注册建造师同时担任两个项目负责人的以下情形中,合法的有()。A.属同一工程相邻分段发包的项目 B.同一工程分期施工的 C.合同约定的工程已完工 D.两建设单位均认为注册建造师有能力胜任的 E.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的

题目
注册建造师同时担任两个项目负责人的以下情形中,合法的有()。

A.属同一工程相邻分段发包的项目
B.同一工程分期施工的
C.合同约定的工程已完工
D.两建设单位均认为注册建造师有能力胜任的
E.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,E
解析:
2020 / 2019版教材P81
大中型工程施工项目负责人必须由本专业注册建造师担任。一级注册建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人。注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。【彩蛋】压轴卷,考前会在瑞牛题库考试软件更新哦~ 软件下载链接www.niutk.com发生下列情形之一的除外: 1 ) 同一工程相邻分段发包或分期施工的; 2 ) 合同约定的工程验收合格的; 因非承包方原因致使工程项目停工超过120 天(含经建设单位同意的。
更多“注册建造师同时担任两个项目负责人的以下情形中,合法的有()。A.属同一工程相邻分段发包的项目 B.同一工程分期施工的 C.合同约定的工程已完工 D.两建设单位均认为注册建造师有能力胜任的 E.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的”相关问题
  • 第1题:

    下列哪种情况注册建造师可以同时担任两个建设工程施工项目负责人( )。
    A、同一工程未分期施工的施工段
    B、因承包方原因致使工程项目停工超过120天
    C、合同约定的工程验收不合格
    D、同一工程相邻分段发包


    答案:D
    解析:
    本题主要考查的是一级建造师的执业范围。参见教材P76。

  • 第2题:

    作为施工项目负责人的注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工的项目经理,但下列选项中的()情况例外。

    A.同一工程相邻分段发包或分期施工的
    B.因非承包方原因使工程停工120天以上且建设单位同意的
    C.合同约定的工程进入收尾阶段而新的工程刚刚破土动工的
    D.因工作需要经工程发、承包双方协商同意的
    E.合同约定的工程验收合格的

    答案:A,B,E
    解析:
    2019版教材P67页
    注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。

  • 第3题:

    作为施工项目负责人的注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工的项目经理,但下列选项中的( )情况例外。

    A.同一工程相邻分段发包或者分期施工的
    B.因非承包方原因致使工程停工 120 天,且经建设单位同意
    C.合同约定的工程进入收尾阶段而新的工程刚刚破土动工的
    D.因工作需要经工程发、承包双方协商同意的
    E.合同约定的工程验收合格的

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第4题:

    关于建造师执业岗位范围的表述,错误的是( )。

    A.发包方与注册建造师受聘企业已解除承包合同,可以更换施工项目负责人
    B.承包方同意更换项目负责人的,可以更换施工项目负责人
    C.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天,经建设单位同意,建造师可以同时担任两个建设工程施工项目负责人
    D.同一工程相邻分段发包的,建造师可以同时担任两个建设工程施工项目负责人

    答案:B
    解析:
    选项B应为发包方同意更换项目负责人,才可以更换施工项目负责人,选项B错误。选项ACD均正确。

  • 第5题:

    建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人,下列情形中,可以同时担任两个以上工程项目负责人的是( )。

    A.合同约定工程已完工
    B.因非承包方原因致使项目停工时间为 120 天
    C.两个项目均为小型项目
    D.同一个项目的相邻分段发包

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建造师注册执业制度。注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过 120 天 (含 ),经建设单位同意的。

  • 第6题:

    机电工程注册建造师不得同时担任两个以上建设工程项目负责人,()除外。

    A、不同工程相邻分段发包或分期施工
    B、同时接手两个相同类别工程
    C、承包方和建设单位经协商一致同意
    D、因非承包方原因致使工程项目停工超过120d(含),经建设单位同意

    答案:D
    解析:
    机电工程注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人,但是发生下列情形之一的除外:同一工程相邻分段发包或分期施工的;合同约定的工程验收合格的;因非承包方原因致使工程项目停工超过120d(含),经建设单位同意的。

  • 第7题:

    二级建造师不得同时担任两个以上建设工程施工项目负责人,但一下情况除外()。

    • A、同一工程相邻分段发包或分期施工的
    • B、合同约定的工程验收合格的
    • C、因非承包方原因致使工程项目停工超过120天,经建设单位同意的
    • D、合同约定工程完成的
    • E、工程项目规模比较小的

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。但下列哪些情形可以除外()。

    • A、因承包方原因致使工程项目停工超过180天,经建设单位同意的
    • B、因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的
    • C、同一工程相邻分段发包或分期施工的
    • D、合同约定的工程验收合格的

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外()

    • A、同一工程相邻分段发包或分期施工的
    • B、合同约定的工程验收合格的
    • C、因非承包方原因致使工程项目停工超过115天(含)
    • D、经建设单位同意的
    • E、特大工程建设周期超过3年的

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    多选题
    二级建造师不得同时担任两个以上建设工程施工项目负责人,但一下情况除外()。
    A

    同一工程相邻分段发包或分期施工的

    B

    合同约定的工程验收合格的

    C

    因非承包方原因致使工程项目停工超过120天,经建设单位同意的

    D

    合同约定工程完成的

    E

    工程项目规模比较小的


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外()
    A

    同一工程相邻分段发包或分期施工的

    B

    合同约定的工程验收合格的

    C

    因非承包方原因致使工程项目停工超过115天(含)

    D

    经建设单位同意的

    E

    特大工程建设周期超过3年的


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    因非承包方原因致使工程项目停工超过()天(含),经建设单位同意的,注册建造师可以同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。
    A

    60

    B

    90

    C

    100

    D

    120


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    可以让注册建造师同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()。

    A.同一工程相邻分段发包或分期施工的
    B.因非承包方原因使工程停工120天以上且建设单位同意的
    C.合同约定的工程进入收尾阶段而新的工程刚刚破土动工的
    D.因工作需要经工程发、承包双方协商同意的
    E.合同约定的工程验收合格的

    答案:A,B,E
    解析:
    2019版教材P67页
    注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。

  • 第14题:

    建造师可以担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形有( )。

    A. 同一工程相邻分段发包
    B. 同一工程分期施工的
    C. 合同约定的工程验收合格的
    D. 在两个企业同时任职的
    E. 因非承包方原因致使工程项目停工超过120天,经建设单位同意的

    答案:A,B,C,E
    解析:
    【建造师执业】注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:
    (一)同一工程相邻分段发包或分期施工的;
    (二)合同约定的工程验收合格的;
    (三)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。
    注册建造师在担任项目负责人期间不得更换。发生下列情形之一的除外:
    (一)承包合同已经依法解除;
    (二)发包方同意更换;
    (三)不可抗力等特殊原因必须更换的。
    建设工程合同履行期间变更项目负责人的,企业应当于变更后5个工作日内报建设行政主管部门进行网上变更。
    注册建造师担任项目负责人,在其承建的建设工程项目竣工验收或移交项目手续办结前,不得变更注册至另一企业。

  • 第15题:

    根据《注册建造师执业管理办法》,属于注册建造师不得担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()。2018真题

    A、同一工程相邻分段发包的
    B、合同约定的工程验收合格的
    C、因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含)经建设单位同意的
    D、合同约定的工程提交竣工验收报告的

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建造师的受聘单位和执业岗位范围。注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人,发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。

  • 第16题:

    根据《注册建造师执业管理办法》,属于注册建造师不得担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()。

    A、同一工程相邻分段发包的
    B、合同约定的工程验收合格的
    C、因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含)经建设单位同意的
    D、合同约定的工程提交竣工验收报告的

    答案:D
    解析:
    教材P81
    本题考查的是建造师的受聘单位和执业岗位范围。注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人,发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。

  • 第17题:

    注册建造师不得同时承担两个及以上建设工程施工的项目经理,但下列选项中的( )情况除外。

    A. 同一工程相邻分段发包或分期施工的
    B. 因非承包方原因使工程停工120天以上且建设单位同意的
    C. 合同约定的工程进入收尾阶段而新的工程刚刚破土动工的
    D. 因工作需要经工程发、承包双方协商同意的
    E. 合同约定的工程验收合格


    答案:A,B,E
    解析:
    根据《注册建造师执业管理办法(试行)》的规定,注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(一)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(二)合同约定的工程验收合格的;(三)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。

    A项属于(一);B项属于(三);E项属于(二);CD项则不符合上述规定。

    综上所述,本题的正确答案为ABE。

  • 第18题:

    注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工的项目经理,但下列选项中的()情况例外。

    A . 同一工程相邻分段发包或分期施工的
    B . 因非承包方原因使工程停工120天以上且建设单位同意的
    C . 合同约定的工程进入收尾阶段而新的工程刚刚破土动工的
    D . 因工作需要经工程发、承包双方协商同意的
    E . 合同约定的工程验收合格的

    答案:A,B,E
    解析:
    根据第四版教材P76,建造师经注册后,有权以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理及从事其他施工活动的管理,但不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。故选ABE(2016年版教材P77)

  • 第19题:

    注册建造师可以同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形有()

    • A、同一工程相邻分段发包
    • B、同一工程分期施工的
    • C、合同约定的工程验收合格的
    • D、因承包方施工质量原因已停工90天,并经建设单位同意的
    • E、该注册建造师具有两个以上专业的

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    根据《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生以下情形的除外()

    • A、因非承包方原因致使工程项目停工超过100天(含),经建设单位同意的
    • B、因非承包方原因致使工程项目停工超过110天(含),经建设单位同意的
    • C、因非承包方原因致使工程项目停工超过115天(含),经建设单位同意的
    • D、因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的

    正确答案:D

  • 第21题:

    因非承包方原因致使工程项目停工超过()天(含),经建设单位同意的,注册建造师可以同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。

    • A、60
    • B、90
    • C、100
    • D、120

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    根据《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生以下情形的除外()
    A

    因非承包方原因致使工程项目停工超过100天(含),经建设单位同意的

    B

    因非承包方原因致使工程项目停工超过110天(含),经建设单位同意的

    C

    因非承包方原因致使工程项目停工超过115天(含),经建设单位同意的

    D

    因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建造师可以担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形有()。
    A

    同一工程相邻分段发包

    B

    同一工程分期施工的

    C

    合同约定的工程验收合格的

    D

    在两个企业同时任职的

    E

    因非承包方原因致使工程项目停工超过120天,经建设单位同意的


    正确答案: D,C
    解析: 根据《注册建造师执业管理办法》的规定,注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。故A、B、C、E为正确选项。