更多“下列安全隐患的不安全因素中,属于“组织管理上的不安全因素”的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    施工现场组织管理上的缺陷也是事故潜在的不安全因素。


    答案:对
    解析:
    施工现场组织管理上的缺陷也是事故潜在的不安全因素。

  • 第2题:

    建设工程安全隐患包括的不安全因素有( )。

    A.人的不安全因素
    B.物的不安全状态
    C.技术的不成熟因素
    D.环境的不稳定因素
    E.组织管理上的不安全因素

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第3题:

    下列建设工程安全隐患的不安全因素中,属于“物的不安全状态”的是( )。

    A.使用不安全设备
    B.造成安全装置失效
    C.个人防护用品的缺陷
    D.对易燃易爆危险品处理不当

    答案:C
    解析:
    2020教材P232 / 2019教材P230
    物的不安全状态的内容包括:(1)物本身存在的缺陷;(2)防护保险方面的缺陷;(3)物的放置方法的缺陷;(4)作业环境场所的缺陷;(5)外部的和自然界的不安全状态;(6)作业方法导致的物的不安全状态;(7)保护器具信号、标志和个体防护用品的缺陷。

  • 第4题:

    能够使系统发生故障或发生性能不良的事件,违背安全要求的错误行为属于不安全因素中的( )。

    A、物的不安全状态
    B、人的不安全因素
    C、组织管理上的不安全因素
    D、意识和能力因素

    答案:B
    解析:
    2018版教材P232
    (一)人的不安全因素 人的不安全因素有:能够使系统发生故障或发生性能不良的事件的个人的不安全因素和违背安全要求的错误行为。

  • 第5题:

    下列建设工程安全隐患的不安全因素中,属于“物的不安全状态”的是( )。

    A、使用不安全设备
    B、造成安全装置失效
    C、个人防护用品的缺陷
    D、对易燃易爆危险品处理不当

    答案:C
    解析:
    2018版教材P232
    物的不安全状态的内容包括:(1)物本身存在的缺陷;(2)防护保险方面的缺陷;(3)物的放置方法的缺陷;(4)作业环境场所的缺陷;(5)外部的和自然界的不安全状态;(6)作业方法导致的物的不安全状态;(7)保护器具信号、标志和个体防护用品的缺陷。A、B、D属于人的不安全行为,

  • 第6题:

    从人的心理学、行为学、安全技术、采取安全措施、系统论的方面来看,职业健康安全问题包括()。

    A、人的不安全状态
    B、人的不安全因素
    C、物的不安全状态
    D、物的不安全行为
    E、组织管理上的不安全因素

    答案:B,C,E
    解析:
    建设工程安全隐患包括三个部分的不安全因素:人的不安全因素、物的不安全状态和组织管理上的不安全因素。因此选择B、C、E、。

  • 第7题:

    事故隐患泛指生产系统中可导致事故发生的()。

    • A、人的不安全行为
    • B、自然因素
    • C、物的不安全状态
    • D、客观因素
    • E、管理上的缺陷

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    事故形成的四要素是:环境不安全因素、管理上的缺陷、物的不安全状态、人的不安全行为。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    下列建设工程安全隐患的不安全因素中,属于人的不安全行为的是()。
    A

    物体存放不当

    B

    防护等装置缺陷

    C

    生产场地环境的缺陷

    D

    个人防护用品缺陷


    正确答案: A
    解析: 本题考核的是人的不安全行为。不安全行为的类型有:
    (1)操作失误、忽视安全、忽视警告;
    (2)造成安全装置失效;
    (3)使用不安全设备;
    (4)手代替工具操作;
    (5)物体存放不当等。

  • 第10题:

    单选题
    能够使系统发生故障或发生性能不良的事件,违背安全要求的错误行为属于不安全因素中的()。
    A

    物的不安全状态

    B

    人的不安全因素

    C

    组织管理上的不安全因素

    D

    意识和能力因素


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列建设工程安全隐患中,属于组织管理上的不安全因素的是(   )
    A

    物体存放不当

    B

    对易燃易爆物品处理错误

    C

    个人防护用品的缺陷

    D

    技术上的缺陷


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    建筑工程安全隐患的不安全因素不包括()。
    A

    人的不安全行为

    B

    物的不安全状态

    C

    组织管理上的不安全缺陷

    D

    施工技术指导的缺陷


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建筑工程安全隐患的不安全因素包括( )。

    A.人的不安全行为
    B.物的不安全状态
    C.组织管理上的不安全缺陷
    D.施工技术指导的缺陷
    E.法规的学习不到位

    答案:A,B,C
    解析:
    2020教材P232 / 2019教材P230
    一、建设工程安全的隐患.建设工程安全隐患包括三个部分的不安全因素:人的不安全因素、物的不安全状态和组织管理上的不安全因素。

  • 第14题:

    建设工程安全隐患包括人的不安全因素、物的不安全状态和组织管理上的不安全因素。下列选项中,不属于人的不安全因素的是( )。

    A.物体存放不当
    B.造成安全装置失效
    C.安全帽破裂
    D.在起吊物下作业

    答案:C
    解析:
    2020教材P232 / 2019教材P230
    不安全行为的类型有:(1)操作失误、忽视安全、忽视警告;(2)造成安全装置失效;(3)使用不安全设备;(4)手代替工具操作;(5)物体存放不当;(6)冒险进人危险场所;(7)攀坐不安全位置;(8)在起吊物下作业、停留;(9)在机器运转时进行检查、维修、保养;(10)有分散注意力的行为;(11)未正确使用个人防护用品、用具;(12)不安全装束;(13)对易燃易爆等危险物品处理错误。

  • 第15题:

    建设工程安全隐患的不安全因素包括()。

    A.政策的不连续性
    B.物的不安全状态
    C.人的不安全因素
    D.人的不安全行为
    E.组织管理上的不安全因素

    答案:B,C,E
    解析:
    2020教材P232 / 2019教材P229
    建设工程安全隐患包括三个部分的不安全因素:人的不安全因素、物的不安全状态和组织管理上的不安全因素。

  • 第16题:

    建设工程安全隐患的不安全因素包括( )。

    A、政策的不连续性
    B、物的不安全状态
    C、人的不安全因素
    D、人的不安全行为
    E、组织管理上的不安全因素

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    建筑工程安全隐患的不安全因素包括( )。

    A、人的不安全行为
    B、物的不安全状态
    C、组织管理上的不安全缺陷
    D、施工技术指导的缺陷
    E、法规的学习不到位

    答案:A,B,C
    解析:
    2018版教材P232
    一、建设工程安全的隐患.建设工程安全隐患包括三个部分的不安全因素:人的不安全因素、物的不安全状态和组织管理上的不安全因素。正确答案:ABC

  • 第18题:

    不安全因素中管理上的缺陷包括哪些?


    正确答案:规章、制度不健全;教育培训缺乏;劳动组织不合理;违章指挥。

  • 第19题:

    构成安全隐患的因素有()。

    • A、至害物
    • B、不安全状态+起因物
    • C、不安全状态+不安全行为+起因物
    • D、不安全行为+起因物
    • E、起因物

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    下列建设工程安全隐患的不安全因素中,属于“物的不安全状态”的是(    )。
    A

    使用不安全设备

    B

    造成安全装置失效

    C

    个人防护用品缺陷

    D

    对易燃易爆危险品处理不当


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    判断题
    事故形成的四要素是:环境不安全因素、管理上的缺陷、物的不安全状态、人的不安全行为。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设工程安全隐患的不安全因素包括(    )。
    A

    政策的不连续性

    B

    物的不安全状态

    C

    人的不安全因素

    D

    人的不安全行为

    E

    组织管理上的不安全因素


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    施工安全隐患一般包括人的不安全因素、物的不安全状态以及(   )。
    A

    环境不利因素

    B

    突发事件因素

    C

    不可抗力因素

    D

    组织管理上的不安全因素


    正确答案: B
    解析: