参考答案和解析
正确答案:C
暂无解析,请参考用户分享笔记
更多“防烟排烟系统调试由( )负责。A.监理单位B.设计单位C.施工单位D.建设单位 ”相关问题
  • 第1题:

    建设工程竣工决算的文件,由(  )负责组织人员编写。

    A.施工单位
    B.建设单位
    C.设计单位
    D.监理单位

    答案:B
    解析:
    建设项目竣工决算是指项目建设单位根据国家有关规定在项目竣工验收阶段为确定建设项目从筹建到竣工验收实际发生的全部建设费用(包括建筑工程费、安装工程费、设备及工器具购置费用、预备费等费用)而编制的财务文件。

  • 第2题:

    机电工程单机试运行由()负责。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.监理单位

    答案:C
    解析:
    教材P404
    由单机试车责任分工表1H420132-1可知:施工单位按照自己编织的方案实施,基本上每个单机试车都是如此,设计单位只是在技术上提供一些支持,建设单位是配合和验收,总承包单位是协调和验收,相比之下,由谁负责,施工单位是比较适合的。

  • 第3题:

    设计控制桩交接,由( )组织。

    A.监理单位
    B.设计单位
    C.建设单位
    D.施工单位

    答案:C
    解析:
    本题考核的是设计控制桩交接。设计控制桩交接,由建设单位组织,监理单位参加,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作,对设计平面控制桩和高程控制桩等逐一进行现场确认接收,做好交接记录,办理交接桩签认手续。

  • 第4题:

    概算由( )负责编制。
    A.建设单位 B.设计单位
    C.施工单位 D.监理单位


    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    设计交底由建设单位负责组织,( )等单位参加。


    A.设计主管部门
    B.设计单位
    C.监理单位
    D.施工单位
    E.咨询单位

    答案:B,C,D
    解析:
    设计交底由建设单位负责组织,设计单位、监理、施工单位等单位参加

  • 第6题:

    由()负责竣工图的编制工作。

    A.勘察.设计单位
    B.监理单位
    C.施工单位
    D.建设单位

    答案:D
    解析:
    竣工图是建筑工程竣工档案中的重要组成部分,竣工图绘制应该由建设单位负责完成,也可由建设单位委托施工单位、监理单位或者设计单位完成。

  • 第7题:

    光(电)缆线路路由复测小组由()负责组织。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.监理单位
    D.施工单位

    答案:D
    解析:
    2020版教材页码P128-132
    路由复测小组由施工单位组织,小组成员由施工、监理、建设(或维护)和设计单位的人员组成。实施过程中完成定线、测距、打标桩、划线、绘图、登记等工作。

  • 第8题:

    单位(子单位)工程完工后,由施工单位向建设单位提出报验申请,由( )组织施工单位、监理单位、设计单位、质量监督部门等项目负责人进行验收。

    A.监理工程师
    B.建设单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.建设单位负责人

    答案:B
    解析:
    2020版教材P361
    本题考查的是工业安装工程施工质量验收的组织与合格规定。单位(子单位)工程完工后,由施工单位向建设单位提出报验申请,由建设单位项目负责人组织施工单位、监理单位、设计单位、质量监督部门等项目负责人进行验收。

  • 第9题:

    防烟排烟系统的调试由()负责进行。

    • A、施工单位
    • B、建设单位
    • C、设计单位
    • D、监理单位

    正确答案:A

  • 第10题:

    防烟排烟系统施工调试完成后,由()组织进行竣工验收。

    • A、施工单位
    • B、建设单位
    • C、消防部门
    • D、质量监督站

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    防烟排烟系统的调试由()负责进行。
    A

    施工单位

    B

    建设单位

    C

    设计单位

    D

    监理单位


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是系统的调试。防烟排烟系统调试由施工单位负责、监理单位监督,设计单位与建设单位参与和配合,也可以委托给具有调试能力的其他单位进行。故此题答案选A。

  • 第12题:

    单选题
    防烟排烟系统调试由()负责。
    A

    监理单位

    B

    设计单位

    C

    施工单位

    D

    建设单位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通风与空调系统调试前应由( )编制系统调试方案并报送监理工程师审核批准。

    A.设计单位
    B.监理单位
    C.建设单位
    D.施工单位

    答案:D
    解析:
    教材P190
    1.调试准备(1)通风与空调工程竣工验收的系统调试,应由施工单位负责,监理单位监督,设计单位与建设单位参与和配合。(2)系统调试前应编制调试方案,并应报送专业监理工程师审核批准。系统调试应由专业施工和技术人员实施,调试结束后,应提供完整的调试资料和报告。(3)系统调试所使用的测试仪器应在使用合格检定或校准合格有效期内,精度等级及最小分度值应能满足工程性能测定的要求。

  • 第14题:

    电梯安装单位自检试运行结束后,整理记录,并向制造单位提供,由()负责进行校验和调试。

    A.施工单位
    B. 建设单位
    C.监理单位
    D.制造单位

    答案:D
    解析:
    本题考查的是电梯工程的施工程序。电梯安装单位自检试运行结束后,整理记录,并向制造单位提供,由制造单位负责进行校验和调试。

  • 第15题:

    工程项目试运行总结报告由( )负责编制。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.监理单位

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程项目试运行阶段的质量管理。试运行总结报告由承包方试运行项目经理组织编制。

  • 第16题:

    施工现场的消防安全由( )负责。


    A.施工单位
    B.建设单位
    C.监理单位
    D.防机关

    答案:A
    解析:
    施工现场的消防安全由施工单位负责。

  • 第17题:

    由建设单位采购的主要设备由(  )进行开箱检查,并由三方在开箱检查记录上签字。


    A.勘察单位、设计单位、建设单位

    B.设计单位、建设单位、施工单位

    C.施工单位、供货单位、项目监理机构

    D.建设单位、施工单位、项目监理机构

    答案:D
    解析:
    考点:现场施工准备质量控制。由建设单位采购的主要设备由建设单位、施工单位、项目监理机构进行开箱检查,并由三方在开箱检查记录上签字。

  • 第18题:

    通风与空调系统联合试运转及调试由( )负责组织实施。
    A、建设单位
    B、施工单位
    C、设计单位
    D、监理单位


    答案:B
    解析:
    本题考查的是通风与空调工程的一般施工程序。通风与空调系统联合试运转及调试由施工单位负责组织实施,设计单位、监理和建设单位参与。参见教材P194。

  • 第19题:

    施工现场安全由( )负责。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.监理单位

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国建筑法》第四十五条,施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。

  • 第20题:

    单机试运行由()单位负责。

    A.施工单位
    B.建设单位
    C.设计单位
    D.监理单位

    答案:A
    解析:
    2019版教材P282页
    (1) 单机试运行由施工单位负责。

  • 第21题:

    防烟排烟系统调试由()负责。

    • A、监理单位
    • B、设计单位
    • C、施工单位
    • D、建设单位

    正确答案:C

  • 第22题:

    空调系统试运行与调试是由()负责主持。

    • A、施工单位
    • B、建设单位
    • C、设计单位
    • D、监理单位

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    防烟排烟系统施工调试完成后,由()组织进行竣工验收。
    A

    施工单位

    B

    建设单位

    C

    消防部门

    D

    质量监督站


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是系统验收。防烟排烟系统施工调试完成后,由建设单位负责组织设计、施工、监理等单位共同进行竣工验收,验收不合格的,不得投入使用。故此题答案选B。