建设项目的环境影响评价及验收费应计入建设项目的( )。A、可行性研究费 B、研究试验费 C、建设单位管理费 D、专项评价费

题目
建设项目的环境影响评价及验收费应计入建设项目的( )。

A、可行性研究费
B、研究试验费
C、建设单位管理费
D、专项评价费

相似考题
更多“建设项目的环境影响评价及验收费应计入建设项目的( )。”相关问题
  • 第1题:

    《建设项目环境影响评价行为准则与廉政规定》适用于( )。

    A.建设项目环境影响评价
    B.建设项目技术评估
    C.建设项目竣工环境保护验收监测或验收调查
    D.建设项目环境影响评价文件审批



    答案:A,B,C,D
    解析:
    为了规范建设项目环境影响评价行为,加强建设项目环境影响评价管理和廉政建设,保证建设项目环境保护管理工作廉洁高效依法进行,原国家环境保护总局于2005年11月23日发布了《建设项目环境影响评价行为准则与廉政规定》(原国家环境保护总局令第30号)。其中规定了承担建设项目环境影响评价的机构或者其环境影响评价技术人员和承担建设项目竣工环境保护验收监测或调查工作的单位及其验收监测或调查人员,应遵守的行为准则。

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 , 对于作为一项整体建设项目的规划,以下说法正确的有( )。
    A、按照建设项目进行环境影响评价,不进行规划的环境影响评价
    B、进行规划的环境影响评价,无须按照建设项目进行环境影响评价
    C、应编制建设项目环境影响报告书
    D、应编制规划环境影响报告书


    答案:A
    解析:
    见教材P53 。

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目, 下列说法中正确的是( ) 。
    A 其环境影响评价内容建设单位可以简化
    B 规划的环境影响评价结论应当作为建设项目环境影响评价的重要依据, 建设项目环境影响评价的内容应当根据规划的环境影响评价审查意见予以简化
    C 不进行建设项目划的环境影响评价
    D 建设项目环境影响评价应落实规划环境影响评价中提出的要求


    答案:B
    解析:
    2016 年新币归丁的环评法是这样规定的:作为一项整体建设项目的规划,按照建设项目进行环境影响评价, 不进行规划的环境影响坪价。已经进行了环境影响坪价的规划包含具体建设项目的,规划的环境影响评价结论应当作为建设项目环境影响评价的重要依据,建设项目环境影响坪价的内容应当根据规划的环境影响坪价审查意见予以简化。

  • 第4题:

    根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》建设项目环境影响评价类别的规定,下列说法中,正确的是()。

    A:复合型建设项目应编制环境影响报告书
    B:跨行政区域的建设项目应编制环境影响报告书
    C:涉及环境敏感区的建设项目应编制环境影响报告书
    D:跨行业建设项目,其环境影响评价类别按其中单项等级最高的确定

    答案:D
    解析:
    建设涉及环境敏感区的项目,应当严格按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》确定其环境影响评价类别,不得擅自提高或者降低环境影响评价类别。环境影响评价文件应当就该项目对环境敏感区的影响作重点分析。跨行业、复合型建设项目,其环境影响评价类别按其中单项等级最高的确定。

  • 第5题:

    下列关于建设项目环境影响评价文件的说法,错误的是()

    A:《建设项目环境影响报告表》的内容应包括建设项目工程分析
    B:《建设项目环境影响登记表》应由具备环境影响评价资质的单位填写
    C:《建设项目环境影响报告书》的内容应包括对建设项目实施环境监测的建议
    D:建设项目的环境影响评价文件应由有审批权的环境保护行政主管部.门审批

    答案:B
    解析:
    《建设项目环境影响报告表(试行)》必须由具有环境影响评价资质的单位填写。需要注意,环境影响报告表如不能说明项目产生的污染及对环境造成的影响,应根据建设项目的特点和当地环境特征,选择1~2项进行专项评价,专项评价按照环境影响评价技术导则中有关要求进行。《建设项目环境影响登记表(试行)》的填写不要求是具备环境影响评价资质的单位,一般是建设单位自行填写。

  • 第6题:

    根据《建设项目环境保护管理条例》规定,以下说法不正确的是()。

    • A、环境保护部门可以为建设单位指定从事环境影响评价工作的单位,进行环境影响评价
    • B、从事建设项目环境影响评价工作的单位,必须严格执行国家规定的收费标准
    • C、建设单位编制环境影响报告书,不需要征求建设项目所在地有关单位和居民的意见
    • D、国家对从事建设项目环境影响评价工作的单位实行资格审查制度

    正确答案:A,C

  • 第7题:

    建设项目环境影响评价应遵循()原则、()原则、()原则和()原则。


    正确答案:依法评价;完整性;广泛参与;早期介入

  • 第8题:

    下列关于环境影响评价文件审批的说法,正确的是()。

    • A、审批建设项目环境影响报告书,需收取一定的费用
    • B、审批建设项目环境影响报告书、报告表,需收取一定的费用
    • C、预审、审核建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用,但审批可以收费
    • D、预审、审核、审批建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用

    正确答案:D

  • 第9题:

    环境影响评价按照评价对象的范围可分为()。

    • A、建设项目的环境影响评价
    • B、小型工程的环境影响评价
    • C、工业建设项目的环境影响评价
    • D、农业开发建设项目的环境影响评价
    • E、区域经济开发的环境影响评价

    正确答案:A,E

  • 第10题:

    单选题
    建设项目的环境影响评价及验收费应计入建设项目的(  )。
    A

    可行性研究费

    B

    研究试验费

    C

    建设单位管理费

    D

    专项评价费


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    建设项目的环境影响评价报告书的内容应包括 ( )
    A

    建设项目概况

    B

    建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估

    C

    建设项目环境保护措施及其技术、经济论证

    D

    建设项目对环境影响的经济损益分析

    E

    环境影响评价的结论


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    建设项目生态环境影响评价应阐明的内容?

    正确答案: (1)生态现状评价的主要内容:包括从生态完整性的角度评价现状环境质
    量,即注意区域环境的功能与稳定状况;用可持续发展观点评价自然资源现状、
    发展趋势和承受干扰的能力;植被破坏、荒漠化、珍稀濒危动植物物种消失、自然灾害、土地生产能力下降等,重大资源环境问题及其产生的历史、现状和发展趋势。
    (2)生态现状评价要有大量数据支持评价结果(也uJ以用定性与定量相结
    合的方法进行);常用的方法有图形叠置法、系统分析法、生态机理分析法、质量指标法、景观生态学法、数学评价方法等。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,作为一项整体建设项目的某大型住宅小区,应进行()。

    A:规划环境影响评价
    B:建设项目环境影响评价
    C:规划环境影响评价和建设项目环境影响评价
    D:无需进行任何环境影响评价

    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国环境影响评价法》第十八条的规定,建设项目的环境影响评价,应当避免与规划的环境影响评价相重复。作为一项整体建设项目的规划,按照建设项目进行环境影响评价,不进行规划的环境影响评价。

  • 第14题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,作为一项整体建设项目的规划进行环境影响评价时,下列说法正确的是()。

    A:不进行规划的环境影响评价
    B:建设项目的环境影响评价可适当简化
    C:规划的环境影响评价内容可适当简化
    D:建设项目环境影响评价应落实规划环境影响评价中提出的要求

    答案:A
    解析:
    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第十八条的规定,作为一项整体建设项目的规划,按照建设项目进行环境影响评价,不进行规划的环境影响评价。已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目,其环境影响评价内容建设单位可以简化。

  • 第15题:

    2014-16.根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》建设项目环境影响评价类别的规定,下列说法中,正确的是( )。

    A.复合型建设项目应编制环境影响报告书
    B.跨行政区域的建设项目应编制环境影响报告书
    C.涉及环境敏感区的建设项目应编制环境影响报告书
    D.跨行业建设项目,其环境影响评价类别按其中单项等级最高的确定

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,环评机构( )。
    A、对公益性建设项目环境影响评价工作应给予最优价格
    B、不得无正当理由拒绝承担公益性建设项目环境影响评价工作
    c、不得拒绝承担建设项目环境影响评价工作
    D、不得拒绝承担公益性建设项目环境影响评价工作


    答案:B
    解析:
    见教材P87。

  • 第17题:

    下列关于建设项目环境影响评价分类管理的说法,正确的有()

    A:对环境影响大的建设项目,应编制环境影响报告表
    B:对环境影响很小的建设项目,应填报环境影响登记表
    C:对环境影响小的建设项目,可适当简化审批程序
    D:对环境影响小的建设项目,可适当简化评价内容
    E:对可能造成轻度环境影响的建设项目,可不进行环境影响评价

    答案:B,C,D
    解析:
    国家对建设项目的环境保护实行分类管理,对环境影响大的建设项目从严把关管理,坚决防治对环境的污染和生态的破坏;对环境影响小的建设项目适当简化评价内容和审批程序,促进经济的快速发展。建设单位应当按下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):①可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;②可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;③对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

  • 第18题:

    建设项目生态环境影响评价应阐明的内容?


    正确答案: (1)生态现状评价的主要内容:包括从生态完整性的角度评价现状环境质
    量,即注意区域环境的功能与稳定状况;用可持续发展观点评价自然资源现状、
    发展趋势和承受干扰的能力;植被破坏、荒漠化、珍稀濒危动植物物种消失、自然灾害、土地生产能力下降等,重大资源环境问题及其产生的历史、现状和发展趋势。
    (2)生态现状评价要有大量数据支持评价结果(也uJ以用定性与定量相结
    合的方法进行);常用的方法有图形叠置法、系统分析法、生态机理分析法、质量指标法、景观生态学法、数学评价方法等。

  • 第19题:

    《建设项目环境影响报告表》应包括:①建设项目概况;②建设项目周围环境现状;③对环境可能造成影响分析、预测和评估;④环境保护措施及技术、经济论证;⑤建设项目对环境影响的经济损益分析;⑥对项目实施环境监测的建议;⑦环境影响评价的结论。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    下列关于建设项目环境影响评价文件的说法.错误的是()。

    • A、“建设项目环境影响报告表”的内容应包括建设项目工程分析
    • B、“建设项目环境影响登记表”应由具备环境影响资质的单位填写
    • C、“建设项目环境影响报告书”的内容应包括对建设项目实施环境监测的建议
    • D、建设项目的环境影响评价文件应由具有审批权的环境保护行政主管部门审批

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    下列关于环境影响评价文件审批的说法,正确的是()。
    A

    审批建设项目环境影响报告书,需收取一定的费用

    B

    审批建设项目环境影响报告书、报告表,需收取一定的费用

    C

    预审、审核建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用,但审批可以收费

    D

    预审、审核、审批建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列关于建设项目环境影响评价分类管理的说法,正确的有()。
    A

    对环境影响大的建设项目,应编制环境影响报告表

    B

    对环境影响很小的建设项目,应填报环境影响登记表

    C

    对环境影响小的建设项目,可适当简化审批程序

    D

    对环境影响小的建设项目,可适当简化评价内容

    E

    对可能造成轻度环境影响的建设项目,可不进行环境影响评价


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《环境影响评价法》,已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目,下列说法中正确的是(    )。
    A

    其环境影响评价内容建设单位可以简化

    B

    规划的环境影响评价结论应当作为建设项目环境影响评价的重要依据,建设项目环境影响评价的内容应当根据规划的环境影响评价审查意见予以简化

    C

    不进行建设项目划的环境影响评价

    D

    建设项目环境影响评价应落实规划环境影响评价中提出的要求


    正确答案: B
    解析: