建筑物外有顶盖和围护结构的架空走廊,其建筑面积的计算规则是( )。A.按其围护结构外围水平面积计算全面积 B.按其围护结构外围的水平投影面积的1/2计算 C.按柱的外边线水平面积计算 D.按柱的外边线水平面积的1/2计算

题目
建筑物外有顶盖和围护结构的架空走廊,其建筑面积的计算规则是( )。

A.按其围护结构外围水平面积计算全面积
B.按其围护结构外围的水平投影面积的1/2计算
C.按柱的外边线水平面积计算
D.按柱的外边线水平面积的1/2计算

相似考题
更多“建筑物外有顶盖和围护结构的架空走廊,其建筑面积的计算规则是( )。”相关问题
  • 第1题:

    两建筑物间有顶盖无维护结构的架空走廊其建筑面积按()。

    A.走廊底板水平面积计算

    B.走廊底板水平面积的1/2计算

    C.走廊顶盖水平投影面积计算

    D.走廊顶盖水平投影面积的1/2计算


    参考答案:B

  • 第2题:

    下列关于建筑面积的叙述正确的是( )。

    A.单层建筑物内设有局部楼层者,局部楼层的二层及以上楼层,无围护结构的应按其结构底板水平面积的]/2计算

    B.建筑物间有永久性顶盖无围护结构的架空走廊,应按其结构底板水平面积的l/2计算

    C.建筑物间有永久性顶盖无围护结构的落地橱窗,应按其结构底板水平面积的l/2计算

    D.建筑物间有永久性顶盖无围护结构的挑廊,应按其结构底板水平面积的l/2计算

    E.建筑物间有永久性顶盖无围护结构的檐廊,应按其结构底板水平面积的l/2计算


    正确答案:BCDE

  • 第3题:

    下列( )项目不计算建筑面积。

    A.建筑物的通道

    B.无围护结构的阳台

    C.缝宽为300mm的变形缝

    D.建筑物间有顶盖的架空走廊


    正确答案:A

  • 第4题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GBT500353—2013),关于建筑物外有永久顶盖无围护结构的走廊,其建筑面积计算说法正确的是()。

    A.按结构底板水平面积的1/2计算
    B.按顶盖水平投影面积计算
    C.层高超过2.10m的计算全面积
    D.层高不足2.10m的不计算建筑面积

    答案:A
    解析:
    有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算 1/2面积;有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算1/2面积。

  • 第5题:

    下列各项中,按照建筑面积计算规则的规定,应按其水平投影面积的一半计算建筑面积的是()。

    A:无柱雨篷
    B:有围护结构的凹阳台
    C:建筑物内的变形缝
    D:无永久性顶盖的架空走廊

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    按照建筑面积计算规则,下列不需计算建筑面积的是( )。

    A.建筑物外墙外侧保温隔热层
    B.建筑物内的变形缝
    C.无永久性顶盖的架空走廊
    D.有围护结构的屋顶水箱间

    答案:C
    解析:
    按照建筑面积计算规则,下列不需计算建筑面积的是无永久性顶盖的架空走廊

  • 第7题:

    两建筑物间有顶盖无围护结构的架空走廊的建筑面积( )。

    A.不计算
    B.按走廊顶盖水平投影面积计算
    C.按走廊顶盖水平投影面积一半计算
    D.按走廊结构底板水平面积的1/2计算

    答案:D
    解析:
    建筑物间有围护结构的架空走廊,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上者应计算全面积;结构层高不足2.20m者应计算1/2面积。有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。

  • 第8题:

    建筑物外有顶盖和围护设施的无柱走廊的建筑面积应按( )计算.

    A.底板水平投影面积
    B.底板水平投影面积的一半
    C.围护结构外围面积
    D.走廊中心线长乘以宽度

    答案:B
    解析:
    本题考查室外走廊面积计算。有围护设施的室外走廊,应按其结构底板水平投影面积计算 1/2 面积。

  • 第9题:

    下列项目中,不应计算建筑面积的是()

    • A、建筑物外有围护结构的水箱间
    • B、建筑物内的设备管道夹层
    • C、建筑物内的管道井
    • D、建筑物间有围护结构的架空走廊

    正确答案:B

  • 第10题:

    建筑物外有永久性顶盖的无维护结构走廊,层高超过2.20米的计算全建筑面积。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353--2005),按其结构底板水平面积的1/2计算建筑面积的项目有()。
    A

    有永久性顶盖无围护结构的货棚

    B

    有永久性顶盖无围护结构的挑廊

    C

    有永久性顶盖无围护结构的场馆看台

    D

    有永久性顶盖无围护结构的架空走廊

    E

    有永久性顶盖无围护结构的檐廊


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列项目中,不应计算建筑面积的是()
    A

    建筑物外有围护结构的水箱间

    B

    建筑物内的设备管道夹层

    C

    建筑物内的管道井

    D

    建筑物间有围护结构的架空走廊


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程建筑面积计算规范》GB/T50353,下列( )是按结构底板水平面积一半计算建筑面积的。

    A.建筑物外有永久性顶盏元围护结构的门斗

    B.建筑物外有永久性顶盖无围护结构的檐廊

    C.建筑物外有永久性顶盖无围护结构的落地橱窗

    D.建筑物间有永久性顶盖无围护结构的架空走廊

    E.设有围护结构不垂直于水平面而超出底板外沿的建筑物


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    两建筑物间有永久性顶盖无围护结构的架空走廊的建筑面积应按( )计算。

    A.不

    B.结构底板水平面积的l/2

    C.结构底板水平面积

    D.走廊底板净面积


    正确答案:B

  • 第15题:

    根据《建设工程建筑面积计算规范》GB/T 50353,下列关于建筑面积的计算叙述正确的是( )。

    A.建筑物封闭的凹阳台按水平投影面积计算

    B.有永久性顶盖无围护结构的加油站,应按其顶盖水平投影面积计算

    C.建筑物问元永久性顶盖的架空走廊,应按结构底板水平面积的一半计算

    D.建筑物外有永久性顶盖无围护结构的挑廊,应按结构底板水平面积的一半计算


    正确答案:D

  • 第16题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,建筑物间有围护结构的架空走廊,( )计算建筑面积。

    A:不
    B:层高为2.20m者应按其围护结构外围水平面积的一半
    C:层高大于2.20m者应按其围护结构外围水平面积
    D:按其顶盖结构底板水平面积的1/2

    答案:C
    解析:
    建筑物间有围护结构的架空走廊,应按其围护结构外围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。

  • 第17题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,建筑物间有围护结构的架空走廊,应按()计算建筑面积。

    A:按其顶盖结构底板水平面积的1/2计算
    B:层高为2.20m者应按其围护结构外围水平面积的一半
    C:不
    D:层高大于2.20m者应按其围护结构外围水平面积计算

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    建筑物墙外有顶盖和柱的走廊、檐廊,其建筑面积计算规则是:( )

    A.按顶盖的水平投影面积计算
    B.按顶盖水平投影面积的一半计算
    C.按柱的外边线计算
    D.按其结构底板水平投影面积或围护设施外围水平面积计算1/2面积

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    根据《建筑工程施面积计算规范》(GB 50500-2013),关于建筑物外有永久顶盖无围护结构的走廊,建筑面积计算说法正确的是( )。

    A、按结构底板水平面积的1/2计算
    B、按顶盖水平设计面积计算
    C、层高超过2.1m的计算全面积
    D、层高不超过2m的不计算建筑面积

    答案:A
    解析:
    2020版教材P360
    考点:建筑面积计算规则与方法。对于建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。参见新规范。

  • 第20题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T50353),以下关于建筑面积计算说法正确的是( )。

    A.建筑物外有围护结构的挑廊按其外围水平面积的一半计算建筑面积
    B.室外楼梯应并入所依附建筑物自然层,并应按其水平投影面积的1/2计算建筑面积
    C.建筑物前的混凝土台阶按其水平投影面积的一半计算建筑面积
    D.建筑物间有顶盖的架空走廊按其顶盖水平投影面积的一半计算建筑面积

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。选项A错误,挑廊在有围护设施的前提下,以底板水平投影面积计算建筑面积;选项C错误,室外的混凝土台阶,不计算建筑面积;选项D错误,建筑间的架空走廊,若有顶盖,有围护结构,形如室内,按围护结构外围水平投影面积计算建筑面积,若只有围护设施,以底板水平投影面积的1/2计算建筑面积。

  • 第21题:

    下列不应计算建筑面积的是()

    • A、建筑物顶部的电梯机房
    • B、建筑物内的设备管道层夹层
    • C、建筑物外有围护结构的落地橱窗
    • D、建筑物外有围护结构的走廊、檐廊

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)建筑物的落地橱窗、门斗、挑廊、走廊、檐廊如下计算建筑面积错误是:()
    A

    建筑物外有围护结构的应按其建筑外围水平面积计算。

    B

    建筑物外有围护结构的层高在2.20m及以上者应计算全面积。

    C

    建筑物外有围护结构的层高不足2.20m者应计算1/2面积。

    D

    有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建筑物间有顶盖和围护结构,结构层高2.1m的架空走廊,按(    )计算建筑面积。
    A

    不计算建筑面积

    B

    围护结构外围水平面积的1/2

    C

    围护结构外围水平面积

    D

    条件不足,无法判断


    正确答案: B
    解析: