更多“单位工程施工组织设计的编制依据主要有( )。 A. 工程的施工图纸及标准图 B. 合同文件 C. 建设地区基础资料 D. 设计文件”相关问题
  • 第1题:

    工程建设监理实施细则的编制依据包括()。

    A.已批准的工程建设监理规划
    B.建设项目相关的合同文件
    C.相关的专业工程的标准、设计文件和有关的技术资料
    D.监理大纲、委托监理合同文件
    E.施工组织设计

    答案:A,C,E
    解析:
    2020新版教材P45页
    监理实施细则编制依据:(1)监理规划;(2)相关标准、工程设计文件;(3)施工组织设计、专项施工方案。

  • 第2题:

    施工组织总设计的编制依据包括()。

    A.工程的施工图纸及标准图
    B.设计文件
    C.建设地区基础资料
    D.计划文件
    E.建筑环境、场地条件及地质、气象资料

    答案:B,C,D
    解析:
    2020新版教材P26页
    施工组织总设计的编制依据主要包括:1、计划文件;2、设计文件;3、合同文件;4、建设地区基础资料;5、有关的标准、规范和法律;6、类似建设工程项目的资料和经验故选BCD,AE为单位工程施工组织设计的编制原则

  • 第3题:

    高桩码头工程施工组织设计编制依据有:招投标文件、( )、设计文件、施工规范和验收标准及有关文件、会议纪要等。
    A.监理合同 B.勘察合同
    C.工程承包合同 D.设计合同


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    编制工程建设监理规划的依据有()。

    A.建设工程的相关法律.法规及项目审批文件;
    B.与建设工程项目有关的标准.设计文件和技术资料;
    C.监理大纲.委托监理合同文件以及建设项目相关的合同文件:
    D.施工组织设计;
    E.监理工作的方法和措施。

    答案:A,B,C
    解析:
    2020/2019教材P69
    ( 3 )编制工程建设监理规划的依据:1 )建设工程的相关法律、法规及项目审批文件;2 )与建设工程项目有关的标准、设计文件和技术资料;3 )监理大纲、委托监理合同文件以及建设项目相关的合同文件。

  • 第5题:

    下列选项中,属于施工组织总设计编制依据的是()。

    A、建设工程监理合同
    B、建设地区基础资料
    C、各项资源需求量计划
    D、单位工程施工组织设计

    答案:B
    解析:
    2018新教材P28施工组织总设计的编制依据主要包括:计划文件;设计文件;合同文件;建设地区基础资料;有关标准、规范和法律;类似建设工程项目的资料和经验。但所依据的合同应该是建筑工程施工合同,而非建设工程监理合同。故选B。

  • 第6题:

    编制装饰工程施工组织设计的依据有( )。

    A.合同
    B.施工图纸及有关说明
    C.施工预算文件
    D.施工现场条件
    E.设计变更通知

    答案:A,B,C,D
    解析:
    编制装饰工程施工组织设计的依据有合同、施工图纸及有关说明、施工预算文件、施工现场条件以及技术、经济和组织的综合文件等。

  • 第7题:

    单位工程施工组织设计的编制依据主要有()。

    • A、建设单位的意图和要求
    • B、资源配置情况
    • C、有关的标准、规范和法律
    • D、计划文件
    • E、工程的施工图纸及标准图

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    施工组织总设计的编制依据的主要内容()

    • A、工程的施工图纸及标准图
    • B、合同文件
    • C、有关的标准、规范和法律
    • D、资源配置情况
    • E、类似建设工程项目的资料和经验

    正确答案:B,C,E

  • 第9题:

    多选题
    单位工程施工组织设计的编制依据主要有()。
    A

    建设单位的意图和要求

    B

    资源配置情况

    C

    有关的标准、规范和法律

    D

    计划文件

    E

    工程的施工图纸及标准图


    正确答案: E,B
    解析: 选项D不属于单位工程施工组织设计编制的直接依据。

  • 第10题:

    多选题
    单位工程施工组织设计的编制依据包括()。
    A

    建设地区基础资料

    B

    建设单位的意图和要求

    C

    资源配置情况

    D

    工程的施工图纸及标准图

    E

    地质、气象资料


    正确答案: E,A
    解析: 本题涉及的考点是单位工程施工组织设计的编制依据。单位工程施工组织设计的编制依据主要包括: (1)建设单位的意图和要求,如工期、质量、预算要求等; (2)工程的施工图纸及标准图; (3)施工组织总设计对本单位工程的工期、质量和成本的控制要求; (4)资源配置情况; (5)建筑环境、场地条件及地质、气象资料,如工程地质勘测报告、地形图和测量控制图等; (6)有关的标准、规范和法律; (7)有关技术新成果和类似建设工程项目的资料和经验。

  • 第11题:

    多选题
    单位工程施工组织设计的编制依据包括()
    A

    工程的施工图纸和标准图 

    B

    建设单位的意图和要求 

    C

    合同文件 

    D

    有关的技术新成果 

    E

    工程地质勘查报告、地形图等


    正确答案: C,B
    解析: 合同是施工组织总设计的要求。单位工程施工组织设计的编制依据为建设单位的意图和要求、工程施工图纸和标准图、施工组织总设计对本单位工程的控制要求、资源配置情况、环境、场地及地质气象资料、有关标准、规范和法律、有关技术新成果和类似建设工程项目的资料和经验。单位工程施工组织设计的编制程序与施工组织总设计类似。

  • 第12题:

    多选题
    单位工程施工组织设计的编制依据主要包括()。
    A

    工程的施工图纸及标准图

    B

    资源配置情况

    C

    有关的标准、规范和法律

    D

    设计文件

    E

    计划文件


    正确答案: C,E
    解析: 本题考核的是单位工程施工组织设计的编制依据。单位工程施工组织设计的编制依据主要包括: (1)建设单位的意图和要求,如工期、质量、预算要求等; (2)工程的施工图纸及标准图; (3)施工组织总设计对本单位工程的工期、质量和成本的控制要求; (4)资源配置情况; (5)建筑环境、场地条件及地质、气象资料,如工程地质勘测报告、地形图和测量控制等; (6)有关的标准、规范和法律; (7)有关技术新成果和类似建设工程项目的资料和经验。

  • 第13题:

    编制工程建设监理实施细则的依据有(  )。


    A.项目审批文件

    B.施工组织设计

    C.相关专业工程的标准

    D.已批准的工程建设监理规划

    E.合同文件

    答案:B,C,D
    解析:
    编制工程建设监理实施细则的依据包括:已批准的工程建设监理规划、相关专业工程的标准、工程设计文件、施工组织设计、专项施工方案;而项目审批文件、合同文件属于监理规划编制依据。

  • 第14题:

    建设工程施工组织总设计的编制依据有( )。

    A.相关规范、法律
    B.合同文件
    C.施工企业资源配置情况
    D.建设地区基础资料
    E.工程施工图纸及标准图

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P26页
    本题考查的是施工组织设计的编制方法。施工组织总设计的编制依据主要包括:
    (1)计划文件;
    (2)设计文件;
    (3)合同文件;
    (4)建设地区基础资料;
    (5)有关的标准、规范和法律;
    (6)类似建设工程项目的资料和经验。

  • 第15题:

    下列选项中,属于施工组织设计和专项施工方案的编制依据的是( )。

    A.施工图纸
    B.建设工程监理合同
    C.各项资源需求计划
    D.单位工程施工组织设计

    答案:A
    解析:
    施工组织设计和专项施工方案的编制依据主要有工程合同、施工图纸、技术图集、所需的标准、规范、规程等。

  • 第16题:

    下列不属于施工组织总设计编制依据的是( )。

    A. 计划文件
    B. 资源配置情况
    C. 合同文件
    D. 建设地区基础资料


    答案:B
    解析:
    本题主要考查对施工组织总设计编制的理解。

    施工组织总设计编制的依据包括:计划文件;设计文件;合同文件;建设地区基础资料;有关的标准、规范和法律;类似建设工程项目的资料和经验。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为B。

  • 第17题:

    工程建设监理规划的编制依据有()。

    A.建设项目相关的合同文件
    B.监理大纲
    C.施工组织设计
    D.与建设工程项目有关的标准.设计文件和技术资料
    E.建设工程的相关法律

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020/2019教材P69
    (3) 编制工程建设监理规划的依据: 1)建设工程的相关法律、法规及项目审批文件; 2) 与建设工程项目有关的标准、设计文件和技术资料; 3) 监理大纲、委托监理合同文件以及建设项目相关的合同文件。

  • 第18题:

    下列()不是监理规划编制依据

    • A、建设工程的相关法律、法规及项目行政审批文件
    • B、与建设工程项目有关的标准、设计文件、技术资料
    • C、监理大纲、《建设工程监理合同》及与建设工程项目相关的施工合同文件
    • D、施工组织设计

    正确答案:D

  • 第19题:

    单位工程施工组织设计的编制依据不包括()。

    • A、资源配置情况
    • B、建设单位的意图和要求
    • C、合同文件
    • D、工程的施工图纸及标准图

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    单位工程施工组织设计的编制依据不包括()。
    A

    资源配置情况

    B

    建设单位的意图和要求

    C

    合同文件

    D

    工程的施工图纸及标准图


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    施工组织总设计的编制依据哪个是不正确的(   )。
    A

    计划批准文件及有关合同的规定

    B

    设计文件及有关规定

    C

    建设地区的工程勘察资料

    D

    施工组织设计


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    施工组织总设计的编制依据主要包括()。
    A

    合同文件

    B

    工程施工标准图

    C

    资源配置情况

    D

    设计文件

    E

    建设地区基础资料


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设工程施工组织总设计的编制依据有()。
    A

    相关规范、法律

    B

    合同文件

    C

    施工企业资源配置情况

    D

    建设地区基础资料

    E

    工程施工图纸及标准图


    正确答案: D,B
    解析: