更多“下列哪项是城市交通综合换乘枢纽、垃圾转运站、高压线走廊、邮政局、消防指挥调度中心、防洪堤墙、避震疏散场地等用地的控制界线?( )A.黄线 B.棕线 C.紫线 D.红线”相关问题
  • 第1题:

    市政基础设施用地范围界线正确的为( )。

    A.黄线
    B.黑线
    C.紫线
    D.绿线

    答案:A
    解析:
    城乡六条线:①道路红线,就是道路用地和城乡其他用地的分界线,也就是说在这个红线以内的范围都是属于道路用地,包括人行道、绿化带、隔离带等;②河湖蓝线,考虑到防洪、景观的要求而设定的用地范围界线,蓝线在分区规划中非常明确;③园林绿化用地范围界线为绿线;④文物保护用地范围界线为紫线;⑤市政基础设施用地范围界线为黄线;⑥高压走廊用地范围界线为黑线。市政基础设施范围界线为黄线,是指所有的市政基础设施用地范围界线,当然也包括高压走廊。

  • 第2题:

    对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线,称为( )。

    A.城市蓝线
    B.城市紫线
    C.城市黄线
    D.城市绿线

    答案:C
    解析:
    城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。A项,城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。B项,城市紫线是指国家历史文化名城内的历史文化街区和省、自治区、直辖市人民政府公布的历史文化街区的保护范围界线,以及历史文化街区外经县级以上人民政府公布保护的历史建筑的保护范围界线。D项,城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线。

  • 第3题:

    在城市规划中,确定且必须控制的城市基础设施用地界线是(  )。

    A.城市紫线
    B.城市黄线
    C.城市蓝线
    D.城市红线

    答案:B
    解析:
    城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。

  • 第4题:

    城市规划确定的江、河、湖等城市地表水体保护和控制的地域界线是( )。

    A.紫线
    B.绿线
    C.蓝线
    D.黄线

    答案:C
    解析:
    编制各类城市规划,应当划定城市蓝线。城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。

  • 第5题:

    编制城市总体规划和详细规划时,必须控制的城市基础设施用地的控制界线为城市(  )。

    A.紫线
    B.黄线
    C.绿线
    D.蓝线

    答案:B
    解析:
    在制定城市总体规划和详细规划时应当划定城市黄线。城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。

  • 第6题:

    (2016真题) 城市规划中,城市绿地范围的控制线是()。

    A.红线
    B.黄线
    C.绿线
    D.紫线

    答案:C
    解析:
    本题考查的是城乡规划控制线。城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线。

  • 第7题:

    规划红线一般指建设用地规划控制线,包括( )。

    A.城市紫线
    B.面积红线
    C.用地红线
    D.道路红线
    E.建筑红线

    答案:C,D,E
    解析:
    规划红线一般指建设用地规划控制线,包括①用地红线、②道路红线和③建筑红线。对“红线”的管理,体现在对①容积率、②建设密度和③建设高度等的规划管理。

  • 第8题:

    地块控制总图则应标明( )。

    A.各片区、单元、街区、街坊、地块的划分界限
    B.规划范围内各类用地的边界,并标明每个地块的主要控制指标
    C.各类公益性公共服务设施、市政工程设施、交通设施的位置、界限或布点等内容
    D.红线、绿线、紫线、蓝线、黄线等控制界线

    答案:B
    解析:
    地块控制总图则应标明规划范围内各类用地的边界,并标明每个地块的主要控制指标。需标明的控制指标一般应包括用地编号、用地性质代码、用地面积、容积率、建筑密度、建筑限高、绿地率等强制性内容。

  • 第9题:

    下列不属于城市详细规划阶段城市综合防灾减灾规划主要内容的是( )。

    A.确定各种消防设施的布局及消防通道、间距等
    B.确定防洪堤标高、排涝泵站位置等
    C.组织防灾生命线系统
    D.确定疏散通道、疏散场地布局

    答案:C
    解析:
    城市详细规划阶段城市综合防灾减灾规划主要内容包括:①确定规划范围内各种消防设施的布局及消防通道间距等;②确定规划范围内地下防空建筑的规模、数量、配套内容、抗力等级、位置布局,以及平战结合的用途;③确定规划范围内的防洪堤标高、排涝泵站位置等;④确定规划范围内疏散通道、疏散场地布局。

  • 第10题:

    经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线是()

    • A、用地红线
    • B、城市绿线
    • C、城市紫线
    • D、城市黄线

    正确答案:A

  • 第11题:

    不定项题
    该住宅项目应依据城市规划中确定的规划控制线建设,其中城市基础设施用地和城市地表水体的控制界线分别为()。
    A

    道路红线与城市黄线

    B

    道路红线与城市蓝线

    C

    城市黄线与城市紫线

    D

    城市黄线与城市蓝线


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在城市规划中,确定且必须控制的城市基础设施用地界线是(  )。
    A

    城市紫线

    B

    城市黄线

    C

    城市蓝线

    D

    城市红线


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    在城市规划中,确定且必须控制的城市基础设施用地界线是(  )。

    A:城市紫线
    B:城市黄线
    C:城市蓝线
    D:城市红线

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    在城市规划中,确定且必须控制的城市基础设施用地界线是( )。(2010年真题)

    A.城市紫线
    B.城市黄线
    C.城市蓝线
    D.城市红线

    答案:B
    解析:
    城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。

  • 第15题:

    国家历史文化名城内的历史文化街区保护范围界线称为城市(  )。

    A.绿线
    B.黄线
    C.红线
    D.紫线

    答案:D
    解析:
    城市紫线是指国家历史文化名城内的历史文化街区和省、自治区、直辖市人民政府公布的历史文化街区的保护范围界线,以及历史文化街区外经县级以上人民政府公布保护的历史建筑的保护范围界线。

  • 第16题:

    城市规划中确定的必须控制的城市基础设施用地的控制界线,称为城市(  )。

    A.绿线
    B.蓝线
    C.黄线
    D.紫线

    答案:C
    解析:
    城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。A 项,城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线。B 项,城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。 D 项,城市紫线是指国家历史文化名城内的历史文化街区和省、自治区、直辖市人民政府公布的历史文化街区的保护范围界线,以及历史文化街区外经县级以上人民政府公布保护的历史建筑的保护范围界线。

  • 第17题:

    城市规划中,城市绿地范围的控制线是( )。

    A.红线
    B.黄线
    C.绿线
    D.紫线

    答案:C
    解析:
    城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线。

  • 第18题:

    下列关于城乡规划控制线的表述正确的是( )。

    A.规划红线一般指建设用地规划控制线,包括用地红线、道路红线和建筑红线。对“红线”的管理,体现在对容积率、建设密度和建设高度等的规划管理
    B.建设城市紫线是指国家历史文化名城内的历史文化街区和省、自治区、直辖市政府公布的历史文化街区的保护范围界线,以及历史文化街区外经县级以上政府公布保护的历史建筑的保护范围界线
    C.城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线
    D.城市黄线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线
    E.城市蓝线线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是规划红线管理。城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。参见教材P77。

  • 第19题:

    下列关于城乡规划控制线的表述错误的是( )。

    A.规划红线一般指建设用地规划控制线,包括用地红线、道路红线和建筑红线
    B.城市紫线是指国家历史文化名城内的历史文化街区和省、自治区、直辖市政府公布的历史文化街区的保护范围界线
    C.城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线
    D.城市蓝线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线

    答案:D
    解析:
    本题考查的是城乡规划控制线。城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。参见教材P78。

  • 第20题:

    道路横断面中各种用地总宽度的边界线是( )。

    A.道路黄线
    B.道路蓝线
    C.道路红线
    D.道路绿线

    答案:C
    解析:
    道路红线是道路用地和两侧建设用地的分界线,即道路横断面中各种用地总宽度的边界线,道路红线宽度又称为路幅宽度。一般情况下,道路红线就是建筑红线,即为建筑不可逾越线。但许多城市在道路红线外侧另行划定建筑红线,增加绿化用地,并为将来道路红线向外扩展留有余地。

  • 第21题:

    城市规划“五线”是指( )。

    A.道路红线、绿地绿线、保护紫线、河湖蓝线、设施黄线
    B.道路黄线、绿地绿线、保护紫线、河湖蓝线、设施红线
    C.道路红线、绿地绿线、保护蓝线、河湖紫线、设施黄线
    D.道路黄线、绿地绿线、保护红线、河湖蓝线、设施紫线

    答案:A
    解析:
    图则标定是在规划图纸上通过一系列的控制线和控制点对用地、设施和建设要求进行的定位控制。如用地边界、“五线”(即道路红线、绿地绿线、河湖蓝线、保护紫线、设施黄线)、建筑后退红线、控制点以及控制范围等。

  • 第22题:

    单选题
    经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线是()。
    A

    用地红线

    B

    建筑控制线

    C

    城市紫线

    D

    城市黄线


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线是()
    A

    用地红线

    B

    城市绿线

    C

    城市紫线

    D

    城市黄线


    正确答案: A
    解析: 暂无解析