某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元 (2015)A.8948.5  B.8140  C.8940  D.9748.5

题目
某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元 (2015)
  A.8948.5  B.8140  C.8940  D.9748.5


相似考题
更多“某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元 (2015) ”相关问题
  • 第1题:

    某建设工程项目建筑安装工程费为2000 万元,设备及工器具购置费为800 万元,工程建设其他费用为300 万元,基本预备费率为8%,建设期贷款利息为135 万元;该项目的静态投资为( )万元。

    A.2800
    B.3100
    C.3348
    D.3459

    答案:C
    解析:
    本题考查的是静态投资。静态投资=工程费用+工程建设其他费+基本预备费;工程费用
    =2000+800=2800万元;基本预备费=(2800+300)×8%=248万元;
    静态投资2800+300+248=3348万元。

  • 第2题:

    某拟建项目的建筑安装工程费为800万元,设备及工器具购置费为350万元,工程建设其他费为300万元,建设期贷款利息为140万元,基本预备费率为为6%,则该项目的基本预备费为( )万元。

    A:48
    B:69
    C:87
    D:95.4

    答案:C
    解析:
    基本预备费=(设备机工器具购置费+建安工程费+工程建设其他费用)×6%=(800+350+300)×6%=87 万元。

  • 第3题:

    某项目的建筑安装工程费、设备及工器具购置费的合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。若其工程建设其他费用为400万元,基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.8948.5
    B.8140
    C.8940
    D.9748.5

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程项目投资的概念。在建设工程项目总投资中,建设投资可以分为静态投资和动态投资两部分。静态投资由建设安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。基本预备费=(建安工程费+设备及工器具购置费+工程建设其他费用)×基本预备费率=(7000+400)×10%=740(万元)。所以,该项目的静态投资为7000+400+740=8140(万元)。

  • 第4题:

    某建设工程在建设期初的建安工程费以及设备及工、器具购置费为45000万元。按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%。建设期贷款利息为1395万元,建设工程其他费用为3860万元;基本预备费率为10%。试估算该项目的建设投资(  )万元。


    A.56959.01

    B.59659.01

    C.59569.01

    D.59695.01

    答案:B
    解析:
    考点:预备费。考查点包括涨价预备费的计算及项目建设投资的费用构成。
    (1)涨价预备费
    第1年年末的涨价预备费:45000×25%×[(1+5%)1-1]=562.5(万元)
    第2年年末的涨价预备费=45000×55%×[(1+5%)2-1]=2536.88(万元)
    第3年年末的涨价预备费=45000×20%×[(1+5%)3-1]=1418.63(万元)
    该项目建设期的涨价预备费为562.5+2536.88+1418.63=4518.01(万元)。
    (2)计算项目的计划投资
    建设投资=静态投资+建设期贷款利息+涨价预备费=(45000+3860)×(1+10%)+1395+4518.01=59659.01(万元)。

  • 第5题:

    某工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备及工、器具购置费3000万元,工程建设其他费600万元,基本预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为()万元

    A.5600
    B.5768
    C.5948
    D.6108

    答案:B
    解析:
    2020版教材P11
    基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费十工程建设其他费)×基本预备费率=(2000+3000+600)×3%=168(万元),则建设投资=设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费+预备费=2000+3000+600+168=5768(万元)。

  • 第6题:

    某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万和3000万。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.8948.5
    B.8140
    C.8940
    D.9748.5

    答案:B
    解析:
    固定资产投资可分为静态技资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。 基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费十工程建设其他费)×基本预备费率。 静态投资=建筑安装工程费+设备及工器具购置费+工程建设其他费用+基本预备费=(7000+400)×(1+10%)=8140万元

  • 第7题:

    某项目设备及工器具购置费为 3000 万元,建筑安装工程费为 2500 万元,工程建设其他费用为 800 万元,基本预备费费率为 10%,涨价预备费费率为 5%,建设期贷款利息为 140 万元,铺底流动资金为 300 万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.6300
    B.6600
    C.6930
    D.6740

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年分别投入4000万元和3000万元,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%,建设期内贷款利息为735万元,工程建设其他费用为460万元,基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元

    • A、8948.5
    • B、8140
    • C、8940
    • D、9748.5

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计7000万元,建设期2年,分期投入4000万和3000万。建设期内预计年平均价格总水平上浮5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元。*
    A

    8948.5

    B

    8140

    C

    8940

    D

    9748.5


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某建设工程项目在建设初期估算的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为4000万元,基本预备费300万元。按照项目进度计划,建设期为2年,第1年投资2000万元,第2年投资3000万元,预计建设期内价格总水平上涨率为每年5%,则该项目的涨价预备费估算是()万元。
    A

    2500

    B

    3050

    C

    4050

    D

    5150


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某建设项目设备及工器具购置费为800万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建设其他费为100万元,建设期为2年,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%,则该项目的差价预备费的计算基数为()万元。
    A

    800

    B

    900

    C

    2300

    D

    2400


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某建设项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费用为700万元,基本预备费250万元,涨价预备费为120万元,建设期贷款利息为150万元,铺底流动资金为100万元,则该项目的固定资产投资为(  )万元。
    A

    5700

    B

    6070

    C

    6220

    D

    6320


    正确答案: C
    解析:
    本题考核的是固定资产的内容。固定资产投资包括设备工器具购置费、建筑安装工程费,工程建设其他费用、基本预备费、涨价预备费和建设期贷款利息。固定资产=(3000+2000+700+250+120+150)万元=6220万元。

  • 第13题:

    某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A:8948.5
    B:8140
    C:8940
    D:9748.5

    答案:B
    解析:
    静态投资由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。基本预备费=(建安工程费+设备及器具购置费十工程建设其他费用)×基本预备费费率;静态投资=(7000+400)×(1+10%)=8140 万元。

  • 第14题:

    某新建厂房项目,建设期为3年,项目建设前期为1年,建筑安装工程费用、设备及工器具购置费为30000万元,投资使用比例为:第一年30%,第二年50%,第三年20%,建设期内预计年平均价格上涨率为5%。建设期贷款为2000万元,建设工程项目其他费用为5000万元,基本预备费率为10%。该项目的价差预备费为( )。

    A、4806.06万元
    B、450万元
    C、1537.5万元
    D、945.75万元

    答案:A
    解析:
    2020版教材P189 / 2019版教材P183
    基本预备费为(30000+5000)*0.1=3500总投资为30000+3500+5000=38500第一年:38500*0.3=11550
    第二年:38500*0.5=19250第三年:38500*0.2=7700第一年末的价差预备费为:11550*(1.05*1.05^0.5-1)=876.99第二年末的价差预备费为:19250*(1.05*1.05*1.05^0.5-1)=2497.232第三年末的价差预备费为:7700*(1.05^2*1.05*1.05^0.5-1)=1433.837三者合计4808.06。

  • 第15题:

    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元,设备运杂费360万元.建筑安装工程费为1000
    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元,设备运杂费360万元.建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,建设期贷款2100万元,应计利息90万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的工程造价为()万元。

    A.6290
    B.5890
    C.4790
    D.6250

    答案:C
    解析:
    本题考查的是我国现行建设工程投资构成。工程造价=3000+1000+500+200+90=4790(万元)。@##

  • 第16题:

    某项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2500万元,工程建设其他费为800万元,基本预备费为400万元,涨价预备费为200万元,建设期贷款利息为140万元,则该项目的动态投资为( )万元。

    A.6300
    B.1400
    C.740
    D.340

    答案:D
    解析:
    本题考核的是动态投资的计算。静态投资部分由建筑安装工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。动态投资包括涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资=200+140=340万元。

  • 第17题:

    某项目建安工程费3000万元,设备工器具购置费4000万元,工程建设其他费用600万元,建设期利息200万元。铺底流动资金160万元,则该项目的静态投资为()万元。

    A.7000
    B.7600
    C.7700
    D.7805

    答案:B
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。建设投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部门由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。因此,静态投资=3000+4000+600=7600万元 参见教材p1。

  • 第18题:

    在某建设项目投资构成中,建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为1000万元,工程建设其他费用为500万元,预备费为200万元,建设期贷款1800万元,应计利息为80万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的建设投资为(  )万元。


    A.5980

    B.5580

    C.3780

    D.4180

    答案:C
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。建设投资包括建筑安装工程费,设备及工器具购置费,工程建设其他费,预备费(包括基本预备费和涨价预备费),建设期利息。则该项目的建设投资=2000+1000+500+200+80=3780(万元)。

  • 第19题:

    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元。建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费为1000万元,预备费为500万元,建设期贷款4000万元,应计利息500万元,流动资金贷款800万元。则该建设项目预计能够形成固定资产为(  )万元。


    A. 6500

    B. 7000

    C. 7800

    D. 11800

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第一节,应选B项。 建设投资和建设期利息之和对应于固定资产,固定资产投资与建设项目的工程造价在量上相等,建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分,掌握第一章第一节中的图1.1.1我国现行建设项目总投资构成。

  • 第20题:

    单选题
    某建设工程项目的设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元。若基本预备费率为10%,则该项目的基本预备费为()万元。
    A

    120

    B

    180

    C

    182

    D

    190


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    某建设项目设备及工器具购置费为500万元,建筑工程费1600万元,安装工程费为400万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为10%,建设期2年,第1年计划投资40%,第2年计划投资60%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%,建设期贷款利息475万元,则该项目的建设投资为(    )万元。
    A

    3708.75

    B

    3753.2

    C

    3697.2

    D

    3758.75


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某建设工程项目在建设期初的建筑安装工程费为52000万元,设备工器具购置费为12000万元,建设期贷款利息为1569万元,建设工程项目其他费用为2145万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年35%,第2年45%,第3年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为6%。基本预备费率为12%,估算该项目的建设投资为()万元。
    A

    7348.68

    B

    74082.40

    C

    75651.40

    D

    83000.08


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某建设项目设备及工器具购置费为500万元,建筑工程费1600万元,安装工程费为400万元,工程建没其他费为300万元,基本预备费率为10%,建设期2年,第1年计划投资40%,第2年计划投资60%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%,建设期贷款利息475万元,则该项目的建设投资为(   )万元。
    A

    3708.75

    B

    3753.2

    C

    3697.2

    D

    3758.75


    正确答案: B
    解析: