关于地下连续墙墙底注浆的说法, 正确的是()。 A.墙体混凝土强度达到设计要求75%后方可进行墙底注浆 B.单元槽内注浆管不应少于2根 C.注浆管下端应伸到槽底200~500mm D.注浆压力应控制在2MPa以内 E.注浆总量达到设计要求80%以上时,可终止注浆

题目
关于地下连续墙墙底注浆的说法, 正确的是()。

A.墙体混凝土强度达到设计要求75%后方可进行墙底注浆
B.单元槽内注浆管不应少于2根
C.注浆管下端应伸到槽底200~500mm
D.注浆压力应控制在2MPa以内
E.注浆总量达到设计要求80%以上时,可终止注浆

相似考题
更多“关于地下连续墙墙底注浆的说法, 正确的是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于地下连续墙的说法错误的是( )。

    A.地下连续墙可用作支护结构
    B.地下连续墙挡土又挡水
    C.地下连续墙可用作建筑物的承重结构
    D.地下连续墙不可作为地下室的外墙

    答案:D
    解析:
    工程开挖土方时,地下连续墙可用作支护结构,既挡土又挡水,地下连续墙可用作建筑物的承重结构。

  • 第2题:

    地下连续墙的施工工艺不包括( )。

    A、导墙墙工
    B、槽底消淤
    C、吊放钢筋笼
    D、拔出型钢

    答案:D
    解析:
    【知识点】深基坑支护结构与边坡防护。

  • 第3题:

    下列关于地下连续墙施工要求,说法正确的是( )。

    A. 导墙高度不应小于1.5m
    B. 导墙顶面应高于地面100mm,高于地下水位0.5m 以上
    C. 导墙厚度不应小于300mm
    D. 混凝士浇筑面宜高出设计标高200~300mm

    答案:B
    解析:
    P84

  • 第4题:

    某工程项目位于市中心, 地下 2 层, 地上 16 层。 周围环境非常复杂, 基坑支护结构采用地下连续墙, 施工方案如下:混凝土设计强度等级为 C35, 墙厚 800mm, 钢结构支撑, 钢结构构件采用焊接连接。 导墙混凝土设计强度等级为 C20, 厚度为 300mm, 高度为 1.5m, 导墙顶面与场地自然标高在同一平面, 导墙内净宽为800mm。
    每一单元槽长度为 6m。 单元槽成槽完成后, 吊放钢筋笼和混凝土浇筑导管(导管间距为 2m), 完成清孔 6 小时后浇筑水下混凝土。地下连续墙混凝土强度达到 C30 时进行墙底注浆, 注浆压力达到设计值时终止注浆。
    问题: 指出地下连续墙施工过程中的不妥之处, 并给出正确做法


    答案:
    解析:
    不妥之处有:
    (1) 钢结构构件采用焊接连接不妥。
    正确做法为, 构件的连接宜采用螺栓连接, 必要时可采用焊接。
    (2) 导墙顶面与场地自然标高在同一平面不妥。
    正确做法为, 导墙顶面应高于地面 100mm。
    (3) 导墙内净宽为 800mm 不妥。
    正确做法为, 导墙内净距应比地下连续墙设计厚度加宽 40mm。
    (4) 混凝土浇筑导管间距为 2m 不妥。
    正确做法为, 导管距槽段端部不应大于 1.5m(本项目槽段长度为 6m)。
    (5) 完成清孔 6 小时后浇筑水下混凝土不妥。
    正确做法为, 钢筋笼吊放就位后应及时浇筑混凝土, 间隔不宜大于 4h。
    (6) 地下连续墙混凝土强度达到 C30 时进行墙底注浆, 注浆压力达到设计值时终止注浆不妥。
    正确做法为, 地下连续墙混凝土强度达到设计要求后方可进行墙底注浆, 且注浆总量达到设计要
    求或注浆量达到 80%以上且注浆压力达到 2MPa 时方可终止注浆。

  • 第5题:

    (2012年真题)关于地下连续墙导墙的说法正确的有( )。

    A.导墙施工精度控制挖槽精度
    B.导墙应承受水土压力
    C.导墙要承受起吊钢管笼吊机的施工荷载
    D.杂填土较厚时要加深导墙
    E.地下水位越高导墙越深

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是地下连续墙施工技术。导墙是控制挖槽精度的主要构筑物,导墙结构应建于坚实的地基之上,并能承受水土压力和施工机械设备等附加荷载,不得移位和变形。

  • 第6题:

    关于地下连续墙导墙的说法,正确的有()

    A、导墙施工精度控制挖槽精度
    B、导墙应承受水士压力
    C、导墙要承受起吊钢管笼吊机的施工荷载
    D、杂填土较厚时要加深导墙
    E、地下水位越高导墙越深

    答案:A,B,C
    解析:
    导墙是控制挖槽精度的主要构筑物,导墙结构应建于坚实的地基之上,并能承受水土压力和施工机械设备等附加荷载,不得移位和变形。

  • 第7题:

    在基坑工程中应用的最大的地下连续墙形式为()。

    • A、预应力U形折板地下连续墙
    • B、格形地下连续墙
    • C、壁板式

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于选项中,属于地下连续墙施工工序的有()。

    • A、修筑导墙
    • B、搅拌机下沉
    • C、吊放接头管
    • D、清除槽底淤泥和残渣
    • E、下导管

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    关于弧形墙的修改,下面说法正确的是()。

    • A、弧形墙不能插入门窗
    • B、弧形墙不能应用“编辑轮廓”命令
    • C、弧形墙不能应用“附着顶/底”命令
    • D、弧形墙不能应用“墙洞口”命令

    正确答案:B

  • 第10题:

    下列工序中,不是地下连续墙施工的主要工序的是()

    • A、清底
    • B、修筑导墙
    • C、泥浆制备与处理
    • D、吊放钢筋笼

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    关于地下连续墙的说法,正确的有()
    A

    需要泥浆护壁

    B

    一般分段施工,先标准段,后异形段

    C

    具有挡土和止水功能

    D

    土质好,不需要制作导墙

    E

    地下连续墙的接头形式很多


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于地下连续墙导墙的说法,正确的有(  )。*
    A

    导墙施工精度控制挖槽精度

    B

    导墙应承受水土压力

    C

    导墙要承受起吊钢管笼吊机的施工荷载

    D

    杂填土较厚时要加深导墙

    E

    地下水位越高导墙越深


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第13题:

    关于地下连续墙施工,说法正确的是()。

    A.开挖墙段的目的是为导墙施工提供空间
    B.连续墙表面的平整度取决于模板的质量
    C.确定单元槽段长度主要考虑土层的稳定性和施工机械的性能
    D.对浇灌混凝土的养护要求高

    答案:C
    解析:
    2020版教材P297
    本题考查的是地下连续墙施工。槽壁的形状决定了墙体的外形。确定单元槽长度时除考虑设计要求和结构特点外,还应考虑地质条件、地面荷载、起重机的起重能力、单位时间内混凝土的供应能力、泥浆池的容积、接头位置、接头形式等因素。@##

  • 第14题:

    关于地下连续墙的导墙作用的说法,正确的有( )。

    A、控制挖槽精度
    B、承受水土压力
    C、承受施工机具设备的荷载
    D、提高墙体的刚度
    E、保证墙壁的稳定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020教材P124 / 2019教材P125

    导墙是控制挖槽精度的主要构筑物,导墙结构应建于坚实的地基之上,其主要作用有:(3)承重:导墙既是挖槽机械轨道的支承,又是钢筋笼接头管等搁置的支点,有时还承受其他施工设备的荷载。(4)存蓄泥浆:导墙可存蓄泥浆,稳定槽内泥浆液面。泥浆液面始终保持在导墙面以下20cm,并高出地下水位1m,以稳定槽壁。(一)支撑结构体系:(2)在软弱地层的基坑工程中,支撑结构承受围护墙所传递的土压力、水压力。

  • 第15题:

    关于地下连续墙钢筋混凝土导墙的说法, 正确的有()。

    A.混凝土强度等级不应低于C20
    B.厚度不应小于500mm
    C.导墙应高出地下水位0.5m以上,底部应进入原状土200mm以上
    D.导墙高度不应小于1.2m
    E.导墙内净距离宜与地下连续墙设计厚度相同

    答案:A,C,D
    解析:
    地下连续墙导墙施工要求:
    ①混凝土强度等级不应小于 C20,厚度不应小于 200mm。
    ②导墙顶面高于地面 100mm,高于地下水位 0.5m 以上;
    ③导墙高度不应小于 1.2m;导墙内净距应比地下连续墙设计厚度加宽 40mm。

  • 第16题:

    关于地下连续墙导墙说法,正确的有()。

    A、 导墙施工精度控制挖槽精度
    B、 导墙应承受水土压力
    C、 导墙要承受起吊钢筋笼吊机的施工荷载
    D、 杂填土较厚时要加深导墙
    E、 地下水位越高导墙越深

    答案:A,B,C,D
    解析:
    导墙是控制挖槽精度的主要构筑物,导墙结构应建于坚实的地基之上,并能承受水土压力和施工机械设备等附加荷载,不得移位和变形。此题因为是真题 建议不修改 新教材有变动,现已经没有“杂填土较厚时要加深导墙”

  • 第17题:

    关于地下连续墙的导墙作用的说法,正确的有()。

    A.存蓄泥浆
    B.基准作用
    C.承重
    D.提高墙体的刚度
    E.保证墙壁的稳定

    答案:A,B,C
    解析:
    导墙是控制挖槽精度的主要构筑物,导墙结构应建于坚实的地基之上,其主要作用有:基准作用、承重、存蓄泥浆。

  • 第18题:

    地下连续墙计算规则中液压成槽按()(设计室外地坪至连续墙底加0.8米)乘以地下连续墙()及墙厚以立方米计算。

    • A、计算深度
    • B、实际长度
    • C、实际深度
    • D、设计长度

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    下列工序不属于地下连续墙的施工工艺的是()。

    • A、导墙墙工
    • B、槽底清淤
    • C、吊放钢筋笼
    • D、拔出型钢

    正确答案:D

  • 第20题:

    水利工程计价规范,一般用于对松散透水地基的防渗处理的是()

    • A、混凝土地下连续墙
    • B、高压喷射注浆连续防渗墙
    • C、高压喷射水泥搅拌桩
    • D、钢筋混凝土预制桩

    正确答案:B

  • 第21题:

    关于地下连续墙的说法,正确的有()

    • A、需要泥浆护壁
    • B、一般分段施工,先标准段,后异形段
    • C、具有挡土和止水功能
    • D、土质好,不需要制作导墙
    • E、地下连续墙的接头形式很多

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    多选题
    关于地下连续墙导墙说法,正确的有( )。
    A

    导墙施工精度控制挖槽精度 

    B

    导墙应承受水土压力 

    C

    导墙要承受起吊钢筋笼吊机的施工荷载 

    D

    杂填土较厚时要加深导墙 

    E

    地下水位越高导墙越深


    正确答案: A,D
    解析: 导墙施工精度控制挖槽精度;导墙应承受水土压力和施工机械设备等附加荷载;导墙要承受起吊钢筋笼吊机的施工荷载;填土较厚时要加深导墙,所以,ABCD是正确的表述,最符合题意。地下水深度一般不影响导墙埋深的选择,所以,E不正确。
    考点:城市下部结构施工

  • 第23题:

    单选题
    建筑基坑支护设计与施工中,当地下连续墙作为主体结构的主要竖向承重构件时,为协调其与内部结构之间差异沉降,不宜采用()。
    A

    地下连续墙持力层选择较低压溶性土层

    B

    对地下连续墙墙底注浆加固

    C

    在地下连续墙附近的基础底板进行加厚

    D

    在地下连续墙附近的基础底板下设基础桩


    正确答案: B
    解析: 暂无解析