更多“下列竖向设计的表示法中,哪些是正确的?( )Ⅰ.箭头法;Ⅱ.标高法;Ⅲ.设计等高线法;Ⅳ.坐标法”相关问题
  • 第1题:

    以下不属于城市用地竖向工程规划设计方法的是()

    A:高程箭头法
    B:纵横断面法
    C:数据输入法
    D:设计等高线法

    答案:C
    解析:
    城市用地竖向工程规划的设计方法,一般采用高程箭头法、纵横断面法、设计等高线法等。

  • 第2题:

    详细规划阶段的竖向规划方法不包括()

    A:设计等高线法
    B:方格网法
    C:纵横断面法
    D:高程箭头法

    答案:B
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划方法一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。

  • 第3题:

    在居住区规划设计中,用地竖向规划多采用( )。

    A.纵横断面法
    B.设计等高线法
    C.设计中心线法
    D.高程箭头法

    答案:D
    解析:
    用地竖向规划的设计表达方法常见的有高程箭头法、纵横断面法、设计等高线法等,在居住区规划设计中,多采用简单的高程箭头法,在地形复杂的山地居住区中,可采用纵横断面法对场地进行分析,设计等高线法则常用于场地平整、土石方调配以及场地的环境设计中。

  • 第4题:

    详细规划阶段的竖向规划方法不包括( )

    A.设计等高线法
    B.方格网法
    C.纵横断面法
    D.高程箭头法

    答案:B
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划方法一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。

  • 第5题:

    详细规划阶段的竖向规划方法,一般有()

    A:设计中心线法
    B:设计等高线法
    C:设计标高法
    D:高程箭头法
    E:纵横断面法

    答案:B,D,E
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划的方法,一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。

  • 第6题:

    下列(  )不是详细规划阶段的竖向规划方法。

    A:设计等高线法
    B:方格网法
    C:纵横断面法??
    D:高程箭头法

    答案:B
    解析:
    主要考核的是详细规划阶段的竖向规划的方法,二般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。
    掌握设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法三种方法的优缺点及其使用条件。

  • 第7题:

    下列竖向设计方法中,()比较直观形象、具体,但费工费时,投资较多。

    • A、等高线法
    • B、高程箭头法
    • C、断面法
    • D、模型法

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列竖向设计方法中,()便于土方计算和施工,但不能一目了然地反映地形变化趋势和地貌细节。

    • A、等高线法
    • B、高程箭头法
    • C、断面法
    • D、模型法

    正确答案:C

  • 第9题:

    下面关于城市用地竖向工程规划的设计方法叙述不正确的是()。

    • A、设计等高线适用于地形复杂丘陵地区
    • B、纵横断面法多用于地形比较复杂地区的规划
    • C、高程箭头法的规划工作量较小,图纸制作快,易于变动与修改,为竖向规划常用方法
    • D、城市用地竖向工程规划的设计方法一般采用高程箭头法、纵横断面法、设计等高线法等

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    对于复杂的地形,必须采用()方法表达设计内容。
    A

    设计等高线法

    B

    局部剖面法

    C

    设计标高法

    D

    高程箭头法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下不属于详细规划阶段的竖向规划方法的是( )
    A

    设计等高线法

    B

    高程箭头法

    C

    纵横断面法

    D

    横断面法


    正确答案: B
    解析: 详细规划阶段的竖向规划方法一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。

  • 第12题:

    单选题
    对于地面高低变化情况,园林竖向设计图除了用等高线来表达之外,还常用()直接标注地面某点的设计海拔高度或设计相对高度。
    A

    高程箭头法

    B

    水准点法

    C

    比例尺法

    D

    间接标高法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    城市用地竖向工程规划的设计方法包括( )。

    A.高程箭头法
    B.人均指标法
    C.纵横断面法
    D.单项指标套算法
    E.设计等高线法

    答案:A,C,E
    解析:
    城市用地竖向工程规划的设计方法,一般采用:①高程箭头法,根据竖向工程规划原则,确定出区内各种建筑物、构筑物的地面标高,道路交叉点、变坡点的标高,以及区内地形控制点的标高,将这些点的标高注在区竖向工程规划图上,并以箭头表示各类用地的排水方向;②纵横断面法,在规划区平面图上根据需要的精度绘出方格网,然后在方格网的每一交点上注明原地面标高和设计地面标高;③设计等高线法,多用于地形变化不太复杂的丘陵地区的规划。能较完整地将任何一块规划用地或一条道路与原来的自然地貌作比较并反映填挖方情况,易于调整。

  • 第14题:

    详细规划阶段的竖向规划方法包括( )。

    A.设计中心线法
    B.设计等高线法
    C.设计标高法
    D.高程箭头法
    E.纵横断面法

    答案:B,D,E
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划的方法包括:①设计等高线法。在布置建筑物时应尽量配合原地形,采用多种布置方式,在照顾朝向的条件下,争取与等高线平行,尽量做到不要过大的改动原有的自然等高线,或只改变建筑物基底周围的自然等高线(即定出设计标高)。②高程箭头法。根据竖向规划设计原则,确定出区内各种建筑物、构筑物的地面标高,道路交叉点、变坡点的标高,以及区内地形控制点的标高,将这些点的标高标注在居住区竖向规划图上,并以箭头表示区内各种类用地的排水方向。③纵横断面法,多用于地形比较复杂的地区。现根据需要的精度在所需规划的居住区平面图上绘出方格网。在方格网的每一交点上注明原地面标高和设计地面标高。

  • 第15题:

    详细规划阶段的竖向规划方法,一般有()

    A.设计中心线法
    B.设计等高线法
    C.设计标高法
    D.高程箭头法
    E.纵横断面法

    答案:B,D,E
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划的方法,一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。
    您可能感兴趣的试题

  • 第16题:

    以下不属于详细规划阶段的竖向规划方法的是( )

    A.设计等高线法
    B.高程箭头法
    C.纵横断面法
    D.横断面法

    答案:D
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划方法一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。

  • 第17题:

    详细规划阶段的竖向规划方法包括(  )。

    A:设计等高线法
    B:高程箭头法
    C:纵横断面法
    D:横断面法
    E:设计平面图

    答案:A,B,C
    解析:
    详细规划阶段的竖向规划的方法,一般有设计等高线法、高程箭头法、纵横断面法。重点掌握城市用地竖向规划的目的和工作内容、总体规划阶段的竖向规划和详细规划阶段的竖向规划。

  • 第18题:

    用等高线表示设计地面、道路、广场、停车场和绿地等的地形设计情况,这种竖向设计方法是()。

    • A、设计等高线
    • B、局部剖面法
    • C、设计标高法
    • D、高程箭头法

    正确答案:A

  • 第19题:

    以下不属于详细规划阶段的竖向规划方法的是( )

    • A、设计等高线法
    • B、高程箭头法
    • C、纵横断面法
    • D、横断面法

    正确答案:D

  • 第20题:

    对于复杂的地形,必须采用()方法表达设计内容。

    • A、设计等高线法
    • B、局部剖面法
    • C、设计标高法
    • D、高程箭头法

    正确答案:B

  • 第21题:

    详细规划阶段的竖向规划的方法有()。

    • A、设计等高线
    • B、方格网法
    • C、高程箭头法
    • D、纵横断面法

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    单选题
    以下不属于城市用地竖向工程规划设计方法的是()。
    A

    高程箭头法

    B

    纵横断面法

    C

    数据输入法

    D

    设计等高线法


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    用等高线表示设计地面、道路、广场、停车场和绿地等的地形设计情况,这种竖向设计方法是()。
    A

    设计等高线

    B

    局部剖面法

    C

    设计标高法

    D

    高程箭头法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析