城市工程管线综合规划中,各种管线由道路线向道路中心线方向平行布置,以下几种布置次序哪种正确?( )A.电力电缆、电信电缆、煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道 B.煤气管道、热力管道、电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道 C.电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、煤气管道、热力管道 D.煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、电力电缆、电信电缆

题目
城市工程管线综合规划中,各种管线由道路线向道路中心线方向平行布置,以下几种布置次序哪种正确?( )

A.电力电缆、电信电缆、煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道
B.煤气管道、热力管道、电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道
C.电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、煤气管道、热力管道
D.煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、电力电缆、电信电缆

相似考题
更多“城市工程管线综合规划中,各种管线由道路线向道路中心线方向平行布置,以下几种布置次序哪种正确?( )A.电力电缆、电信电缆、煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道 B.煤气管道、热力管道、电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道 C.电力电缆、电信电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、煤气管道、热力管道 D.煤气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、电力电缆、电信电缆”相关问题
  • 第1题:

    在《城市工程管线综合规划规范》中,工程管线在道路下面的规划位置宜相对固定。应根据工程管线的性质、埋设深度等确定,其对布置次序描述正确的是( )。

    A:电力电缆→电信电缆→燃气配气→热力干线→给水配水→燃气输气→给水输水→雨水排水→污水排水
    B:电力电缆→电信电缆→燃气配气→给水配水→热力干线→燃气输气→给水输水→雨水排水→污水排水
    C:电力电缆→电信电缆→给水配水→燃气配气→热力干线→燃气输气→给水输水→雨水排水→污水排水
    D:电力电缆→电信电缆→燃气配气→热力干线→给水配水→给水输水→燃气输气→雨水排水→污水排水

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    市政管线布置,一般选择在分车带敷设( )。
    A、电力电缆
    B、热力管道
    C、污水管道
    D、照明电缆
    E、煤气管道


    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是主要地下工程组成及构造。分车带用于敷设自来水、污水、煤气管及照明电缆。参见教材P103。

  • 第3题:

    市政管线布置,一般选择在分车道敷设( )。
    A.电力电缆 B.自来水管道
    C.污水管道 D.热力管道
    E.煤气管道


    答案:B,C,E
    解析:
    :设计地下工程管网,要综合考虑到远景规划期的发展。工程管网的线 路要取直,并尽可能平行建筑红线安排。城市工程管网基本上是沿着街道和道路布 置,为此,在道路的横断面中必须考虑有敷设地下管网的地方。一些常规做法是: 建筑线与红线之间的地带,用于敷设电缆;人行道用于數设热力管网或通行式综合管 道;分车带用于敷设自来水、污水、煤气管及照明电缆;街道宽度超过60m时,自来 水和污水管道都应设在准f道内两侧;在小区范围内,地下工程管网多数应走专门的地 方。此外,地下管网的布置,还应符合相应的建筑规范要求。见教材第二章第四 节 P81。
    【考核要点】:市政管线工程的布置方式与布置原则。

  • 第4题:

    综合管廊断面布置错误的是( )。

    A.蒸汽热力管道应在独立舱内敷设
    B.110KV电力电缆不应与通信电缆同侧布置
    C.给水管道与热力管道同侧布置时,热力管道宜布置在给水管道下方
    D.排水管道应采取分流制,污水宜设置在管廊底部

    答案:C
    解析:
    本题考查的是综合管廊工程结构类型和特点。选项C错误,给水管道与热力管道同侧布置时,给水管道宜布置在热力管道下方。教材P245。

  • 第5题:

    以下管线属于压力管线的是()

    A:给水
    B:污水
    C:雨水
    D:燃气
    E:热力管道

    答案:A,D,E
    解析:
    管道按工作压力可以分为压力管和重力管两种,常见的压力管有给水、热力和燃气管道,雨水、污水管属于重力管,重力管对竖向坡度有比较严格的要求。

  • 第6题:

    城市工程管线中,下列()种为重力自流管道。

    • A、给水管道
    • B、煤气管道
    • C、灰渣管道
    • D、污水管道

    正确答案:D

  • 第7题:

    地下管线由浅至深的埋深顺序是电信电缆、电力电缆、给水管道、热力管道、燃气管道、污水管道、雨水管道。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    一般工程管线自上而下布置的顺序是()。

    • A、电信电缆、电力电缆、燃气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道
    • B、电信电缆、电力电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道、热力管道
    • C、电力电缆、电信电缆、热力管道、燃气管道、给水管道、雨水管道、污水管道
    • D、电力电缆、电信电缆、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道

    正确答案:C

  • 第9题:

    工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于压力管道的是()。

    • A、给水管道
    • B、雨水管道
    • C、热力管道
    • D、污水管道
    • E、燃气管道

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    单选题
    一般工程管线自上而下布置的顺序是()。
    A

    电信电缆、电力电缆、燃气管道、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道

    B

    电信电缆、电力电缆、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道、热力管道

    C

    电力电缆、电信电缆、热力管道、燃气管道、给水管道、雨水管道、污水管道

    D

    电力电缆、电信电缆、热力管道、给水管道、雨水管道、污水管道、燃气管道


    正确答案: B
    解析: 当工程管线交叉敷设时,自上而下的排列顺序一般为:电力电缆、电信电缆、热力管道、燃气管道、给水管道、雨水管道、污水管道

  • 第11题:

    单选题
    在园林管线综合布置中,以下哪种管线应该靠近建筑物布置()。
    A

    给水管;

    B

    电力电缆;

    C

    雨水管道;

    D

    污水管道。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程管道按工作压力可分为压力管道和重力管道,属于压力管道的有(  )。
    A

    给水管道

    B

    热力管道

    C

    燃气管道

    D

    雨水管道

    E

    污水管道


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第13题:

    城市工程管线的布置,从道路红线向道路中心线方向平行布置最适宜的次序是( )。

    A.热力干线、燃气输气、电力电缆、电信电缆、给水输水、雨水排水、污水排水
    B.给水输水、雨水排水、污水排水、电力电缆、电信电缆、热力干线、燃气输气
    C.电力电缆、电信电缆、热力干线、燃气输气、给水输水、雨水排水、污水排水
    D.热力干线、热气输气、给水输水、雨水排水、污水排水、电力电缆、电信电缆

    答案:C
    解析:
    《城市工程管线综合规划规范》(GB50289—2016)第4.1.3条规定,工程管线在道路下面的规划位置宜相对固定。从道路红线向道路中心线方向平行布置的次序,应根据工程管线的性质、埋设深度等确定,分支线少、埋设深、检修周期短和可燃、易燃和损坏时对建筑物基础安全有影响的工程管线应远离建筑物。布置次序宜为:电力电缆、电信电缆、燃气配气、给水配水、热力干线、燃气输气、给水输水、雨水排水、污水排水。

  • 第14题:

    市政管道工程包括的种类很多,按其功能主要分为:给水管道、排水管道、( )和电力电缆等。

    A.电信电缆
    B.电力管道
    C.热力管道
    D.燃气管道
    E.弱电管道

    答案:A,B,C,D
    解析:
    市政管道工程通常包括给水管道工程、排水管道工程、燃气管道工程、热力管道工程、电力管道工程、电信管道工程等。

  • 第15题:

    热力管道不应与()同舱敷设。

    A、给水管道
    B、电力电缆
    C、污水管
    D、电信电缆

    答案:B
    解析:
    2020教材P469 / 2019教材P470
    天然气管道应在独立舱室内敷设; 热力管道采用蒸汽介质时应在独立舱室内敷设; 热力管道不应与电力电缆同舱敷设。

  • 第16题:

    将城市工程管线按弯曲程度分类,下列( )管线属于可弯曲管线。

    A.自来水管
    B.污水管道
    C.电信电缆
    D.电力电缆
    E.电信管道
    F.热力管道

    答案:A,C,D
    解析:
    可弯曲管线是指通过某些加工措施易将其弯曲的工程管线。如电信电缆、电力电缆、自来水管道等。不易弯曲管线指通过加工措施不易将其弯曲的工程管线或强行弯曲会损坏的工程管线。如电力管道、电信管道、污水管道等。

  • 第17题:

    管道按工作压力可分为压力管和重力管,下列属于压力管的是( )。

    A.给水管道
    B.雨水管道
    C.热力管道
    D.污水管道
    E.燃气管道

    答案:A,C,E
    解析:
    管道按工作压力可以分为压力管和重力管两种,常见的压力管有给水、热力和燃气管道,雨水、污水管属于重力管,重力管对竖向坡度有比较严格的要求。

  • 第18题:

    下列是一些地下管线由浅至深的埋设顺序,其中正确的是()

    • A、雨水管道,污水管道,给水管道,电讯电缆
    • B、电讯电缆,给水管道,雨水管道,污水管道
    • C、给水管道,雨水管道,污水管道,电讯电缆
    • D、给水管道,电讯电缆,污水管道,雨水管道

    正确答案:B

  • 第19题:

    在园林管线综合布置中,以下哪种管线应该靠近建筑物布置()。

    • A、给水管;
    • B、电力电缆;
    • C、雨水管道;
    • D、污水管道。

    正确答案:B

  • 第20题:

    当多种管道布置,以下说法是正确的()。

    • A、污水管道让给水管道
    • B、热力管道让给水管道
    • C、给水管道让污水管道
    • D、给力管道让热水管道

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    单选题
    城市工程管线的布置,从道路红线向道路中心线方向平行布置最适宜的次序是(    )
    A

    热力干线、燃气输气、电力电缆、电信电缆、给水输水、雨水排水、污水排水

    B

    给水输水、雨水排水、污水排水、电力电缆、电信电缆、热力干线、燃气输气

    C

    电力电缆、电信电缆、燃气配气、给水配水、热力干线、雨水排水、污水排水

    D

    热力干线、热气输气、给水输水、雨水排水、污水排水、电力电缆、电信电缆


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    在《城市工程管线综合规划规范》中,工程管线在道路下面的规划位置宜相对固定。应根据工程管线的性质、埋设深度等确定,其对布置次序描述正确的是()。
    A

    电力电缆→电信电缆→燃气配气→热力干线→给水配水→燃气输气→给水输水→雨水排水→污水排水

    B

    电力电缆→电信电缆→燃气配气→给水配水→热力干线→燃气输气→给水输水→雨水排水→污水排水

    C

    电力电缆→电信电缆→给水配水→燃气配气→热力干线→燃气输气→给水输水→雨水排水→污水排水

    D

    电力电缆→电信电缆→燃气配气→热力干线→给水配水→给水输水→燃气输气→雨水排水→污水排水


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    市政管线布置,一般选择在分车带敷设( )。
    A

    照明电缆

    B

    自来水管道

    C

    污水管道

    D

    热力管道

    E

    煤气管道


    正确答案: E,A
    解析: