在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的是()。A.恢复原状 B.停止侵害 C.赔礼道歉 D.赔偿损失

题目
在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的是()。

A.恢复原状
B.停止侵害
C.赔礼道歉
D.赔偿损失

相似考题
更多“在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的是()。”相关问题
  • 第1题:

    在工程咨询活动的各种侵权行为中,最常见的是对()的侵犯。

    A:物权
    B:人身权
    C:知识产权
    D:商业秘密

    答案:C
    解析:
    侵权责任是指咨询单位或执业人员因侵犯他人物权、人身权、知识产权、商业秘密而应承担的民事责任。各种侵权行为中以侵犯知识产权最为常见。

  • 第2题:

    建设工程债发生的最主要的依据是( )。

    A.侵权
    B.合同
    C.不当得利
    D.无因管理

    答案:B
    解析:
    合同引起债的关系,是债发生的最主要、最普遍的依据。合同产生的债被称为合同之债。

  • 第3题:

    引起建设工程债权债务关系发生的最主要、最普遍的依据是()。

    A.合同
    B.侵权
    C.不当得利
    D.无因管理

    答案:A
    解析:
    2019版教材P19页
    建筑工程债的产生,最主要的也是合同。

  • 第4题:

    建设工程债产生的根据有合同、侵权、无因管理和不当得利。其中最主要、最普遍的依据是()

    A、合同
    B、侵权
    C、不当得利
    D、无因管理

    答案:A
    解析:
    建设工程债产生的根据有合同、侵权、无因管理和不当得利。任何合同关系的设立,都会在当事人之间发生债权债务的关系。合同引起债的关系,是债发生的最主要、最普遍的依据。

  • 第5题:

    在建设工程知识产权侵权的民事责任中,确定赔偿损失数额,首选的方法是()。

    A、参照该知识产权许可使用费的数额合理确定
    B、由人民法院确定给予一定数额的赔偿
    C、按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定
    D、按照侵权人因侵权所获得的利益确定

    答案:C
    解析:
    教材P32
    本题考查的是建设工程知识产权侵权的法律责任。知识产权侵权的民事责任中赔偿损失的确定。赔偿损失的数额有4种确定方法:(1)侵权的赔偿数额按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定:(2)实际损失难以确定的,可以按照侵权人因侵权所获得的利益确定;(3)权利人的损失或者侵权人获得的利益难以确定的,参照该知识产权许可使用费的倍数合理确定;(4)权利人的损失、侵权人获得的利益和许可使用费均难以确定的,人民法院可以根据专利权的类型、侵权行为的性质和情节等因素,确定给予一定数额的赔偿。

  • 第6题:

    建设工程债发生的最主要的依据是( )。

    A、侵权
    B、合同
    C、不当得利
    D、无因管理

    答案:B
    解析:
    任何合同关系的设立,都是在当事人之间设立了债权债务的关系,每个工程项目都存在着数个合同,如设计合同、施工合同、监理合同等,但并不是每个工程项目都一定会发生不当得利、侵权行为以及无因管理等情形。虽然它们也是建设工程债的发生依据,但不是债发生的最主要、最普遍的依据。

  • 第7题:

    以下关于知识产权侵权民事责任归责原则的说法正确的一项是()。

    • A、都适用无过错责任原则
    • B、都适用过错推定原则
    • C、赔偿损失民事责任实行过错责任原则
    • D、停止侵害民事责任的承担实行过错推定原则

    正确答案:C

  • 第8题:

    2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019中国知识产权保护高层论坛上表示,我国将完善知识产权法律法规,重点完善()。为加强知识产权保护,营造良好的营商环境和创新环境,近年来,我国不断加强知识产权法律法规建设,加大对知识产权侵权行为惩处力度。

    • A、侵犯版权惩罚制度
    • B、恶性侵权赔偿制度
    • C、侵权惩罚性赔偿制度
    • D、侵权责任赔偿制度

    正确答案:C

  • 第9题:

    有关对土地侵权民事责任归责原则的叙述中,不正确的是()。

    • A、因建筑物或工作物的建设导致不能使土地恢复原有用途的,侵权人不需履行退还土地或拆除义务,不过应该赔偿相应的损失
    • B、土地侵权民事责任的形式有恢复原状、赔偿损失等
    • C、土地侵权民事责任的形式有停止侵害、排除妨碍、返还财产等
    • D、侵权人除承担民事责任和行政责任外,其行为构成犯罪的,还应当依法承担刑事责任

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中关于监理的民事责任表述错误的是 ( )
    A

    监理单位承担的民事责任主要是侵权责任

    B

    工程监理单位与建设单位或者建筑施工企业串通,弄虚作假、减低工程质量,造成损失的,承担连带赔偿责任

    C

    将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字,造成损失的,承担连带赔偿责任

    D

    如果民事责任是由于监理人员的个人行为引起的,监理单位承担民事责任后,有权向相应的责任人追偿


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    引起建设工程债权债务关系发生的最主要、最普遍的依据是()。
    A

    合同

    B

    侵权

    C

    不当得利

    D

    无因管理


    正确答案: D
    解析: 任何合同关系的设立,都是在当事人之间设立了债权债务的关系,每个工程项目都存在着数个合同,如设计合同、施工合同、监理合同等,但并不是每个工程项目都一定会发生不当得利、侵权行为以及无因管理等情形。虽然它们也是建设工程债的发生依据,但并不是债发生的最主要、最普遍的依据。因此,正确答案选A。

  • 第12题:

    多选题
    下列属于一般侵权的民事责任的是(  )。
    A

    因产品质量不合格承担的民事责任

    B

    侵害财产所有权的民事责任

    C

    污染环境依法承担的民事责任

    D

    侵害知识产权的民事责任

    E

    侵害公民身体的民事责任


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    侵权责任是指咨询单位或执业人员因侵犯他人()应承担的民事责任。

    A:人身权
    B:物权
    C:商业秘密
    D:人身安全
    E:知识产权

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第14题:

    建设工程债产生的根据有合同、侵权、无因管理和不当得利。其中最主要、最普遍的依据是()。

    A.合同
    B.侵权
    C.不当得利
    D.无因管理

    答案:A
    解析:
    2020版教材P19页
    任何合同关系的设立,都是在当事人之间设立了债权债务的关系,每个工程项目都存在着数个合同,如设计合同、施工合同、监理合同等,但并不是每个工程项目都一定会发生不当得利、侵权行为以及无因管理等情形。

  • 第15题:

    在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的还是赔偿损失,下列赔偿损失数额的确定方法不正确的是( )。

    A.侵权的赔偿数额按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定
    B.按照侵权人因侵权所获得的利益确定
    C.参照该知识产权许可使用费的倍数合理确定
    D.根据权利人为制止侵权行为所支付的合理开支确定

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    在工程建设知识产权承担侵权责任的方式中,适用于人身权的是( )。

    A. 恢复名誉
    B. 排除妨碍
    C. 恢复原状
    D. 消除影响
    E. 赔礼道歉


    答案:A,D,E
    解析:
    根据《民法通则》的规定,公民、法人的著作权(版权),专利权、商标专用权、发现权、发明权和其他科技成果权受到剽窃、篡改、假冒等侵害的,有权要求停止侵害,消除影响,赔偿损失;公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。

    综上所述,本题的正确答案为ADE。

  • 第17题:

    在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的是( )。

    A、恢复原状
    B、停止侵害
    C、赔礼道歉
    D、赔偿损失


    答案:D
    解析:
    在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的还是赔偿损失。

  • 第18题:

    下列对民事责任的描述中正确的是:()

    • A、民事责任主要分为违反合同的民事责任和侵权的民事责任
    • B、民事责任是指违反合同的民事责任
    • C、民事责任是指侵权的民事责任
    • D、民事责任主要是财产责任

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    引起建设工程债权债务关系发生的最主要、最普遍的依据是()。

    • A、合同
    • B、侵权
    • C、不当得利
    • D、无因管理

    正确答案:A

  • 第20题:

    依据土地侵权民事责任的归责原则中,不属于土地侵权民事责任的形式是()。

    • A、恢复原状
    • B、停止侵害
    • C、抵押财产
    • D、退还土地

    正确答案:C

  • 第21题:

    下列属于一般侵权的民事责任的是( )。

    • A、因产品质量不合格承担的民事责任
    • B、侵害财产所有权的民事责任
    • C、污染环境依法承担的民事责任
    • D、侵害知识产权的民事责任
    • E、侵害公民身体的民事责任

    正确答案:B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    在建设工程知识产权侵权的民事责任中,确定赔偿损失数额,首选的方法是()。
    A

    参照该知识产权许可使用费的数额合理确定

    B

    由人民法院确定给予一定数额的赔偿

    C

    按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定

    D

    按照侵权人因侵权所获得的利益确定


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    建设工程债发生的最主要的依据是()。
    A

    侵权

    B

    合同

    C

    不当得利

    D

    无因管理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析