(2019年真题)根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是( )。 A.申请复评 B.重新换证 C.认证暂停 D.认证撤销

题目
(2019年真题)根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是( )。

A.申请复评
B.重新换证
C.认证暂停
D.认证撤销

相似考题
更多“(2019年真题)根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    企业在通过质量管理体系认证后,就如何确保质量管理体系持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜:[2007年真题]
    认证机构向企业颁发的质量管理体系认证证书和标志不能用于( )。
    A.产品上 B.企业介绍 C.信息交流 D.广告宣传


    答案:A
    解析:
    质量管理体系认证的证书和标志都不能用于产品上,但可用于正确的宣传。

  • 第2题:

    某玩具生产企业生产的产品有毛绒类玩具、电动类玩具和塑料类玩具,该企业为了确保玩具产品的质量,提升企业市场竞争能力,决定申请产品认证和质量管理体系认证,在申请 认证时对有关问题进行了分析和讨论。[2008年真题]
    下列对认证依据和对象的理解,正确的是( )。
    A.产品认证的依据是特定的标准
    B.产品认证的对象是特定的产品
    C.质量管理体系认证的依据是质量管理体系标准和产品标准
    D.质量管理体系认证亦称质量管理体系注册


    答案:B,D
    解析:
    产品质量认证是指依据产品标准和相应的技术要求,由产品认证机构对某一产品实施合格评定,并通过颁发产品认证证书和认证标志,以证明某一产品符合相应标准和要求的活动。质量管理体系认证是指依据质量管理体系标准,由质量管理体系认证机构对质量管理体系实施合格评定,并通过颁发体系认证证书,以证明某一组织有能力按规定的要求提供产品的活动。质量管理体系认证亦称质量管理体系注册。

  • 第3题:

    关于企业质量管理体系的认证与监督,下列选项中,正确的是( )。

    A.企业质量管理体系实行自我认证,自我监督的方式
    B.企业质量管理体系获准认证的有效期2年,认证后一年监督一次
    C.认证撤销后,企业可申诉,3年后方可重新认证
    D.在认证证书有效期内,体系认证证书持有者发生变更,可按规定重新换证

    答案:D
    解析:
    A 选项错误,企业认证制度是由公正的第三方进行评价;B 选项错误,企业质量管理体系获准认证的有效期3 年,认证后一年监督一次;C 选项错误,认证撤销后,企业可申诉,1 年后可重新认证。

  • 第4题:

    关于企业质量管理体系的认证与监督说法正确的有()

    A. 质量认证制度由第三方认证机构作出可靠评价
    B. 企业质量管理体系获准认证有效期为 5 年
    C. 定期检查通常是每年一次
    D. 证书的注销由认证机构提出
    E. 证书撤销后,企业可根据需要可随时重新申请认证

    答案:A,C
    解析:
    选项 B:企业质量管理体系获准认证有效期为 3 年;选项 D:注销是企业的自愿行为;选项 E:撤销认证的企业一年后可重新提出认证申请。

  • 第5题:

    根据企业质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证范围变更企业可采取的行动是( )。

    A、申请复评
    B、重新换证
    C、认证暂停
    D、认证撤销

    答案:B
    解析:
    P163-167
    本题考查的是企业质量管理体系的认证与监督。在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证。

  • 第6题:

    在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定( )。

    A、认证注销
    B、认证暂停
    C、重新换证
    D、复评

    答案:C
    解析:
    2018版教材P169
    获准认证后的质量管理体系,维持与监督管理内容如下:7.重新换证:(在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证)。

  • 第7题:

    IOS认证体系证书有哪些()。

    • A、环境管理体系认证证书
    • B、职业健康安全管理体系认证证书
    • C、质量管理体系认证证书
    • D、以上都对

    正确答案:D

  • 第8题:

    在认证后的维持和监督管理中,下列关于复评的解释,正确的是()。

    • A、企业被认证撤销后,经整改可提出复评申请
    • B、企业认为认证机构处罚不当时,可提出复评申请
    • C、认证合格有效期满前,如企业愿意继续延长,可提出复评申请
    • D、当出现质量管理体系认证标准变更时,可提出复评申请

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    关于质量管理体系审核和质量管理体系认证说法正确的是(  )
    A

    对质量管理体系认证来说所进行的审核就是质量管理体系的第三方审核

    B

    对质量管理体系认证来说,颁发认证证书后,认证活动就结束了

    C

    审核和认证都需要颁发认证证书

    D

    质量管理体系认证包括了质量管理体系审核的全部活动

    E

    质量管理体系审核包括监督检查与复评


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是(   )。
    A

    申请复评

    B

    重新换证

    C

    认证暂停

    D

    认证撤销


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的联系与区别的说法,错误的是(  )。
    A

    产品质量认证的保持方式为对认证产品实施监督检查,对质量管理体系实施监督检查(审核),质量管理体系认证的保持方式为定期监督供方质量管理体系认证机构.不对产品买物实施监督检查

    B

    产品质量认证和质量管理体系认证的认证对象均为特定产品

    C

    质量管理体系认证和产品质量认证的证书均不能用于产品上

    D

    产品质量认证的证明方式为产品质量认证证书及认证标志,质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标志


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    企业质量管理体系获取认证后,发生质量管理体系不符合认证要求情况时,认证机构首先应采取的措施是(   )
    A

    收回合格证书

    B

    通报批评

    C

    认证暂停

    D

    认证撤销


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    企业在通过质量管理体系认证后,就如何确保质量管理体系持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜:[2007年真题]
    认证证书的有效期一般为( ),有效期满前可向颁发证书的认证机构提出复审申请以继续保持其认证资格。
    A.一年 B. 二年 C.三年 D.四年


    答案:C
    解析:
    认证证书有效期为三年,三年的认证周期从初次认证或再认证决定算起。在认证 证书有效期届满时,若获证组织需要,应再次提出认证申请,认证机构将按照初次认证的程序对其质量管理体系进行重新评定(复评),以确认是否应换发新的认证证书。

  • 第14题:

    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法正确的是()。

    A:产品质量认证的认证对象为企业的质量管理体系
    B:产品质量认证的证书和标记都不能在产品上使用
    C:质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标记
    D:质量管理体系认证对认证产品实物实施监督检查,定期监督供方质量管理体系认证机构

    答案:C
    解析:
    产品质量认证和质量管理体系认证区别如表5-2所示。

  • 第15题:

    下列关于质量管理体系说法正确的是( )。

    A.企业质量管理体系获准认证的有效期为3年
    B.认证机构对认证合格单位质量管理体系维持情况进行监督性现场检查中定期检查通常是每半年一次
    C.获准认证后的质量管理体系认证合格有效期满前,如企业愿继续延长,可向认证机构提出复评申请
    D.撤销质量管理体系认证的企业一年后可重新提出认证申请
    E.注销企业质量管理体系认证是企业的自愿行为

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020/2019教材P167
    企业质量管理体系获准认证的有效期为3年。注销是企业的自愿行为。撤销认证的企业一年后可重新提出认证申请。认证合格有效期满前,如企业愿继续延长,可向认证机构提出复评申请。认证机构对认证合格单位质量管理体系维持情况进行监督性现场检查,包括定期和不定期的监督检查。定期检查通常是每年一次,不定期检查视需要临时安排,B错误

  • 第16题:

    在企业质量管理体系的认证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时( )。

    A.可按规定进行复评
    B.可按规定重新换证
    C.认证证书作废
    D.待有效期满后再处理

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P167
    7.重新换证在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证。

  • 第17题:

    在企业质量管理体系的认证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时( )。

    A、可按规定进行复评
    B、可按规定重新换证
    C、认证证书作废
    D、待有效期满后再处理

    答案:B
    解析:
    2018版教材P169
    7 .重新换证在认证证书有效期内,出现体系认证标准变更、体系认证范围变更、体系认证证书持有者变更,可按规定重新换证。

  • 第18题:

    证明企业管理能力和管理体系运营有效性的证书包括()。

    A质量管理体系认证

    B生产管理体系认证

    C职业健康安全管理体系认证

    D食品安全管理体系认证


    A,C,D

  • 第19题:

    以下对产品质量认证和质量管理体系认证说法正确的是( )

    • A、产品质量认证是自愿的,质量管理体系认证是强制的
    • B、产品质量认证可以是自愿的,也有强制性的,质量管理体系认证是自愿的
    • C、产品质量认证需要证书和标志,质量管理体系只需要证书,不需要标志
    • D、产品质量认证可用于产品质量认证,也可用于质量管理体系认证,质量管理体系认证只对质量管理体系进行认证

    正确答案:B

  • 第20题:

    企业在通过质量管理体系的认证后,就如何确保质量管理体系的持续有效,证书保持等有关问题与认证机构进行了沟通,明确了下列相关事宜。企业在获证后应接受认证机构的监督审核以寻求认证证书的报酬,在认证证书有效期内,认证机构一般将对企业实施()监督审核。

    • A、一次
    • B、两次
    • C、三次
    • D、四次

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法正确的是()
    A

    产品质量认证的认证对象为企业的质量管理体系

    B

    产品质量认证的证书和标记都不能在产品上使用

    C

    质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标记

    D

    质量管理体系认证对认证产品实物实施监督检查,定期监督供方质量管理体系认证机构


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    以下对产品质量认证和质量管理体系认证说法正确的是( )
    A

    产品质量认证是自愿的,质量管理体系认证是强制的

    B

    产品质量认证可以是自愿的,也有强制性的,质量管理体系认证是自愿的

    C

    产品质量认证需要证书和标志,质量管理体系只需要证书,不需要标志

    D

    产品质量认证可用于产品质量认证,也可用于质量管理体系认证,质量管理体系认证只对质量管理体系进行认证


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据产品质量法的规定,以下对企业质量体系认证制度的表述,正确的是()
    A

    认证机构选择国际通用的质量管理标准进行认证

    B

    我国企业质量体系认证采用强制原则

    C

    企业有权选择认证所依据的技术标准

    D

    经认证合格后,由主管机关颁发企业质量体系认证证书


    正确答案: C
    解析: 暂无解析