根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )。 A、在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润 B、在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润 C、综合单价不做调整 D、在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润

题目
根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )。

A、在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
B、在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
C、综合单价不做调整
D、在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
本题考查的暂估价。暂估材料或工程设备的单价确定后,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及企业管理费或利润等其他费的变动。
更多“根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),若合同未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单原有的综合单价. (2013)
      A.15%  B.5%  C.10%  D.20%


    答案:A
    解析:
    若合同无约定的,当工程来给你清单项目的工程量偏差在15%以内的,其综合单价不做调整,执行原有的综合单价。
    巳标价工程量清单中有适用于变更工程项目的,应采用该项目的单价;但当工程变更导致该清单项目的工程数量发生变化,且工程量偏差超过1 5 % 。此时,调整的原则为:当工程量增加15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低;当工程量减少 15%以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高。

  • 第2题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )。( 2015真题 )
    A.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
    B.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
    C.综合单价不做调整
    D.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润


    答案:D
    解析:
    本题考查的暂估价。暂估材料或工程设备的单价确定后,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及企业管理费或利润等其他费的变动。

  • 第3题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 10500——2013),在其他项目清单中,应由投标人自主确定价格的有( )。

    A:暂列金额
    B:专业工程暂估价
    C:材料暂估价单价
    D:计日工单价
    E:总承包服务费

    答案:D,E
    解析:
    2019版教材P51
    计日工表的项目名称、暂定数量由招标人填写,编制招标控制时,单价由招标人按有关计价规定确定;投标时,单价由投标人自主报价,按暂定数量计算合价计入投标总价中;
    总承包服务费计价表中项目名称、服务内容由招标人填写,编制招标控制价时,费率及金额由招标人按有关计价规定确定;投标时,费率及金额由投标人自主报价,计入投标总价中。
    有关于“注”的内容

  • 第4题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。

    A.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
    B.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
    C.综合单价不做调整
    D.在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及企业管理费或利润

    答案:D
    解析:
    考核暂估价。暂估材料或工程设备的单价确定后,如果合同履行过程中价格发生变化,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及企业管理费或利润等其他费的变动。参见教材P171。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )。

    A.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
    B.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
    C.综合单价不做调整
    D.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不涉及企业管理费和利润

    答案:D
    解析:
    本题考查的是合同价款调整(暂估价)。暂估材料或工程设备的单价确定后,如果合同履行过程中价格发生变化,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应涉及企业管理费或利润等其他费用的变动。

  • 第6题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),若清单项目特征的描述与设计图纸不符,则投标人确定分部分项工程项目综合单价的原则是()。

    A:按设计图样确定综合单价
    B:以招标文件描述的分部分项工程量清单项目特征确定综合单价
    C:要求招标人修改工程量清单或设计图样,然后重新确定综合单价
    D:先暂估综合单价,待招标人修改工程量清单或设计图样后再调整

    答案:B
    解析:
    此题考查工程量清单计价模式下投标报价的编制。根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程量清单应采用综合单价计价。

  • 第7题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008),若因非承包人原因造成增加新的工程量清单项目,其工程变更价款的确定方法是()。

    A:合同中有类似的综合单价的,参照类似的综合单价确定
    B:合同中没有适用或类似的综合单价的,由承包人提出并确定综合单价后执行
    C:若该项工程量变化在合同约定幅度以内的,其综合单价及措施费应予以调整
    D:若该项工程量变化在合同约定幅度以外的,其综合单价应予以调整,但措施费不能调整

    答案:A
    解析:
    本题考查《建设工程工程量清单计价规范》规定的工程变更价款的确定方法。选项B的正确说法是合同中没有适用或类似的综合单价的,由承包人提出综合单价,经发包人确定后执行。选项CD的正确说法是若该项工程量变化在合同约定幅度以外的,其综合单价及措施费应予以调整。

  • 第8题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2013),实行工程量清单计价的工程,应采用的合同类型是()

    • A、总价合同 
    • B、单价合同 
    • C、固定总价合同 
    • D、成本加酬金合同

    正确答案:B

  • 第9题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2013),惹盒夙未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单工有的综合单价

    • A、15% 
    • B、5% 
    • C、10% 
    • D、20%

    正确答案:A

  • 第10题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2008),因分部分项工程量清单漏项,造成增加新的工程量清单项目,需要确定综合单价时,下列方法中,适用的是( )。

    • A、合同中已有适用的综合单价,按合同中已有的综合单价确定 
    • B、必须由承包人提出新的综合单价,经发包人确认后执行 
    • C、必须由发包人提出并确定综合单价 
    • D、必须由承包人与发包人协商确定综合单价

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2013),惹盒夙未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单工有的综合单价
    A

    15% 

    B

    5% 

    C

    10% 

    D

    20%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,暂估价包括()。
    A

    暂列金额

    B

    工程设备暂估价

    C

    材料暂估单价

    D

    专业工程暂估价

    E

    计日工


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GE50500-2010),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。 (2015)

    A.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
    B.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
    C.综合单价不做调整
    D.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润

    答案:D
    解析:
    暂估材料或者工程设备的单价确定后,在综合单价中只应取代元暂估单价,不应再在综合单价中涉及企业管理费或利润等其他费的变动。

  • 第14题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于材料和专业工程暂估价的说法中,正确的是( )。
    A、材料暂估单价应根据招标人意图估算
    B、材料暂估价应纳入分部分项工程量清单项目综合单价
    C、专业工程暂估价一般是综合暂估价,但不包括管理费和利润
    D、专业工程暂估价的暂估金额由专业工程承包人填写


    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他项目清单。为方便合同管理,需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价应只是材料、工程设备暂估单价,以方便投标人组价;暂估价中的材料、工程设备暂估单价应根据工程造价信息或参照市场价格估算,列出明细表;专业工程暂估价一般是综合暂估价,包括人材机,管理费和利润;专业工程暂估价的暂估金额由招标人填写。参见教材P46。

  • 第15题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013编制投标文件时,招标文件中提供了暂估单价的材料,应按(  )计入综合单价。

    A、投标时的市场价格
    B、投标人自主确定的价格
    C、按暂估的单价
    D、政府主管部门公布的价格

    答案:C
    解析:
    2018新教材P70招标文件中提供了暂估单价的材料,按暂估的单价计入综合单价。暂估价即为招标文件工程量清单中提供的价格。

  • 第16题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于合同价款的调整方法的说法中,正确的是( )。

    A.计日工发生时按当月市场人工工资单价计算
    B.由于招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关
    措施项目费不能再做调整
    C.签约合同中的暂估材料在确定单价以后,在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
    D.因工程变更等原因导致工程量偏差超过 15%时,合同单价应进行调整。
    E.材料、工程设备单价变化比例最低超过 5%时,超过部分的价格应予以调整。

    答案:D,E
    解析:

  • 第17题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )。

    A.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润
    B.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
    C.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
    D.综合单价不做调整

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),当实际增加的工程量超过清单工程量15%以上,且造成按总价方式计价的措施项目发生变化的,应将()。

    A.综合单价调高,措施项目费调增
    B.综合单价调高,措施项目费调减
    C.综合单价调低,措施项目费调增
    D.综合单价调低,措施项目费调减

    答案:C
    解析:
    综合单价的调整原则为:当工程量增加15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低;当工程量减少15%以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高;工程量增加的,措施项目费调增;工程量减少的,措施项目费调减,故C正确。

  • 第19题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013),若合同未约定,当工程量清单项目的工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行原有的综合单价。

    • A、5%
    • B、10%
    • C、15%
    • D、20%

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500~2013,对于不能计量的措施项目,其价格应采用()计价。

    • A、单价
    • B、总价
    • C、招标人确定的计价方式
    • D、投标人确定的计价方式

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,暂估价包括()。

    • A、暂列金额
    • B、工程设备暂估价
    • C、材料暂估单价
    • D、专业工程暂估价
    • E、计日工

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500~2013,对于不能计量的措施项目,其价格应采用()计价。
    A

    单价

    B

    总价

    C

    招标人确定的计价方式

    D

    投标人确定的计价方式


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),单价合同和总价合同两种合同形式均可采用工程量清单计价,其主要区别在于( )。
    A

    采用单价合同时,工程量清单中所填写的工程量不可调整 

    B

    采用总价合同时,工程量清单中所填写的工程量可调整 

    C

    采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内可调整 

    D

    采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内不可调整


    正确答案: A
    解析: 采用单价合同时,工程量清单中所填写的工程量是可以调整的,而且也是实际结算工程价款的依据,故选项A错误;采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内不可调整,故选项D正确。
    考点:
    施工计价方式