关于施工过程中水污染预防措施的说法,不正确的有(  )。A.禁止将有毒有害废弃物作土方回填 B.施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘 C.施工现场 100 人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池,定期清理,防止污染 D.现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理

题目
关于施工过程中水污染预防措施的说法,不正确的有(  )。

A.禁止将有毒有害废弃物作土方回填
B.施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘
C.施工现场 100 人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池,定期清理,防止污染
D.现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理

相似考题
更多“关于施工过程中水污染预防措施的说法,不正确的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    关于地下连续墙的说法,正确的有( )。

    A、墙体刚度大
    B、不能承受竖向荷载
    C、不可作为永久性结构
    D、可作为施工过程中的防护结构
    E、施工中需采用膨润土泥浆护壁

    答案:A,D,E
    解析:
    教材P115
    【知识点】地下连续墙。地下连续墙是采用膨润土泥浆护壁。地下挡土墙墙体刚度大,主要承受竖向和侧向荷载,通常既要作为永久性结构的一部分,又要作为地下工程施工过程中的防护结构。

  • 第2题:

    关于施工过程中水污染预防措施的说法,正确的有( )。

    A:禁止将有毒有害废弃物作土方回填
    B:施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘
    C:施工现场 50人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池
    D:现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理
    E:化学用品,外加剂等要妥善保管,库内存放

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第3题:

    关于施工过程水污染预防措施的说法,正确的有( )。

    A、禁止将有毒有害废弃物作土方回填
    B、施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘
    C、现制水磨石的污水必须经沉淀池沉淀合格后再排放
    D、现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理
    E、化学用品、外加剂等要妥善保管,库内存放

    答案:A,C,D,E
    解析:
    【知识点】建设工程施工现场环境保护的措施。施工过程水污染的防治措施有:(1)禁止将有毒有害废弃物作土方回填。(2)施工现场搅拌站废水,现制水磨石的污水,电石(碳化钙)的污水必须经沉淀池沉淀合格后再排放,最好将沉淀水用于工地洒水降尘或采取措施回收利用。(3)现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理,如采用防渗混凝土地面、铺油毡等措施。使用时,要采取防止油料跑、冒、滴、漏的措施,以免污染水体。(4)施工现场100人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池,定期清理,防止污染。(5)工地临时厕所、化粪池应采取防渗漏措施。中心城市施工现场的临时厕所可采用水冲式厕所,并有防蝇灭蛆措施,防止污染水体和环境。(6)化学用品、外加剂等要妥善保管,库内存放,防止污染环境。

  • 第4题:

    关于施工过程中水污染预防措施的说法,正确的有( )。

    A.禁止将有毒有害废弃物作土方回填
    B.施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘
    C.施工现场50人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池
    D.现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理
    E.化学用品,外加剂等要妥善保管,库内存放

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第5题:

    关于防水混凝土施工技术要求的说法,不正确的有()。

    A.应采用高频机械分层振捣密实
    B.应连续浇筑,宜少留施工缝
    C.施工缝宜留置在受剪力较小部位
    D.防水混凝土终凝前进行养护

    答案:D
    解析:
    防水混凝土应采用高频机械分层振捣密实,振捣时间宜为 10~30s,故A正确。防水混凝土应连接浇筑,少留施工缝。当留设施工缝时,宜留置在受剪力较小、便于施工的部位,故 B、C正确。防水混凝土终凝后应立即进行养护,养护时间不得少于 14d,故D错误。

  • 第6题:

    下列关于施工水污染防治的说法正确的是( )。

    A.在饮用水源保护区内,禁止设置排污口
    B.在任何保护区内,不得新建排污口
    C.施工作业需要排水的,由施工单位领取排水许可证
    D.造成水污染事故的,向建设单位所在地县级以上人民政府报告

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    关于流水施工组织方式的说法,正确的有()。

    A、平行施工
    B、依次施工
    C、等节奏施工
    D、异节奏施工
    E、无节奏施工

    答案:C,D,E
    解析:
    在流水施工中,根据流水节拍的特征将流水施工进行分类:1.无节奏流水施工2.等节奏流水施工3.异节奏流水施工。

  • 第8题:

    关于水污染防治措施,下列说法不正确的有?()

    • A、减少耗水量
    • B、建立城市污水处理系统
    • C、减少机动车尾气排放
    • D、产业结构调整

    正确答案:C

  • 第9题:

    机械制造生产过程中存在的职业危害因素及预防措施有哪些?


    正确答案: A.生产性粉尘
    B.高温、热辐射
    C.有害气体
    D.噪声振动和紫外线
    E.重体力劳动和外伤、烫伤
    预防措施:合理布局、防尘、防毒及应急救援、噪声控制、振动控制、射频防护、防暑降温

  • 第10题:

    单选题
    关于施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,下列说法不正确的有()。
    A

    应当具有生产(制造)许可证

    B

    应当产品合格证

    C

    进入施工现场后进行查验

    D

    ABC


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《水污染防治法》,关于施工现场水污染防治的说法,正确的是(  )。
    A

    禁止利用无防渗漏措施的沟渠输送含有毒污染物的废水

    B

    在具有特殊经济文化价值的水体保护区内,禁止设置排污口

    C

    禁止向水体排放含低放射性物质的废水

    D

    禁止向水体排放生活污水


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列关于抛石护脚施工的说法,正确的有(  )。
    A

    施工过程中应及时检测抛填的范围

    B

    施工过程中应及时检测抛填的均匀度

    C

    施工过程中应及时检验实际落底位置

    D

    施工过程中应及时检验实际落底厚度

    E

    抛石护脚应与岸线保持基本平顺


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在项目实施过程中,项目经理通过项目周报中的项目进度分析图表发现机房施工进度有延期风险。项目经理立即组织相关人员进行分析,下达了关于改进措施的书面指令。该指令属于( )。

    A:检查措施
    B:缺陷补救措施
    C:预防措施
    D:纠正措施

    答案:C
    解析:
    预防措施是为降低项目风险的可能性而提出的建议文件。

  • 第14题:

    关于施工过程水污染预防措施的说法,正确的是( )(2015)

    A.禁止将有毒有害废弃物作土方回填。
    B.施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘
    C.现制水磨石的污水必须经沉淀池沉淀合格后再排放
    D.现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理
    E.化学用品、外加剂等要妥善保管,库内存放

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本施工过程水污染的防治措施有:(1)禁止将有毒有害废弃物作土方回填。(2)施工现场搅拌站废水,现制水磨石的污水,电石(碳化钙)的污水必须经沉淀池沉淀合格后再排放,最好将沉淀水用于工地洒水降尘或采取措施回收利用。(3)现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理,如采用防渗混凝土地面,铺油毡等措施。使用时,要采取防止油料跑、冒、滴、漏的措施,以免污染水体。(4)施工现场100人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池,定时清理,防止污染。(5)工地临时厕所、化粪池应采取防渗漏措施。中心城市施工现场的临时厕所可采用水冲式厕所,并有防蝇灭蛆措施,防止污染水体和环境。(6)化学用品、外加剂等要妥善保管,库内存放,防止污染环境。

  • 第15题:

    关于施工过程水污染预防措施的说法,正确的有( )。( 2015真题 )

    A.禁止将有毒有害废弃物作土方回填
    B.施工现场搅拌站废水经沉淀池沉淀合格后也不能用于工地洒水降尘
    C.现制水磨石的污水必须经沉淀池沉淀合格后再排放
    D.现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理
    E.化学用品、外加剂等要妥善保管,库内存放

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是建设工程施工现场环境保护的措施。施工过程水污染的防治措施有:(1)禁止将有毒有害废弃物作土方回填。(2)施工现场搅拌站废水,现制水磨石的污水,电石(碳化钙)的污水必须经沉淀池沉淀合格后再排放,最好将沉淀水用于工地洒水降尘或采取措施回收利用。(3)现场存放油料,必须对库房地面进行防渗处理,如采用防渗混凝土地面、铺油毡等措施。使用时,要采取防止油料跑、冒、滴、漏的措施,以免污染水体。(4)施工现场100人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池,定期清理,防止污染。(5)工地临时厕所、化粪池应采取防渗漏措施。中心城市施工现场的临时厕所可采用水冲式厕所,并有防蝇灭蛆措施,防止污染水体和环境。(6)化学用品、外加剂等要妥善保管,库内存放,防止污染环境。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》 以下说法正确的有( )。
    A、排放水污染物,不得超过国家规定的排放标准
    B、排放水污染物,如果有地方排放标准,不得超过地方规定的排放标准
    C、排放水污染物,不得超过重点水污染物总量控制指标
    D、排放水污染物,排放标准有特别限值的,应执行特别限值


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P110。

  • 第17题:

    关于污水处理厂(站)高程布置的要求,说法正确的有()

    A:水污染治理工程不应建在洪水淹没区
    B:水污染治理工程的出水水位,应高于受纳水体的高水位
    C:进行水力计算时,应选择距离最长,损失最大的流程,并按中等设计流量计算
    D:污染物处理过程中,应尽可能采用重力流,需要提升时应设置相应的提升设备

    答案:A,D
    解析:
    选项B的正确说法是:水污染治理工程的出水水位,应高于受纳水体的常水位。选项C的正确说法是:进行水力计算时,应选择距离最长、损失最大的流程,并按最大设计流量计算。

  • 第18题:

    下列关于施工水污染防治说法正确的是( )。

    A.在饮用水源保护区内,禁止设置排污口
    B.在保护区内,不得新建排污口
    C.施工作业需要排水的,由施工单位领取排水许可证
    D.造成水污染事故的,向建设单位所在地县级以上人民政府报告

    答案:A
    解析:
    在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口,A 正确;在风景名胜区水体、重要渔业水体和其他具有特殊经济文化价值的水体的保护区内,不得新建排污口,B 错误;各类施工作业需要排水的,由建设单位申请领取排水许可证,C 错误;发生水污染事故,向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告,D 错误。

  • 第19题:

    关于痛苦与幸福说法不正确的是:()

    • A、幸福以痛苦为前提
    • B、最后成功方得幸福
    • C、不经痛苦一定不会幸福
    • D、过程中要有希望有奋斗

    正确答案:C

  • 第20题:

    关于施工现场水污染的处理,说法不正确的是()。

    • A、禁止将有害废弃物作土方回填,避免污染水源
    • B、施工现场存放油料应设专门的库房,并对地面进行防渗处理
    • C、对于施工现场气焊用的乙块发生罐产生的污水严禁随地倾倒,要用专用容器集中存放
    • D、施工现场现制水磨石作业产生的污水可直接排入市政污水管网

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    关于流水施工组织方式的说法,正确的有()。
    A

    平行施工

    B

    依次施工

    C

    等节奏施工

    D

    异节奏施工

    E

    无节奏施工


    正确答案: C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于施工图预算的作用的说法,不正确的有(   )。
    A

    施工图预算是施工单位确定投标报价的依据

    B

    施工图预算是施工单位进行施工准备的依据

    C

    施工图预算是测算项目投资额的依据

    D

    施工图预算是控制施工成本的依据


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于施工现场水污染的处理,说法不正确的是()。
    A

    禁止将有害废弃物作土方回填,避免污染水源

    B

    施工现场存放油料应设专门的库房,并对地面进行防渗处理

    C

    对于施工现场气焊用的乙块发生罐产生的污水严禁随地倾倒,要用专用容器集中存放

    D

    施工现场现制水磨石作业产生的污水可直接排入市政污水管网


    正确答案: A
    解析: 暂无解析