参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“勘察设计费应属于总概算中六部分之一的哪一项费用?( )”相关问题
  • 第1题:

    在某新建大学体育馆工程的综合概算中,可以包括的费用是( )。

    A、设备购置费
    B、勘察设计费
    C、土地使用费
    D、建设单位管理费

    答案:A
    解析:
    2020版教材P210 / 2019版教材P204
    考点:建设工程项目设计概算。单项工程综合概算的组成如下图所示,因为在体育馆的单项工程之上,有建设项目(总概算)存在。故其综合概算中,不应包括工程建设其他费用(土地使用费、建设单位管理费、勘察设计费),但应包括设备工器具费用、建筑安装工程费用。

  • 第2题:

    下列费用中属于勘察设计费的是( )。
    A、可行性研究费
    B、工程勘察费
    C、研究试验费
    D、设计模型制作费
    E、施工图设计费


    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是与项目建设有关的其他费用。勘察设计费是指对工程项目进行工程水文地质勘察、工程设计所发生的各项费用。包括:工程勘察费、初步设计费(基础设计费)、施工图设计费(详细设计费)、设计模型制作费。参见教材P26。

  • 第3题:

    以下属于建设工程总概算中工程建设其他费用的是( )。

    A.土地使用费
    B.勘察设计费
    C.生产准备费
    D.工程监理费
    E.场外工程项目综合概算

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    可行性研究报告的编制费应属于总概算中的哪一项费用?( )

    A.工程费用
    B.建设期贷款利息
    C.铺底流动资金
    D.其他费用

    答案:D
    解析:
    勘察设计费是指为了建设项目提供项目建议书、可行性研究报告设计文件等所需的费用。

  • 第5题:

    工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本:其成本费用应由( )等组成。

    A.勘察设计费用、采购费用、施工费用、总部管理费
    B.勘察设计费用、分包合同费用、施工费用、利润
    C.公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、分包合同费用
    D.公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、风险费用

    答案:C
    解析:
    工程总承包项目的成本费用由施工费用,直接设备材料费用,分包合同费用,公司本部费用,调试、开车服务费用和其他费用组成,也可以将工程总承包费用按阶段分解成勘察设计费用、采购费用和施工费用三部分。

  • 第6题:

    在工程总承包投标报价分析中,工程总承包项目的成本费用按阶段可以分解成( )。

    A.勘察费用
    B.设计费用
    C.采购费用
    D.施工费用
    E.其他费用

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P225
    工程总承包项目的成本费用由施工费用,直接设备材料费用,分包合同费用,公司本部费用,调试、开车服务费用和其他费用组成,也可以将工程总承包费用按阶段分解成勘察设计费用、采购费用和施工费用三部分。

  • 第7题:

    在建设项目设计总概算中,属于工程建设其他费用概算的是( )。

    • A、辅助和服务性工程费 
    • B、室外工程费 
    • C、场外工程费 
    • D、勘察设计费

    正确答案:D

  • 第8题:

    建设项目总概算中包括工程建设其他费用(如:土地征用费,勘察设计费等)。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    在建设项目设计总概算中,属于工程建设其他费用概算的是( )。
    A

    辅助和服务性工程费 

    B

    室外工程费 

    C

    场外工程费 

    D

    勘察设计费


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    建设项目总概算由工程费用、工程建设其他费用和( )组成。
    A

    建安工程费用和设备购置费等

    B

    设备工器具购置费

    C

    土地使用费及勘察设计费

    D

    预备费、建设期贷款利息等


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    在工程建设其他费用中,下列属于勘察设计费的有()
    A

    工程勘察费

    B

    初步设计费

    C

    施工图设计费

    D

    咨询费

    E

    设计模型制作费


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中那些属于房屋总建筑成本( )。
    A

    勘察设计费

    B

    主体结构工程的建筑

    C

    房屋建成后发生的利息支出

    D

    装修费用


    正确答案: A,B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列组成建设工程项目总概算的费用中,属于工程费用的是( )。

    A、勘察设计费用
    B、建设期利息
    C、土地使用费
    D、辅助生产项目的设备购置费

    答案:D
    解析:
    教材P160
    本题考查的是建设工程项目总投资组成表。工程费用包含:设备及工器具购置费和建筑安装工程费。选项A属于工程建设其他费,选项B属于建设期利息。@##

  • 第14题:

    在工程总承包投标报价分析中,工程总承包项目的成本费用按阶段可以分解成( )。

    A:勘察费用
    B:设计费用
    C:采购费用
    D:施工费用
    E:其他费用

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P225
    工程总承包项目的成本费用由施工费用,直接设备材料费用,分包合同费用,公司本部费用,调试、开车服务费用和其他费用组成,也可以将工程总承包费用按阶段分解成勘察设计费用、采购费用和施工费用三部分。

  • 第15题:

    总概算除包括工程建设其他费用、预备费外,还应包括下列哪一项费用?( )

    A.工程监理费
    B.单项工程综合概算
    C.工程设计费
    D.联合试运转费

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    下列费用中属于勘察设计费的是( )。

    A.可行性研究费
    B.工程勘察费
    C.研究试验费
    D.竣工图文件设计费
    E.施工图设计费

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P27
    勘察设计费包括勘察费,设计费(初步设计文件,施工图设计文件,非标准设备设计文件,竣工图文件)

  • 第17题:

    工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本,其成本费用应由( )等组成。

    A、勘察设计费用、采购费用、施工费用、总部管理费
    B、勘察设计费用、分包合同费用、施工费用、利润
    C、公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、分包合同费用
    D、公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、风险费用

    答案:C
    解析:
    2020版教材P225
    本题考查的是工程总承包合同价款的约定。工程总承包项目的成本费用由施工费用,直接设备材料费用,分包合同费用,公司本部费用,调试、开车服务费用和其他费用组成,也可以将工程总承包费用按阶段分解成勘察设计费用、采购费用和施工费用三部分。

  • 第18题:

    总概算按费用划分为六部分,其中有工程费用、其他费用、建设期贷款利息等,以下哪一项也包括在内()

    • A、培训费
    • B、建设单位管理费
    • C、预备费
    • D、安装工程费

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列组成工程建设项目总概算的费用中,属于工程费用的是()

    • A、勘察设计费用。
    • B、建设期利息。
    • C、建设工程项目的设备购置费。
    • D、招待费

    正确答案:C

  • 第20题:

    在工程建设其他费用中,下列属于勘察设计费的有()

    • A、工程勘察费
    • B、初步设计费
    • C、施工图设计费
    • D、咨询费
    • E、设计模型制作费

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    判断题
    建设项目总概算中包括工程建设其他费用(如:土地征用费,勘察设计费等)。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    总概算按费用划分为六部分,其中有工程费用、其他费用、建设期贷款利息等,以下哪一项也包括在内()
    A

    培训费

    B

    建设单位管理费

    C

    预备费

    D

    安装工程费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    变更设计费用的规定以下叙述正确的有(    )。
    A

    I类变更设计概算由勘察设计单位按初步设计批复的概算编制原则编制,并对工程数量和费用进行增减对照

    B

    非责任原因的变更设计,属于不可抗力的,按合同约定处理;属于风险包干范围的,按风险包干相关规定处理;其他变更设计增减工程费用,除相关规定外,由承包单位承担,相关事宜在合同中明确

    C

    Ⅱ类变更设计单独计取勘察设计费

    D

    对变更设计中节约投资的单位及个人,按照国家和铁道部相关规定予以奖励

    E

    变更设计履行审批程序后,其费用即可纳入项目概算


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析