筑工程费用的是()
    A

    列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线的敷设费用

    B

    被安装设备的绝缘、防腐等工作的材料费

    C

    附属于被安装设备的管线敷设工程费用

    D

    与设备相连的工作台的工程费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列工程费用中,应列入工程建设其他费用的是()。
    A

    建设单位管理费 

    B

    设备安装费 

    C

    工程排污费 

    D

    施工企业管理费


    正确答案: D
    解析: 本题考查工程建设其他费用的构成。工程建设其他费用包括:土地征用及迁移补偿费、与项目建设有关的其他费用、与未来企业生产经营有关的其他费用。本题选项A建设单位管理费属于与项目建设有关的其他费用。

  • 第23题:

    多选题
    下列属于安装工程费用的有()
    A

    生产、动力等各种需要安装的机械设备的装配费用

    B

    与设备相连的工作台的工程费用

    C

    附属于被安装设备的管线敷设工程费用

    D

    被安装设备的绝缘、防腐等工作的材料费

    E

    列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线的敷设费用


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析