职业健康安全管理体系与环境管理体系的审查由组织的( )做出评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效。A.项目经理 B.部门经理 C.基层干部 D.最高管理者

题目
职业健康安全管理体系与环境管理体系的审查由组织的( )做出评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效。

A.项目经理
B.部门经理
C.基层干部
D.最高管理者

相似考题
更多“职业健康安全管理体系与环境管理体系的审查由组织的( )做出评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效。”相关问题
  • 第1题:

    关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是()。

    A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制
    B.管理评审是施工企业对其自身的管理体系进行的审核
    C.管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制
    D.管理评审是判断企业的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效

    答案:D
    解析:
    管理评审是由施工企业的最高管理者对管理体系的系统评价,判断组企业的管理体系面对内部情况和外部环境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等,即D正确。

  • 第2题:

    关于建设工程职业健康安全与环境管理,下列说法中正确的是( )。

    A. 职业健康安全通常是指影响作业场所内员工、临时工等工作人员的健康安全的条件和因素
    B. 环境就是组织运行活动的外部存在
    C. 职业健康安全管理体系和环境管理体系都需要规定具体的绩效标准
    D. 职业健康安全管理体系和环境管理体系的需要满足的对象相同


    答案:B
    解析:
    本题主要考查职业健康安全与环境管理体系。

    B项:环境是指组织运行活动的外部存在,包括空气、水、土地、自然资源、植物、动物、人,以及他们之间的相互关系。所以B正确。

    A项:职业健康安全是指影响作业场所内的员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他人员健康安全的条件和因素。所以A错误。

    CD项:职业健康安全与环境管理体系的相同点:(1)管理目标基本一致;(2)管理原理基本相同;(3)不规定具体绩效标准。所以CD错误。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第3题:

    在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行中,组织对其自身的管理体系所进行的 检查和评价,称为( )。
    A.持续改进 B.管理评审
    C.内部审核 D.系统评审


    答案:C
    解析:
    内部审核是组织对其自身的管理体系进行的审核,是对体系是否正常进行以及是否达到了规定的B标所作的独立的检查和评价,是管理体系自我保证和自我监督的一种机制。

  • 第4题:

    为确保职业健康安全管理体系和环境管理体系的持续适宜性、充分性和有效性,对组织的管理体系进行评审的应是施工企业的(  )。

    A、安全总监
    B、项目经理
    C、技术总监
    D、最高管理者

    答案:D
    解析:
    2018新教材P194管理评审是由组织的最高管理者对管理体系的系统评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等。所以选项D正确。

  • 第5题:

    职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行中,由组织的最高管理者对管理体系进行系统评价的是(  )。

    A、内部审核
    B、综合评审
    C、管理评审
    D、合规性评价

    答案:C
    解析:
    2018版教材P214
    1. 内部审核 内部审核是组织对其自身的管理体系进行的审核,是对体系是否正常运行以及是 否达到了规定的目标所作的独立的检查和评价,是管理体系自我保证和自我监督的一种机制。 内部审核前要明确审核的方式方法和步骤,形成审核计划,并发至相关部门。

  • 第6题:

    ()负责组织公司环境/职业安全健康管理体系内部审核。


    正确答案:管理者代表

  • 第7题:

    在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中,组织对其自身的管理体系所进行的检查和评价,称为()。

    • A、持续改进
    • B、管理评审
    • C、系统评审
    • D、内部审核

    正确答案:A

  • 第8题:

    职业健康安全与环境管理体系的适用对象包括()。

    • A、实施、保持并改进职业健康安全(环境)管理体系
    • B、使自己确信能符合所声明的职业健康安全(环境)方针
    • C、建立管理体系以使组织利益达到最大化
    • D、寻求外部组织对其职业健康安全(环境)管理体系的认证、注册
    • E、对符合本标准的情况进行自我鉴定和自我声明

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    单选题
    对健康、安全与环境管理体系中“内部审核”理解不正确的是()。
    A

    确定健康、安全与环境管理体系是否符合健康、安全与环境管理工作的策划安排,包括满足本标准的要求

    B

    确定健康、安全与环境管理体系是否得到了正确的实施和保持

    C

    确定健康、安全与环境管理体系是否进行了改进

    D

    确定健康、安全与环境管理体系是否有效地满足组织的方针和目标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    管理评审是对施工企业职业健康、安全和环境管理体系进行的系统评价,以确保职业健康、安全和环境管理体系是否适合于法规和内外部条件的变化等。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于建设工程职业健康安全与环境管理的说法,正确的是()。
    A

    职业健康安全通常是指影响作业场所内员工、临时工等工作人员的健康安全的条件和因素

    B

    环境就是组织运行活动的外部存在

    C

    职业健康安全管理体系应独立于组织的管理体系之外

    D

    环境管理体系应独立于组织的管理体系之外


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    职业健康安全管理体系与环境管理体系运行中,由组织的最高管理者对管理体系进行系统评价的是(    )。
    A

    内部审核

    B

    综合评审

    C

    管理评审

    D

    合规性评价


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行的说法,正确的是( )。

    A.管理评审是由最高管理者对管理体系的系统评价
    B.内部审核是监理单位对施工单位的审核
    C.项目组级评价由管理者代表组织
    D.公司级评价每半年一次

    答案:A
    解析:
    B 选项,内部审核是自我保证和自我监督的一种机制;C 选项,项目组级评价由项目经理组织,超过半年,不少于一次;D 选项,公司级评价管理者代表组织,每年一次。

  • 第14题:

    关于职业健康安全管理体系与环境管理体系的维持,表述正确的是()。

    A.管理评审是组织对其自身的管理体系进行的审核
    B.内部审核是管理体系自我保证和自我监督的一种机制
    C.管理评审是由组织的项目经理对管理体系的系统评价
    D.合规性评价分为公司级和项目组级评价两个层次进行
    E.公司级评价每年进行一次

    答案:B,D,E
    解析:
    A选项错误,内部审核是组织对其自身的管理体系进行的审核;C选项错误,管理评审是由组织的最高管理者对管理体系的系统评价。

  • 第15题:

    职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行中,由组织的最高管理者对管理体系进行系统评价的是( )。

    A.内部审核
    B.综合评审
    C.管理评审
    D.合规性评价

    答案:C
    解析:
    2020教材P214 / 2019教材P212
    管理评审是由组织的最高管理者对管理体系的系统评价,判断组织的管理体系面对内部情况和外部环境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等。@##

  • 第16题:

    在环境管理体系和职业健康安全管理体系中,管理评审阶段的工作内容包括()。

    A:管理体系的审核结果
    B:目标和指标的实现程度
    C:面对变化的条件与信息,管理体系是否具有持续的适应性
    D:相关方关注的问题
    E:保持有效的控制程序

    答案:A,B,C,D
    解析:
    为了保持管理系统的适用性、有效性和持续改进,从而取得更良好的表现,组织管理者应按照规定的时间间隔对管理体系进行全面的评审和评价。评审的内容应包括:管理体系的审核结果;目标和指标的实现程度;面对变化的条件和信息,管理体系是否具有持续的适应性;相关方关注的问题等。

  • 第17题:

    关于建设工程职业健康安全与环境管理的说法,正确的是( ? ?)。

    A . 职业健康安全仅仅是指影响作业场所内员工、临时工等工作人员的健康安全
    的条件和因索
    B . 环境就是组织运行活动的外部存在
    C . 职业健康安全管理体系应独立于组织的管理体系之外
    D . 环境管理体系应独立于组织的管理体系之外

    答案:B
    解析:
    详见2016版教材P214,职业健康安全是指影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素。 所以A说的不全面,是错误的 在《环境管理体系要求及使用指南》GB/T 24001—2004中,环境是指“组织运行活动的外部存在,包括空气、水、土地、自然资源、植物、动物、人,以及它(他)们之间的相互关系”。

  • 第18题:

    管理评审是对施工企业职业健康、安全和环境管理体系进行的系统评价,以确保职业健康、安全和环境管理体系是否适合于法规和内外部条件的变化等。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    职业健康安全管理体系的检查与评价中,不属于审核的目的是()。

    • A、建立并保持定期开展职业健康安全管理体系审核的方案和程序
    • B、以评价生产经营单位职业健康安全管理体系及其要素的实施能否恰当、充分、有效地保护员工的安全与健康
    • C、预防各类事故的发生
    • D、要求生产经营单位的最高管理者依据确定的时间间隔对职业健康安全管理体系进行评审

    正确答案:D

  • 第20题:

    关于职业健康安全与环境管理体系标准,下列论述正确的有()。

    • A、《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准体系,是我国推荐性的标准,目前被企业普遍采用
    • B、《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准体系,覆盖了OHSAS18001的所有技术内容,并考虑了国际上有关职业健康安全管理体系的现有文件的技术内容
    • C、《职业健康环境管理体系》GB/T24000标准体系,是针对ISO14000五项内容而制定的国家标准
    • D、《职业健康环境管理体系》GB/T24000标准体系,旨在为组织规定有效的环境管理要素,帮助组织实现环境目标与经济目标
    • E、《职业健康环境管理体系》GB/T24000标准体系,仅适用于大型组织

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    职业健康安全管理体系与环境管理体系的审查由组织的()做出评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效。
    A

    项目经理

    B

    部门经理

    C

    基层干部

    D

    最高管理者


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    职业健康安全管理体系与环境管理体系初始状态评审的内容包括()。
    A

    考虑监测考评的现实性

    B

    考虑自身潜在的危险和重要环境因素

    C

    明确适用的有关职业健康安全与环境法律、法规和其他要求

    D

    了解相关方对组织在职业健康安全与环境管理工作的看法和要求

    E

    评审过去的事故,进行分析评价,以及检查组织是否建立了处罚和预防措施


    正确答案: C,D,E
    解析: 本题考核的是职业健康安全管理体系与环境管理体系初始状态评审的内容。职业健康安全管理体系与环境管理体系初始状态评审的内容包括:
    (1)辨识工作场所中的危险源和环境因素;
    (2)明确适用的有关职业健康安全与环境法律、法规和其他要求;
    (3)评审组织现有的管理制度,并与标准进行对比;
    (4)评审过去的事故,进行分析评价,以及检查组织是否建立了处罚和预防措施;
    (5)了解相关方对组织在职业健康安全与环境管理工作的看法和要求。

  • 第23题:

    单选题
    在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中,组织对其自身的管理体系所进行的检查和评价,称为()。
    A

    持续改进

    B

    管理评审

    C

    系统评审

    D

    内部审核


    正确答案: A
    解析: 暂无解析