更多“社会保障费属于( )。 A.措施费 B.规费 C.企业管理费 D.劳动保险费 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于规费中社会保障费的是( )。

    A.住房公积金

    B.工程排污费

    C.失业保险费

    D.劳动保险费


    正确答案:C
    社会保障费包括养老保险费、失业保险费、医疗保险费。

  • 第2题:

    人工费属于( )。

    A.企业管理费

    B.规费

    C.措施费

    D.直接工程费


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列选项中不属于规费的是( )。

    A.工程排污费 B.社会保障费 C.住房公积金 D.劳动保险费


    正确答案:D

  • 第4题:

    劳动保护费属于()。

    A.规费
    B.企业管理费
    C.措施费
    D.直接费

    答案:B
    解析:
    企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险和职工福利费、劳动保护费、检验试验费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、其他。

  • 第5题:

    职工的劳动保险费属于()

    A.规费
    B.措施项目费
    C.其他项目费
    D.企业管理费

    答案:D
    解析:
    企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需的费用,包括:(1)管理人员工资;(2)办公费;(3)差旅交通费;(4)固定资产使用费;(5)工具用具使用费;(6)劳动保险和职工福利费;(7)劳动保护费;(8)检验试验费;(9)工会经费;(10)职工教育经费;(11)财产保险费;(12)财务费;(13)税金;(14)其他,包括技术转让费、技术开发费、投标费、业务招待费、绿化费、广告费、公证费、法律顾问费、审计费、咨询费、保险费等。

  • 第6题:

    工具用具使用费属于()。

    A.企业管理费
    B.规费
    C.措施费
    D.直接费

    答案:A
    解析:
    企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需的费用,包括:(1)管理人员工资;(2)办公费;(3)差旅交通费;(4)固定资产使用费;(5)工具用具使用费;(6)劳动保险和职工福利费;(7)劳动保护费;(8)检验试验费;(9)工会经费;(10)职工教育经费;(11)财产保险费;(12)财务费;(13)税金;(14)其他,包括技术转让费、技术开发费、投标费、业务招待费、绿化费、广告费、公证费、法律顾问费、审计费、咨询费、保险费等。

  • 第7题:

    施工单位生产工人的劳动保护费属于( )。

    A.直接工程的人工费
    B.措施费
    C.企业管理费中的保险费
    D.社会保险费

    答案:A
    解析:
    施工单位生产工人的劳动保护费属于直接工程的人工费。

  • 第8题:

    施工现场管理用财产、车辆保险费应计入( )。

    A.直接工程费
    B.措施费
    C.企业管理费
    D.规费

    答案:C
    解析:
    施工现场管理用财产、车辆保险费属于现场管理费中的保险费,应计入企业管理费。

  • 第9题:

    劳动保险费属于()

    • A、规费
    • B、企业管理费
    • C、措施费
    • D、人工费

    正确答案:B

  • 第10题:

    职工的劳动保险费属于()

    • A、规费
    • B、措施费
    • C、直接费
    • D、企业管理费

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    劳动保险费属于()
    A

    规费

    B

    企业管理费

    C

    措施费

    D

    人工费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    建筑安装工程费用项目中的规费包括5项,属于规费的有()
    A

    企业管理费

    B

    社会保障费

    C

    住房公积金

    D

    劳动保险费


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    社会保障属于( )

    A.直接工程费

    B.措施费

    C.规费

    D.企业管理费


    正确答案:C

  • 第14题:

    下列费用属于建筑安装工程企业管理费的有( )。

    A.劳动保险费

    B.财产保险费

    C.社会保障费

    D.住房公积金

    E.办公费


    正确答案:ABE

  • 第15题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),职工的劳动保险费应计入()。

    A.规费
    B.企业管理费
    C.措施费
    D.人工费

    答案:B
    解析:
    劳动保险和职工福利费:是指由企业支付的职工退职金、按规定支付给离休干部的经费,集体福利费、夏季防暑降温、冬季取暖补贴、上下班交通补贴等。属于企业管理费。

  • 第16题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013] 44号),职工的劳动保险费应计入( )。

    A.规费
    B.措施项目费
    C.人工费
    D.企业管理费

    答案:D
    解析:
    本题考核的是企业管理费的组成。根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013] 44号)的规定,企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需的费用。内容包括:管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险和职工福利费、劳动保护费、检验试验费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和其他。

  • 第17题:

    职工的养老保险费属于()

    A.规费
    B.措施项目费
    C.人工费
    D.企业管理费

    答案:A
    解析:
    规费包括社会保险费(养老保险费、失业保险费、医疗保险费、生育保险费、工伤保险费)、住房公积金、工程排污费。

  • 第18题:

    劳动保险费属于( )。

    A.人工费
    B.措施费
    C.企业管理费
    D.建设单位管理费

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    职工的劳动保险费属于()

    A、规费
    B、措施费
    C、人工费
    D、企业管理费

    答案:D
    解析:
    劳动保险和职工福利费:是指由企业支付的职工退职金、按规定支付给离休干部的经费,集体福利费、夏季防暑降温费、冬季取暖补贴、上下班交通补贴等,属于企业管理费。

  • 第20题:

    社会保险费、住房公积金和工程排污费属于( )。

    A.企业管理费
    B.税金
    C.利润
    D.规费

    答案:D
    解析:
    社会保险费、住房公积金和工程排污费属于规费。

  • 第21题:

    建筑安装工程费用项目中的规费包括5项,属于规费的有()

    • A、企业管理费
    • B、社会保障费
    • C、住房公积金
    • D、劳动保险费

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    单选题
    职工的劳动保险费属于()
    A

    规费

    B

    措施费

    C

    直接费

    D

    企业管理费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    职工的劳动保险费属于(  )。
    A

    规费

    B

    措施费

    C

    人工费

    D

    企业管理费


    正确答案: B
    解析: