更多“工程竣工验收合格之日起15日内,( )应向工程所在地的县级以上地方人民政府 建设行政主管部门备案。A.设计单位B.施工单位C.建设单位D.监理单位”相关问题
  • 第1题:

    工程竣工验收合格之日起15日内,( )应向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。
    A、设计单位
    B、施工单位
    C、建设单位
    D、监理单位


    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程竣工备案的相关规定。工程竣工验收合格之日起15个工作日内,建设单位应及时提出竣工验收报告,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门(及备案机关)备案。因此,本题答案为C。参见教材P294。

  • 第2题:

    关于竣工验收的说法,正确的是( )。

    A.施工单位应当自建设工程竣工验收合格之日起 15 日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管单位备案
    B.建设单位应组织工程建设参与方进行竣工预验收
    C.办理竣工验收备案时,应提交由监理单位编制的工程竣工报告
    D.验收合格后,建设单位应及时提出工程竣工验收报告

    答案:D
    解析:
    A选项,建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管单位备案;B选项,总监理工程师应组织各专业监理工程师进行竣工预验收;C选项,办理竣工验收备案时,应提交由施工单位编制的工程竣工报告。

  • 第3题:

    某施工单位在建设工程竣工验收合格后,准备将建设工程竣工验收等相关文件文件向工程所在地的市级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。请选择备案过程中的正确做法。
    竣工验收备案的程序应是()向备案机关领取《房屋建设工程和市政基础设施工程竣工验收备案表》。

    A.建设单位
    B.监理单位
    C.施工单位
    D.设计单位

    答案:A
    解析:
    竣工验收备案的程序:建设单位向备案机关领取《房屋建设工程和市政基础设施工程竣工验收备案表》

  • 第4题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的市级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。()


    答案:错
    解析:
    工程竣工验收备案应在建设工程竣工验收合格之日起15个工作日内,向建设行政主管部门备案。

  • 第5题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

    A、15
    B、30
    C、45
    D、60

    答案:A
    解析:
    2020版教材P 270
    本题考查的是房屋建筑工程竣工验收备案范围、期限与应提交的文件。建设单位应.当自工程竣工验收合格之日起15d内,依照法律规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

  • 第6题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起14日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。


    答案:错
    解析:
    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。

  • 第7题:

    工程竣工验收合格之日起15日内,( )应向工程所在地的县级以上地方人民政府 建设行政主管部门备案。
    A.设计单位 B.施工单位
    C.建设单位 D.监理单位


    答案:C
    解析:
    工程竣工验收合格之日起15个工作日内,建设单位应及时提出竣工验收报告,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门(及备案机关)备案。

  • 第8题:

    ()应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。  

    • A、施工单位
    • B、建设单位
    • C、监理单位
    • D、设计单位

    正确答案:B

  • 第9题:

    工程竣工验收合格之日起15日内,( )应向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。P388

    • A、设计单位
    • B、施工单位 
    • C、建设单位
    • D、监理单位

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    工程竣工验收合格之日起15日内,应向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案的是    (    )
    A

    设计单位

    B

    施工单位

    C

    建设单位

    D

    监理单位


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    ()在工程竣工验收合格之日起15日内向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。
    A

    建设单位

    B

    设计单位

    C

    施工单位

    D

    监理单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程竣工验收合格之日起15日内,( )应向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。P388
    A

    设计单位

    B

    施工单位 

    C

    建设单位

    D

    监理单位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建设工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

    A. 建设单位应在建设工程竣工验收合格之日起30 日内,向工程所在地的县级以上地
    方人民政府建设主管单位备案
    B. 建设单位办理竣工验收备案时,应提交由监理单位编制的工程竣工验收报告
    C. 建设单位办理竣工验收备案时,应提交由施工单位签署的工程质量保修书
    D. 建设单位办理竣工验收备案时,对住宅工程应提交《住宅工程质量分户验收表》

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起( )日内,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

    A.15
    B.30
    C.60
    D.90

    答案:A
    解析:
    根据《房屋建筑工程和市耐菇础设施工程鍵丁验舱各塞管硼暂行办法》第4条规定,建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

  • 第15题:

    某施工单位在建设工程竣工验收合格后,准备将建设工程竣工验收等相关文件文件向工程所在地的市级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。请选择备案过程中的正确做法。
    工程竣工验收备案相关文件应由()报建设工程备案机关办理竣工工程验收备案手续。

    A.建设单位
    B.监理单位
    C.施工单位
    D.设计单位

    答案:A
    解析:
    工程竣工验收备案相关文件应由建设单位报建设工程备案机关办理竣工工程验收备案手续。

  • 第16题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起( )日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

    A.15
    B.30
    C.45
    D.60

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房屋建筑工程竣工验收备案的有关规定。建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15d内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。因此,选项A正确。

  • 第17题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起( ) 日内, 向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。
    A. 15
    B. 30
    C. 45
    D. 60


    答案:A
    解析:
    参见教材 P261。 考查内容: 房屋建筑工程竣工验收备案范围、 期限。建设单位应当自工程竣工验收合格之日起 15d 内, 向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

  • 第18题:

    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起( )日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。

    A.10
    B.14
    C.15
    D.30

    答案:C
    解析:
    建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。

  • 第19题:

    工程竣工验收合格之日起( )日内,建设单位应及时提出竣工验收报告,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门(及备案机关)备案。

    A.15
    B.10
    C.7
    D.5

    答案:A
    解析:
    2019版教材P340~341页
    (二)竣工验收备案的程序:(5)工程竣工验收合格之日起15d内,建设单位应及时提出竣工验收报告,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

  • 第20题:

    竣工验收备案是指()应当自工程竣工验收合格之日15日内,依照《备案管理办法》规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

    • A、监理单位
    • B、建设单位
    • C、设计单位
    • D、施工单位

    正确答案:B

  • 第21题:

    ()在工程竣工验收合格之日起15日内向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。

    • A、建设单位
    • B、设计单位
    • C、施工单位
    • D、监理单位

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    关于竣工验收的说法,正确的是(  )。
    A

    施工单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管单位备案

    B

    建设单位应组织工程建设参与方进行竣工预验收

    C

    办理竣工验收备案时,应提交由监理单位编制的工程竣工报告

    D

    验收合格后,建设单位应及时提出工程竣工验收报告


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    竣工验收备案是指()应当自工程竣工验收合格之日15日内,依照《备案管理办法》规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。
    A

    监理单位

    B

    建设单位

    C

    设计单位

    D

    施工单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    工程竣工验收合格之日起 15d 内,( )应向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。
    A

    设计单位

    B

    施工单位

    C

    建设单位

    D

    监理单位


    正确答案: D
    解析: 暂无解析