行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于( )m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。A.100 B.200 C.300 D.400

题目
行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于( )m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。

A.100
B.200
C.300
D.400

相似考题
更多“行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于( )m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。”相关问题
  • 第1题:

    下列照明灯具的安装固定,正确的有( )。

    A.在混凝土楼板结构上使用塑料塞固定灯具
    B.100kg灯具的悬吊装置按灯具重量的3倍做强度试验
    C.质量大于3㎏的悬吊灯具,固定在螺栓或预埋吊钩上,螺栓或预埋吊钩的直径不应小于灯具挂销直径,且不应小于6㎜
    D.混凝土墙面上用2个固定螺钉安装灯具
    E.5kg的悬吊灯具用膨胀螺栓固定在混凝土楼板上

    答案:C,D,E
    解析:
    教材P174
    灯具固定要求:
    (1)灯具固定应牢固可靠,在砌体和混凝土结构上严禁使用木榫、尼龙塞或塑料塞固定。
    (2)质量大于10㎏的灯具,固定装置及悬吊装置应按灯具重量的5倍恒定均布载荷做强度试验,且持续时间不得少于15min。
    (3)吸顶或墙面上安装的灯具,且固定螺栓或螺钉不应少于2个,灯具应紧贴饰面。
    (4)质量大于3㎏的悬吊灯具,固定在螺栓或预埋吊钩上,螺栓或预埋吊钩的直径不应小于灯具挂销直径,且不应小于6㎜。

  • 第2题:

    下列照明灯具的安装固定,正确的有()。

    A.在混凝土楼板结构上使用塑料塞固定灯具
    B.100kg灯具的悬吊装置按灯具重量的3倍做强度试验
    C.质量大于3㎏的悬吊灯具,固定在螺栓或预埋吊钩上,螺栓或预埋吊钩的直径不应小于灯具挂销直径,且不应小于6㎜
    D.混凝土墙面上用2个固定螺钉安装灯具
    E.质量大于0.5kg的软线吊灯,灯具的电源线不应受力。

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P185 / 2019版教材P174

    灯具固定要求:
    (1)灯具固定应牢固可靠,在砌体和混凝土结构上严禁使用木榫、尼龙塞或塑料塞固定。
    (2)质量大于10㎏的灯具,固定装置及悬吊装置应按灯具重量的5倍恒定均布载荷做强度试验,且持续时间不得少于15min。施工或强度试验时观察检查,查阅灯具固定装置及悬吊装置的载荷强度试验记录;应全数检查。
    (3)吸顶或墙面上安装的灯具,且固定螺栓或螺钉不应少于2个,灯具应紧贴饰面。
    (4)悬吊灯具安装要求:
    1) 带升降器的软线吊灯在吊线展开后,灯具下沿应高于工作台面O.3m 。
    2)质量大于0.5kg的软线吊灯,灯具的电源线不应受力。
    3)质量大于3kg的悬吊灯具,固定在螺栓或预埋吊钩上,螺栓或预埋吊钩的直径不应小于灯具挂销直径,且不应小于6㎜。

  • 第3题:

    在采用一般照明时,为了获得满意的照明均匀度,灯具布置间距应满足( )。

    A.大于灯具的悬吊高度
    B.不大于所选灯具的最大允许距高比
    C.等于灯具的计算高度
    D.小于灯具的计算高度

    答案:B
    解析:
    为了获得满意的照明均匀度,应控制灯具的距高比

  • 第4题:

    吊杆式悬吊装置采用稠密布置的方法安装在演播室顶棚上,适用于面积( )以上、顶棚高度大于7m的演播室。

    A.200m2
    B.800m2
    C.400m2
    D.100m2

    答案:A
    解析:
    本题考核的是吊杆式装置所适用的演播厅。吊杆式悬吊装置采用遥控电动的方法控制水平吊杆或垂直吊杆的升降,升降幅度有上、下限位装置保险,灯具安装在吊杆的下方。吊杆式悬吊装置采用稠密布置的方法安装在演播室顶棚上,遥控电动升降节省了时间和人力,适用于面积200m2以上、顶棚高度大于7m的演播室。

  • 第5题:

    滑轨式悬吊装置采用手动控制,成本低而且使用灵活,适合于在面积( )m2左右、顶棚高度不大于5m的演播室内使用。

    A.100
    B.200
    C.300
    D.400

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    关于灯具安装技术要求,不正确的是( )。

    A.灯具安装应牢固,小型灯具可以使用木榫固定
    B.固定件的承载能力应与电气照明灯具的重量相匹配
    C.II类灯具的金属外壳必须用铜芯软线与保护导体可靠连接
    D.当吊灯灯具重量超过3kg时,应采取预埋吊钩或螺栓固定
    E.质量大于10kg的灯具的固定及悬吊装置应按灯具重量的3倍做恒定均布载荷强度试验

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是电气照明施工技术要求。灯具安装应牢固可靠,采用预埋吊钩、膨胀螺栓等安装固定,在砌体和混凝土结构上严禁使用木楔、尼龙塞或塑料塞固定。固定件的承载能力应与电气照明灯具的重量相匹配。I类灯具的金属外壳必须用铜芯软线与保护导体可靠连接,连接处应有接地标识。当吊灯灯具重量超过3kg时,应采取预埋吊钩或螺栓固定。质量大于10kg的灯具的固定及悬吊装置应按灯具重量的5倍做恒定均布载荷强度试验,持续时间不得少于15min。

  • 第7题:

    灯具安装的技术要求不正确的是( )。

    A.灯具重量小于3kg 时使用木榫固定
    B.灯具重量超过3kg 时应用预埋吊钩或螺栓固定
    C.Ⅰ类灯具的金属外壳应接地
    D.大型花灯的固定悬吊装置应按灯具重量的5 倍做过载试验

    答案:A
    解析:
    (1)灯具安装应牢固,采用预埋吊钩、膨胀螺栓等安装固定,严禁使用木榫。固定件的承载能力应与电气照明灯具的重量相匹配。
    (2)灯具的接线应牢固,电气接触应良好。螺口灯头的接线,相线应接在中心触点端子上,零线应接在螺纹的端子上。
    (3)Ⅰ类灯具的金属外壳必须用铜芯软线与保护导体可靠连接,连接处应有接地标识。
    (4)当吊灯灯具重量超过 3kg 时,应采取预埋吊钩或螺栓固定。
    (5)质量大于 10kg 的灯具的固定及悬吊装置应按灯具重量的 5 倍做恒定均布载荷强度试验,持续时间不得少于 15min。

  • 第8题:

    演播室灯光灯具的悬吊装置有哪些?


    正确答案:常用的悬吊装置有滑轨式、吊杆式和行车式。
    (1)滑轨式悬吊装置由横向滑轨、纵向滑轨、万向节和弹簧伸缩器小车组成。横向滑轨通过万向节与纵向固定轨连接,可沿固定轨纵向滑行。灯具经弹簧伸缩器小车挂在横向滑轨上,一方面可沿滑轨横向滑行,另一方面可伸缩垂直位移。这样,灯具就能纵横上下任意变动位置。滑轨式悬吊装置采用手动控制,成本低而且使用灵活,适合于在面积100m2左右、顶棚高度不大于5m的演播室内使用。
    (2)吊杆式悬吊装置采用遥控电动的方法控制水平吊杆或垂直吊杆的升降,升降幅度有上、下限位装置保险,灯具安装在吊杆的下方。吊杆式悬吊装置采用稠密布置的方法安装在演播室顶棚上,遥控电动升降节省了时间和人力,适用于面积200m2以上、顶棚高度大于7m的演播室。
    (3)行车式悬吊装置可在演播室顶棚导轨上横向或纵向行走,底部与垂直伸缩杆相连,伸缩杆下端悬吊灯具,完全采用遥控电动方式,行车速度6.7m/min,垂直伸缩杆最大升降速度9.6m/min,提升重量为60kg。行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于400m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。

  • 第9题:

    重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在悬吊式顶棚龙骨上。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    问答题
    演播室灯光灯具的悬吊装置有哪些?

    正确答案: 常用的悬吊装置有滑轨式、吊杆式和行车式。
    (1)滑轨式悬吊装置由横向滑轨、纵向滑轨、万向节和弹簧伸缩器小车组成。横向滑轨通过万向节与纵向固定轨连接,可沿固定轨纵向滑行。灯具经弹簧伸缩器小车挂在横向滑轨上,一方面可沿滑轨横向滑行,另一方面可伸缩垂直位移。这样,灯具就能纵横上下任意变动位置。滑轨式悬吊装置采用手动控制,成本低而且使用灵活,适合于在面积100m2左右、顶棚高度不大于5m的演播室内使用。
    (2)吊杆式悬吊装置采用遥控电动的方法控制水平吊杆或垂直吊杆的升降,升降幅度有上、下限位装置保险,灯具安装在吊杆的下方。吊杆式悬吊装置采用稠密布置的方法安装在演播室顶棚上,遥控电动升降节省了时间和人力,适用于面积200m2以上、顶棚高度大于7m的演播室。
    (3)行车式悬吊装置可在演播室顶棚导轨上横向或纵向行走,底部与垂直伸缩杆相连,伸缩杆下端悬吊灯具,完全采用遥控电动方式,行车速度6.7m/min,垂直伸缩杆最大升降速度9.6m/min,提升重量为60kg。行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于400m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    滑轨式悬吊装置采用手动控制,成本低而且使用灵活,适合于在面积(    )m2左右、顶棚高度不大于5m的演播室内使用。
    A

    100

    B

    200

    C

    300

    D

    400


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于()m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。
    A

    100

    B

    200

    C

    300

    D

    400


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    灯具固定要求不正确的是( )。

    A.灯具固定严禁使用木榫、尼龙塞或塑料塞固定
    B.检查时按每检验枇的灯具数量抽查 5%,且不得少于 1 套
    C.质量大于 10kg 的灯具、固定装置及悬吊装置应按灯具重量的 5 倍恒定均布载荷做强度试验
    D.试验吸顶或墙面上安装的灯具,其固定螺栓或螺钉不应少于 4 个

    答案:D
    解析:
    灯具固定要求
    (1)灯具固定应牢固可靠,在砌体和混凝土结构上严禁使用木模、尼龙塞或塑料塞固定;检查时按每检验枇的灯具数量抽查 5%,且不得少于 1 套。
    (2)质量大于 10kg 的灯具、固定装置及悬吊装置应按灯具重量的 5 倍恒定均布载荷做强度试验,且持续时间不得少于 15min。施工或强度试验时观察检查,查阅灯具同定装置及悬吊装置的载荷强度试验记录;应全数检查。
    (3)吸顶或墙面上安装的灯具,其固定螺栓或螺钉不应少于 2 个,灯具应紧贴饰面

  • 第14题:

    下列关于消防应急灯具的说法中不正确的是()。

    A.消防应急灯具包括消防应急标志灯具和消防应急照明灯具
    B.消防应急标志灯具在顶部安装时,尽量不要贴项安装,灯具上边与顶棚距离宜大于200mm
    C.消防应急标志灯具安装在地面上时,标志灯具表面应与地面平行,与地面高度差不宜大于5mm
    D.消防应急照明灯具,在侧面墙上顶部安装时,其底部距地面距离不得低于2m,在距地面1m以下侧面墙上安装时,应采用嵌入式安装

    答案:C
    解析:
    教材P300
    选项C应为“与地面高度差不宜大于3mm

  • 第15题:

    吊杆式悬吊装置采用稠密布局的方法安装在演播室顶棚上,遥控电动升降节省了时间和人力,适用于面积( )m2以上、顶棚高度大于7m的演播室。

    A.100
    B.200
    C.300
    D.400

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    灯具的支撑悬吊装置有( )。

    A.横向滑轨
    B.纵向滑轨
    C.滑轨式悬吊装置
    D.吊杆式悬吊装置
    E.行车式悬吊装置

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考核的是灯具常用的悬吊装置。常用的悬吊装置有滑轨式、吊杆式和行车式。

  • 第17题:

    灯具安装技术要求包括( )。

    A.灯具安装应牢固,小型灯具可以使用木榫固定
    B.螺口灯头的接线,相线应接在中心触点端子上
    C.II类灯具的金属外壳必须用铜芯软线与保护导体可靠连接
    D.当吊灯灯具重量超过3kg时,应采取预埋吊钩或螺栓固定
    E.质量大于10kg的灯具的固定及悬吊装置应按灯具重量的3倍做恒定均布载荷强度试验

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P140
    本题考查的是电气照明施工技术要求。灯具安装技术要求:
    灯具安装应牢固,采用预埋吊钩、膨胀螺栓等安装固定,严禁使用木榫。
    Ⅰ类灯具的金属外壳必须用铜芯软线与保护导体可靠连接,连接处应有接地标识。
    当吊灯灯具重量超过3kg时,应采取预埋吊钩或螺栓固定。
    质量大于10kg的灯具的固定及悬吊装置应按灯具重量的5倍做恒定均布载荷强度试验,持续时间不得少于15min。

  • 第18题:

    灯具安装的技术要求正确的有( )。

    A.灯具重量小于3kg 时使用木榫固定
    B.灯具重量超过3kg 时应用预埋吊钩或螺栓固定
    C.螺口灯头的相线应接在中心触点端子上
    D. I 类灯具的金属外壳必须用铜芯软线与保护导体可靠连接
    E.大于10kg 的灯具的固定悬吊装置应按灯具重量的2 倍做恒定均布载荷强度试验

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查电气照明施工技术要求。A 选项,灯具安装应牢固,采用预埋吊钩、膨胀螺栓等安装固定,严禁使用木榫。E 选项,质量大于 10kg 的灯具的固定及悬吊装置应按灯具重量的 5倍做恒定均布载荷强度试验,持续时间不少于 15min。

  • 第19题:

    照明器具安装时,对于大型灯具的固定及悬吊装置,应按灯具重力的()做过载试验。
    2倍

  • 第20题:

    在有灯位图的情况下,布光图中()可作省略。

    • A、所绘场次中不使用的灯具的编号
    • B、本场次中使用的灯具的编号
    • C、灯具的型号
    • D、灯具的功率
    • E、本场次使用灯具的色彩

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    下列哪些场所使用的照明电压不应大于36V()。

    • A、高温
    • B、有导电灰尘
    • C、低温
    • D、灯具距离地面高度高于2.4m
    • E、灯具距离地面高度低于2.4m

    正确答案:A,B,E

  • 第22题:

    单选题
    吊杆式悬吊装置采用稠密布局的方法安装在演播室顶棚上,遥控电动升降节省了时间和人力,适用于面积(    )m2以上、顶棚高度大于7m的演播室。
    A

    100

    B

    200

    C

    300

    D

    400


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列哪些场所使用的照明电压不应大于36V?()。
    A

    高温

    B

    有导电灰尘

    C

    低温

    D

    灯具距离地面高度高于2.4m

    E

    灯具距离地面高度低于2.4m


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析