设一台消防电梯的建筑物,其高层主体部分最大层的建筑面积应不超过:( )A.1000㎡ B.1200㎡ C.1500㎡ D.1800㎡

题目
设一台消防电梯的建筑物,其高层主体部分最大层的建筑面积应不超过:( )

A.1000㎡
B.1200㎡
C.1500㎡
D.1800㎡

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“设一台消防电梯的建筑物,其高层主体部分最大层的建筑面积应不超过:( )A.1000㎡ B.1200㎡ C.1500㎡ D.1800㎡”相关问题
  • 第1题:

    建筑物内的变形缝,应按( )计算建筑面积。
    A、不计算
    B、对于不超过50 mm的变形缝,不计算建筑面积
    C、其自然层合并在建筑物面积内
    D、对于不超过80 mm的变形缝,不计算建筑面积


    答案:C
    解析:
    建筑物内的变形缝,应按其自然层合并在建筑物面积内计算建筑面积。参见教材P319。

  • 第2题:

    下列关于工业建筑设置消防电梯的说法中, 错误的是( )。

    A. 建筑高度大于 32m 且设置电梯的高层厂房(仓库) 应设消防电梯
    B. 每个防火分区内宜设置 1 台消防电梯
    C. 建筑高度大于 32m 且设置电梯, 任一层工作平台上的人数不超过 5 人的高层塔架可不设消防电梯
    D. 局部建筑高度大于 32m, 且局部高出部分的每层建筑面积不大于 50 ㎡的丁、 戊类厂房可不设消防电梯

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    符合( )条件的建筑可不设置消防电梯。

    A.高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2人的高层塔架
    B.高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过5人的高层塔架
    C.局部建筑高度大于32m,且局部高出部分的每层建筑面积小于等于50㎡的丁类厂房
    D.局部建筑高度大于32m,且局部高出部分的每层建筑面积小于等于50㎡的戊类厂房
    E.建筑高度大于33m的住宅建筑

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P 248
    符合下列条件的建筑可不设置消防电梯:1、建筑高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2人的高层塔架。2、局部建筑高度大于 32 m, 且局部高出部分的每层建筑面积不大于50m2的丁、戊类厂房。故ACD正确。

  • 第4题:

    某高层建筑标准层剖面如图,建筑物宽10m,计算其建筑面积。① 算1/2 面积;②不计算建筑面积;③部分计算全面积


    答案:
    解析:
    S=(0.1+3.6+2.4+4+0.2)×10+0.3 ×10×0.5=103+1.5+104.5m2
    或S=11×10-0.4×10-0.3×10×0.5=104.5m2

  • 第5题:

    关于消防电梯的设置范围正确的是()。

    A.建筑高度大于32m的住宅建筑应设消防电梯
    B.一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑应设消防电梯
    C.设置消防电梯的建筑的地下或半地下室,埋深大于10m且总建筑面积大于3000㎡的其他地下或半地下建筑(室)应设消防电梯
    D.建筑高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过3人的高层塔架可不设消防电梯
    E.局部建筑高度大于32m,且局部高出部分的每层建筑面积不大于50㎡的丁、戊类厂房可不设消防电梯

    答案:B,C,E
    解析:
    教材P174
    消防电梯的设置范围如下。①建筑高度大于33m的住宅建筑。②一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑。③设置消防电梯的建筑的地下或半地下室,埋深大于10m且总建筑面积大于3000㎡的其他地下或半地下建筑(室)。④符合下列条件的建筑可不设置消防电梯:a.建筑高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2人的高层塔架;b.局部建筑高度大于32m,且局部高出部分的每层建筑面积不大于50㎡的丁、戊类厂房。@##

  • 第6题:

    二类高层建筑每个防火分区的建筑面积应不大于:( )

    A.500㎡
    B.1000㎡
    C.1500㎡
    D.2000㎡

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    高层塔式住宅,只设置一部防烟楼梯间和消防电梯时,其每层建筑面积不超过: ( )

    A.300㎡
    B.500㎡
    C.550㎡
    D.650㎡

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    《高层民用建筑设计防火规范》规定,在应当设置消防电梯的高层建筑内,当每层建筑面积最大不大于()时应设置一台消防电梯

    • A、1000㎡
    • B、1500㎡
    • C、2000㎡
    • D、4500㎡

    正确答案:B

  • 第9题:

    高层建筑避难层可不设消防电梯出口。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    根据《建筑设计防火规范》厂房的安全疏散规定,在高层厂房中,符合下列()条件的建筑可不设消置防电梯。

    • A、高度大于32米,任一层工作平台人数不超过2人的高层塔架
    • B、局部建筑高度大于32米,且升起部分的每层建筑面积小于等于50平方米的丁、戊类厂房
    • C、局部建筑高度大于32米,且升起部分的每层建筑面积大于50平方米的丁、戊类厂房
    • D、高度大于32米,任一层工作平台人数不超过5人的高层塔架

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    判断题
    高层建筑避难层可不设消防电梯出口。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    《高层民用建筑设计防火规范》规定,在应当设置消防电梯的高层建筑内,当每层建筑面积最大不大于()时应设置一台消防电梯
    A

    1000㎡

    B

    1500㎡

    C

    2000㎡

    D

    4500㎡


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    高层建筑消防电梯前室采用机械加压送风方式时,其送风口设置应( )

    A.每四层设一个
    B.每三层设一个
    C.每二层设一个
    D.每层设一个

    答案:D
    解析:
    《建筑防烟排烟系统技术规范》。3.3.4加压送风口设置应符合下列要求:(1)除直灌式送风方式外,楼梯间宜每隔2~3层设一个常开式百叶送风口;合用一个井道的剪刀楼梯的两个楼梯间,应每层设一个常开式百叶送风口;分别设置井道的剪刀楼梯的两个楼梯间应分别每隔一层设一个常开式百叶送风口。(2)前室、合用前室应每层设一个常闭式加压送风口,并应设手动开启装置。(3)送风口的风速不宜大于7m/s。(4)送风口不宜设置在被门挡住的部位。(5)剪刀楼梯的两个楼梯间宜分别设置送风井道和机械加压送风机。当受条件限制时,住宅建筑的两个楼梯间可合用送风井道和送风机,但送风口应分别设置。

  • 第14题:

    符合下列条件的建筑可不设置消防电梯( )。

    A.高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台人数不超过2人的高层塔架
    B.高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台人数不超过5人的高层塔架
    C.局部建筑高度大于32m,且升起部分的每层建筑面积小于等于50㎡的丁类厂房
    D.局部建筑高度大于32m,且升起部分的每层建筑面积小于等于50㎡的戊类厂房
    E.建筑高度为35m的住宅建筑

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P 248
    4) 符合下列条件的建筑可不设置消防电梯。①建筑高度大于32m 且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2 人的高层塔架。②局部建筑高度大于32m ,且局部高出部分的每层建筑面积不大于50m2 的丁、戊类厂房。

  • 第15题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T 50353-2013,建筑物内的变形缝,应按()计算建筑面积。

    A、不计算
    B、对于不超过50 mm的变形缝,不计算建筑面积
    C、其自然层合并在建筑物面积内
    D、对于不超过80 mm的变形缝,不计算建筑面积

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。与室内相通的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算。对于高低联跨的建筑物,当高低跨内部连通时,其变形缝应计算在低跨面积内。

  • 第16题:

    室内消火栓在布置时,一般不能采用双出口的消火栓代替两支水枪,但在( )普通住宅中,可以只设一条双出口的消火栓。

    A.18层及18层以下,每层不超过8户,建筑面积不超过650㎡
    B.18层及18层以下,每层不超过10户,建筑面积不超过850㎡
    C.18层及18层以下,每层不超过6户,建筑面积不超过500㎡
    D.16层及16层以下,每层不超过6户,建筑面积不超过500㎡

    答案:A
    解析:
    见《高层建筑设计防火规范》(GB50045-1995)(2005年版)第7.4.2条。

  • 第17题:

    二类高层公共建筑,高度不超过多少米时可不设消防电梯?( )

    A.24m
    B.32m
    C.50m
    D.80m

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    需要设置消防电梯的建筑物,当高层主体部分最大楼层面积为4700㎡时(不设置自动灭火系统),应设置几台消防电梯?( )

    A.一台
    B.二台
    C.三台
    D.四台

    答案:D
    解析:
    《建规》7.3.2消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于1台。高层建筑防火分区最大允许面积为1500㎡,所以该建筑共计为4个防火分区,应设置4台消防电梯。

  • 第19题:

    -幢楼房至少设两个楼梯,可设一个楼梯的条件为( )。Ⅰ.除托儿所、幼儿园外,建筑面积小于等于200㎡且人数不超过50人的单层公共建筑;Ⅱ.9层及9层以下,建筑面积不超过300㎡的塔式住宅;Ⅲ.9层及9层以下,每层建筑面积不超过300㎡,且每层人数不超过30人的单元式宿舍;Ⅳ.18层及18层以下,每层不超过8户,建筑面积不超过650㎡,且设有一座防烟楼梯间和消防电梯的塔式住宅

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    《高层民用建筑设计防火规范》规定,(),每层不超过8户,建筑面积不超过650㎡,且设有一座防烟楼梯间和消防电梯的塔式住宅,每个防火分区可只设一个安全出口

    • A、十层及十层以下
    • B、十八层及十八层以下
    • C、十八层及十八层以上
    • D、十层及十层以上

    正确答案:B

  • 第21题:

    符合下列哪些条件的建筑需要设置消防电梯()?

    • A、建筑高度大于32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2人的高层塔架
    • B、建筑高度大于33m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2人的高层塔架
    • C、局部建筑高度大于32m,且局部高出部分的每层建筑面积不大于50m2的丁类厂房
    • D、局部建筑高度大于32m,且局部高出部分的每层建筑面积不大于50m2的戊类厂房

    正确答案:B

  • 第22题:

    檐高超过20m部分的建筑物应按其超过部分的建筑面积计算超高费。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    多选题
    根据《建筑设计防火规范》厂房的安全疏散规定,在高层厂房中,符合下列()条件的建筑可不设消置防电梯。
    A

    高度大于32米,任一层工作平台人数不超过2人的高层塔架

    B

    局部建筑高度大于32米,且升起部分的每层建筑面积小于等于50平方米的丁、戊类厂房

    C

    局部建筑高度大于32米,且升起部分的每层建筑面积大于50平方米的丁、戊类厂房

    D

    高度大于32米,任一层工作平台人数不超过5人的高层塔架


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析