以下关于综合成本分析方法的表叙中,正确的是()A.进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本B.月度成本分析的依据是当月的成本报表C.企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度D.单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较

题目

以下关于综合成本分析方法的表叙中,正确的是()

A.进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本

B.月度成本分析的依据是当月的成本报表

C.企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度

D.单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较


相似考题
更多“以下关于综合成本分析方法的表叙中,正确的是()A.进行分部分项工程成本分析时,应分析每一 ”相关问题
  • 第1题:

    关于施工综合成本分析方法中的分部分项工程成本分析的产法,正确的是()

    A.分部分项工程成本分析的对象为未完分部分项工程
    B.分部分项工程成本分析的方法是进行“两算”对比
    C.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础
    D.分部分项工程成本分析必须是对每一个分部分项工程都进行成本分析

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P122页
    分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础。分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程。分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比,分别计算实际偏差和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项工程成本寻求节约途径。

  • 第2题:

    关于综合成本的分析方法,下列说法正确的是()

    A.分部分项工程成本分析施工成本项目成本分析的基础
    B.需要对每一个分部分项工程进行成本分析
    C.企业成本要求一年结算一次,可以将成本转入下一年度
    D.分部分项工程进行计划成本、目标成本和实际成本的“三算”对比

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P122页
    分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础。分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程。分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比,分别计算实际偏差和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项工程成本寻求节约途径。

  • 第3题:

    (2014年)关于分部分项工程成本分析的说法,正确的是( )。

    A.分部分项工程成本分析的对象是已完成分部分项工程
    B.施工项目成本分析是分部分项工程成本分析的基础
    C.分部分项工程成本分析的资料来源是施工预算
    D.分部分项工程成本分析的方法是进行预算成本与实际成本的“两算”对比

    答案:A
    解析:
    B选项:分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础。 C选项:分部分项工程成本分析的资料来源为:预算成本来自投标报价成本,目标成本来自施工预算,实 际成本来自施工任务单的实际工程量、实耗人工和限额领料单的实耗材料。 D选项:分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的"三算"对比。

  • 第4题:

    关于分部分项工程施工成本分析的说法,正确的有()。

    A.必须对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析
    B.分部分项工程成本分析的对象为已完分部分项工程
    C.分部分项工程成本分析的方法就是进行实际成本与目标成本比较
    D.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础
    E.对主要分部分项工程要做到从开工到竣工进行系统的成本分析

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第5题:

    以下关于综合成本分析方法的表述中,正确的是()。

    A.进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本
    B.季度成本分析的依据是当月的成本报表
    C.企业年度成本分析的重点是针对下一年度的施工进展情况制定切实可行的成本管理措施
    D.目标成本来自施工图预算

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P109
    年度成本分析的依据是年度成本报表。年度成本分析的内容,除了月(季)度成本分析的六个方面以外,重点是针对下一年度的施工进展情况制定切实可行的成本管理措施,以保证施工项目成本目标的实现。

  • 第6题:

    关于分部分项工程成本分析,下列说法正确的是()。

    A.分部分项工程成本分析的对象为未完成分部分项工程
    B.分部分项工程成本分析方法是进行实际与目标成本比较
    C.需对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析
    D.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P107
    (一)分部分项工程成本分析分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础。分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程,分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比,分别计算实际偏差和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项工程成本寻求节约途径。

  • 第7题:

    关于分部分项工程成本分析,下列说法正确的有( )。

    A、分部分项成本分析是施工项目成本分析的基础
    B、必须对施工项目所有的分部分项进行成本分析
    C、分部分项成本分析的方法是进行实际成本与目标成本比较
    D、分部分项成本分析的对象为已完分部分项工程
    E、对主要的分部分项工程要做到从开工到竣工进行系统的成本分析

    答案:A,D,E
    解析:
    教材P107
    【知识点】综合成本的分析方法。由于施工项目包括很多分部分项工程,无法也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析,选项B错误;分部分项工程成本分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比,选项C错误。

  • 第8题:

    关于综合成本的分析方法,下列说法正确的是( )。

    A. 分部分项工程成本法分析的方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的三算对比
    B. 每一个分部分项工程都必须进行成本分析
    C. 月度成本分析的依据是当月的成本报表
    D. 年度成本分析的重点是分析产量、工期、质量、三才节约率对成本的影响
    E. 单位工程竣工成本分析应包括对主要资源节超比进行对比分析


    答案:A,C,E
    解析:
    本题主要考查施工成本分析的基本方法。

    A项:分部分项工程成本分析的对象为已完部分分项工程。分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的三算对比,分别计算实际偏差和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项工程寻求节约途径。故A项正确。

    C项:月(季)度成本分析的依据是当月(季)的成本报表。故C项正确。

    E项:单位工程竣工成本分析应包括对主要资源节超比进行对比分析。故E项正确。

    B项:由于施工项目包括很多分部分项工程,不可能也没有必要对每个分部分项工程都进行成本分析。但对于主要分部分项工程则必须进行成本分析,而且要做到从开工到竣工进行系统的成本分析。故B项错误。

    D项:年度成本分析的内容,除了月(季)度成本分析的六个方面以外,重点是针对下一年度的施工进展情况规划切实可行的成本管理措施,以保证施工项目成本目标的实现。故D项错误。

    综上所述,本题正确答案为ACE。

  • 第9题:

    关于分部分项工程施工成本分析的方法,正确的有( )。
    A、分部分项工程成本分析的对象为已完分部分项工程
    B、分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础
    C、必须对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析
    D、分部分项工程成本分析的方法就是进行实际成本与目标成本比较
    E、对主要分部分项工程要做到从开工到竣工进行系统的成本分析


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是施工成本分析的方法。选项C,施工项目包括很多分部分项工程,不可能也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析;选项D,正确的表述应为“分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的‘三算’对比,分别计算实际偏差和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项工程成本寻求节约途径”。

  • 第10题:

    关于综合成本分析方法的说法,正确的有( )。

    A、分部分项工程成本法分析的方法是进行计划成本、目标成本和实际成本的”三算“对比
    B、每一个分部分项工程都必须进行成本分析
    C、月度成本分析的依据是当月的成本报表
    D、年度成本分析的重点是分析产量、工期、质量、三材节约率对成本的影响
    E、单位工程竣工成本分析应包括对主要资源节超对比分析

    答案:C,E
    解析:

  • 第11题:

    关于综合成本的分析方法,下列说法不正确的是( )。

    A、分部分项工程成本分析的方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的三算对比
    B、每一个分部分项工程都必须进行成本分析
    C、分部分项成本分析的对象为已完分部分项工程
    D、年度成本分析的重点是规划下一年度的成本管理措施
    E、单位工程竣工成本分析主要是质量成本隐患与实施结果的进行对比分析

    答案:B,E
    解析:
    2018版教材P108

    (一)分部分项工程成本分析 分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程,C正确。分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比.A正确。 由于施工项目包括很多分部分项工程,无法也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析。特别是一些工程量小、成本费用少的零星工程。B错误(三)年度成本分析 年度成本分析的内容,除了月(季)度成本分析的六个方面以外,重点是针对下一年度的施工进展情况制定切实可行的成本管理措施,以保证施工项目成本目标的实现。D正确。 (四)竣工成本的综合分析 单位工程竣工成本分析,应包括以下三方面内容: (1) 竣工成本分析;(2)主要资源节超对比分析;(3)主要技术节约措施及经济效果分析。E错误。

  • 第12题:

    多选题
    关于综合成本分析方法的说法,正确的有(  )。
    A

    分部分项工程成本法分析的方法是进行计划成本、目标成本和实际成本的三算对比

    B

    每一个分部分项工程都必须进行成本分析

    C

    月度成本分析的依据是当月的成本报表

    D

    年度成本分析的重点是分析产量、工期、质量、三材节约率对成本的影响

    E

    单位工程竣工成本分析应包括对主要资源节超比进行对比分析


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第13题:

    关于综合成本分析方法的说法,正确的有( )。

    A.分部分项工程成本法分析的方法是进行计划成本、目标成本和实际成本的三算对比
    B.每一个分部分项工程都必须进行成本分析
    C.月度成本分析的依据是当月的成本报表
    D.年度成本分析的重点是分析产量、工期、质量、三材节约率对成本的影响
    E.单位工程竣工成本分析应包括对主要资源节超比进行对比分析

    答案:C,E
    解析:
    分部分项工程成本法分析的方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的三算对比;由于项目包括很多分部分项工程,无法也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析;年度成本分析的重点是针对下一年度的施工进展情况制定切实可行的成本管理措施,以保证施工项目成本目标的实现。所以选项C、E正确。

  • 第14题:

    关于分部分项工程成本分析的说法,正确的是()。


    A、 施工项目成本分析是分部分项工程成本分析的基础
    B、 分部分项工程成本分析的对象是已完成分部分项工程
    C、 分部分项工程成本分析的资料来源是施工预算
    D、 分部分项工程成本分析的方法是进行预算成本与实际成本的“两算”对比

    答案:B
    解析:
    分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础,分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程,分部分项工程成本分析的资料来源有投标报价成本、施工预算、实际工程量、实耗人工和限额领取单的实耗材料。分析方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比。正确答案:B

  • 第15题:

    关于分部分项工程成本分析,下列说法正确的有( )。(2016)

    A.分部分项成本分析是施工项目成本分析的基础
    B.必须对施工项目所有的分部分项进行成本分析
    C.分部分项成本分析的方法是进行实际成本与目标成本比较
    D.分部分项成本分析的对象为已完分部分项工程
    E.对主要的分部分项工程要做到从开工到竣工进行系统的成本分析

    答案:A,D,E
    解析:
    由于施工项目包括很多分部分项工程,无法也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析,选项B错误;
    分部分项工程成本分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比,选项C错误。

  • 第16题:

    以下关于综合成本分析方法的表述中,正确的是( )。

    A. 进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本
    B. 月度成本分析的依据是当月的成本报表
    C. 企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度
    D. 单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较


    答案:B
    解析:
    本题考核的是综合成本分析方法。

    B项:月(季)度成本分析的依据是当月(季)的成本报表。所以B项正确。

    A项:由于施工项目包括很多分部分项工程,不可能也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析。特别是一些工程量小、成本费用微不足道的零星工程。所以A项错误。

    C项:企业成本要求一年计算一次,不得将成本转入下一年度。所以C项错误。

    D项:单位工程竣工成本分析,应包括以下三方面内容:竣工成本分析、主要资源节超对比分析、主要技术节约措施及经济效果分析。所以D项错误。

    综上所述,正确选项为B。

  • 第17题:

    关于分部分项工程施工成本分析的说法,正确的有( )。

    A.分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程
    B.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础 .
    C.必须对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析 ~
    D.分部分项工程成本分析的方法就是进行实际成本与目标成本的比较
    E.对主要分部分项工程要做Si从开工到竣工进行系统的成本分析


    答案:A,B,E
    解析:
    由于施工项0包括很多分部分项工程,不可能也没有必要对每一个分部分项工程 都进行成本分析,故C项错误。分析的方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对 比,故D项错误。

  • 第18题:

    关于分部分项工程成本分析的说法,正确的有( )。

    A.必须对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析
    B.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础
    C.主要分部分项工程要从开工到保修期结束进行系统的成本分析
    D.分部分项工程成本分析方法是进行实际成本与目标成本两者的对比

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    关于综合成本的分析方法,下列说法不正确的是()。

    A.分部分项工程成本分析的方法是进行预算成本.目标成本和实际成本的三算对比
    B.每一个分部分项工程都必须进行成本分析
    C.分部分项成本分析的对象为已完分部分项工程
    D.年度成本分析的重点是规划下一年度的成本管理措施
    E.单位工程竣工成本分析主要是质量成本隐患与实施结果的进行对比分析

    答案:B,E
    解析:
    2020/2019教材P107
    (一)分部分项工程成本分析 分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程,故C正确。分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比.故A正确。 由于施工项目包括很多分部分项工程,无法也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析。特别是一些工程量小、成本费用少的零星工程。故B错误(三)年度成本分析 年度成本分析的内容,除了月(季)度成本分析的六个方面以外,重点是针对下一年度的施工进展情况制定切实可行的成本管理措施,以保证施工项目成本目标的实现。故D正确。 (四)竣工成本的综合分析 单位工程竣工成本分析,应包括以下三方面内容: (1) 竣工成本分析;(2)主要资源节超对比分析;(3)主要技术节约措施及经济效果分析。故E错误。

  • 第20题:

    关于分部分项工程施工成本分析的说法,正确的有( )

    A.必须对施工项目的所有分部分项工程进行成本分析
    B.分部分项工程成本分析的方法是进行实际成本与目标成本比较
    C.分部分项工程成本分析的对象为已完分部分项工程
    D.分部分项工程成本分析的实际成本来自施工预算

    答案:C
    解析:
    A选项,主要分部分项工程必须进行成本分析;B选项,分部分项工程成本分析的方法是进行预算成本、实际成本与目标成本的“三算”对比;D选项,分部分项工程成本分析的预算成本来自投标报价成本,目标成本来自施工预算,实际成本来自施工任务单的实际工程量。

  • 第21题:

    以下关于综合成本分析方法的表述中,正确的是( )。
    A、进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本
    B、月度成本分析的依据是当月的成本报表
    C、企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度
    D、单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工成本分析的方法。选项A,由于施工项目包括很多分部分项工程,不可能也没有必要对每一个分部分项工程都进行成本分析。选项C,企业年度成本要求一年结算一次,不得将本年成本转入下一年度。选项D,分部分项工程成本分析的方法是:进行预算成本、目标成本、实际成本的“三算”对比。

  • 第22题:

    关于分部分项工程成本分析,下列说法正确的是( )。

    A、分部分项工程成本分析的对象为未完成分部分项工程
    B、分部分项工程成本分析方法是进行实际与目标成本比较
    C、需对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析
    D、分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础

    答案:D
    解析:
    2018版教材P108

    (一)分部分项工程成本分析分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础。分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程,分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比,分别计算实际偏差和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项工程成本寻求节约途径。

  • 第23题:

    多选题
    关于分部分项工程成本分析的说法,正确的是(  )。
    A

    必须对施工项目中的所有分部分项工程进行成本分析

    B

    分部分项工程成本分析方法是进行实际与目标成本比较

    C

    分部分项工程成本分析的对象为已完分部分项工程

    D

    分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础

    E

    需要做到从开工到竣工进行系统的成本分析


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    关于施工综合成本分析方法中的分部分项工程成本分析的说法,正确的是()。
    A

    分部分项工程成本分析的对象为未完分部分项工程

    B

    分部分项工程成本分析的方法是进行“两算”对比

    C

    分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础

    D

    分部分项工程成本分析必须是对每一个分部分项工程都进行成本分析


    正确答案: B
    解析: 暂无解析