利息备付率表示使用项目( )偿付利息的保证倍率。A. 支付税金后的利润 B. 支付税金前且支付利息后的利润 C. 支付利息和税金前的利润 D. 支付税金和利息后的利润

题目
利息备付率表示使用项目( )偿付利息的保证倍率。

A. 支付税金后的利润
B. 支付税金前且支付利息后的利润
C. 支付利息和税金前的利润
D. 支付税金和利息后的利润


相似考题
更多“利息备付率表示使用项目( )偿付利息的保证倍率。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列说法中不正确的是( )。

    A.借款偿还期满足贷款机构的要求期限时,项目是有借款偿债能力的

    B.利息备付率从付息资金来源的充裕性角度反映项目的偿付债务利息能力

    C.利息备付率表示了使用项目税息前利润偿付利息的保证倍率

    D.利息备付率必须分年计算

    E.当利息备付率低于 1 时,表示项目有资金支付利息,偿债风险小


    正确答案:DE

  • 第2题:

    利息备付率表示企业使用( )偿付利息的保证倍率。

    A.息税前利润
    B.利润总额
    C.资产总额
    D.利息后利润

    答案:A
    解析:
    利息备付率应分年计算,它从付息资金来源的充裕性角度反映企业偿付债务利息的能力,表示企业使用息税前利润偿付利息的保证倍率。

  • 第3题:

    下列关于利息备付率指标的说法,正确的是( )。

    A.利息备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度
    B.利息备付率是还本付息的资金与还本付息金额的比值
    C.利息备付率若大于1,表示付息能力保障程度不足
    D.利息备付率从付息资金来源充足性角度反映项目偿付债务利息的保障程度

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    利息备付率表示项目的利润偿付利息的保证倍数,对于正常运营的企业,利息备付率应大于( )。

    A:1
    B:1.5
    C:2
    D:2.5

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    关于偿债能力指标的说法,正确的是( )。

    A.利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高
    B.利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越低
    C.偿债备付率越高,表明可以用于还本付息的资金保障越低
    D.利息备付率小于零,表明利息偿付能力强

    答案:A
    解析:
    考点:偿债能力指标。利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高。利息备付率应大于 1,并结合债权人的要求确定。偿债备付率越高,表明可以用于还本付息的资金保障越高。

  • 第6题:

    下列关于项目财务评价偿债备付率的表述正确的是 ( )
    A.在计算偿债备付率时,可用于还本付息的金额只包括折旧、摊销和税后利润
    B.按项目的借款偿还期内总和数据计算的偿债备付率比分年计算的偿债备付率更能反映偿债能力
    C.偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款利息的保证倍率
    D.偿债备付率小于1时,表示可用于还本付息的资金不足以偿付当期应偿付债务


    答案:D
    解析:
    【精析】偿债备付率是从偿债资金来源的充裕性角度反映偿付债务本息的能力,是指项目在债务偿还期内,可用于计算还本付息的资金与当期应还本付息额的比值,可用于计算还本付息的资金指息税折旧摊销前利润(息税前利润加上折旧和摊销)减去所得税后的余额,当期应还本付息金额包括还本金额及计入总成本费用的全部利息;偿债备付率最好在借款偿还期分年计算,也可以按项目的借款偿还期总和数据计算,分年计算的偿债备付率更能反映偿债能力;偿债备付率表示偿付债务本息的保证倍率,正常情况应当大于1,一般不宜低于1.3,偿债备付率低,说明还本付息的资金不足,偿债风险大,当这一指标小于1 时,表示可用于计算还本付息的资金不足以偿付当期债务。

  • 第7题:

    下列关于项目财务评价偿债备付率的表述正确的是()。

    • A、在计算偿债备付率时,可用于还本付息的金额只包括折旧、摊销和税后利润
    • B、偿债备付率小于1时,表示可用于还本付息的资金不足以偿付当期应偿付债务
    • C、偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款利息的保证倍率
    • D、按项目的借款偿还期内总和数据计算的偿债备付率比分年计算的偿债备付率更能反映偿债能力

    正确答案:B

  • 第8题:

    利息备付率表示使用项目()偿付利息的保证倍率。

    • A、支付税金后的利润
    • B、支付税金前且支付利息后的利润
    • C、支付利息和税金前的利润
    • D、支付税金和利息后的利润

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列关于投资项目财务分析中利息备付率和偿债备付率两个指标的表述,正确的是()。

    • A、利息备付率是在借款偿还期内的利润总额与当年应付利息的比值
    • B、对于债务人和债权人来说,利息备付率和偿债备付率都是越大越好
    • C、一般认为偿债备付率至少应该大于2
    • D、偿债备付率表示偿还债务本息的保证倍率

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列关于投资项目财务分析中利息备付率和偿债备付率两个指标的表述,正确的是()
    A

    利息备付率是年利润总额与当年应付利息的比值

    B

    利息备付率的大小反映了可用于还本付息的资金保障程度

    C

    偿债备付率是表示偿还债务本息的保证倍率

    D

    偿债备付率是息税前利润与应还本付息金额的比值


    正确答案: C
    解析: 根据偿债备付率的定义判断。

  • 第11题:

    单选题
    关于建设项目评价中利息备付率的说法,正确的是()。
    A

    利息备付率反映建设期内偿付债务利息的能力

    B

    利息备付率是利润总额与当年应付利息的比值

    C

    利息备付率高,说明偿债风险小

    D

    通常企业的利息备付率应小于1


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    利息备付率表示使用项目()偿付利息的保证倍率。
    A

    支付税金后的利润

    B

    支付税金前且支付利息后的利润

    C

    支付利息和税金前的利润

    D

    支付税金和利息后的利润


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    利息备付率表示使用项目( )的利润偿付利息的保证倍率。

    A、支付税金后
    B、支付税金前且支付利息后
    C、支付利息和税金前
    D、支付税金和利息后

    答案:C
    解析:
    2020/2019版教材P30
    利息备付率也称已获利息倍数,指在技术方案借款偿还期内各年企业可用于支付利息的息税前利润(EBIT )与当期应付利息(PI)的比值。

  • 第14题:

    关于项目财务评价指标偿债备付率,下列表述正确的是()。

    A、在计算偿债备付率时,可用于还本付息的金额只包括折旧、摊销和税后利润
    B、按项目的借款偿还期内总和数据计算的偿债备付率比分年计算的偿债备付率更能反映偿债能力
    C、偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款利息的保证倍率
    D、偿债备付率小于1时,表示可用于还本付息的资金不足以偿付当期债务

    答案:D
    解析:
    偿债备付率是指在借款偿还期内,可用于还本付息的资金(EBITDA-TAK)与当期应还本付息金额(PD)的比值。偿债备付率小于1时,表示可用于还本付息的资金不足以偿付当期债务。

  • 第15题:

    利息备付率表示项目的利润偿付利息的保证倍数,对于正常运营的企业,利息备付率应大于( )。

    A.2.0
    B.1.5
    C.1.0
    D.0.5

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    (2014年)关于利息备付率的说法,正确的是( )。

    A.利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高
    B.利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越低
    C.利息备付率大于零,表明利息偿付能力强
    D.利息备付率小于零,表明利息偿付能力强

    答案:A
    解析:
    本题考查的是利息备付率。利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高。利息备付率应大于1,并结合债权人的要求确定。

  • 第17题:

    关于利息备付率的说法,正确的是()。

    A:利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高
    B:利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越低
    C:利息备付率大于零,表明利息偿付能力强
    D:利息备付率小于零,表明利息偿付能力强

    答案:A
    解析:
    本题考查的是利息备付率。利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高。利息备付率应大于1,并结合债权人的要求确定。

  • 第18题:

    下列关于投资项目财务分析中利息备付率和偿债备付率两个指标的表述,正确的是()

    • A、利息备付率是年利润总额与当年应付利息的比值
    • B、利息备付率的大小反映了可用于还本付息的资金保障程度
    • C、偿债备付率是表示偿还债务本息的保证倍率
    • D、偿债备付率是息税前利润与应还本付息金额的比值

    正确答案:C

  • 第19题:

    利息备付率表示使用技术方案某项利润指标偿付利息的保证倍率。该项利润指标是()。

    • A、支付税金后的利润
    • B、支付税金前且支付利息后的利润
    • C、支付利息和税金前的利润
    • D、支付税金和利息后的利润

    正确答案:C

  • 第20题:

    关于利息备付率的说法不正确的是( )。

    • A、利息备付率应分年计算
    • B、利息备付率低,表明利息偿付的保障程度高,偿债风险小
    • C、从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度
    • D、对于正常经营的企业,利息备付率应当大于1,并结合债权人的要求确定

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于利息备付率的说法正确的是(   )
    A

    利息备付率越高,表明利息偿付的保障程度越高

    B

    利息备付率应分月计算

    C

    利息备付率大于零,表明利息偿付能力强

    D

    利息备付率小于零,表明利息偿付能力强


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于利息备付率的说法不正确的是( )。
    A

    利息备付率应分年计算

    B

    利息备付率低,表明利息偿付的保障程度高,偿债风险小

    C

    从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度

    D

    对于正常经营的企业,利息备付率应当大于1,并结合债权人的要求确定


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是需要进行经济费用效益分析的项目类别。从投资管理角度,现阶段需要进行经济费用效益分析的项目可以分为以下几类:
    (1)政府预算内投资(包括国债资金)的用于关系国家安全、国土开发和市场不能有效配置资源的公益性项目和公共基础设施建设项目、保护和改善生态环境项目、重大战略性资源开发项目。
    (2)政府各类专项建设基金投资的用于交通运输、农林水利等基础设施、基础产业建设项目。
    (3)利用国际金融组织和外国政府贷款,需要政府主权信用担保的建设项目。
    (4)法律、法规规定的其他政府性资金投资的建设项目。
    (5)企业投资建设的涉及国家经济安全,影响环境资源、公共利益,可能出现垄断,涉及整体布局等公共性问题,需要政府核准的建设项目。

  • 第23题:

    单选题
    利息备付率表示使用技术方案某项利润指标偿付利息的保证倍率。该项利润指标是()。
    A

    支付税金后的利润

    B

    支付税金前且支付利息后的利润

    C

    支付利息和税金前的利润

    D

    支付税金和利息后的利润


    正确答案: C
    解析: 暂无解析