更多“下列费用中,应计入工程建设其他费的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列费用中,属于工程建设其他费的有( )。

    A、研究试验费
    B、建设工程监理费
    C、联合试运转费
    D、基本预备费
    E、铺底流动资金

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是建设工程项目总投资的组成。基本预备费属于预备费。铺底流动资金不属于建设投资,更不属于工程建设其他费用。

  • 第2题:

    关于工程建设其他费中的场地准备及临时设施费,下列说法正确的有( )。

    A:建设项目场地准备费是指为使工程项目的建设场地达到开工条件,由建设单位组织进行的场地平整等准备工作而发生的费
    B:其中的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用
    C:新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算
    D:场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    E:委托施工单位修临时设施时应计入施工单位措施费中

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P26
    详见场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。
    新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算。改扩建项目一般只计拆除清理费。
    场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    场地准备及临时设施费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用。
    原答案中没有A,已经加入

  • 第3题:

    关于工程建设其他费用中场地准备及临时设施费的内容,下列说法中正确的是( )。

    A:施工现场临时供水管道的费用计入建设单位临时设施费
    B:建设单位临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用
    C:新建和改扩建项目的场地准备和临时设施费可按工程费用的比例计算
    D:建设场地的大型土石方工程计入场地准备费

    答案:B
    解析:
    2019版计价教材P16
    A选项施工现场临时供水管道费用属于建筑安装工程费用中的临时设施费;
    C选项新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算,改扩建项目一般只计拆除清理费;
    2019版计教材P26,D选项建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。

  • 第4题:

    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )。

    A. 建安工程费用中的临时设施费
    B. 建设单位管理费中的开办费
    C. 工程建设其他费用中建设单位临时设施费
    D. 建安工程费用中的其他直接费用

    答案:C
    解析:
    2020版教材P33
    本题考查的是建设单位临时设施费。建设单位临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第5题:

    下列选项中,不计入与项目建设有关的其他费用是( )。

    A.工程保险费
    B.勘察设计费
    C.建设单位经费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。建设单位经费包括在建设单位管理费中。选项D属于与未来企业生产经营有关的其他费用。

  • 第6题:

    下列费用中,属于工程建设其他费用中与项目建设有关的其他费用的有()

    A.建设单位管理费
    B.可行性研究费
    C.生产准备费
    D.专项评价费
    E.联合试运转费

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P31-35
    与项目建设有关的其他费用包括建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、专项评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和引进设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。选项CE属于与未来企业生产经营有关的其他费用。

  • 第7题:

    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入(  )。


    A.建安工程费用中的临时设施费

    B.建设单位管理费中的开办费

    C.工程建设其他费用中的建设单位临时设施费

    D.建安工程费用中的其他直接费用

    答案:C
    解析:
    考点:工程建设其他费用。建设单位临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第8题:

    下列选项中,不计入与项目建设有关的其他费用的是(  )。

    A.工程保险费
    B.勘察设计费
    C.建设单位经费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:
    考点:工程建设其他费用。选项D属于与未来企业生产经营有关的其他费用。与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。建设单位经费包括在建设单位管理费中。

  • 第9题:

    单台设备试车所需的费用应计入()。

    A:联合试运转费
    B:安装工程费
    C:设备购置费
    D:工程建设其他费用

    答案:B
    解析:
    试运转收入包括试运转产品销售和其他收入,不包括应由安装工程费开支的单台设备调试费及无负荷联动试运转费、试车费用。

  • 第10题:

    工程建设监理费应计入( )。

    A.建设单位管理费
    B.工程建设其他费用
    C.建安工程费
    D.勘察、设计费

    答案:B
    解析:
    工程建设监理费属于与项目建设有关的其他费用。

  • 第11题:

    在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )。

    • A、建安工程费用中的临时设施费
    • B、建设单位管理费中的开办费
    • C、工程建设其他费用中建设单位临时设施费
    • D、建安工程费用中的措施费

    正确答案:C

  • 第12题:

    按照概算法分类,建设投资估算中应包括的内容有()。

    • A、固定资产费用 
    • B、无形资产费用工程费用 
    • C、工程费用 
    • D、工程建设其他费用 
    • E、预备费

    正确答案:C,D,E

  • 第13题:

    下列建设工程费用中,应计入工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费的有( )。

    A、施工单位场地平整费
    B、建设单位临时设施费
    C、职业病危害评价费
    D、开工前场地遗留设施清理费
    E、施工单位临时设施费

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P186 / 2019版教材P180
    场地准备费是指为使工程项目的建设场地达到开工条件,由建设单位组织进行的场地平整等准备工作而发生的费用2.临时设施费是指建设单位为满足施工建设需要而提供的未列人工程费用的临时水、电、路、讯、气等工程和临时仓库等建(构)筑物的建设、维修、拆除、摊销费用或租赁费用,以及铁路、码头租赁等费用。此项费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。
    发生拆除清理费时可按新建同类工程造价或主材费、设备费的比例计算。凡可回收材料的拆除工程采用以料抵工方式冲抵拆除清理费。

  • 第14题:

    下列选项中属于建设工程静态投资的有( )。

    A:建安工程费
    B:价差预备费
    C:工程建设其他费用
    D:基本预备费
    E:建设期贷款利息

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P3
    本题考查的是工程造价相关概念。静态投资包括:建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用、基本预备费,以及因工程量误差而引起的工程造价的增减等。

  • 第15题:

    设备安装工程预算中应包含的费用内容有( )。

    A.直接工程费
    B.设备购置费
    C.措施费
    D.预备费
    E.工程建设其他费用

    答案:A,C
    解析:

  • 第16题:

    下列费用中,属于工程建设其他费用的有(  )。

    A.建设单位管理费
    B.建设单位财务费
    C.生产准备费
    D.工程监理费
    E.工程保险费

    答案:A,C,D,E
    解析:
    考点:“工程建设其他费用”。工程建设其他费用包括:(1)土地使用费:①农用土地征用费;②取得国有土地使用费。(2)与项目建设有关的其他费用:①建设单住管理费,②可行性研究费;③研究试验费;④勘察设计费;⑤环境影响评价费;⑥劳动安全卫生评价费;⑦临时设施费;⑧建设工程监理费;⑨工程保险费;⑩引进技术和进口设备其他费;eq \o\ac(○,11)11特殊设备安全监督检验费;eq \o\ac(○,12)12市政公用设施费。(3)与未来企业生产经营有关的其他费用①联台试运转费;②生产准备费;③办公和生活家具购置费。选项B的“建设单位财务费”不属于与项目建设有关的费用。因此,本题的正确答案为ACDE。

  • 第17题:

    下列费用中,属于工程建设其他费用的有( )。

    A.建设单位管理费
    B.建筑安装企业管理费
    C.生产准备费用
    D.建设工程监理费
    E.工程保险费

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P31-35
    工程建设其他费用,按其内容大体可分为三类:
    (1))建设用地费包括:农用土地征用费、取得国有土地使用费。
    (2)与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、专项评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和引进设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。
    (3)与未来企业生产经营有关的其他费用包括:联合试运转费用;生产准备费用;办公和生活家具购置费。

  • 第18题:

    下列费用中,属于工程建设其他费用中与项目建设有关的其他费用的有(  )。


    A.建设管理费

    B.可行性研究费

    C.生产准备费

    D.劳动安全卫生评价费

    E.联合试运转费

    答案:A,B,D
    解析:
    考点:与项目建设有关的其他费用。与项目建设有关的其他费用包括建设管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。

  • 第19题:

    下列费用中,属于工程建设其他费用的有()。


    A.建设单位管理费
    B.建筑安装企业管理费
    C.生产准备费
    D.工程监理费
    E.工程保险费

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第20题:

    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入()。

    A.建安工程费用中的临时设施费
    B.建设单位管理费中的开办费
    C.工程建设其他费用中的临时设施费
    D.建安工程费用中的措施费

    答案:C
    解析:
    2020版教材P31-35
    工程建设其他费用中临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。
    临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第21题:

    广告费应归于下列( )费用。

    A.直接费
    B.其他直接费
    C.间接费
    D.工程建设其他费用

    答案:C
    解析:
    广告费属于间接费中企业管理费中的其他费用内容。

  • 第22题:

    计算折旧的固定资产原值由工程费用(设备购置费、安装工程费、建筑工程费)和工程建设其他费用中应计入固定资产原值的部分组成,另外还包括建设期利息和预备费。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    下列各项中,属于建设投资的有()。

    • A、建筑工程费
    • B、安装工程费
    • C、设备购置费
    • D、工程建设其他费用
    • E、建设期利息

    正确答案:A,B,C,D