根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),分包合同必须遵循( )合同中的技术、经济条款。A.承包合同的各项原则,满足承包 B.承包合同的各项原则,满足分包 C.分包合同的各项原则,满足分包 D.分包合同的各项原则,满足承包

题目
根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),分包合同必须遵循( )合同中的技术、经济条款。

A.承包合同的各项原则,满足承包
B.承包合同的各项原则,满足分包
C.分包合同的各项原则,满足分包
D.分包合同的各项原则,满足承包

相似考题
更多“根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),分包合同必须遵循( )合同中的技术、经济条款。”相关问题
  • 第1题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),除发包人依法指定分包外,承包人对其分包项目的实施以及分包人的行为向发包人负( )责任。

    A.全部
    B.主要
    C.次要
    D.直接

    答案:A
    解析:
    本题考查的是水利水电工程承包单位分包管理职责。除发包人依法指定分包外,承包人对其分包项目的实施以及分包人的行为向发包人负全部责任。

  • 第2题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),工程分包是指承包单位将中标的部分工程( )施工,但仍承担与项目法人所签合同确定的责任和义务。

    A.交由下属施工队伍
    B.交由雇佣劳工
    C.转让给另外的施工单位
    D.交由另外的施工单位

    答案:D
    解析:
    2020版教材P174 / 2019版教材P176
    根据《水利建设工程施丁分包管理规定》,承包单位分包的管理职责。水利工程施工分包按分包性质分为工程分包和劳务作业分包。其中,工程分包,是指承包人将其所承包工程中的部分工程发包给具有与分包工程相应资质的其他施工企业完成的活动;劳务作业分包,是指承包人将其承包工程中的劳务作业发包给其他企业或组组织而成的活动。

  • 第3题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),水利工程施工分包按分包性质分为()。

    A、工程分包
    B、劳务分包
    C、企业分包
    D、组织分包
    E、业务分包

    答案:A,B
    解析:
    2018新教材P170页(2) 水利工程施工分包按分包性质分为工程分包和劳务作业

  • 第4题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),不得进行工程分包的结构物是( )。

    A:主要建筑物的主体结构
    B:次要建筑物的主体结构
    C:主要建筑物的全部结构
    D:次要建筑物的全部结构

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工分包的要求。水利建设工程的主要建筑物的主体结构不得进行工程分包。

  • 第5题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304 号),不得进行分包的结构物是()。
    A、主要建筑物的主体结构B、次要建筑物的主体结构
    C、主要建筑物的结构D、次要建筑物的结构


    答案:A
    解析:
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管【2005】304 号),水利建设工程的主要建筑物的主体结构不得进行工程分包。故本题应选 A。

  • 第6题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),分包合同必须遵循()合同中的技术、经济条款。

    A . 承包合同的各项原则,满足承包
    B . 承包合同的各项原则,满足分包
    C . 分包合同的各项原则,满足分包
    D . 分包合同的各项原则,满足承包

    答案:A
    解析:
    P169
    知识点:根据《水利建设工程施丁分包管理规定》,承包单位分包的管理职责。承包人和分包人应当依法签订分包合同,并履行合同约定的义务。分包合同必须遵循承包合同的各项原则,满足承包合同中技术、经济条款。承包人应在分包合同签订后 7个工作日内,送发包人备案。

  • 第7题:

    根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》(2014年修订)分包合同中必须明确分包性质,主体工程范围内的施工分包只能签订()合同。

    • A、劳务分包
    • B、专业分包
    • C、劳务分包形式的专业分包
    • D、专业分包形式的劳务分包

    正确答案:A

  • 第8题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》GF-2003-0213的规定,承包人应当向分包人提供()。

    • A、全套总包合同供分包人查阅
    • B、合同专用条款中约定的设备和设施,费用由分包人承担
    • C、与监理公司签订的合同
    • D、与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料

    正确答案:D

  • 第9题:

    分包事项应遵循工程施工合同约定。分包事项在工程施工合同中无约定的,必须经建设管理单位同意后方可进行分包。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),项目法人负责协调(    )单位负责该分包工程合同的管理。
    A

    承包单位与该指定分包单位签订分包合同,由分包

    B

    承包单位与该指定分包单位签订分包合同,由监理

    C

    分包单位与该指定分包单位签订分包合同,由承包

    D

    承包单位与该指定分包单位签订分包合同,由承包


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),工程分包是指承包单位将中标的部分工程(    )施工,但仍承担与项目法人所签合同确定的责任和义务。
    A

    交由下属施工队伍

    B

    交由雇佣劳工

    C

    转让给另外的施工单位

    D

    交由另外的施工单位


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),指出事件3中项目法人行为的不妥之处,并说明理由。

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),下列关于分包单位管理职责叙述正确的是( )。

    A.分包单位应持有营业执照和具备与分包工程专业等级相应的资质等级证书,并具备完成分包工程所必需的技术人员、管理人员和必要的机械设备
    B.分包单位应严格履行分包合同中的职责
    C.分包单位应接受承包单位的管理,并对承包单位负责
    D.分包单位只需对承包单位负责,无需接受项目法人(监理单位)、质量监督机构的监督和管理
    E.分包单位需接受项目法人(监理单位)、质量监督机构的监督和管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P175 / 2019版教材P178
    分包单位在履行分包管理职责时应当注意以下几点:1.承揽工程分包的分包人必须具有与所分包承建的工程相应的资质,并在其资质等级许可范围内承揽业务。2.分包人应当按照分包合同的约定对其分包的工程向承包人负责,分包人应接受承包人对分包项目所进行的工程进度、质量、安全、计量和验收的监督和管理。承包人和分包人就分包项目对发包人承担连带责任。3.分包人应当设立项目管理机构,组织管理所分包工程的施工活动。项目管理机构应当具有与所承担工程的规模、技术复杂程度相适应的技术、经济管理人员。其中项目负责人、技术负责人、财务负责人、质量管理人员、安全管理人员必须是本单位人员。

  • 第14题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》的规定,承包人应当向分包人提供()。

    A、全套总包合同供分包人查阅
    B、合同专用条款中约定的设备和设施,费用由分包人承担
    C、与监理公司签订的合同
    D、与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料

    答案:D
    解析:
    2018新教材P247

    该题主要考察的是:承包人的责任和义务, 承包人的工作:(1)向分包人提供与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料,向分包人提供具备施工条件的施工场地;(2)组织分包人参加发包人组织的图纸会审,向分包人进行设计图纸交底;(3)提供本合同专用条款中约定的设备和设施,并承担因此发生的费用;(4)随时为分包人提供确保分包工程的施工所要求的施工场地和通道等,满足施工运输的需要,保证施工期间的畅通;(5)负责整个施工场地的管理工作,协调分包人与同一施工场地的其他分包人之间的交叉配合,确保分包人按照经批准的施工组织设计进行施工。D符合第一条。选D

  • 第15题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),水利工程施工分包按分包性质分为( )。

    A.工程分包
    B.劳务分包
    C.企业分包
    D.组织分包
    E.业务分包

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P212
    (2)水利工程施工分包按分包性质分为工程分包和劳务作业

  • 第16题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》,水利工程施工分包按分包性质分为()。



    A.工程分包
    B.劳务分包
    C.企业分包
    D.组织分包
    E.业务分包

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P212
    ( 2)水利工程施工分包按分包性质分为工程分包和劳务作业分包

  • 第17题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),合同实施过程中,招标人可以向承包人推荐分包人的情形有( )。


    A.由于重大设计变更致使承包人不具相应的能力

    B.由于发包方的原因导致施工工期延期,承包方无法完成在合同规定期限完成

    C.项目有特殊技术要求的

    D.项目有特殊工艺的

    E.项目涉及专利权保护的

    答案:A,C,D,E
    解析:
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),在合同实施过程中,有下列情况之一的,项目法人可向承包人推荐分包人:
    (1)由于重大设计变更导致施工方案重大变化,致使承包人不具备相应的施工能力;
    (2)由于承包人原因,导致施工工期拖延,承包人无力在合同规定的期限内完成合同任务;
    (3)项目有特殊技术要求、特殊工艺或涉及专利权保护的。
    如承包人同意,则应由承包人与分包人签订分包合同,并对该推荐分包人的行为负全部责任;如承包人拒绝,则可由承包人自行选择分包人,但需经项目法人书面认可。故本题应选A、C、D、E。

  • 第18题:

    施工承包商在分包合同中明确对分包商的奖惩条款,鼓励分包商严格履行合同、加强安全管理,对违反相关分包管理规定的分包商,视情节轻重给予()一定期限内暂停使用等处罚。

    • A、责令改正、经济处罚
    • B、经济处罚
    • C、责令改正、经济处罚、终止合同

    正确答案:C

  • 第19题:

    根据《水利建设工程施工分包管理规定》,项目法人一般不得直接指定分包人。但在合同实施过程中,如承包人无力在合同规定的期限内完成合同中的()项目,项目法人经项目的上级主管部门同意,可根据工程技术、进度的要求,对该部分工程指定分包人。

    • A、主体工程
    • B、主要建筑物的主体结构
    • C、应急防汛
    • D、控制性进度计划
    • E、抢险

    正确答案:C,E

  • 第20题:

    下列关于建设工程施工劳务分包合同的订立,正确的是()。

    • A、施工劳务分包合同应该包括通用条款和专用条款
    • B、施工劳务分包合同没有采用通用条款和专用条款
    • C、施工劳务分包合同的发包人可以是工程施工合同的发包人
    • D、施工劳务分包合同的发包人可以是施工合同的承包人或专业分包合同的分包人
    • E、施工劳务分包合同中的空格之处,经双方当事人协商一致后明确填写

    正确答案:B,D,E

  • 第21题:

    多选题
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),下列关于项目法人推荐分包的程序说法正确的是(    )。
    A

    当项目法人有意向将某专项工程分包并推荐分包单位时,应在招标文件中写明拟分包工程的工作内容和工程量以及推荐分包单位的资质和其他情况

    B

    承包单位如接受项目法人提出的推荐分包单位,对分包单位的资质不负责审查

    C

    承包单位如拒绝项目法人提出的推荐分包单位,并自行选择新的分包单位,则由承包单位报项目法人审核同意

    D

    不管是项目法人推荐还是承包单位自行选择,都必须采用招标方式

    E

    分包单位与承包单位和项目法人同时签订分包合同


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,分包合同必须遵循()合同中的技术、经济条款。
    A

    承包合同的各项原则,满足承包

    B

    承包合同的各项原则,满足分包

    C

    分包合同的各项原则,满足分包

    D

    分包合同的各项原则,满足承包


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),水利工程施工分包按分包性质分为()。
    A

    工程分包

    B

    劳务分包

    C

    企业分包

    D

    组织分包

    E

    业务分包


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据《水利建设工程施工分包管理规定》(水建管[2005]304号),分包合同必须遵循(    )合同中的技术、经济条款。
    A

    承包合同的各项原则,满足承包

    B

    承包合同的各项原则,满足分包

    C

    分包合同的各项原则,满足分包

    D

    分包合同的各项原则,满足承包


    正确答案: A
    解析: 暂无解析