某建筑公司2013年12月31日资产负债表部分项目如下:预收账款100万元,应交税金10万元,应付股利20万元,长期借款1000万元,应付债券100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动负债( )。A、应交税金 B、预收账款 C、应付股利 D、长期借款 E、应付债券

题目
某建筑公司2013年12月31日资产负债表部分项目如下:预收账款100万元,应交税金10万元,应付股利20万元,长期借款1000万元,应付债券100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动负债( )。

A、应交税金
B、预收账款
C、应付股利
D、长期借款
E、应付债券

相似考题
参考答案和解析
答案:D,E
解析:
2020版教材P90 / 2019版教材P88
2、负债的分类(2)长期负债:指在一年以上或超过一年的一个营业周期以上偿还的债务。如应付债券、长期借款、长期应付款等。
更多“某建筑公司2013年12月31日资产负债表部分项目如下:预收账款100万元,应交税金10万元,应付股利20万元,长期借款1000万元,应付债券100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动负债( )。”相关问题
  • 第1题:

    某工程公司2013年3月31日资产负债表部分项目如下:交易性金融资产150万元,应收票据80万元,预付账款100万元,长期待摊费用36万元,在建工程400万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动资产的是( )。

    A、交易性金融资产
    B、应收票据
    C、在建工程
    D、预付账款
    E、长期待摊费用

    答案:C,E
    解析:
    2020版教材P89 / 2019版教材P87
    非流动资产(即长期资产):是指变现期间或使用寿命超过一年或长于一年的一个营业周期的资产,包括长期投资、固定资产、无形资产、长期待摊费用、其他资产。

  • 第2题:

    某钢结构施工企业2013年6月30日资产负债表部分项目如下:短期借款100万元,应付账款200万元,应付职工薪酬50万元,长期借款5000万元,应付债券200万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列选项中,属于会计要素组成中流动负债的有()

    A.短期借款
    B.应付账款
    C.应付职工薪酬
    D.长期借款
    E.应付债券

    答案:A,B,C
    解析:
    流动负债是指在一年内或超过一年的一个营业周期内偿还的债务,如短期借款、应付款项、应付工资、应交税金等。长期负债是指在一年以上或超过一年的一个营业周期以上偿还的债务。如应付债券、长期借款、长期应付款等。

  • 第3题:

    某有限公司2014年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额150万元,非流动资产总额为250万元。根据企业会计准则及其相关规定,该公司资产总额为()

    A.100万元
    B.150万元
    C.250万元
    D.400万元

    答案:D
    解析:
    资产按其流动性可分为流动资产和非流动资产(即长期资产)两类。资产总额=流动资产+非流动资产=150+250=400(万元)。

  • 第4题:

    某建筑工程有限公司2013年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为( )。

    A、100万元
    B、50万元
    C、200万元
    D、400万元

    答案:C
    解析:
    2020版教材P133 / 2019版教材P127
    流动负债以外的负债应当归类为非流动负债。非流动负债总额=负债总额-流动负债总额=250-50=200万元,

  • 第5题:

    某建筑工程有限公司2010年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额为250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为( )。

    A. 200万元
    B. 50万元
    C. 100万元
    D. 400万元


    答案:A
    解析:
    本题主要考查会计要素的组成。

    会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。

    其中,资产按流动性可将其分为流动资产和非流动资产(即长期资产)两类。负债按流动性分为流动负债和非流动负债。流动负债和非流动负债之和即为公司负债总额。

    因此,非流动负债 = 负债总额 - 流动负债总额 = 250 - 50 = 200(万元)

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第6题:

    下列各项中,不属于流动负债项目的是()

    • A、应交税金
    • B、应付股利
    • C、预收帐款
    • D、应付债券

    正确答案:D

  • 第7题:

    某有限公司2015年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额150万元,非流动资产总额为250万元。根据企业会计准则及其相关规定:公司资产总额应为()。

    • A、100万元
    • B、150万元
    • C、250万元
    • D、400万元

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    下列各项中,不属于流动负债项目的是()
    A

    应交税金

    B

    应付股利

    C

    预收帐款

    D

    应付债券


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    某建筑公司2009年12月31日资产负债表部分项目如下:预收账款100万元,应交税金10万元,应付股利20万元,长期借款1000万元,应付债券100万元。根据企业会计准则及其相关规定,(   )属于长期负债。
    A

    应交税金

    B

    预收账款

    C

    应付股利

    D

    长期借款

    E

    应付债券


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    某施工企业2013年12月31日资产负债表部分项目如下:货币资金30万元,存货150万元,长期股权投资300万元,固定资产400万元,应付账款100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于企业流动资产的是()。
    A

    货币资金

    B

    存货

    C

    固定资产

    D

    应收账款

    E

    长期股权投资


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某股份有限公司2015年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额100万元,非流动资产总额为300万元,所有者权益总额为150万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司负债总额应为()。
    A

    100万元

    B

    150万元

    C

    250万元

    D

    550万元


    正确答案: C
    解析: 资产总额=流动资产总额+非流动资产总额=100+300=400万元 负债总额=资产总额-所有者权益总额=400-150=250万元。

  • 第12题:

    单选题
    某有限公司2015年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额150万元,非流动资产总额为250万元。根据企业会计准则及其相关规定:公司资产总额应为()
    A

    100万元

    B

    150万元

    C

    250万元

    D

    400万元


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某股份有限公司2012年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额100万元,非流动资产总额为300万元,所有者权益总额为150万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司负债总额应为( )。

    A、100万元
    B、150万元
    C、250万元
    D、550万元

    答案:C
    解析:
    2020版教材P95 / 2019版教材P93
    会计等式应用资产=负债+所有者权益,资产有流动资产和非流动资产即100+300=400所以负债=资产-所有者权益=400-150=250万

  • 第14题:

    某施工企业2013年12月31日资产负债表部分项目如下:货币资金30万元,存货150万元,长期股权投资300万元,固定资产400万元,应收账款100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于企业流动资产的是( )。

    A、货币资金
    B、存货
    C、固定资产
    D、应收账款
    E、长期股权投资

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P89 / 2019版教材P87
    流动资产:可以在一年内或超过一年的一个营业周期内变现、耗用的资产。如现金、银行存款、应收票据及应收账款、交易性金融资产、存货等。教材P127,资产满足下列条件之一的,应当归类为流动资产:(1)预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用。(2)主要为交易目的而持有。(3)预计在资产负债表日起一年内(含一年,下同)变现。(4)自资产负债表日起一年内,交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。

  • 第15题:

    某施工企业2013年12月31日资产负债表部分项目如下:货币资金30万元,存货150万元,长期股权投资300万元,固定资产400万元,应付账款100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列选项中属于企业流动资产的有()

    A.货币资金
    B.存货
    C.固定资产
    D.应付账款
    E.长期股权投资

    答案:A,B
    解析:
    流动资产是可以在一年内或超过一年的一个营业周期内变现、耗用的资产。如现金、银行存款、应收款项、短期投资、存货等。

  • 第16题:

    某建材公司2009年5月提前收到某建筑公司购货款项100万元。根据会计准则和相关规定,建材公司提前收到的购货款属于( )。

    A、短期借款
    B、应付账款
    C、应付票据
    D、预收账款

    答案:D
    解析:
    2020版教材P152 / 2019版教材P145
    预收账款。预收账款是卖方企业在交付货物之前向买方预先收取部分或全部货款的信用形式。对于卖方来讲,预收账款相当于向买方借用资金后用货物抵偿。预收账款一般用于生产周期长、资金需要量大的货物销售。

  • 第17题:

    下列各项中,属于企业非流动负债的是( )。

    A、预收账款
    B、应付职工薪酬
    C、应付债券
    D、应付股利

    答案:C
    解析:
    流动负债一般包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应付股利、应交税金和其他应付款。流动负债以外的负债应当归类为非流动负债,一般包括长期借款、应付债券、长期应付款及专项应付款。

  • 第18题:

    某钢结构施工企业2015年6月30日资产负债表部分项目如下:短期借款100万元,应付账款200万元,应付职工薪酬50万元,长期借款5000万元,应付债券200万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于流动负债的是()。

    • A、短期借款
    • B、应付账款
    • C、应付职工薪酬
    • D、长期借款
    • E、应付债券

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    某建筑公司2015年12月31日资产负债表部分项目如下:预收账款100万元,应交税金10万元,应付股利20万元,长期借款1000万元,应付债券100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动负债()。

    • A、应交税金
    • B、预收账款
    • C、应付股利
    • D、长期借款
    • E、应付债券

    正确答案:D,E

  • 第20题:

    单选题
    某企业"应付账款"科目月末贷方余额80万元,其中:"应付账款-甲公司"明细科目贷方余额70万元,"应付账款-乙公司"明细科目贷方余额10万元;"预付账款"科目月末贷方余额30万元,其中:"预付账款-A工厂"明细科目贷方余额50万元,"预付账款-B工厂"明细科目借方余额20万元。该企业月末资产负债表中"应付账款"项目的金额为()万元。
    A

    130

    B

    80

    C

    100

    D

    110


    正确答案: B
    解析: 该企业月末资产负债表中"应付账款"项目的金额=70+10+50=130(万元)。

  • 第21题:

    多选题
    某工程公司2013年3月31日资产负债表部分项目如下:交易性金融资产150万元,应收票据80万元,预付账款100万元,长期待摊费用36万元,在建工程400万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动资产的是()。
    A

    交易性金融资产

    B

    应收票据

    C

    在建工程

    D

    预付账款

    E

    长期待摊费用


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某建筑工程有限公司2015年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为()。
    A

    50万元

    B

    100万元

    C

    200万元

    D

    400万元


    正确答案: B
    解析: 非流动负债总额=负债总额-流动负债总额=250-50=200万元。

  • 第23题:

    多选题
    某钢结构施工企业2015年6月30日资产负债表部分项目如下:短期借款100万元,应付账款200万元,应付职工薪酬50万元,长期借款5000万元,应付债券200万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于流动负债的是()。
    A

    短期借款

    B

    应付账款

    C

    应付职工薪酬

    D

    长期借款

    E

    应付债券


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    某建筑公司2015年12月31日资产负债表部分项目如下:预收账款100万元,应交税金10万元,应付股利20万元,长期借款1000万元,应付债券100万元。根据企业会计准则及其相关规定,下列各项中属于非流动负债()。
    A

    应交税金

    B

    预收账款

    C

    应付股利

    D

    长期借款

    E

    应付债券


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析