更多“下列工作中,属于项目实施阶段的有()。”相关问题
  • 第1题:

    (2014年真题)下列工作中,属于工程项目实施阶段的有( )。

    A.项目征地
    B.概算编制
    C.工程施工
    D.联动试车
    E.生产运营

    答案:C,D
    解析:
    主要工作包括: 工程项目施工、 联动试车、 试生产、 竣工验收等。

  • 第2题:

    建设工程项目全寿命周期包括项目决策阶段、实施阶段和使用阶段,下列选项中,属于建设工程项目实施阶段的有()。


    A.设计阶段

    B.招投标阶段

    C.可行性研究阶段

    D.施工阶段

    E.动用前准备阶段

    答案:A,D,E
    解析:
    建设项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。

  • 第3题:

    下列建设工程项目策划工作中,属于实施阶段策划的是( )。 2016

    A、编制项目实施期组织总体方案
    B、编制项目实施期管理总体方案
    C、编制项目实施期合同结构总体方案
    D、制订项目风险管理与工程保险方案

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目实施阶段策划的工作内容。建设工程项目实施阶段策划的基本内容中包括项目实施的管理策划,其主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。

  • 第4题:

    下列工作中,属于项目实施阶段经济策划的是()。

    A.融资方案的深化分析
    B.项目效益分析
    C.项目建设成本分析
    D.融资方案

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P32
    建设工程项目策划。选项B、C、D均为项目决策阶段经济策划的工作内容,选项A是实施阶段经济策划的工作。

  • 第5题:

    下列工程项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。

    A、项目实施期管理总体方案
    B、生产运营期设施管理总体方案
    C、生产运营期经营管理总体方案
    D、项目风险管理与工程保险方案

    答案:D
    解析:
    教材P32
    本题考查的是项目实施阶段策划的工作内容。项目实施阶段管理策划的主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容。(2)项目风险管理与工程保险方案。

  • 第6题:

    下列建设工程项目策划工作中,属于实施阶段策划的是( )。

    A、编制项目实施期组织总体方案
    B、编制项目实施期管理总体方案
    C、编制项目实施期合同结构总体方案
    D、制订项目风险管理与工程保险方案

    答案:D
    解析:
    教材P32
    【知识点】项目实施阶段策划的工作内容。建设工程项目实施阶段策划的基本内容中包括项目实施的管理策划,其主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。

  • 第7题:

    下列项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是()。

    A.项目实施期管理总体方案策划
    B.项目实施各阶段项目管理的工作内容策划
    C.项目编码体系分析策划
    D.业主方项目管理的组织结构

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P33
    本题考察的是项目实施的管理策划。4.项目实施的管理策划其主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。

  • 第8题:

    下列属于工程项目生命周期的有()。

    • A、概念阶段
    • B、规划设计阶段
    • C、实施阶段
    • D、结束阶段
    • E、保修阶段

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    下列工作中,属于工程项目实施阶段的有(  )。
    A

    项目征地

    B

    概算编制

    C

    工程施工

    D

    联动试车

    E

    生产运营


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。
    A

    项目实施期管理总体方案策划

    B

    生产运营期设施管理总体方案策划

    C

    生产运营期经营管理总体方案策划

    D

    项目实施各阶段项目管理的工作内容策划


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列各项工作中,属于项目实施阶段的工作的是()。
    A

    项目目标的分析和再论证

    B

    项目环境和条件的调查与分析

    C

    项目定义和项目目标论证

    D

    组织策划


    正确答案: A
    解析: 【考点】建设工程项目策划。
    【解析】项目实施阶段策划的工作内容包括:项目实施的环境和条件的调查与分析、项目目标的分析和再论证、项目实施的组织策划、项目实施的管理策划、项目实施的合同策划、项目实施的经济策划、项目实施的技术策划、项目实施的风险策划。所以,只有选项A属于项目实施阶段的工作内容。
    因此,正确选项是A。

  • 第12题:

    多选题
    下列属于建设工程项目的全寿命周期的有(  )。
    A

    决策阶段

    B

    实施阶段

    C

    使用阶段

    D

    目标控制阶段

    E

    投资进度阶段


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    下列工作中,属于工程项目实施阶段的有()

    A:项目征地
    B:概算编制
    C:工程施工
    D:联动试车
    E:生产运营

    答案:C,D
    解析:
    工程项目实施阶段的主要工作包括:工程项目施工、联动试车、试生产、竣工验收等。

  • 第14题:

    下列工作中,属于福利管理规划阶段的有( )。

    A.开展福利调查
    B.确定需要提供的福利项目
    C.福利成本预算
    D.制订福利实施计划
    E.对员工进行反馈调查

    答案:B,C,D
    解析:
    此题考查福利管理阶段中规划阶段的理解。福利管理阶段包括调查阶段、规划阶段、实施阶段和反馈阶段。在福利规划阶段,首先,企业要根据内外部调查的结果和企业自身情况,确定需要提供的福利项目。其次,要对福利成本做出预算,包括总的福利费用、各个福利内容的成本、每个员工的福利成本等;最后,要制订出详细的福利实施计划,如福利产品购买的时间、发放的时间、购买的程序、保管的制度等。选项A属于调查阶段的工作.选项E属于反馈阶段的工作。

  • 第15题:

    下列建设工程项目实施阶段策划的工作中,属于项目目标分析和再论证工作内容的有( )。

    A、编制项目投资总体规划
    B、编制项目建设总进度规划
    C、项目功能分解
    D、建筑面积分配
    E、项目实施环境调查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    【知识点】建设工程项目策划。项目目标的分析和再论证的主要工作内容包括:
    (1)投资目标的分解和论证;
    (2)编制项目投资总体规划;
    (3)进度目标的分解和论证;
    (4)编制项目建设总进度规划;
    (5)项目功能分解;
    (6)建筑面积分配;
    (7)确定项目质量目标。

  • 第16题:

    下列工程项目策划工作中,属于项目决策阶段合同策划的是( )。

    A、组织方案设计竞赛
    B、确定项目设计合同结构方案
    C、拟定施工合同文本
    D、确定实施期合同结构总体方案

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目决策阶段策划的工作内容。合同策划主要内容包括:(1)决策期的合同结构;(2)决策期的合同内容和文本;(3)实施期合同结构总体方案。选项D是正确的。@##

  • 第17题:

    下列项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。

    A、项目实施各阶段项目管理的工作内容策划
    B、项目实施期管理总体方案策划
    C、生产运营期设施管理总体方案策划
    D、生产运营期经营管理总体方案策划

    答案:A
    解析:
    【知识点】项目实施的管理策划主要工作内容。项目实施的管理策划其主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。

  • 第18题:

    下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是( )。

    A、确定项目实施期管理总体方案
    B、确定生产运营期设施管理总体方案
    C、确定项目风险管理与工程保险方案
    D、确定生产运营期经营管理总体方案

    答案:C
    解析:
    【知识点】项目实施阶段策划的工作内容。项目实施的管理策划主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。

  • 第19题:

    下列工作中,属于工程项目实施阶段的工作有()

    A:工程监理
    B:征地拆迁
    C:施工准备
    D:合同管理
    E:生产准备

    答案:A,D,E
    解析:
    工程项目实施阶段是工程项目从开工建设到工程竣工交付运营止。主要工作:建筑工程施工、安装施工、工程监理、合同管理、生产准备、试生产考核、竣工验收等。

  • 第20题:

    多选题
    下列属于工程项目生命周期的有()。
    A

    概念阶段

    B

    规划设计阶段

    C

    实施阶段

    D

    结束阶段

    E

    保修阶段


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    下列工作中,属于项目实施阶段经济策划的是()。
    A

    项目成本报表

    B

    项目效益分析

    C

    项目建设成本分析

    D

    融资方案的深化分析


    正确答案: D
    解析: 【考点】建设工程项目策划。
    【解析】选项B、C、D均为项目决策阶段经济策划的工作内容,选项A是实施阶段经济策划的工作。
    因此,正确选项是A。

  • 第22题:

    单选题
    下列建设工程项目策划工作中,属于实施阶段策划的是(  )。
    A

    编制项目实施期组织总体方案

    B

    编制项目实施期管理总体方案

    C

    编制项目实施期合同结构总体方案

    D

    制订项目风险管理与工程保险方案


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列建设工程项目实施阶段策划的工作中,属于项目目标分析和再论证工作内容的有()。
    A

    编制项目投资总体规划 

    B

    编制项目建设总进度规划 

    C

    项目实施环境调查 

    D

    项目功能分解 

    E

    建筑面积分配


    正确答案: D,A
    解析: 参见教材P40