更多“(2019年真题)人行桥是按()进行分类的。 A.用途 B.跨径 C.材料 D.人行道位置”相关问题
  • 第1题:

    按桥梁全长和跨径的不同,公路桥梁可划分为( )。

    A.特大型桥
    B.大型桥
    C.中型桥
    D.小型桥
    E.微型桥

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P105页
    按桥梁全长和跨径的不同,分为特大桥、大桥、中桥和小桥,

  • 第2题:

    对于具有支座的桥梁,桥跨结构相邻两个支座中心之间的距高称为( )。

    A.标准跨径
    B.理论跨径
    C.计算跨径
    D.净跨径

    答案:C
    解析:
    2019版教材P103页
    (3)计算跨径:对于具有支座的桥梁,是指桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离,用L表示。

  • 第3题:

    桥梁按照( )可以划分为上承式桥、下承式桥、中承式桥。
    A、用途
    B、桥梁全长和跨径
    C、主要承重结构所用的材料
    D、上部结构的行车道位置


    答案:D
    解析:
    本题主要考查的是桥梁的主要类型。按上部结构的行车道位置分为上承式桥、中承式桥、下承式桥。参见教材P28。

  • 第4题:

    根据人行道按使用材料不同,可分为( )等。

    A.基础铺设
    B.沥青面层人行道
    C.水泥混凝土人行道
    D.填缝养生
    E.预制块人行道

    答案:B,C,E
    解析:
    人行道按使用材料不同,可分为沥青面层人行道、水泥混凝土人行道、预制块人行道等。

  • 第5题:

    ( )是指桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离。

    A.有支座的桥梁的计算跨径
    B.拱式桥的计算跨径
    C.标准跨径
    D.总跨径

    答案:A
    解析:
    本题考查的是桥梁工程概述。计算跨径:对于有支座的桥梁,是指桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离;对于拱式桥,是两相邻拱脚截面形心点之间的水平距离。

  • 第6题:

    人行桥是按( )进行分类的。

    A、用途
    B、跨径
    C、材料
    D、人行道位置

    答案:A
    解析:
    教材P43页
    本题考查的是桥梁的主要类型。桥梁按用途划分有公路桥、铁路桥、公铁两用桥、农用桥、人行桥、运水桥(渡槽)及其他专用桥梁(如通过管路、电缆等)。

  • 第7题:

    某桥未设人行道,桥面系技术状况计算中,其原有权重0.10应:( )。

    A.按照桥面系其他各既有部件权重在全部既有权重中所占比例进行分配。
    B.平均分配给桥面系其他部件
    C.人行道部分得分按100分计算
    D.人行道部分得分按各既有部件平均分计算

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是()。

    A.石拱桥

    B.人行桥

    C.特大桥

    D.刚架桥

    答案:B
    解析:
    P31-34

    桥梁分类的方式很多,通常根据受力特点、桥梁多孔跨径总长或单孔跨径的长度、用途、主要承重结构所用的材料、跨越障碍的性质、上部结构的行车道位置等方面来划分。石拱桥是按主要承重结构所用的材料来划分;人行桥是按桥梁的用途划分;特大桥是按桥梁多孔跨径总长或单孔跨径的长度划分;刚架桥是按桥梁受力特点划分。

  • 第9题:

    按上部结构的行车道位置分,桥可以分为( )

    A.上承式、中承式、下承式

    B.跨河桥、跨线桥

    C.高架桥、栈桥

    D.人行桥、运水桥

    答案:A
    解析:
    P31-34

    1、按用途划分,有公路桥、铁路桥、公铁两用桥、农用桥、人行桥、运水桥(渡槽)及其他专用桥梁(如通过管路、电缆等) 。 2、按主要承重结构所用的材料来分,有污工桥、钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、钢桥、钢-混凝土结合梁桥和木桥等。
    3、按跨越障碍的性质来分,有跨河桥、跨线桥(立体交叉桥) 、高架桥和栈桥。
    4、按上部结构的行车道位置分为上承式桥(桥面结构布置在主要承重结构之上) 、中承式桥、下承式桥。

  • 第10题:

    下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是()

    A、石拱桥
    B、人行桥
    C、特大桥
    D、刚架桥

    答案:B
    解析:
    2020版教材P34页
    桥梁按用途分,有公路桥、铁路桥、公铁两用桥、人行桥、运水桥(渡槽)及其他专用桥梁(如通过管路、电缆等)。

  • 第11题:

    公路桥、铁路桥、公路铁路两用桥、农桥、人行桥、运水桥及其他专用桥是按()划分的。

    • A、用途
    • B、桥梁全长
    • C、桥梁跨径
    • D、行车位置

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    公路桥、铁路桥、公路铁路两用桥、农桥、人行桥、运水桥及其他专用桥是按()划分的。
    A

    用途

    B

    桥梁全长

    C

    桥梁跨径

    D

    行车位置


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    桥梁按其用途可划分为( )。

    A.公路桥
    B.铁路桥
    C.木桥
    D.人行桥
    E.运水桥

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2019版教材P104页
    按用途划分,有公路桥、铁路桥、公路铁路两用桥、农桥、人行桥、运水桥(渡槽)及其他专用桥梁(如通过管路、电缆等)。

  • 第14题:

    桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为( )。

    A.标准跨径
    B.理论跨径
    C.计算跨径
    D.经济跨径

    答案:C
    解析:
    2019版教材P103页
    1、桥梁的组成2、相关尺寸术语名称 (3).计算跨径:对于具有支座的桥梁,是指桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离,用l表示。拱圈(或拱肋)各截面形心点的连线称为拱轴线,计算跨径为拱轴线两端点之间的水平距离。

  • 第15题:

    桥跨结构相邻两支座中心之间的水平距离称为( )。

    A.标准跨径
    B.理论跨径
    C.计算跨径
    D.经济跨径

    答案:C
    解析:
    本题考查的是桥梁的组成及分类。计算跨径:设支座的桥涵指桥跨结构在相邻两个支座中心之间的水平距离。

  • 第16题:

    某桥的总跨径长度为878m,此桥按照总长和跨径的分类,应当属于( )。

    A.特大桥
    B.大桥
    C.中桥
    D.小桥

    答案:B
    解析:
    本题考查的是桥梁工程概述。大桥的总长为100~1000m,单孔跨径为40~150m。

  • 第17题:

    对于具有支座的桥梁,是指桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离称为( )。

    A.标准跨径
    B.理论跨径
    C.计算跨径
    D.净跨径

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 103
    计算跨径:对于具有支座的桥梁,是指桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离,用l表示。

  • 第18题:

    《公路桥涵设计通用规范》将桥按多孔跨径总长分类时,总长500米的桥梁为( )。

    A.特大桥
    B.大桥
    C.中桥
    D.小桥

    答案:B
    解析:
    表5-1总长500米的桥梁为大桥。

  • 第19题:

    拱式桥中每孔拱跨两个拱脚截面最低点之间的水平距离是( )。

    A.净跨径
    B.计算跨径
    C.总跨径
    D.矢跨径

    答案:A
    解析:
    本题考查的是桥梁基本组成与常用术语。净跨径:相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。对于拱式桥是每孔拱跨两个拱脚截面最低点之间的水平距离。

  • 第20题:

    (2014年真题)下列桥梁类型中,属于按用途分类的是( )。

    A.石拱桥
    B.人行桥
    C.特长桥
    D.刚架桥

    答案:B
    解析:
    桥梁按用途分,有公路桥、铁路桥、公铁两用桥、人行桥、运水桥及其他专用桥梁。

  • 第21题:

    下列桥梁类型中,属于按用途分类的是()。

    A、 石拱桥
    B、 人行桥
    C、 特长桥
    D、 钢架桥

    答案:B
    解析:
    桥梁按用途分,有公路桥、铁路桥、公铁两用桥、人行桥、运水桥及其他专用桥梁

  • 第22题:

    下列桥梁类型中,属于按主要承重结构所用的材料进行划分的有( )。

    A.圬工桥
    B.钢桥
    C.运水桥
    D.跨线桥
    E.铁路桥

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是桥梁的主要类型。桥梁按主要承重结构所用的材料来分,有圬工桥、钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、钢桥、钢-混凝土结合梁桥和木桥等。

  • 第23题:

    单选题
    下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是(     )。                                
    A

    石拱桥

    B

    人行桥

    C

    特大桥

    D

    刚架桥


    正确答案: B
    解析: