在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。A、自然磨损 B、维修保养 C、意外事故 D、盘点时发现的短缺

题目
在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。

A、自然磨损
B、维修保养
C、意外事故
D、盘点时发现的短缺

相似考题
更多“在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列建设工程的险种中,保险人不得以诉讼方式要求投保的施工单位支付保险费的是( )。

    A.建筑工程一切险
    B.安装工程一切险
    C.第三者责任险
    D.意外伤害险

    答案:D
    解析:
    保险人对人身保险的保费,可以一次性全部支付,也可以分期支付,但是不可以诉讼方式要求投 保人支付。

  • 第2题:

    下列建筑工程保险中,在我国建筑工程领域相对较为普遍的有()。

    A、建设工程一切险
    B、雇主责任险
    C、安装工程一切险
    D、信用保险
    E、人身意外伤害险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    建设工程保险包括建设工程一切险、安装工程一切险、雇主责任险和人身意外伤害险、信用保险、保证保险等险种,前四种险种在我国建筑工程领域相对较为普遍。

  • 第3题:

    与建筑工程一切险相比,安装工程一切险的特点,不正确的说法是(  )。


    A.安装工程一切险的保险标的从存放在工地起,保险人承担全部货价的风险

    B.试车、考核和保证阶段安装工程一切险的风险最大,其试车期的保费占整个工期保费的1/3左右

    C.安装工程一切险的风险大,保险费率高于建筑工程一切险

    D.安装工程一切险承担的风险主要为人为事故损失和自然灾害

    答案:D
    解析:
    参考第五章第三节内容,应选D项。 安装工程一切险承担的风险主要为人为事故损失,而建筑工程一切险承担的风险主要是自然灾害。

  • 第4题:

    在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。

    A.自然磨损
    B.维修保养
    C.意外事故
    D.自然灾害
    E.设计错误

    答案:C,D
    解析:

  • 第5题:

    工程保险中属于强制保险的是( )。
    A. 安装工程一切险
    B.执业责任险
    C.建筑工程一切险
    D.意外伤害险


    答案:D
    解析:
    意外伤害险属于工程保险中法定的强制性保险。

  • 第6题:

    根据2010广东省建设工程计价依据,在下列保险费用的选项中,包括在管理费中的是( )。

    • A、建筑工程一切险
    • B、安装工程一切险
    • C、施工机械设备险
    • D、危险作业意外伤害险

    正确答案:C

  • 第7题:

    关于建筑工程一切险和安装工程一切险,以下说法正确的是()。

    • A、建筑工程一切险的保险标的从开工后逐步增加,安装工程一切险的保险标的变化不大
    • B、建筑工程一切险的标的遭受自然灾害损失的可能性比安装工程一切险的小
    • C、建筑工程一切险不存在试车风险
    • D、建筑工程一切险对设计造成的错误一律除外,但安装工程一切险只把设计错误造成的财产本身的损失除外
    • E、建筑工程一切险和安装工程一切险对设计造成的错误都一律除外

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    工程保险的主要种类有()。

    • A、建筑工程一切险
    • B、勘察设计一切险
    • C、安装工程一切险
    • D、机器损坏险
    • E、工程中的一切险

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    多选题
    工程保险的主要种类有()。
    A

    建筑工程一切险

    B

    勘察设计一切险

    C

    安装工程一切险

    D

    机器损坏险

    E

    工程中的一切险


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    安装工程一切险的被保险人不包括安装设备的制造商。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程保险中属于强制保险的是( ).
    A

    安装工程一切险

    B

    执业责任险

    C

    建筑工程一切险

    D

    意外伤害险


    正确答案: A
    解析: 本题考核的是强制保险合同的概念。强制保险合同,又称法定保险合同,是指依据法律、行政法规的规定而强制实施的保险合同,如我国《建筑法》规定的建筑意外伤害险.自愿保险合同,是指基于投保人自己的意思而订立的保险合同.在我国工程建设领域,建筑工程一切险、安装工程一切险以及相关职业责任险等,均属于自愿保险合同.

  • 第12题:

    单选题
    关于安装工程一切险,以下说法错误的是()
    A

    安装工程一切险风险集中

    B

    安装工程一切险受自然灾害损失的可能性较小

    C

    安装工程一切险属于技术险种

    D

    安装工程一切险的保险费率要低于建筑工程一切险


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程保险的主要种类有(  )。


    A.建筑工程一切险

    B.勘察设计一切险

    C.安装工程一切险

    D.机器损坏险

    E.工程中的一切险

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查重点是“工程建设涉及的主要险种”。工程建设由于涉及的法律关系较为复杂,风险也较为多样,因此,工程建设涉及的险种也较多。主要包括:建筑工程一切险(及第三者责任险)、安装工程一切险(及第三者责任险)、机器损坏险、机动车辆险、人身意外伤害险、货物运输险等。但狭义的工程险则是针对工程的保险,则只有建筑工程一切险(及第三者责任险)和安装工程一切险(及第三者责任险),其他险种则并非专门针对工程的保险。由于工程安全事关国计民生,许多国家对工程险有强制性投保的规定。因此,本题的正确答案为ACD。

  • 第14题:

    下列对于建筑工程一切险描述错误的是( )。

    A.无法鉴定价值的财产,不能作为建筑工程一切险的保险项目
    B.分段承包方式,一般由业主投保建筑工程一切险
    C.安装工程项目的保险金额为安装工程合同总金额
    D.建筑工程一切险的保险人可采取重置、修复的赔付方式

    答案:C
    解析:
    2020版教材P274
    本题考查的是与工程项目有关的保险规定。安装工程项目是指承包工程合同中未包含的机器设备安装工程项目。该项目的保险金额为其重置价值。所占保额不应超过总保险金额的20%。超过20%的,按安装工程一切险费率计收保费;超过50%,则另投保安装工程一切险。

  • 第15题:

    ?下列关于安装工程一切险的特点说法错误的是( )。

    A.安装工程一切险的保险人一开始就承担着全部货价的风险
    B.安装工程在安装施工阶段风险最大
    C.承保的风险较多的是人为风险
    D.安装工程一切险的保险费率高于建筑工程一切险

    答案:B
    解析:
    此题考查安装工程一切险的特点。与建筑工程一切险相比,安装工程一切险具有下列特点。①建筑工程保险的标的从开工以后逐步增加,保险额也逐步提高;而安装工程一切险的保险标的一开始就存放于工地,保险人一开始就承担着全部货价的风险。在机器设备安装好后,试车、考核和保证阶段风险最大。由于风险集中,试车期安装工程一切险的保险费通常要占整个工期保费的1/3左右。②在一般情况下,建筑工程一切险承担的风险主要是自然灾害,而安装工程一切险承担的风险主要是人为事故损失。③安装工程一切险的风险较大,保险费率也要高于建筑工程一切险。

  • 第16题:

    在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。2018真题

    A、自然磨损
    B、维修保养
    C、意外事故
    D、盘点时发现的短缺

    答案:C
    解析:
    题考查的是安装工程一切险的保险期限。安装工程一切险的保险责任范围是保险人对因自然灾害、意外事故造成的损失和费用,负责赔偿。

  • 第17题:

    工程保险中属于强制保险的是( )。

    A、安装工程一切险
    B、职业责任险
    C、建筑工程一切险
    D、工伤保险

    答案:D
    解析:
    强制保险合同,又称法定保险合同,是指依据法律、行政法规的规定而强制实施的保险合同,如我国《建筑法》规定的建筑意外伤害险。自愿保险合同,是指基于投保人自己的意思而订立的保险合同。在我国工程建设领域,建筑工程一切险、安装工程一切险以及相关职业责任险等,均属于自愿保险合同。

  • 第18题:

    关于安装工程一切险,以下说法错误的是()

    • A、安装工程一切险风险集中
    • B、安装工程一切险受自然灾害损失的可能性较小
    • C、安装工程一切险属于技术险种
    • D、安装工程一切险的保险费率要低于建筑工程一切险

    正确答案:D

  • 第19题:

    安装工程一切险与建筑工程一切险物质部分的责任免除所不同的是()。

    • A、安装工程一切险对设计错误本身的损失不予负责
    • B、安装工程一切险对设计错误本身的损失予以负责
    • C、安装工程一切险对设计错误的损失不除外
    • D、安装工程一切险对所有的损失都予以负责

    正确答案:A

  • 第20题:

    承包人应以发包人和承包人的共同名义向双方同意的保险人投保建筑工程一切险、安装工程一切险。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    安装工程一切险与建筑工程一切险物质部分的责任免除所不同的是()。
    A

    安装工程一切险对设计错误本身的损失不予负责

    B

    安装工程一切险对设计错误本身的损失予以负责

    C

    安装工程一切险对设计错误的损失不除外

    D

    安装工程一切险对所有的损失都予以负责


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是(  )。*
    A

    自然磨损

    B

    维修保养

    C

    意外事故

    D

    盘点时发生的短缺


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于安装工程一切险的说法中不正错的是()。
    A

    在工程中承担一定风险的有关各方,均可作为安装工程一切险的被保险人之一。

    B

    安装工程一切险应由承包商来作为投保人

    C

    安装工程一切险的标的从开工至竣工逐步增加,保险额也逐步提高

    D

    试车期的安装工程一切险的保险费通常占整个工期的保费的1/3左右


    正确答案: A
    解析: 暂无解析