更多“下列方法中,可用于分析建设工程项目施工成本偏差的方法是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列施工成本管理方法中,可用于施工成本分析的是( )o

    A:技术进步法
    B:因素分析法
    C:定率估算法
    D:挣值分析法

    答案:B
    解析:
    2019版教材P348
      本题考查的是施工成本管理。成本分析的基本方法包括:比较法、因素分析法、差额计算法、比率法。技术进步法和定率估算法是成本计划的方法;挣值分析法是成本控制的方法。

  • 第2题:

     在建设工程项目施工成本分析中,成本盈亏异常分析属于( )方法。( 2015真题 )

    A.因素分析
    B.综合成本分析
    C.专项成本分析
    D.成本项目分析

    答案:C
    解析:
    本题考查的是专项成本分析方法。专项成本分析方法针对与成本有关的特定事项的分析,包括成本盈亏异常分析、工期成本分析和资金成本分析等内容。参见教材20。

  • 第3题:

    建设工程项目施工成本偏差控制的核心是( )。

    A. 分析
    B. 纠偏
    C. 控制
    D. 核算


    答案:B
    解析:
    本题主要考查施工成本偏差控制。

    施工成本偏差的控制,分析是关键,纠偏是核心,要针对分析得出的偏差发生原因,采取切实措施,加以纠正。

    综上所述,本题正确选项为B。

  • 第4题:

    在建设工程项目施工成本分析中,成本盈亏异常分析属于( )方法。(2015)
    A.因素分析 B.综合成本分析
    C.专项成本分析 D.成本项目分析


    答案:C
    解析:
    专项成本分析针对与成本有关的特定事项的分析,包括成本盈亏异常分析、工期成本分析和资金成本分析等内容。

  • 第5题:

    下列方法中,可用于编制工程项目成本计划的是( )。

    A.净值分析法
    B.目标利润法
    C.工期-成本同步分析法
    D.成本分析表法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P343
      本题考查的是施工成本管理。成本计划的编制方法有:1)目标利润法;2)技术进步法;3)按实计算法;4)定率估算法。

  • 第6题:

    建设工程项目施工成本考核的主要指标有()。

    • A、项目成本管理绩效
    • B、施工成本降低额
    • C、施工成本偏差情况
    • D、施工成本偏差的原因
    • E、施工成本降低率

    正确答案:B,E

  • 第7题:

    在建设工程项目施工成本分析方法中,可用来分析各种因素对成本的影响程度的方法是()。

    • A、相关比率法
    • B、比重分析法
    • C、连环置换法
    • D、动态比率法

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列关于施工成本管理任务的说明,错误的是()。

    • A、建设工程项目施工成本控制应贯穿项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程
    • B、分析成本偏差的原因,应采取定性和定量相结合的方法
    • C、成本计划是成本决策所确定目标的具体化
    • D、施工成本考核是指对成本的形成过程和影响成本的因素进行分析

    正确答案:D

  • 第9题:

    在建设工程项目施工成本分析方法中,可用来分析各种因素对成本的影响程度的()。

    • A、相关比率法
    • B、比重分析法
    • C、连环置换法
    • D、动态比率法

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列方法中,不属于施工成本偏差分析方法的是()。
    A

    表格法

    B

    曲线法

    C

    横道图法

    D

    直方图法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于施工成本管理任务的说明,错误的是()。
    A

    建设工程项目施工成本控制应贯穿项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程

    B

    分析成本偏差的原因,应采取定性和定量相结合的方法

    C

    成本计划是成本决策所确定目标的具体化

    D

    施工成本考核是指对成本的形成过程和影响成本的因素进行分析


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    横道图法是分析建设工程项目施工成本偏差的常用方法,其特点包括()。
    A

    能够直观的显示偏差分析所需的资料

    B

    能够准确表达施工成本的绝对偏差

    C

    能够准确表达施工成本的相对偏差

    D

    能够直观的显示施工成本的局部偏差和累计偏差

    E

    能够直观的显示偏差的严重程度


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列方法中,可用于编制工程项目成本计划的是( )。

    A:净值分析法
    B:目标利润法
    C:工期-成本同步分析法
    D:成本分析表法

    答案:B
    解析:
    2019版教材P343
      本题考查的是施工成本管理。成本计划的编制方法有:1)目标利润法;2)技术进步法;3)按实计算法;4)定率估算法。

  • 第14题:

    在建设工程项目施工成本分析中,成本盈亏异常分析属于( )方法。

    A、因素分析
    B、综合成本分析
    C、专项成本分析
    D、成本项目分析

    答案:C
    解析:
    【知识点】专项成本分析方法。专项成本分析方法针对与成本有关的特定事项的分析,包括成本盈亏异常分析、工期成本分析和资金成本分析等内容。

  • 第15题:

    下列关于施工成本管理任务的说明,正确的是( )。

    A. 建设工程项目施工成本控制应贯穿项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程
    B. 施工成本考核是指对成本的形成过程和影响成本的因素进行分析
    C. 成本计划是成本决策所确定目标的具体化
    D. 成本考核是对成本计划是否实现的最后检验
    E. 分析成本偏差的原因,应采取定性和定量相结合的方法


    答案:A,C,E
    解析:
    本题主要考查施工成本管理任务。

    A项:建设工程项目施工成本控制应贯穿项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程,它是企业全面成本管理的重要环节。故A项正确。

    C项:成本计划是成本决策所确定目标的具体化。成本计划控制则是对成本计划的实施进行控制和监督,保证决策的成本目标的实现。故C项正确。

    E项:分析成本偏差的原因,应采取定性和定量相结合的方法。故E项正确。

    B项:施工成本分析是在施工成本核算的基础上,对成本的形成过程和影响成本升降的因素进行分析。故B项错误。

    D项:成本核算是对成本计划是否实现的最后检验,它所提供的成本信息对下一个施工项目成本预测和决策提供基础资料。成本考核是实现成本目标责任制的保证和实现决策目标的重要手段。故D项错误。

    综上所述,本题正确答案为ACE。

  • 第16题:

    下列方法中,可用于编制工程项目成本计划的是( )

    A.挣值分析法
    B.目标利润法
    C.工期—成本同步分析法
    D.成本分析表法

    答案:B
    解析:
    2020版教材页码:P343

  • 第17题:

    横道图法是分析建设工程项目施工成本偏差的常用方法,其特点包括()

    A、具有形象、直观、一目了然等优点
    B、能够准确表达施工成本的绝对偏差
    C、能够准确表达施工成本的相对偏差
    D、能够直观地显示施工成本的局部偏差和累计偏差
    E、能够直观地显示偏差的严重性

    答案:A,B,E
    解析:
    2017版教材P103原文是:横道图法具有形象、直观、一目了然等优点,它能够准确表达出费用的绝对偏差,而且能直观地表明偏差的严重性。故选ABE

  • 第18题:

    在建设工程项目施工成本分析法中,可用来分析各种因素的对成本的影响程度的方法是()。

    • A、相关比率法
    • B、比重分析法
    • C、连环置换法
    • D、动态比率法

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列不能用于施工项目成本管理的方法是()。

    • A、预测与决策方法
    • B、理论分析的方法
    • C、量本利分析方法
    • D、价值工程方法

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列方法中,不属于施工成本偏差分析方法的是()。

    • A、表格法
    • B、曲线法
    • C、横道图法
    • D、直方图法

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列方法中,可用于分析建设工程项目施工成本偏差的方法是()。

    • A、因素分析法和比较法
    • B、曲线法和表格法
    • C、连环置换法和比率法
    • D、连环置换法和曲线法

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    横道图法是分析建设工程项目施工成本偏差的常用方法,其特点包括( )。
    A

    能够直观地显示偏差分析所需的资料 

    B

    能够准确表达施工成本的绝对偏差 

    C

    能够准确表达施工成本的相对偏差 

    D

    能够直观地显示施工成本的局部偏差和累计偏差 

    E

    能够直观地显示偏差的严重程度


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在建设工程项目施工成本分析中,成本盈亏异常分析属于(    )方法。
    A

    因素分析

    B

    专项成本分析

    C

    综合成本分析

    D

    成本项目分析


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    在建设工程项目施工成本分析方法中,可用来分析各种因素对成本的影响程度的方法是()。
    A

    相关比率法

    B

    比重分析法

    C

    连环置换法

    D

    动态比率法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析