参考答案和解析
正确答案:B
更多“灭火器的配置、外观等应按规范的要求( )进行一次检查。A.每半月B.每个月C.每半年D.每一年E.每二 ”相关问题
  • 第1题:

    灭火器应()年进行一次检修,检查、维修标记应符合有关规定。

    A.每年

    B.每二年

    C.每半年

    D.每季度


    参考答案:A

  • 第2题:

    综合调查()进行一次。

    A.每两年

    B.每一年

    C.每半年

    D.每季度


    参考答案:A

  • 第3题:

    根据《药品经营质量管理规范》,药品批发企业应当对进货情况进行质量评审的期限是

    A.每个月

    B.每季度

    C.每半年

    D.每一年

    E.每两年


    正确答案:D

  • 第4题:

    应对桥式起重机的主梁拱度和刚度进行检查、测量或试验。

    A.每半年

    B.每一年

    C.每一年半

    D.每二年


    正确答案:B

  • 第5题:

    石油化工装置区配置的灭火器应每半月进行一次。


    答案:对
    解析:
    在下列场所配置的灭火器应每半月进行一次:(1)候车(机、船)室、歌舞厅、娱乐室、放映厅、游艺室等人员密集的公共场所。(2)堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所。

  • 第6题:

    下列哪种场所配置的灭火器应每半月进行一次检查保养( )。

    A.办公楼
    B.歌舞厅
    C.储藏间
    D.学校实验室

    答案:B
    解析:
    按标准规定,一般对灭火器的检查保养周期为每月进行一次。在下列场所配置的灭火器应每半月进行一次:(1)候车(机、船)室、歌舞厅、娱乐室、放映厅、游艺室等人员密集的公共场所。(2)堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所。

  • 第7题:

    下列关于灭火器巡查和检查的说法,不正确的是( )。

    A.灭火器的配置、外观等应每月全面检查一次
    B.歌舞娱乐放映游艺场所灭火器的配置和外观应每半月检查一次
    C.候机室灭火器的配置和外观应每月检查一次
    D.重点单位应每天对灭火器巡查一次

    答案:C
    解析:
    教材P267
    检查周期灭火器的配置、外观等全面检查每月进行一次。候车(机、船)室、歌舞娱乐放映游艺等人员密集的公共场所以及堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所配置的灭火器每半月检查一次。P266:重点单位每天至少巡查一次,其他单位至少每周巡查一次。

  • 第8题:

    对幼儿期的儿童进行定期体格检查,正确的是

    A.每个月检查一次
    B.每2个月检查一次
    C.每3个月检查一次
    D.每半年检查一次
    E.每年检查一次

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    建设单位应当( )对施工、监理合同段进行( )平安工地建设考核评价。

    A.每一年,一次
    B.每一年,二次
    C.每半年,一次
    D.每半年,二次

    答案:C
    解析:
    本题考查的是平安工地建设监理内容。建设单位应当建立平安工地建设、考核、奖惩等制度,在项目开工前组织安全生产调好审核,每半年对施工、监理合同段进行一次平安工地建设考核评价。

  • 第10题:

    灭火器的配置、外观等全面检查每半月检查1次的场所有( )。

    A.歌舞娱乐放映游艺场所
    B.堆场、罐区、石油化工装置区
    C.加油站
    D.锅炉房
    E.配电室

    答案:A,B,C,D
    解析:
    GB50444-2008建筑灭火器配置验收及检查规范 5.2.2:“下列场所配置的灭火器,应按附录C的要求每半月进行一次检查。1候车(机、船)室、歌舞娱乐放映游艺等人员密集的公共场所;故A正确;2堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所”,故B、C、D正确。

  • 第11题:

    市场调研主要包括两个方面,一是竞争对手的动态调研,()进行一次;二是市场环境的动态调研,()进行一次

    • A、每个月,每半年
    • B、每半年,每一年
    • C、每季度,每一年
    • D、每半年,每季度

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    灭火器的配置、外观等应按规范的要求()进行一次检查。
    A

    每半月

    B

    每个月

    C

    每半年

    D

    每一年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    沐浴场所从业人员卫生知识培训()进行一次。

    A.每半年

    B.每一年

    C.每两年

    D.每三年


    答案:A

  • 第14题:

    40周岁以下女工()进行一次健康检查。

    A.每半年到一年

    B.每一年到二年

    C.每二年到三年

    D.以上都不对


    参考答案:B

  • 第15题:

    水灭火系统应定期保养,整个系统_____检查一次。

    A.每一年

    B.每半年

    C.一年半

    D.每二年


    正确答案:B

  • 第16题:

    ( )场所配置的灭火器,应按规范的要求每半月进行一次检查。

    A.候车(机、船)室

    B.歌舞娱乐放映游艺等人员密集的公共场所

    C.设有集中空调、电子计算机、复印机等设备的办公楼

    D.堆场、罐区、石油化工装置区

    E.加油站、锅炉房、地下室


    正确答案:ABDE

  • 第17题:

    锅炉房配置的灭火器应每半月进行一次。


    答案:对
    解析:
    在下列场所配置的灭火器应每半月进行一次:(1)候车(机、船)室、歌舞厅、娱乐室、放映厅、游艺室等人员密集的公共场所。(2)堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所。

  • 第18题:

    下列关于灭火器的维护保养说法错误的是( )。


    A.候车室配置的灭火器应每月进行一次维护
    B.歌舞厅配置的灭火器应每半月进行一次维护
    C.地下室配置的灭火器应每月进行一次维护
    D.锅炉房配置的灭火器应每半月进行一次维护
    E.石油化工装置区配置的灭火器应每半月进行一次维护

    答案:A,C
    解析:
    在下列场所配置的灭火器应每半月进行一次: (1)候车(机、船)室、歌舞厅、娱乐室、放映厅、游艺室等人员密集的公共场所。 (2)堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所。

  • 第19题:

    建筑灭火器日常检查分为巡查和检查两种情形,下列关于灭火器巡查和检查的说法,不正确的是()。

    A.灭火器的配置、外观等应每月全面检查一次
    B.歌舞娱乐放映游艺场所灭火器的配置和外观应每半月检查一次
    C.候机室灭火器的配置和外观应每月检查一次
    D.重点单位应每天对灭火器巡查一次

    答案:C
    解析:
    根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》,候车(机、船)室、歌舞娱乐放映游艺等人员密集的公共场所以及堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所应每半月对灭火器的配置和外观进行一次检查。本题答案为C。

  • 第20题:

    某网吧设有手提式干粉灭火器,应每( )对灭火器的配置和外观进行全面检查。

    A.月
    B.半月
    C.周
    D.季度

    答案:B
    解析:
    根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB 50444—20085.2.2,下列场所配置的灭火器,应每半月进行一次检查:候车(机、船)室、歌舞娱乐放映游艺等人员密集的公共场所,堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所。P265-273

  • 第21题:

    单位办公楼灭火器的配置、外观等应按要求每( )进行一次检查。

    A.日
    B.周
    C.半月
    D.月

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 341
    灭火器的配置、外观等应按附录C的要求每月进行一次检查。

  • 第22题:

    医疗机构中直接接触药品的药学人员应当

    A.每半年进行一次健康检查
    B.每年进行一次健康检查
    C.每二年进行一次健康检查
    D.每三年进行一次健康检查
    E.每五年进行一次健康检查

    答案:B
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》规定,直接接触药品的药学人员,应当每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第23题:

    灭火器的配置、外观等应按规范的要求()进行一次检查。

    • A、每半月
    • B、每个月
    • C、每半年
    • D、每一年

    正确答案:B