某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为( )万元。A:300.00 B:273.60 C:213.60 D:180.00

题目
某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为( )万元。

A:300.00
B:273.60
C:213.60
D:180.00

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
建设期利息是指项目借款在建设期内发生并计入固定资产的利息。为了简化计算。在编制投资估算时通常假定借款均在每年的年中支用,借款第一年按半年计息,其余各年份按全年计息。根据不同资金来源及利率分别计算:第1 年应计利息=1/2×2000×6%=60 万元;第2 年应计利息=(2000+60+1/2×3000)×6%=213.6 万元。
更多“某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为( )万元。”相关问题
  • 第1题:

    某工程项目, 建设期为 2 年, 共向银行借款 7000 万元, 其中第一年借入 3000 万元, 第 2 年借入 4000 万元,年利率均为 6%, 借款在各年内均衡使用, 建设期内只计息不付息, 则建设期利息共计为( ) 万元。

    A.90
    B.289.6
    C.305.4
    D.395.4

    答案:D
    解析:
    第 1 年应计利息=1/2×3000×6%=90 万元;
    第 2 年应计利息=(3000+90+1/2×4000) ×6%=305.4 万元。
    两年利息合计为: 90+305.4=395.4 万元。

  • 第2题:

    某项目建设期为2年,分年均衡进行贷款,在建设期第一年贷款2000万元,第2年贷款3000万元,贷款年利率为8%,建设期内利息只计息不支付,则该项目第二年的建设期贷款利息估算为()万元。

    A.80.4
    B.286.4
    C.160
    D.240

    答案:B
    解析:
    在建设期,各年利息计算如下:第一年应计利息=1/2×2000×8%=80(万元);第二年应计利息=(2000+80+1/2×3000)×8%=286.4(万元)。

  • 第3题:

    (2016年)某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年**均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为()万元。

    A.366.4
    B.449.6
    C.572.8
    D.659.2

    答案:B
    解析:
    第一年贷款利息3000/2×0.08=120万元;第二年贷款利息(3120+2000/2)×0.08=329.6万元,两年利息和为449.6万元,

  • 第4题:

    某项目建设期为2年,共向银行借款10000万元,借款年利率为6%第1和第2年借款比例均为50%借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。2018真题则编制投资估算时该项目建设期利息总和为()万元。2018真题

    A、609
    B、459
    C、450
    D、300

    答案:A
    解析:
    本题考查的是资金筹措费计算。第1年应计利息=5000×0.5×6%=150(万元)。第2年应计利息=(5000+150+5000×0.5)×6%=459(万元)。则建设期利息总和为150+459=609(万元)。

  • 第5题:

    某项目建设期为2 年,共向银行借款10000 万元,借款年利率为6%。第1 和第2 年借款比例均为50%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。则编制投资估算时该项目建设期利息总和为( )万元。

    A.609
    B.459
    C.450
    D.300

    答案:A
    解析:
    第一年利息,5000/2*6%=150 万元;第二年利息,(5000+150+5000/2)*6%=459 万元;建设期利息=150+459=609 万元

  • 第6题:

    (2019年)某新建项目,建设期2年,第1年向银行借款2000万元,第2年向银行借款3000万元,年利率为6%,则该项目估算的建设期利息为( )万元。
      

    A.213.6
    B.247.2
    ]C.273.6
    D.427.2

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设期利息。第1年应计利息=2000/2×6%=60(万元);第2年应计利息=(2000+60+3000/2)×6%=213.6(万元);建设期贷款利息=60+213.6=273.6(万元)。

  • 第7题:

    某新建项目,建设期2年,第1年向银行借款2000万元,第2年向银行借款3000万元,年利率为6%,则该项目估算的建设期利息为( )万元。

    A.213.6
    B.247.2
    C.273.6
    D.427.2

    答案:C
    解析:
    第一年:2000×1/2×6%=60万元
    第二年:(3000×1/2+2000+60)×6%=213.6万元
    213.6+60=273.6万元

  • 第8题:

    某项目建设期为2 年,第一年贷款3000 万元,第二年贷款2000 万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为( )万元。

    A.415
    B.400
    C.565
    D.600

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设期利息的计算。第一年建设期利息=3000×1/2×10%=150 万元;第二年建设期利息=(3000+150+2000×1/2)×10%=415 万元,建设期利息为150+415=565 万元。

  • 第9题:

    某建设项目建设期为两年,建设期内第1年货款400万元,第2年货款500万元,货款在年内均衡发放,年利率为10%。建设期内只计息不支付,则该项目建设期货款利息为( )万元。

    A.85.0
    B.85.9
    C.87.0
    D.109.0

    答案:C
    解析:
    本题考核的是建设期利息。第1年建设期利息=400×(12)×10%一20(万元);第2年建设期利息=[400+20+500×(12)]×10%=67(万元);建设期利息=20+67=87(万元)。

  • 第10题:

    单选题
    某项目建设期为2年,共向银行借款10000万元,借款年利率为6%第1和第2年借款比例均为50%借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。则编制投资估算时该项目建设期利息总和为()万元。*
    A

    609

    B

    459

    C

    450

    D

    300


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    问答题
    某新建项目,建设期为3年,第1年借款500万元,第2年借款800万元,第3年借款400万元,各年借款均在年内均衡发生,借款年利率8%,每年计息一次,建设期内按期支付利息。试问该项目的建设期利息是多少?

    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    某新建项目,建设期为3年,第1年借款200万元,第2年借款300万元,第3年借款200万元,各年借款均在年内均衡发生,借款年利率为6%.每年计息1次,建设期内用自有资金按期支付利息。试计算该项目的建设期利息。

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为()。

    A.366.4
    B.449.6
    C.572.8
    D.659.2

    答案:B
    解析:
    第一年建设期利息:3000/2×8%=120万元;第二年建设期利息(3000+120+2000/2)×8%=329.6万元;120+329.6=449.6万元。

  • 第14题:

    某行政大厅工程项目,建设期为3 年,建设期内在第1 年和第2 年均衡获得的贷款额分别为2000 万元,第3 年均衡获得的贷款额为1500 万元,贷款年利率为6%,期内只计息不支付,建设期应计利息为()万元。

    A.359.62
    B.525.00
    C.543.22
    D.719.23

    答案:C
    解析:
    计算过程如下:
    第1 年建设期利息=2000x6%/2=60(万元)
    第2 年建设期利息=(2000+60+2000/2)x6%=183.60(万元)
    第3 年建设期利息=(2000+60+2000+183.60+1500/2)x6%=299.62(万元)
    项目的价差预备费合计为543.22 万元。

  • 第15题:

    某建设项目建设期为3 年,各年分别获得贷款2000 万元、4000 万元和2000 万元,贷款分年度均衡发放,年利率为6%,建设期利息只计息不支付,则建设期第2 年应计贷款利息为()万元。

    A.120.0
    B.243.6
    C.240.0
    D.367.2

    答案:B
    解析:
    q1=(2000/2)×6%=60(万元),
    q2=(2000+60+4000/2)×6%=243.6(万元)@##

  • 第16题:

    某项目建设期为 2 年,第一年贷款 3000 万元,第二年贷款 2000 万元,贷款年内均衡发放,年利率为 8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为( )万元。

    A.366.4
    B.449.6
    C.572.8
    D.659.2

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    某项目建设期为3年。第1年借款2000万元,第2年借款3000万元,第3年借款3000万元,各年借款均在年内均衡发生,年利率为7%,每年计息一次,建设期内不支付利息,该项目的建设期利息为( )万元。

    A:249.9
    B:685.8
    C:797.3
    D:477.2

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年内均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为( )万元。

    A.366.4
    B.449.6
    C.572.8
    D.659.2

    答案:B
    解析:
    考核建设期利息。第一年的应计利息=3000/2×8%=120(万元);第二年的应计利息=(3000+120+2000/2)×8%=329.6(万元);该项目建设期利息=120+329.6=449.6(万元)。

  • 第19题:

    某水厂项目,建设期为2年,建设期第1年贷款额1800万元,第2年贷款额2000万元,贷款年利率为6%.建设期内贷款分年度均衡发放,期内只计息不支付,建设期应计利息合计为(  )万元。


    A. 171. 24

    B. 222. 00

    C. 225. 24

    D. 342. 48

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第五节,应选C项。 计算过程如下:
    第1年建设期利息=1800×6%/2=54(万元)
    第2年建设期利息=(1500+54+1000/2)×6%=171.24(万元)
    项目的建设期利息合计为225.24万元。

  • 第20题:

    某建设项目建设期为三年,各年分别获得贷款2000万元、4000万元和2000万元,贷款分年度均衡发放,年利率为6%,建设期内利息只计息不支付,则建设期第二年应计贷款利息为()万元。

    A:120.0
    B:240.0
    C:243.6
    D:367.2

    答案:C
    解析:
    第一年利息=2000*6%*0.5=60(万元);第二年利息=(2000+60)*6%+4000*6%*0.5=243.6(万元)。

  • 第21题:

    某新建项目建设期为3年,第1年贷款300万元,第2年贷款200万元,第3年贷款100万元,各年借款均在年内均衡发生,借款年利率为10%,每年计息一次,建设期内不支付利息,则建设期贷款利息为()万元。

    • A、60
    • B、117.15
    • C、140
    • D、151.3

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为()万元。*
    A

    300.00

    B

    273.60

    C

    213.60

    D

    180.00


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年内均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为(  )。
    A

    366.4

    B

    449.6

    C

    572.8

    D

    659.2


    正确答案: B
    解析: