更多“下列选项中,属于投标文件的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《标准施工招标文件》,下列文件中,属于投标文件格式的有( )。
    A、投标函
    B、投标函附录
    C、投标保证金
    D、评标委员会书面要求澄清的投标文件
    E、施工组织设计


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是接受投标书阶段的工作。投标文件格式包括投标函及投标函附录、法定代表人身份证明(授权委托书)、联合体协议书、投标保证金、已标价工程量清单、施工组织设计、项目管理机构、拟分包项目情况表、资格审查资料、其他材料等十个方面的格式或内容要求。参见教材P32。

  • 第2题:

    下列选项中,属于投标文件的有( )。

    A:投标保证金
    B:工程量清单
    C:联合体协议书
    D:资格审查资料
    E:评标办法

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P210
    本题考查的是建设项目施工投标与投标文件的编制。投标文件应当包括的内容:投标函及投标函附录、法定代表人身份证明或附有法定代表人身份证明的授权委托书;联合体协议书;投标保证金;已标价工程量清单;施工组织设计;项目管理机构;拟分包项目情况表;资格审查资料;规定的其他资料。

  • 第3题:

    下列选项中可作为编制竣工结算依据的有()。

    A、计价规范
    B、工程合同
    C、招标文件
    D、投标文件
    E、设计文件

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018新教材P100
    工程竣工结算应根据下列依据编制和复核:
    (1)计价规范;
    (2)工程合同;
    (3)发承包双方实施过程中已确认的工程量及其结算的合同价款;
    (4)发承包双方实施过程中已确认调整后追加(减)的合同价款;
    (5)建设工程设计文件及相关资料;
    (6)投标文件;
    (7)其他依据

  • 第4题:

    下列选项中,属于投标人编制投标文件的依据的有()。

    A.工程量清单
    B.施工组织设计导则
    C.标底
    D.最低投标限价
    E.投标报价说明

    答案:A,B,E
    解析:
    考点:招标准备阶段的工作。投标人编制投标文件的依据:(1)工程量清单。招标文件中的工程量清单是投标人报价的依据文件,应包括工程量清单说明、投标报价说明和工程量清单表三部分内容。(2)施工组织设计导则。投标文件中没必要作出全部的施工组织设计,详细施工组织设计待投标人中标后,在开始施工前再编制。

  • 第5题:

    下列选项中,属于采购招标文件但不属于施工招标文件组成内容的有()。

    A.投标邀请
    B.合同格式
    C.货物需求一览表
    D.投标资料表
    E.合同条款资料表

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是招标文件。招标文件:投标人须知;合同条款;合同格式;附件;投标邀请;投标资料表;合同条款资料表;货物需求一览表及技术规格。

  • 第6题:

    下列选项中属于投标文件中应当包含内容的有()。

    A、施工组织设计
    B、招标工程量清单
    C、项目概况
    D、投标人须知
    E、拟分包项目情况表

    答案:A,E
    解析:
    本题考查的是编制投标文件。投标文件编制的内容:(1)投标函及投标函附录;(2)法定代表人身份证明或附有法定代表人身份证明的授权委托书;(3)联合体协议书(如工程允许采用联合体投标);(4)投标保证金;(5)已标价工程量清单;(6)施工组织设计;(7)项目管理机构;(8)拟分包项目情况表;(9)资格审查资料;(10)规定的其他材料。

  • 第7题:

    招标采购单位应当根据招标项目的特点和需求编制招标文件,下列选项属于招标文件内容的有()。

    • A、投标邀请
    • B、投标人须知(包括密封、签署、盖章要求等)
    • C、投标人应当提交的资格、资信证明文件
    • D、投标报价要求、投标文件编制要求和投标保证金交纳方式

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    下列选项中,属于开标的一般程序的有()。

    • A、确认投标人代表身份
    • B、宣布有关人员姓名
    • C、检查投标文件的密封情况
    • D、投标文件的接收
    • E、公布评底

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    单选题
    下列选项中属于工程投标文件、货物投标文件、服务投标文件****同含有的条款的是()
    A

    技术建议书

    B

    施工组织设计

    C

    技术性能参数的详细描述

    D

    投标保证金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    招标采购单位应当根据招标项目的特点和需求编制招标文件,下列选项属于招标文件内容的有()。
    A

    投标邀请

    B

    投标人须知(包括密封、签署、盖章要求等)

    C

    投标人应当提交的资格、资信证明文件

    D

    投标报价要求、投标文件编制要求和投标保证金交纳方式


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中属于投标文件中应当包含内容的有( )。
    A

    施工组织设计

    B

    招标工程量清单

    C

    项目概况

    D

    投标人须知

    E

    拟分包项目情况表


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中,属于开标的一般程序的有()。
    A

    确认投标人代表身份

    B

    宣布有关人员姓名

    C

    检查投标文件的密封情况

    D

    投标文件的接收

    E

    公布评底


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,不属于投标文件编制原则的是( )。
    A、认真研究招标文件,深入领会招标文件意图
    B、成立投标小组并确定任务分工
    C、响应招标文件,保证不被废标
    D、投标文件要内容详细、层次分明、重点突出


    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程监理投标工作内容和策略。投标文件编制原则包括:响应招标文件,保证不被废标;认真研究招标文件,深入领会招标文件意图;投标文件要内容详细、层次分明、重点突出;参见教材P79。

  • 第14题:

    下列选项中,属于成本控制依据的有( )。

    A.投标文件
    B.成本核算资料
    C.合同文件
    D.进度报告
    E.工程变更与索赔资料

    答案:C,D,E
    解析:
    成本控制的依据包括:(1)合同文件;(2)成本计划;(3)进度报告;(4)工程变更与索赔资料;(5)各项资源的市场信息。

  • 第15题:

    下列选项中,属于接受投标书阶段的工作内容有()。

    A.划分标段
    B.进行资格预审
    C.编制招标的有关文件
    D.发售招标文件
    E.组织现场踏勘

    答案:B,D,E
    解析:
    考点:接受投标书阶段的工作。具体内容:进行资格预审;发售招标文件;组织现场踏勘;招标文件的澄清;接受投标人的标书。选项AC属于招标准备阶段的工作内容。

  • 第16题:

    下列选项中,不属于投标人须知的内容有()。

    A.招标条件
    B.招标程序
    C.对投标人的要求
    D.招标文件的获取
    E.投标文件的递交

    答案:A,D,E
    解析:
    考点:标准施工招标文件概述。投标人须知的内容主要涉及:招标项目概况介绍和要求、招标程序、对投标人的要求。选项ADE属于招标公告或投标邀请书。

  • 第17题:

    下列选项中,属于招标文件内容组成的有()。

    A.投标邀请函
    B.投标人须知
    C.评标办法
    D.施工单位资质
    E.设计资料

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:建设工程监理招标方式和程序。招标文件一般应由以下内容组成:投标邀请函;投标人须知;评标办法;拟签订监理合同主要条款及格式,以及履约担保格式等;投标报价;设计资料;技术标准和要求;投标文件格式;要求投标人提交的其他材料。

  • 第18题:

    下列选项中,属于工程投标文件、货物投标文件、服务投标文件中共同含有的条款是()。

    • A、技术建议书
    • B、施工组织设计
    • C、技术性能参数的详细描述
    • D、投标保证金

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列选项中属于工程投标文件、货物投标文件、服务投标文件****同含有的条款的是()

    • A、技术建议书
    • B、施工组织设计
    • C、技术性能参数的详细描述
    • D、投标保证金

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列选项中,属于工程招标文件的组成内容的是()。

    • A、投标人须知
    • B、施工组织设计
    • C、图纸
    • D、工程量清单
    • E、投标文件格式

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    单选题
    下列选项中,属于工程投标文件、货物投标文件、服务投标文件中共同含有的条款是()。
    A

    技术建议书

    B

    施工组织设计

    C

    技术性能参数的详细描述

    D

    投标保证金


    正确答案: A
    解析: 工程投标文件一般由下列内容组成: 1)投标函及投标函附录; 2)法定代表人身份证明或授权委托书; 3)联合体协议书(如有); 4)投标保证金; 5)已标价的工程量清单; 6)施工组织设计(包括管理机构、施工组织设计、拟分包单位情况等); 7)资格审查资料(资格后审)或资格预审更新资料。 货物投标文件一般由下列内容组成: 1)投标函; 2)投标一览表; 3)技术性能参数的详细描述; 4)商务和技术偏差表; 5)投标保证金; 6)有关资格证明文件; 7)招标文件要求的其他内容。 服务投标文件一般由下列内容组成: 1)投标函及投标函附录; 2)法定代表人身份证明或授权委托书; 3)联合体协议书(如有); 4)投标保证金; 5)技术建议书(不同类型的服务项目,其技术建议书内容有所区别); 6)投标报价文件; 7)资格审查资料(资格后审)或资格预审更新资料。

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,属于投标人须知中投标文件的编制内容是()。
    A

    合格的投标人

    B

    招标文件的澄清和修改

    C

    投标报价说明

    D

    投标文件的修改与撤回


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,不属于投标文件编制原则的是()。
    A

    认真研究招标文件,深入领会招标文件意图

    B

    成立投标小组并确定任务分工

    C

    响应招标文件,保证不被废标

    D

    投标文件要内容详细、层次分明、重点突出


    正确答案: A
    解析: 投标文件编制原则包括:响应招标文件,保证不被废标;认真研究招标文件,深入领会招标文件意图;投标文件要内容详细、层次分明、重点突出。

  • 第24题:

    多选题
    下列选项中,属于招标文件内容组成的有(   )。
    A

    投标邀请函

    B

    投标人须知

    C

    评标办法

    D

    施工单位资质

    E

    设计资料


    正确答案: B,D
    解析: