某工业引进项目,基础数据如下: 1.项目建设前期为1年,建设期为2年,该项目的实施计划为:第一年完成项目的全部投资40%,第二年完成60%,第三年项目投产并且达到100%设计生产能力,预计年产量为3000万吨。 2.全套设备拟从国外进口,重量1850吨,装运港船上交货价为460万美元,国际运费标准为330美元/吨,海上运输保险费率为0.267%,中国银行费率为0.45%,外贸手续费率为1.7%,关税税率为22%,增值税税率为13%,美元对人民币的银行牌价为1:6.83,设备的国内运杂费率为2.3%。

题目
某工业引进项目,基础数据如下:
1.项目建设前期为1年,建设期为2年,该项目的实施计划为:第一年完成项目的全部投资40%,第二年完成60%,第三年项目投产并且达到100%设计生产能力,预计年产量为3000万吨。
2.全套设备拟从国外进口,重量1850吨,装运港船上交货价为460万美元,国际运费标准为330美元/吨,海上运输保险费率为0.267%,中国银行费率为0.45%,外贸手续费率为1.7%,关税税率为22%,增值税税率为13%,美元对人民币的银行牌价为1:6.83,设备的国内运杂费率为2.3%。
3.根据已建同类项目统计情况,一般建筑工程占设备购置投资的27.6%,安装工程占设备购置投资的10%,工程建设其他费用占设备购置投资的7.7%,以上三项的综合调整系数分别为:1.23,1.15,1.08。
4.本项目固定资产投资中有2000万元来自银行贷款,其余为自有资金,且不论借款还是自有资金均按计划比例投入。根据借款协议,贷款利率按10%计算,按季计息。基本预备费费率10%,预计建设期物价年平均上涨率为6%。
5.根据已建成同类项目资料,每万吨产品占用流动资金为1.3万元。
问题:
1.计算项目设备购置投资。
2.估算项目固定资产投资额。
3.试用扩大指标法估算流动资金。
4.估算该项目的总投资。
(计算结果保留小数点后两位)


相似考题
更多“某工业引进项目,基础数据如下: ”相关问题
  • 第1题:

    某浓盐水深度处理回用设施拟采用首次工业化的分盐结晶技术,其措施有效性分析的基础数据来源应是()

    A.中试试验数据
    B.文献资料数据
    C.建成后实际检测数据
    D.类比其他项目数据

    答案:A
    解析:
    首次工业化的分盐结晶技术,故不能类比。一般实际操作是先小试,再中试,再到大规模应用。

  • 第2题:

    某工业项目的几项主要指标与国内同类项目指标的平均水平如下表。该建设
    项目尚未达到清洁生产基本要求的指标是()。
    A.原料消耗 B.电耗 C.新鲜水耗 D.成本消耗


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    某信息化项目到2019年6月1日的成本执行数据如下表,根据下表数据当该项目为非典型偏差时,完工估算(EAC)为(请作答此空)元,此项目目前( )。

    A.174860
    B.176840
    C.176804
    D.176480

    答案:B
    解析:
    挣值计算:非典型偏差的完工估算EAC=AC+ETC=AC+BAC-EV=47750+167500-38410=176840;

  • 第4题:

    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该投资项目的静态投资回收期为()年。


    A.2.2
    B.2.5
    C.3.0
    D.3.2

    答案:D
    解析:
    静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数一1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4一1+(10/50)=3.2(年)。

  • 第5题:

    共用题干
    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该投资项目的静态投资回收期为()年。
    A:2.2
    B:2.5
    C:3.0
    D:3.2

    答案:D
    解析:
    本题考查净现金流量。净现金流量=现金流入量-现金流出量=(30+40+55+70)-(100+10+10+15+20)=40(万元)。


    本题考查动态评价指标。NPV=-100+(30-10)/(1+5%)+(40-10)/(1+5%)2+(55-15)/(1+5%)3+(70-20)/(1+5%)4=21.95(万元)。


    本题考查静态评价指标。静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4-1+(10/50)=3.2(年)。


    本题考查动态评价指标。当i1=10%时,NPV1=7.17页元;当i2=15%时,NPV2=-5.04万元;IRR=i1+(i2-i1)NPV1/(NPV1+|NPV2|)=10%+(15%-10%)7.17/(7.17+5.04)=13%。

  • 第6题:

    某工业项目的几项主要指标与国内同类项目指标的平均水平如下表。该建设项目尚未达到清洁生产基本要求的指标是()。

    A:原料消耗
    B:电耗
    C:新鲜水耗
    D:成本消耗

    答案:A
    解析:
    电耗、新鲜水耗都能达到清洁生产国内平均水平。成本消耗没有达到国内平均水平,但清洁生产指标中没有“成本消耗”这项指标。

  • 第7题:

    某工业建设项目及其中K车间的各项建设费用名义如下表所示。则K车间应分摊的建设单位管理费为( )。


    A、70
    B、75
    C、84
    D、105

    答案:C
    解析:
    2020版教材P308,
    本题考查的是新增资产价值的确定。K车间应分摊的建设单位管理费=(2000+500+1500)/(6000+1000+3000)×210=84万元。

  • 第8题:

    某工业建设项目及其动力车间有关数据如下表所示,则应分摊到动力车间固定资 产价值中的土地征用费和设计费合计为( )万元。
    A. 35.26 B. 38.67
    C. 41.12 D. 43. 50


    答案:B
    解析:
    :一般情况下,建设单位管理费按建筑工程、安装工程、需安装设备价值

  • 第9题:

    《江山市2011年度招商引资工作目标责任制实施考核实施细则》(江政办发[2011]30号文件)对引进的回归工程工业项目,按下列标准给予项目引荐单位加分:每引进1个当年实到固定资产投资500万元以上回归工程工业项目加()分,在500万元的基础上,实际到位资金每超200万元加()分。

    • A、1.5;0.5
    • B、3;0.5
    • C、2;1
    • D、2.5;0.5

    正确答案:A

  • 第10题:

    珠江三角洲地区工业发展的突出优势是()

    • A、原有工业基础好
    • B、能源资源丰富
    • C、高等教育发达
    • D、紧邻香港、东南亚,便于引进外资和技术

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    对于改扩建项目的现有工业污染源的调查方法一般为()。
    A

    通过设计资料

    B

    现有的“工业污染源调查资料”为基础

    C

    类比调查

    D

    历史数据统计法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    某工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有()。
    A

    潜水处理达标排放

    B

    提高产品市场份额

    C

    扩大生产规模

    D

    调整产品结构

    E

    引进先进技术


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第13题:

    某建设项目水平衡图如下图所示(单位m3/d) ,.项目的工业用水重复利用率为( )

    A. 75.9%
    B. 78.8%
    C. 81.5%
    D. 83.9%


    答案:B
    解析:
    根据工业用水重复利用率的公式:工业用水重复利用率=重复利用水量/ (重复利用水量+取用新水量),重复利用水量为( 1 600+400+600)m3/d ,取用新水量为( 100+200+200+200)m3/d

  • 第14题:

    某建设项目财务现金流量表数据如下,则该项目的静态投资回收期为( )年。单位:万元。



    A. 4
    B. 5
    C. 5.21
    D. 5.56


    答案:B
    解析:
    本题主要考查了投资回收期的计算。

    静态投资回收期可根据净现金流量计算,其具体计算又可根据技术方案实施后各年的净收益是否相同分为两种情况。本题技术方案实施后各年的净收益不相同。

    所以,当技术方案实施后各年的净收益不相同时,静态投资回收期可根据累计净现金流量求得。





    本题中静态回收投资期:

    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第15题:

    共用题干
    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该项目在i=5%时的净现值是()万元。
    A:24.75
    B:21.95
    C:15.69
    D:10.31

    答案:B
    解析:
    本题考查净现金流量。净现金流量=现金流入量-现金流出量=(30+40+55+70)-(100+10+10+15+20)=40(万元)。


    本题考查动态评价指标。NPV=-100+(30-10)/(1+5%)+(40-10)/(1+5%)2+(55-15)/(1+5%)3+(70-20)/(1+5%)4=21.95(万元)。


    本题考查静态评价指标。静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4-1+(10/50)=3.2(年)。


    本题考查动态评价指标。当i1=10%时,NPV1=7.17页元;当i2=15%时,NPV2=-5.04万元;IRR=i1+(i2-i1)NPV1/(NPV1+|NPV2|)=10%+(15%-10%)7.17/(7.17+5.04)=13%。

  • 第16题:

    共用题干
    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该项目在计算期内的累计净现金流量是()万元。
    A:30
    B:40
    C:50
    D:60

    答案:B
    解析:
    本题考查净现金流量。净现金流量=现金流入量-现金流出量=(30+40+55+70)-(100+10+10+15+20)=40(万元)。


    本题考查动态评价指标。NPV=-100+(30-10)/(1+5%)+(40-10)/(1+5%)2+(55-15)/(1+5%)3+(70-20)/(1+5%)4=21.95(万元)。


    本题考查静态评价指标。静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4-1+(10/50)=3.2(年)。


    本题考查动态评价指标。当i1=10%时,NPV1=7.17页元;当i2=15%时,NPV2=-5.04万元;IRR=i1+(i2-i1)NPV1/(NPV1+|NPV2|)=10%+(15%-10%)7.17/(7.17+5.04)=13%。

  • 第17题:

    亚太地区工程咨询存在潜力的主要领域是()。

    A:基础设施开发项目
    B:公共设施开发项目
    C:基础工业开发项目
    D:工业开发项目
    E:资源开发项目

    答案:A,D
    解析:
    亚太地区工程咨询存在潜力的两个主要领域是基础设施开发与工业开发项目。在可预见的未来,该地区将继续投资数千亿美元用于基础设施开发,主要投资领域是电力、交通、电信、供水和环保。亚太地区的工业项目主要是石油、天然气和石油化工方面。

  • 第18题:

    某工业建设项目及其中K车间的各项建设费用名义如下表所示。则K车间应分摊的建设单位管理费为()。


    A.70
    B.75
    C.84
    D.105

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    某工业项目及其金工车间的各项费用如下表所示,则金工车间分摊的共同待摊费用为( )万元。

    A.68.88
    B.70.34
    C.70.38
    D.71.84

    答案:A
    解析:
    本题考查的是新增资产价值的确定。建设单位管理费:80×[(350+100+260)
    /(1500+600+1200)]=17.21(万元);土地征用和勘察设计费:(150+50)×350/1500=46.67(万元) ;工艺设计费:30×100/600=5(万元);金工车间分摊的共同待摊费用=17.21+46.67+5=68.88(万元) 。

  • 第20题:

    某工业建设项目的具体目标中,属于功能目标的有( )。

    A.污水处理达标排放
    B.提高产品市场份额
    C.扩大生产规模
    D.调整产品结构
    E.引进先进技术

    答案:C,D,E
    解析:
    考点:项目决策的概念和原则。选项 A 属于效益目标;选项 B 属于市场目标。

  • 第21题:

    自主研发是指企业依靠自身的科研力量,独立完成项目,包括()。

    • A、原始创新
    • B、集成创新
    • C、引进消化
    • D、在引进消化基础上的再创新

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    对于改扩建项目的现有工业污染源的调查方法一般为()。

    • A、通过设计资料
    • B、现有的“工业污染源调查资料”为基础
    • C、类比调查
    • D、历史数据统计法

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    自主研发是指企业依靠自身的科研力量,独立完成项目,包括()。
    A

    原始创新

    B

    集成创新

    C

    引进消化

    D

    在引进消化基础上的再创新


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    某浓盐水深度处理回用设施拟采用首次工业化的分盐结晶技术,其措施有效性分析的基础数据来源应是()。
    A

    中试试验数据

    B

    文献资料数据

    C

    建成后实际检测数据

    D

    类比其他项目数据


    正确答案: B
    解析: