下列各项中,关于各序列资质的企业说法不正确的是()。A.获得施工总承包资质的企业,可以对工程实行施工总承包或者对主体T程实行施工承包 B.获得施工总承包资质的企业,也可以将主体工程或者劳务作业分包给具有相应专业承包资质或者劳务分包资质的其他建筑业企业 C.获得专业承包资质的企业,可以承接施工总承包企业分包的专业工程或者建设单位按照规定发包的专业工程。专业承包企业可以对所承接的工程全部自行施工,也可以将劳务作业分包给具有相应劳务分包资质的劳务分包企业 D.获得劳务分包资质的企业,可以承接施工总承包企业或者专

题目
下列各项中,关于各序列资质的企业说法不正确的是()。

A.获得施工总承包资质的企业,可以对工程实行施工总承包或者对主体T程实行施工承包
B.获得施工总承包资质的企业,也可以将主体工程或者劳务作业分包给具有相应专业承包资质或者劳务分包资质的其他建筑业企业
C.获得专业承包资质的企业,可以承接施工总承包企业分包的专业工程或者建设单位按照规定发包的专业工程。专业承包企业可以对所承接的工程全部自行施工,也可以将劳务作业分包给具有相应劳务分包资质的劳务分包企业
D.获得劳务分包资质的企业,可以承接施工总承包企业或者专业承包企业分包的劳务作业

相似考题
更多“下列各项中,关于各序列资质的企业说法不正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,属于企业工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门企业资质许可权限的是()。

    A、 城市轨道交通专业承包不分等级资质
    B、 专业承包序列二级资质
    C、 专业承包序列不分等级资质
    D、 不含铁路、交通、水利、信息产业、民航方面的专业承包序列一级资质的专业承包一级资质

    答案:D
    解析:
    2018新教材P56。企业工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责实施下列建筑业企业资质的许可: (1)施工总承包序列二级资质(不含国务院国有资产管理部门直接监管的企业及其下属一层级的企业的施工总承包序列二级资质) (2)专业承包序列一级资质(不含铁路、交通、水利、信息产业、民航方面的专业承包序一级资质 (3)专业承包序列二级资质(不含民航、铁路方面的专业承包序列二级资质) (4)专业承包序列不分等级资质(不含公路交通工程专业承包序列和城市轨道交通专业承包序列的不分等级资质)。故选D

  • 第2题:

    下列关于建设工程勘察合同资质说法不正确的是( )。

    A.工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质
    B.工程勘察劳务资质设甲级、乙级,部分专业可以设丙级
    C.取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务
    D.取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务

    答案:B
    解析:
    2020版教材P29-30
    工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质和工程勘察劳务资质。其中,工程勘察综合资质只设甲级;工程勘察专业资质设甲级、乙级,根据工程性质和技术特点,部分专业可以设丙级;工程勘察劳务资质不分等级。根据规定,取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务;取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第3题:

    根据《建筑业企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是()。

    A.建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列
    B.建筑业企业按照各自工程性质和技术特点,分别划分为若干资质类别
    C.各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级
    D.房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级三个等级

    答案:D
    解析:
    2020版教材P52页
    本题考核的是建筑业企业资质。建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列。施工总承包资质、专业承包资质、劳务分包资质序列按照工程性质和技术特点分别划分为若干资质类别。各资质类别按照规定的条件划分为若干资质等级。房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级、三级;地基与基础工程专业承包企业资质分为一级、二级、三级;木工作业分包企业资质分为一级、二级。@##

  • 第4题:

    根据《建筑业企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是( )。

    A. 建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列
    B. 建筑业企业按照各自工程性质的技术特点,分别划分为若干资质类别
    C. 各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级
    D. 房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级三个等级


    答案:D
    解析:
    2010年建设工程法规真题第8题

    本题主要考查施工企业的资质序列、类别和等级。

    D项:施工总承包企业资质序列划分为房屋建筑工程等12个资质类别,其中房屋建筑工程施工总承包企业划分为特级、一级、二级、三级共四个等级。所以D项表述错误。

    A项:《建筑业企业资质管理规定》中规定,建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列。所以A项表述正确。

    BC项:《建筑业企业资质管理规定》第七条规定:施工总承包、专业承包和劳务分包三个资质序列分别按照工程性质和技术特点划分为若干资质类别,各资质类别又按照规定的条件划分为若干资质等级。所以BC项表述正确。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D。

  • 第5题:

    关于施工企业资质序列的说法,不正确的是( )。

    A.施工总承包资质一般分为4个等级,即特级、一级、二级和三级
    B.专业承包序列设有60个类别
    C.施工总承包资质序列设有12个类别
    D.施工劳务资质不分类别与等级

    答案:B
    解析:
    专业承包序列设有36个类别。故选项B错误。

  • 第6题:

    下列选项中,属于企业工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门企业资质许可权限的是()。

    A . 地方施工总承包序列一级资质
    B . 专业承包序列二级资质
    C . 专业承包序列不分等级资质
    D . 不含铁路、交通、水利、信息产业、民航方面的专业承包序列的一级资质

    答案:D
    解析:
    第四版教材P62(二)施工企业资质的许可权限
    没有地方施工总承包序列一级资质,故A选项错误;专业承包二级资质中民航、铁路方面的二级资质不归省、市、自治区审批,故B不正确;专业承包序列不分等级资质中公路交通、城市轨道交通等序列的不分等级资质也不归省、市、自治区批准,故C不正确。本题只有D选项正确。(2016年版教材P63)

  • 第7题:

    下列资质许可由地区级建设主管部门实施的是()。

    • A、施工总承包序列三级资质(不含国资委直管企业)
    • B、专业承包序列三级资质
    • C、劳务分包序列资质
    • D、不分等级的公路交通工程专业承包序列
    • E、燃气燃烧器具安装、维修企业资质

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    单选题
    下列各项中,关于各序列资质的企业说法不正确的是(  )。
    A

    获得施工总承包资质的企业,可以对工程实行施工总承包或者对主体工程实行施工承包

    B

    获得施工总承包资质的企业,也可以将主体工程或者劳务作业分包给具有相应专业承包资质或者劳务分包资质的其他建筑业企业

    C

    获得专业承包资质的企业,可以承接施工总承包企业分包的专业工程或者建设单位按照规定发包的专业工程。专业承包企业可以对所承接的工程全部自行施工,也可以将劳务作业分包给具有相应劳务分包资质的劳务分包企业

    D

    获得劳务分包资质的企业,可以承接施工总承包企业或者专业承包企业分包的劳务作业


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    下列资质许可由地区级建设主管部门实施的是()。
    A

    施工总承包序列三级资质(不含国资委直管企业)

    B

    专业承包序列三级资质

    C

    劳务分包序列资质

    D

    不分等级的公路交通工程专业承包序列

    E

    燃气燃烧器具安装、维修企业资质


    正确答案: B,A
    解析: 下列建筑业企业资质许可,由企业工商注册所在地设区的市人民政府建设主管部门实施:施工总承包序列三级资质(不含国资委直管企业);专业承包序列三级资质;劳务分包序列资质;燃气燃烧器具安装、维修企业资质。

  • 第10题:

    多选题
    关于总承包企业的资质管理,下列说法正确的有()。
    A

    我国对工程总承包设立专门的资质

    B

    承接施工总承包业务的,必须是取得施工总承包资质的企业

    C

    取得工程勘察工程设计资质证书的企业,可以从事资质证书许可范围内相应的建设工程总承包业务

    D

    我国建筑业企业资质分为施工总承包专业承包和劳务分包三个序列

    E

    取得施工总承包资质的企业,可以承接施工总承包工程


    正确答案: A,D
    解析: A项,我国对工程总承包不设立专门的资质。凡具有工程勘察、设计或施工总承包资质的企业,可以依法从事资质许可范围内相应等级的建设工程总承包业务。

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中,属于企业工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门企业资质许可权限的是()。
    A

    施工总承包序列二级资质

    B

    专业承包序列二级资质

    C

    专业承包序列不分等级资质

    D

    不含铁路、交通、水利、信息产业、民航方面的专业承包序列的一级资质


    正确答案: A
    解析: 没有地方施工总承包序列一级资质,故A选项错误;专业承包二级资质中民航、铁路方面的二级资质不归省、市、自治区审批,故B不正确;专业承包序列不分等级资质中公路交通、城市轨道交通等序列的不分等级资质也不归省、市、自治区批准,故C不正确。本题只有D选项正确。

  • 第12题:

    单选题
    按照《建筑业企业资质管理规定》,下列关于施工企业资质类别的说法中,正确的是()。
    A

    施工总承包资质设有10个类别

    B

    专业承包资质设有60个资质类别

    C

    施工劳务资质设有13个类别

    D

    施工劳务资质不分类别和等级


    正确答案: C
    解析: 根据《建筑业企业资质管理规定》,第五条 建筑业企业资质分为施工总承包资质、专业承包资质、施工劳务资质三个序列。 施工总承包资质、专业承包资质按照工程性质和技术特点分别划分为若干资质类别,各资质类别按照规定的条件划分为若干资质等级。施工劳务资质不分类别与等级。

  • 第13题:

    下列关于建设工程设计合同资质说法不正确的是( )。

    A.工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质、工程设计专业资质和工程设计专项资质
    B.工程设计综合资质只设甲级
    C.取得工程设计综合资质的企业,可以承接各行业、各等级的建设工程设计业务
    D.取得工程设计专业资质的企业,可以承接设计施工一体化业务

    答案:D
    解析:
    2020版教材P29-30
    取得工程设计专业资质的企业,可以承接本专业相应等级的专业工程设计业务及同级别的相应专项工程设计业务(设计施工一体化资质除外) 。

  • 第14题:

    应当由企业工商注册所在地设区的市人民政府建设主管部门负责实施的建筑业企业的资质许可的是( )。
    A、施工总承包序列三级资质(国资除外)
    B、专业承包序列三级资质
    C、劳务分包序列资质
    D、燃气燃烧器具安装、维修企业资质
    E、专业承包序列不分等级资质


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是施工企业的资质序列、类别和等级。包括ABCD四条。参见教材P62。

  • 第15题:

    关于建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备,下列说法正确的是()。

    A.建筑施工总承包资质序列企业:特级资质不少于6人;一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于3人
    B.建筑施工专业承包资质序列企业:一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于2人。
    C.建筑施工劳务分包资质序列企业:不少于3人。
    D.建筑施工劳务分包资质序列企业:不少于1人。

    答案:A
    解析:
    2020版教材P230 / 2019版教材P229
    本题考察的知识点:专职安全生产管理人员的配备要求。建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足下列要求,并应根据企业经营规模、设备管理和生产需要予以增加:(1)建筑施工总承包资质序列企业:特级资质不少于6人;一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于3人。(2)建筑施工专业承包资质序列企业:一级资质不少于3人;二级和二级以下资质企业不少于2人。(3)建筑施工劳务分包资质序列企业:不少于2人。

  • 第16题:

    关于施工企业资质,下列说法错误的是( )。

    A. 建筑业企业资质分为工程总承包、专业承包、劳务分包三个序列
    B. 建筑业企业的三个资质序列,可以划分为若干个资质类别
    C. 各资质类别又可以划分为若干个级别
    D. 房屋建筑工程施工总承包企业可以分为特级、一级、二级、三级四个级别


    答案:A
    解析:
    A项:《建筑业企业资质管理规定》规定,建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列。所以A项错误,当选。

    BC项:《建筑业企业资质管理规定》规定,施工总承包资质、专业承包资质、劳务分包资质序列按照工程性质和技术特点分别划分为若干资质类别。各资质类别按照规定的条件划分为若干资质等级。所以BC项正确,不选。

    D项:《建筑业企业资质等级标准》规定,房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级、三级。所以D项正确,不选。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为A。

  • 第17题:

    关于建筑企业资质及承包范围,下列说法正确的有()。

    A、专业承包企业只能承接总承包企业分包的专业工程
    B、施工总承包企业对所承接的施工总承包工程应全部自行施工
    C、建筑业企业的资质可划分为若干序列、资质类别和资质等级
    D、取得劳务分包资质的企业可以承接施工总承包企业或专业承包企业分包的劳务作业
    E、所有资质类别均分为3个资质等级

    答案:C,D
    解析:
    A项,专业承包企业可以承接施工总承包企业依法分包的专业工程和发包单位依法发包的专业工程;B项,施工总承包企业可以对所承接的施工总承包工程内各专业工程全部自行施工,也可将专业工程或劳务作业依法分包给具有相应资质的专业承包企业或施工劳务企业;E项,每个资质类别下分为3或4个资质等级。

  • 第18题:

    根据《建筑业企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是()。

    • A、建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列
    • B、建筑业企业根据各自的工程性质的技术特点,分别划分为若干资质类别
    • C、各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级
    • D、房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级等三个等级

    正确答案:D

  • 第19题:

    单选题
    关于回文序列,下列各项中,()是不正确的。
    A

    是限制性内切核酸酶的识别序列

    B

    是某些蛋白的识别序列

    C

    是基因的旁侧序列

    D

    是高度重复序列


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    根据《建筑企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是()。
    A

    建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列

    B

    建筑业企业按照各自工程性质的技术特点,分别划分为若干资质类别

    C

    各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级

    D

    房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级三个等级


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    关于我国建设工程企业资质等级管理的说法,正确的有(  )。
    A

    建筑业企业资质分为工程总承包、专业分包、劳务分包三个序列

    B

    施工劳务资质不分类别与等级

    C

    施工总承包资质序列设有12个类别

    D

    专业承包序列设有36个类别

    E

    施工总承包资质、专业承包资质按照工程性质和技术特点分别划分为若干资质类别,各资质类别按照规定的条件划分为若干资质等级


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑业企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是( )。
    A

    建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列

    B

    建筑业企业按照各自工程性质和技术特点,分别划分为若干资质类别

    C

    各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级

    D

    房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级三个等级


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是建筑业企业资质。建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列。施工总承包资质、专业承包资质、劳务分包资质序列按照工程性质和技术特点分别划分为若干资质类别。各资质类别按照规定的条件划分为若干资质等级。房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级、三级;地基与基础工程专业承包企业资质分为一级、二级、三级;木工作业分包企业资质分为一级、二级。

  • 第23题:

    单选题
    根据《建筑业企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是()。
    A

    建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列

    B

    建筑业企业根据各自的工程性质的技术特点,分别划分为若干资质类别

    C

    各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级

    D

    房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级等三个等级


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是(   )。
    A

    施工总承包资质序列设有12个类别、专业承包序列设有36个类别

    B

    施工总承包、专业承包资质按照工程性质和技术特点划分为若干资质类别

    C

    施工企业资质的法定条件包括有符合规定的注册资本、主要人员、已完成工程业绩和技术装备条件

    D

    施工劳务资质不分类别与等级


    正确答案: B
    解析: