国际工程项目标价计算中,将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可计算出工程的总标价,总标价包括( )。 A. 开办费 B. 利润 C. 分项工程合价 D. 分包工程总价 E. 暂定金额

题目
国际工程项目标价计算中,将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可计算出工程的总标价,总标价包括( )。

A. 开办费
B. 利润
C. 分项工程合价
D. 分包工程总价
E. 暂定金额


相似考题
参考答案和解析
答案:C,D,E
解析:
本题主要考查了标价汇总。

将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可计算出工程的总标价,计算公式如下:

总标价=分项工程合价+分包工程总价+暂定金额

综上所述,本题正确答案为CDE项。
更多“国际工程项目标价计算中,将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可计算出工程的总标价,总标价包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各项属于国际工程投标报价过程中标价汇总组成项的是( )。

    A.分项工程合价
    B.其他项目合价
    C.暂定金额
    D.分包工程总价
    E.待摊费合价

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考察的是国际工程投标报价的汇总。将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可算出工程的总标价。总标价=分项工程合价+分包工程总价+暂定金额

  • 第2题:

    下列关于已标价工程量清单项目或其工程数量发生变化的调整办法,说法正确的有()。

    A.已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,由承包人提出变更工程项目的单价,报发包人确认后调整。
    B.工程变更价款需经造价工程师确定后执行
    C.已标价工程监清单中有适用于变更工程项目的,采用该项目的单价
    D.已标价工程量清单中没有适用,但有类似于变更工程项目的,可在合理范围内参照类似项目的单价
    E.已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目,且工程造价管理机构发布的信息价格缺价的,由承包人根据变更工程资料、计量规则、计价办法和通过市场调查等取得有合法依据的市场价格提出变更工程项目的单价,报发包人确认后调整

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020教材P175-178
    《建设工程工程量清单计价规范》 GB 50500-2013 规定,工程变更引起已标价工程量清单项目或其工程数量发生变化,应按照下列规定调整:
    (1) 已标价工程监清单中有适用于变更工程项目的,采用该项目的单价;但当工程变更导致该清单项目的工程数量发生变化,且工程量偏差超过15% 。此时,调整的原则为:当工程量增加15% 以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低;当工程量减少15% 以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高。
    (2) 已标价工程量清单中没有适用,但有类似于变更工程项目的,可在合理范围内参照类似项目的单价。
    (3) 已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,由承包人根据变更工程资料、计量规则和计价办法、工程造价管理机构发布的信息价格和承包人报价浮动率提出变更工程项目的单价,报发包人确认后调整。
    (4) 已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目,且工程造价管理机构发布的信息价格缺价的,由承包人根据变更工程资料、计量规则、计价办法和通过市场调查等取得有合法依据的市场价格提出变更工程项目的单价,报发包人确认后调整。

  • 第3题:

    按ECC合同文本,关于主要选项条款的说法,下列不正确的是( )。

    A.选项A:带有分项工程表的标价合同
    B.选项B:带有工程量清单的标价合同
    C.选项C:带有分项工程表的标价合同
    D.选项D:带有工程量清单的目标合同

    答案:C
    解析:
    2020版教材P162
    选项 A: 带有分项工程表的标价合同;选项 B: 带有工程量清单的标价合同;选项 C: 带有分项工程表的目标合同;选项 D: 带有工程量清单的目标合同;

  • 第4题:

    (2015年真题)根据《标准施工合同》,就图纸、通用合同条款和已标价的工程量清单而言,优先解释的顺序是( )。

    A.已标价的工程量清单→通用合同条款→图纸
    B.已标价的工程量清单→图纸→通用合同条款
    C.通用合同条款→已标价的工程量清单→图纸
    D.通用合同条款→图纸→已标价的工程量清单

    答案:D
    解析:
    (二)合同文件的优先解释次序
    组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释顺序。*
    合同条款中未明确由谁来解释文件之间的歧义的,但可以结合监理工程师职责中的规定,总监理工程师应与发包人和承包人进行协商,尽量达成一致。不能达成一致时,总监理工程师应认真研究后审慎确定。

  • 第5题:

    关于工程量清单“量价分离”和“风险分担”的编制原则,下列说法正确的是()。

    A、招标人对已标价工程量清单中各分部分项工程量的准确性和完整性负责
    B、招标人对已标价工程量清单中措施项目工程量的准确性和完整性负责
    C、投标人对已标价工程量清单中各分部分项工程量的准确性和完整性负责
    D、投标人对已标价工程量清单中措施项目工程量的准确性和完整性负责

    答案:A
    解析:
    2020版教材P184
    本题考查的是招标工程量清单的编制。招标人对工程量清单中各分部分项工程或适合以分部分项工程项目清单设置的措施项目的工程量的准确性和完整性负责。

  • 第6题:

    除专用合同条款另有约定外,变更估价按照以下原则处理:()

    • A、已标价工程量清单或预算书有相同项目的,按照相同项目单价认定
    • B、已标价工程量清单或预算书中无相同项目,但有类似项目的,参照类似项目的单价认定
    • C、变更导致实际完成的变更工程量与已标价工程量清单列明的该项目工程量的变化幅度超过5%的,或已标价工程量清单或预算书中无相同项目及类似项目单价的,按照合理的成本与利润构成的原则,重新组价
    • D、变更导致实际完成的变更工程量与已标价工程量清单列明的该项目工程量的变化幅度超过10%的,或已标价工程量清单或预算书中无相同项目及类似项目单价的,按照合理的成本与利润构成的原则,重新组价
    • E、无论已标价工程量清单或预算书有相同项目的均重新组价

    正确答案:A,B

  • 第7题:

    国际工程投标报价的程序中,紧接“制定进度计划与施工方案”之后的程序是()

    • A、待摊费用计算和各细目单价分析
    • B、按工程量清单汇总标价
    • C、标价分析与投标报价决策
    • D、人工、材料、设备基础单价计算

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    国际工程投标报价的程序中,紧接“制定进度计划与施工方案”之后的程序是()。
    A

    待摊费用计算和各细目单价分析

    B

    按工程量清单汇总标价

    C

    标价分析与投标报价决策

    D

    人工、材料、设备基础单价计算


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    工程变更引起已标价工程量清单项目或其工程数量发生变化,关于应依据的调整规定中错误的是(  )。
    A

    已标价工程量清单中有适用于变更工程项目的,采用该项目的单价

    B

    已标价工程量清单中没有适用,但有类似于变更工程项目的,可在合理范围内参照类似项目的单价

    C

    已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,由发包人根据变更工程资料、计量规则和计价办法、工程造价管理机构发布的信息价格和承包人报价浮动率提出变更工程项目的单价,并报承包人确认后调整

    D

    已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目,且工程造价管理机构发布的信息价格缺价的,由承包人提出变更工程项目的单价,并报发包人确认后调整


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可算出工程的总标价,总标价等于若干费用项目之和,这些费用项目分别是()。
    A

    开办费

    B

    分项工程合价

    C

    分包工程总价

    D

    暂定金额

    E

    利润


    正确答案: A,E
    解析: 将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可算出工程的总标价。总标价=分项工程合价+分包工程总价+暂定金额。故选项B、C、D正确。

  • 第11题:

    多选题
    工程投标报价可分为准备阶段和标价计算阶段的工作,下列属于标价计算阶段的工作内容的是()。
    A

    直接费与间接费的计算

    B

    标价汇总

    C

    分项工程单价计算

    D

    标价分析与调整

    E

    研究招标文件


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于工程量清单“量价分离”和“风险分担”的编制原则,下列说法正确的是(  )。
    A

    招标人对已标价工程量清单中各分部分项工程量的准确性和完整性负责

    B

    招标人对已标价工程量清单中措施项目工程量的准确性和完整性负责

    C

    投标人对已标价工程量清单中各分部分项工程量的准确性和完整性负责

    D

    投标人对已标价工程量清单中措施项目工程量的准确性和完整性负责


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某河道治理工程施工1 标建设内容为新建一座涵洞,工程量清单采用清单计价格式。其中发包人不提供材料和施工设备,也不设定暂估价项目。
    投标过程中,发生如下事件:
    事件二:投标人B 提交了已标价工程量清单(含已标价工程量清单计算附件),投标报价汇总如表所示。

    问题:指出“投标报价汇总表”中的A、B、C、D 所代表的工程项目、费用名称或具体金额。


    答案:
    解析:
    A:钢筋工程;B:暂列金额;C:186500;D:3916500。

  • 第14题:

    下列关于竣工结算编制说法正确的是(  )。

    A.措施项目中的单价项目,如发生调整的,按已标价工程量清单的综合单价计算
    B.安全文明施工费由施工单位根据自身施工水平计算
    C.措施项目中的总价项目应依据已标价工程量清单的项目和金额计算
    D.分部分项工程中的单价项目,如发生调整的,按已标价工程量清单的综合单价计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是竣工结算编制。分部分项工程和措施项目中的单价项目应依据双方确认的工程量与已标价工程量清单的综合单价计算;如发生调整的,应以发承包双方确认调整的综合单价计算。措施项目中的总价项目应依据已标价工程量清单的项目和金额计算;发生调整的,应以发承包双方确认调整的金额计算,其中安全文明施工费应按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算。

  • 第15题:

    根据《英国工程施工合同文本》(ECC),如果采用固定价格承包,则应该选择( )。

    A:带有分项工程表的标价合同
    B:带有工程量清单的标价合同
    C:带有分项工程表的目标合同
    D:带有工程量清单的目标合同

    答案:A
    解析:
    本题考查的是英国NEC合同文本。选项A(带有分项工程表的标价合同)适用于固定价格承包。参见教材P142。

  • 第16题:

    关于工程量清单“量价分离”和“风险分担”的编制原则,下列说法正确的是( )。

    A.招标人对已标价工程量清单中各分部分项工程量的准确性和完整性负责
    B.招标人对已标价工程量清单中措施项目工程量的准确性和完整性负责
    C.投标人对已标价工程星清单中各分部分项工程量的准确性和完整性负责
    D.投标人对已标价工程量清单中措施项目工程量的准确性和完整性负责

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程量清单量价分离原则。招标人对工程量清单中各分部分项工程或适合以分部分项工程项目清单设置的措施项目的工程量的的准确性和完整性负责

  • 第17题:

    英国NEC工程施工合同文本结构中主要选项条款中,选项C对应(  )。

    A.带有分项工程表的目标合同
    B.带有分项工程表的标价合同
    C.带有工程量清单的标价合同
    D.带有工程量清单的目标合同

    答案:A
    解析:
    此题考查英国NEC工程施工合同文本结构中主要选项条款。主要选项条款是对核心条款的补充和细化,每一主要选项条款均有许多针对核心条款的补充规定,只要将对应序号的补充条款纳入核心条款即可。主要选项条款包括:选项A:带有分项工程表的标价合同;选项B:带有工程量清单的标价合同;选项C:带有分项工程表的目标合同;选项D:带有工程量清单的目标合同;选项E:成本补偿合同;选项F:管理合同。

  • 第18题:

    工程的总标价由()构成。

    • A、分项工程合价
    • B、单位工程合价
    • C、分包工程总价
    • D、暂定金额
    • E、开办费

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    工程投标报价可分为准备阶段和标价计算阶段的工作,下列属于标价计算阶段的工作内容的是()。

    • A、直接费与间接费的计算
    • B、标价汇总
    • C、分项工程单价计算
    • D、标价分析与调整
    • E、研究招标文件

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    下面关于投标价的说法,正确的有()。
    A

    投标价是投标人参与工程项目投标时报出的工程造价

    B

    计算投标价之前应先确定施工方案和施工进度

    C

    投标价计算不必与采用的合同形式一致

    D

    投标人在进行工程项目工程量清单招标的投标报价时可以进行总价优惠

    E

    投标价高于招标控制价的应予废标


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    国际工程项目标价计算中,将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可计算出工程的总标价,总标价包括( )。
    A

    开办费

    B

    利润

    C

    分项工程合价

    D

    分包工程总价

    E

    暂定金额


    正确答案: C,B
    解析: 教材297页,总标价=分项工程合价+分包工程总价+暂定金额。

  • 第22题:

    多选题
    工程的总标价由()构成。
    A

    分项工程合价

    B

    单位工程合价

    C

    分包工程总价

    D

    暂定金额

    E

    开办费


    正确答案: E,B
    解析: 将工程量清单中所有分项工程的合价汇总,即可算出工程的总标价。即总标价=分项工程合价+分包工程总价+暂定金额。

  • 第23题:

    单选题
    关于工程量清单计价模式下投标报价的说法,正确的是(   )。
    A

    投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标会被拒绝

    B

    当招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征与设计图纸不符时,投标人应依据设计图纸重新计算分部分项工程量

    C

    投标人可以自行计算分部分项工程量和综合单价,在此基础上计算出总标价

    D

    投标人所列的综合单价中不包括任何风险费用


    正确答案: C
    解析: