更多“施工单位等单位负责人,对本单位质量工作负( )责任。”相关问题
  • 第1题:

    水利工程质量管理,参建单位及相关人员对工程质量应负的责任,下列说法正确的有()。

    A、项目法人全面负责

    B、单位负责人对本单位质量工作负领导责任

    C、技术负责人负技术责任

    D、具体工作人员为直接责任人

    E、项目经理负安全责任


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    下列关于水利工程质量管理责任的说法,正确的有( )。

    A.建设项目的项目法人单位质量分管领导对本单位的质量工作负领导责任
    B.监理单位的工程项目技术负责人(总监)对质量工作负技术责任
    C.监理单位的现场工程师对质量工作负技术责任
    D.监理、设计、施工单位的具体工作人员为直接责任人
    E.各单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负直接领导责任

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P244 / 2019版教材P247
    水利工程项目法人(建设单位)、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。各单位在工程现场的项目负责人对本单位在工程现场的质量工作负直接领导责任。各单位的工程技术负责人对质量工作负技术责任。具体工作人员为直接责任人。选项A单位领导非分管领导;C选项为监理单位技术负责人负技术责任。

  • 第3题:

    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,建设项目的()的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。

    A、材料供货厂家
    B、项目法人
    C、监理单位
    D、设计单位
    E、施工单位

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2018新教材P203页 (6) 建设项目的项目法人、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。各单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负直接领导责任。监理、设计、施工单位的工程项目技术负责人( 总监、设总、总工)对质量工作负技术责任。具体工作人员为直接责任人。

  • 第4题:

    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量负()。

    A、全部责任
    B、领导责任
    C、直接领导责任
    D、直接责任

    答案:C
    解析:
    2018新教材P203页(6) 建设项目的项目法人、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。各单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负直接领导责任

  • 第5题:

    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号),建设项目的施工单位行政正职对本单位的质量工作负( )。

    A.全部责任
    B.领导责任
    C.直接领导责任
    D.直接责任

    答案:B
    解析:
    2019版教材P220页
    (6)建设项目的项目法人、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。

  • 第6题:

    施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负()。

    A . 直接领导责任
    B . 间接领导责任
    C . 技术责任
    D . 间接责任

    答案:A
    解析:
    P240
    知识点:水力发电工程建设各方质量管理职责。根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农 [ 1997 ] 220号 ),建设项目的项目法人、監理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。各单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负直接领导责任。监理、设计、施工单位的工程项目技术负责人(总监、设总、总工)对质量工作负技术责任。具体工作人员为直接责任人。

  • 第7题:

    施工单位主要负责人依法对本单位的安全生产工作()。

    • A、负总责
    • B、全面负责
    • C、负领导责任
    • D、负监督责任

    正确答案:B

  • 第8题:

    施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量负()。

    • A、直接领导责任
    • B、间接领导责任
    • C、技术责任
    • D、间接责任

    正确答案:A

  • 第9题:

    各单位行政正职对本*单位质量工作(),项目现场行政负责人对本*单位工程建设中的质量工作(),项目技术负责人对质量工作负技术责任,具体人员为()。


    正确答案:负领导责任;负直接领导责任;直接责任人

  • 第10题:

    单选题
    施工单位主要负责人依法对本单位的安全生产工作()。
    A

    负总责

    B

    全面负责

    C

    负领导责任

    D

    负监督责任


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负(    )。
    A

    直接领导责任

    B

    间接领导责任

    C

    技术责任

    D

    间接责任


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    填空题
    水利工程质量由项目法人(),施工单位负责人对本*单位的质量工作(),项目经理对工程现场质量(),技术负责人负技术责任,具体工作人员为()。

    正确答案: 负全面责任,负领导责任,负直接领导责任,直接责任人
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工单位主要负责人,依法对本单位的安全生产( )负责。

    A.负总责
    B.全面负责
    C.负领导责任
    D.负监督责任

    答案:B
    解析:
    施工单位主要负责人依法对本单位的安全生产工作全面负责;施工单位的项目负责人应当由取得相应执业资格的人员担任,对建设工程项目的安全施工负责,落实安全生产责任制度、安全生产规章制度和操作规程,确保安全生产费用的有效使用,并根据工程的特点组织制定安全生产措施,消除安全事故隐患,及时、如实报告生产安全事故。

  • 第14题:

    下列关于水利工程质量工作责任制的说法中,错误的是( )。

    A. 施工单位的单位领导人,对施工单位的质量工作负领导责任
    B. 施工单位项目经理对工程现场的质量工作负领导责任
    C. 工程技术负责人对质量工作负技术责任
    D. 工程上的具体人员对工程质量负直接责任

    答案:B
    解析:
    施工单位项目经理对工程现场的质量工作负直接领导责任。

  • 第15题:

    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),建设项目的施工单位行政正职对本单位的质量工作负( )。

    A、全部责任
    B、领导责任
    C、直接领导责任
    D、直接责任

    答案:B
    解析:
    2018新教材P203页(6) 建设项目的项目法人、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。

  • 第16题:

    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,建设项目的( )的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。

    A.材料供货厂家
    B.项目法人
    C.监理单位
    D.设计单位
    E.施工单位

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2019版教材P220页
    (6)建设项目的项目法人、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。各单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负直接领导责任。监理、设计、施工单位的工程项目技术负责人(总监、设总、总工)对质量工作负技术责任。具体工作人员为直接责任人。

  • 第17题:

    下列关于水利工程质量管理责任的说法,正确的有()。

    A . 建设项目的项目法人单位质量分管领导对本单位的质量工作负领导责任
    B . 监理单位的工程项目技术负责人(总监)对质量工作负技术责任
    C . 监理单位的现场工程师对质量工作负技术责任
    D . 监理、设计、施工单位的具体工作人员为直接责任人
    E . 各单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量工作负直接领导责任

    答案:B,D,E
    解析:
    P240
    水利工程项目法人(建设单位)、监理、设计、施工单位的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。各单位在工程现场的项目负责人对本单位在工程现场的质量工作负直接领导责任。各单位的工程技术负责人对质量工作负技术责任。具体工作人员为直接责任人。故本题选BDE.选项A单位领导非分管领导;C选项为监理单位技术负责人负技术责任。

  • 第18题:

    建设项目项目法人的行政正职,对本单位的质量工作负()。

    • A、领导责任
    • B、间接责任
    • C、直接责任
    • D、全部责任

    正确答案:A

  • 第19题:

    水利工程项目法人(建设单位)、监理、设计、施工等单位的负责人,对本单位的质量工作负()责任。各单位在工程现场的项目负责人对本单位在工程现场的质量工作负()责任。各单位的工程技术负责人对质量工作负()责任。具体工作人员为()责任人。

    • A、直接领导、领导、直接、具体
    • B、领导、直接领导、技术、直接
    • C、领导、现场、技术、具体
    • D、直接领导、现场、具体、直接

    正确答案:C

  • 第20题:

    水利工程质量由项目法人(),施工单位负责人对本*单位的质量工作(),项目经理对工程现场质量(),技术负责人负技术责任,具体工作人员为()。


    正确答案:负全面责任;负领导责任;负直接领导责任;直接责任人

  • 第21题:

    多选题
    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号),建设项目的()的行政正职,对本单位的质量工作负领导责任。
    A

    材料供货厂家

    B

    项目法人

    C

    监理单位

    D

    设计单位

    E

    施工单位


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    填空题
    各单位行政正职对本*单位质量工作(),项目现场行政负责人对本*单位工程建设中的质量工作(),项目技术负责人对质量工作负技术责任,具体人员为()。

    正确答案: 负领导责任,负直接领导责任,直接责任人
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量负()。
    A

    直接领导责任

    B

    间接领导责任

    C

    技术责任

    D

    间接责任


    正确答案: D
    解析: 暂无解析