更多“在企业质量管理体系的认证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时( )。”相关问题
  • 第1题:

    企业在通过质量管理体系认证后,就如何确保质量管理体系持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜:[2007年真题]
    企业在获证后应接受认证机构的监督审核以寻求认证证书的保持,在认证证书有效期内, 认证机构一般将对获证企业实施( )监督审核。
    A.一次 B. 二次 C.三次 D.四次


    答案:B
    解析:
    在认证证书有效期内,一般来说,认证机构将对获证组织实施两次监督审核,以确认质量管理体系是否持续符合审核准则的要求并有效实施,从而确认获证组织是否继 续保持其认证资格。第一次监督审核的时间应在初次认证现场审核最后一天起12个月内进行,两次监督审核的间隔不超过12个月。

  • 第2题:

    企业在通过质量管理体系认证后,就如何确保质量管理体系持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜:[2007年真题]
    认证证书的有效期一般为( ),有效期满前可向颁发证书的认证机构提出复审申请以继续保持其认证资格。
    A.一年 B. 二年 C.三年 D.四年


    答案:C
    解析:
    认证证书有效期为三年,三年的认证周期从初次认证或再认证决定算起。在认证 证书有效期届满时,若获证组织需要,应再次提出认证申请,认证机构将按照初次认证的程序对其质量管理体系进行重新评定(复评),以确认是否应换发新的认证证书。

  • 第3题:

    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法正确的是()。

    A:产品质量认证的认证对象为企业的质量管理体系
    B:产品质量认证的证书和标记都不能在产品上使用
    C:质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标记
    D:质量管理体系认证对认证产品实物实施监督检查,定期监督供方质量管理体系认证机构

    答案:C
    解析:
    产品质量认证和质量管理体系认证区别如表5-2所示。

  • 第4题:

    关于企业质量管理体系的认证与监督,下列选项中,正确的是( )。

    A.企业质量管理体系实行自我认证,自我监督的方式
    B.企业质量管理体系获准认证的有效期2年,认证后一年监督一次
    C.认证撤销后,企业可申诉,3年后方可重新认证
    D.在认证证书有效期内,体系认证证书持有者发生变更,可按规定重新换证

    答案:D
    解析:
    A 选项错误,企业认证制度是由公正的第三方进行评价;B 选项错误,企业质量管理体系获准认证的有效期3 年,认证后一年监督一次;C 选项错误,认证撤销后,企业可申诉,1 年后可重新认证。

  • 第5题:

    在企业质量管理体系的认证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时( )。

    A、可按规定进行复评
    B、可按规定重新换证
    C、认证证书作废
    D、待有效期满后再处理

    答案:B
    解析:
    2018版教材P169
    7 .重新换证在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证。

  • 第6题:

    证明企业管理能力和管理体系运营有效性的证书包括()。

    A质量管理体系认证

    B生产管理体系认证

    C职业健康安全管理体系认证

    D食品安全管理体系认证


    A,C,D

  • 第7题:

    IOS认证体系证书有哪些()。

    • A、环境管理体系认证证书
    • B、职业健康安全管理体系认证证书
    • C、质量管理体系认证证书
    • D、以上都对

    正确答案:D

  • 第8题:

    企业在通过质量管理体系的认证后,就如何确保质量管理体系的持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜。认证证书的有效期一般为(),有效期满前可向颁发证书的认证机构提出复评申请以继续保持其认证资格。

    • A、一年
    • B、两年
    • C、三年
    • D、四年

    正确答案:C

  • 第9题:

    企业在通过质量管理体系的认证后,就如何确保质量管理体系的持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜。企业在获证后应接受认证机构的监督审核以寻求认证证书的报酬,在认证证书有效期内,认证机构一般将对企业实施()监督审核。

    • A、一次
    • B、两次
    • C、三次
    • D、四次

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法正确的是()
    A

    产品质量认证的认证对象为企业的质量管理体系

    B

    产品质量认证的证书和标记都不能在产品上使用

    C

    质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标记

    D

    质量管理体系认证对认证产品实物实施监督检查,定期监督供方质量管理体系认证机构


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在认证证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时,( )。
    A

    可按规定进行复评

    B

    可按规定重新换证

    C

    需要重新进行认证

    D

    待有效期满后再处理


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    汽车维修企业的质量管理体系认证证书永远有效。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业在通过质量管理体系认证后,就如何确保质量管理体系持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜:[2007年真题]
    认证机构向企业颁发的质量管理体系认证证书和标志不能用于( )。
    A.产品上 B.企业介绍 C.信息交流 D.广告宣传


    答案:A
    解析:
    质量管理体系认证的证书和标志都不能用于产品上,但可用于正确的宣传。

  • 第14题:

    某一组织拟通过质量管理体系认证,加强内部管理。该企业在加强自身质量管理体系建设的同时,积极邀请外部具有认证能力的机构帮助其进行质量审核。
    组织在了解质量管理体系认证的依据的同时,还了解到一些其他情况,关于产品质量认证和质量管理体系认证,下列说法正确的是( )。
    A.产品质量认征是自愿的,质量管理体系认证是强制的
    B.产品质量认证可以是自愿的,也有强制性的,质量管理体系认证是自愿的
    C.产品质量认证需要证书和标志,质量管理体系只需要证书,不需要标志
    D.产品质量认证可用于产品质量认证,也可用于质量管理体系认证,质请管理体系认证只对质量管理体系进行认证


    答案:B
    解析:
    产品质最认证和质量管理体系认证的区别主要表现为:①产品质量认证的对象是特定产品,而质量管理体系认证的对象是组织的质量管理体系。②产品质量认证的获准认证条件主要包括两个方面,一是产品质量符合要求,二是制造厂质量保证能力(由认证机构视产品而定)。质量管理体系认证的获准认证条件是量t管理体系符合申请的质量管理体系标准和必要的补充要求。③产品质量认证的证明方式是产品认证证书和产品认证标志,而质量管理体系认证的证明方式是体系认证证书以及体系认证标志。④产品质量认证的证书不能用于产品,它的标志可用于获准认证的产品上,质量体系认证的证书和标志都不能用在产品上,但可用于正确的宣传。⑤产品质量认证可以是自愿的,也有强制性的,质量管理体系认证是自愿的。

  • 第15题:

    (2019年真题)根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是( )。

    A.申请复评
    B.重新换证
    C.认证暂停
    D.认证撤销

    答案:B
    解析:
    P163-167
    在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,企业可按规定重新换证。

  • 第16题:

    根据企业质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证范围变更企业可采取的行动是( )。

    A、申请复评
    B、重新换证
    C、认证暂停
    D、认证撤销

    答案:B
    解析:
    P163-167
    本题考查的是企业质量管理体系的认证与监督。在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证。

  • 第17题:

    在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定( )。

    A、认证注销
    B、认证暂停
    C、重新换证
    D、复评

    答案:C
    解析:
    2018版教材P169
    获准认证后的质量管理体系,维持与监督管理内容如下:7.重新换证:(在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证)。

  • 第18题:

    监督审核中出现下列情况时,应考虑认证暂停()。

    • A、管理体系进行了重要更改,并影响到认证资格
    • B、证书持有者对证书和标志的使用不符合规定
    • C、证书持有者未按期交纳认证费用且未予纠
    • D、以上全部

    正确答案:D

  • 第19题:

    当认证证书签发以后,在整个有效期内有效,认证机构不得撤销原有的证书。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    在认证证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时,( )。

    • A、可按规定进行复评
    • B、可按规定重新换证
    • C、需要重新进行认证
    • D、待有效期满后再处理

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    关于质量管理体系认证证书的说法正确的是(  )。
    A

    认证证书有效期为六年

    B

    签署质量管理体系国际多边承认协议的国家证书上要有认证机构、认可机构和国际百认=个标志

    C

    证书上要有证书的生效期和有效期

    D

    证书上要有获证组织的业务范围

    E

    认证证书有效期为两年


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是(   )。
    A

    申请复评

    B

    重新换证

    C

    认证暂停

    D

    认证撤销


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    企业在通过质量管理体系的认证后,就如何确保质量管理体系的持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜。认证证书的有效期一般为(),有效期满前可向颁发证书的认证机构提出复评申请以继续保持其认证资格。
    A

    一年

    B

    两年

    C

    三年

    D

    四年


    正确答案: C
    解析: 暂无解析