更多“下列建设工程项S进度控制的措施中,属于技术措施的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在建设工程监理工作中,建立工程进度报告制度及进度信息沟通网络属于监理工程师控制进度的( )。(2006年)
    A、经济措施
    B、合同措施
    C、组织措施
    D、技术措施


    答案:C
    解析:
    参见教材P2。

  • 第2题:

    采取CM承发包模式,属于控制建设工程进度的( )。
    A、合同措施
    B、技术措施
    C、经济措施
    D、组织措施


    答案:A
    解析:
    本题考查的是进度控制的措施和主要任务。推行CM承包模式,属于合同措施。

  • 第3题:

    在建设工程监理中编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制,属于监理工程师控制进度的( )。

    A.组织措施
    B.经济措施
    C.合同措施
    D.技术措施

    答案:D
    解析:
    本题考核的是进度控制的技术措施。进度控制的技术措施主要包括:(1)审查承包商提交的进度计划,使承包商能在合理的状态下施工;(2)编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制;(3)采用网络计划技术及其他科学适用的计划方法,并结合电子计算机的应用,对建设工程进度实施动态控制。

  • 第4题:

    (2016年)下列建设工程进度控制的措施中,属于技术措施有( )。

    A.采用网络计划技术等计划方法
    B.审查承包商提交的进度计划
    C.加强合同风险管理
    D.建立工程进度报告制度
    E.编制进度控制工作细则

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是进度控制的措施和主要任务。选项C属于合同措施,选项D属于组织措施。

  • 第5题:

    下列建设工程进度控制措施中,属于技术措施的有( )。

    A.采用网络计划技术等计划方法
    B.审查承包商提交的进度计划
    C.加强合同风险管理
    D.建立工程进度报告制度
    E.编制进度控制工作细则

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是进度控制的措施。进度控制的技术措施主要包括:(1)审查承包商提交的进度计划,使承包商能在合理的状态下施工;(2)编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制;(3)采用网络计划技术及其他科学适用的计划方法,并结合电子计算机的应用,对建设工程进度实施动态控制。

  • 第6题:

    建设工程项目进度控制中涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用属于(  )。

    A、组织措施
    B、管理措施
    C、经济措施
    D、技术措施

    答案:D
    解析:
    2018版教材P149
    建设工程项目进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。不同的设计理念、设计技术路线、设计方案会对工程进度产生不同的影响,在设计工作的前期,特别是在设计方案评审和选用时,应对设计技术与工程进度的关系作分析比较。在工程进度受阻时,应分析是否存在设计技术的影响因素,为实现进度目标有无设计变更的可能性。

  • 第7题:

    下列属于建设工程项目进度控制的技术措施的是()。  

    A、选择工程承发包模式  
    B、调整施工方法
    C、设立进度控制工作部门  
    D、编制工程风险应急计划

    答案:B
    解析:
    建设工程项目进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。不同的设计理念、设计技术路线、设计方案会对工程进度产生不同的影响,在设计工作的前期,特别是在设计方案评审和选用时,应对设计技术与工程进度的关系作分析比较。在工程进度受阻时,应分析是否存在设计技术的影响因素,为实现进度目标有无设计变更的可能性。A、D、属于管理措施,C、属于组织措施。

  • 第8题:

    下列建设工程项目进度控制的措施中,属于技术措施的是()。

    • A、确定各类进度计划的审批程序
    • B、选择合理的合同结构
    • C、选择工程承发包方式
    • D、优化项目的设计方案或施工方案

    正确答案:D

  • 第9题:

    建设工程项目进度控制中,涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用的措施属于()。

    • A、组织措施
    • B、经济措施
    • C、管理措施
    • D、技术措施

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列建设工程项目进度控制的措施中,属于技术措施的是()。
    A

    确定各类进度计划的审批程序

    B

    选择合理的合同结构

    C

    选择工程承发包方式

    D

    优化项目的设计方案或施工方案


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在建设工程进度控制中应用信息技术属于(  )。
    A

    技术措施

    B

    管理措施

    C

    组织措施

    D

    监控措施


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在建设工程项目管理机构中,应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作,这属于进度控制措施中的(   )
    A

    组织措施

    B

    合同措施

    C

    经济措施

    D

    技术措施


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    采取CM承发包模式,属于控制建设工程进度的( )。(2010年)
    A、合同措施
    B、技术措施
    C、经济措施
    D、组织措施


    答案:A
    解析:
    推行CM承包模式,属于合同措施。参见教材P3。

  • 第14题:

    下列选项中,属于建设工程项目进度控制的技术措施的是( )。

    A.工程风险分析
    B.资金需求计划
    C.进度控制工作管理职能分工
    D.选用对实现进度目标有利的施工方案

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P147
    施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响.故D正确,其中A是管理措施,B是经济措施,C是组织措施。

  • 第15题:

    下列建设工程进度控制措施中,属于监理工程师采取的技术措施有(  )。


    A.审查施工单位提交的进度计划

    B.建立工程进度报告制度

    C.建立进度协调会议制度

    D.应用网络计划技术控制工程进度

    E.指导监理人员实施进度控制

    答案:A,D,E
    解析:
    考点: “进度控制的技术措施”。进度控制的技术措施主要包括:①审查承包商提交的进度计划,使承包商能在合理的状态下施工;②编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制;③采用网络计划技术及其他科学适用的计划方法,并结合电子计算机的应用,对建设工程进度实施动态控制。所以,选项A、D、E符合题意。选项B、C均属于组织措施。因此,本题的正确答案为ADE。

  • 第16题:

    在建设工程进度控制中,推行CM承发包模式,是监理工程师对进度控制的()。


    A.技术措施

    B.组织措施

    C.经济措施

    D.合同措施

    答案:D
    解析:
    考点:进度控制的措施和主要任务。在进度控制中,推行CM承发包模式,是监理工程师对进度控制的合同措施。

  • 第17题:

    在建设工程监理工作中,建立工程进度报告制度及进度信息沟通网络属于监理工
    程师控制进度的( )。
    A.经济措施
    B.合同措施
    C.组织措施
    D.技术措施


    答案:C
    解析:
    在建设工程监理工作中,监理工程控制进度的措施主要有组织措施、技术措施、经济措施和合同措施。进度控制的组织措施主要包括:①建立进度控制目标体系,明确建设工程现场监理组织机构中进度控制人员及其职责分工;②建立工程进度报告制度及进度信息沟通网络;③建立进度计划审核制度和进度计划实施中的检查分析制度;④建立进度协调会议制度,包括协调会议举行的时间、地点,协调会议的参加人员等;⑤建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度。

  • 第18题:

    下列选项中,属于建设工程项目进度控制的技术措施的是( )。

    A、工程风险分析
    B、资金需求计划
    C、进度控制工作管理职能分工
    D、选用对实现进度目标有利的施工方案

    答案:D
    解析:
    2018版教材P149
    施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响.D正确,其中A是管理措施,B是经济措施,C是组织措施。

  • 第19题:

    在建设工程监理工作中,通过计划进度与实际进度的动态比较,并及时商定采取有效措施进行进度协调属于监理工程师控制进度的()。

    • A、技术措施
    • B、合同措施
    • C、组织措施
    • D、信息管理措施

    正确答案:D

  • 第20题:

    采用网络技术编制工程进度计划是控制建设工程进度的()。

    • A、组织措施
    • B、技术措施
    • C、合同措施
    • D、经济措施

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    承发包模式的选择,属于建设工程项目进度控制措施中的(   )
    A

    技术措施

    B

    管理措施

    C

    组织措施

    D

    经济措施


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列建设工程施工方进度控制的措施中,属于技术措施的是( )。*
    A

    重视信息技术在进度控制中的应用

    B

    分析工程设计变更的必要性和可能性

    C

    采用网络计划方法编制进度计划

    D

    编制与进度相适应的资源需求计划


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列建设工程进度控制措施中,属于技术措施的有( )。
    A

    建立进度协调会议制度

    B

    及时办理工程预付款及进度款支付手续

    C

    审查承包商提交的进度计划

    D

    编制进度控制工作细则

    E

    严格控制合同变更


    正确答案: A,E
    解析: