招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是( )。A.分部分项工程量清单B.规费清单C.税金清单D.措施项目清单

题目

招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是( )。

A.分部分项工程量清单

B.规费清单

C.税金清单

D.措施项目清单


相似考题
更多“招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是( )。A.分部分项工程 ”相关问题
  • 第1题:

    招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是( )。

    A、企业定额
    B、具体分项工程的施工方案
    C、拟采用施工方案计算的工程量
    D、招标工程量清单标明的工程量

    答案:D
    解析:
    2020版教材P234 / 2019版教材P228
    “招标工程量清单是工程量清单计价的基础,应作为编制招标控制价、投标报价、计算或调整工程量、索赔等的依据之一,一经中标签订合同,招标工程量清单即为合同的组成部分。”

  • 第2题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是( )。

    A.分部分项工程量清单
    B.措施项目清单
    C.其他项目清单
    D.规费项目清单

    答案:B
    解析:
    由于工程建设施工特点和承包人组织施工生产的施工装备水平、施工方案及其管理水平的差异,同一工程、不同承包人组织施工采用的施工措施有时并不完全一致,因此,《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013规定:措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项。

  • 第3题:

    关于招标工程量清单中缺项、漏项的处理,下列说法中错误的是( )。

    A.工程量清单缺项、漏项及计算错误带来的风险由发包方承担
    B.分部分项工程量清单漏项造成新增工程量的,应按变更事件的有关方法调整合同价款
    C.分部分项工程量清单缺项引起措施项目发生变化的,应按与分部分项工程相同的方法进行调整
    D.招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间应予增加

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程变更类合同价款调整事项。清单缺项漏项的责任:发包人负责,承包人不承担此风险与损失。合同价款的调整方法:(1)分部分项工程费的调整。由于招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,按变更事件中关于分部分项工程费的调整方法。(2)措施项目费的调整。招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,按照措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款;由于招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照工程变更事件中的有关规定调整合同价款。

  • 第4题:

    招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是( )清单。

    A.规费
    B.分部分项工程量
    C.税金
    D.措施项目

    答案:D
    解析:
    措施项目清单可根据拟建工程的实际情况列项。措施项目是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工准备和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的项目。措施项目不构成拟建工程实体,属于非实体项目。

  • 第5题:

    关于招标工程量清单缺项、漏项的处理,下列说法中正确的是( )。

    A.工程量清单缺项.漏项及计算错误带来的风险由发包方和承包方共同承担
    B.分部分项工程量清单漏项造成新增工程量的,应按变更事件的有关方法调整合同价款
    C.分部分项工程量清单缺项引起措施项目发生变化的,应按与分部分项工程相同的方法进行调整
    D.招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间不予增加

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程变更类合同价款调整事项。清单缺项漏项的责任由发包人负责,承包人不承担此风险与损失。合同价款的调整方法:(1)分部分项工程费的调整:由于招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,按变更事件中关于分部分项工程费的调整方法;(2)措施项目费的调整:招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,按照措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款;由于招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照工程变更事件中的有关规定调整合同价款。

  • 第6题:

    关于招标工程量清单缺项、漏项的处理,下列说法中正确的是()。

    A、工程量清单缺项、漏项及计算错误带来的风险由发包方和承包方共同承担
    B、分部分项工程量清单漏项造成新增工程量的,应按变更事件的有关方法调整合同价款
    C、分部分项工程量清单缺项引起措施项目发生变化的,应按与分部分项工程相同的方法进行调整
    D、招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间不予增加

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程变更类合同价款调整事项。清单缺项漏项的责任由发包人负责,承包人不承担此风险与损失。合同价款的调整方法:(1)分部分项工程费的调整:由于招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,按变更事件中关于分部分项工程费的调整方法;(2)措施项目费的调整:招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,按照措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款;由于招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照工程变更事件中的有关规定调整合同价款。

  • 第7题:

    招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是()

    • A、分部分项工程量清单
    • B、规费清单
    • C、税金清单
    • D、措施项目清单

    正确答案:D

  • 第8题:

    根据《计价规范》的规定,不属于工程量清单的是()

    • A、拟建工程的分部分项工程项目清单
    • B、拟建工程的施工措施项目清单
    • C、拟建工程的招标文件清单
    • D、拟建工程的其它项目清单

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    关于招标工程量清单缺项漏项,下列说法错误的是(  )。
    A

    作为投标人的承包人不应承担因工程量清单的缺项、漏项以及计算错误带来的风险与损失

    B

    招标工程量清单是否准确和完整,其责任应当由提供工程量清单的发包人负责

    C

    施工合同履行期间,由于招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,应按照市场价格,调整合同价款

    D

    由于招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,应当按照工程变更事件中关于措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    招标工程量清单是招标文件的重要组成部分,以下有关其缺项漏项引起的价款调整说法正确的是( )。
    A

    招标工程量清单是否准确和完整,其责任应当由提供工程量清单的发包人负责

    B

    作为投标人的承包人,投标时未检查出招标工程量清单的缺项漏项,承担连带责任

    C

    分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,应按照工程变更事件中关于分部分项工程费的调整方法,调整合同价款

    D

    分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,按照工程变更事件中关于措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款

    E

    招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间不予增加


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是( )。
    A

    分部分项工程量清单 

    B

    措施项目清单 

    C

    其他项目清单 

    D

    规费项目清单


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人可以根据拟建项目的实际情况列项的工程量清单是(  )。
    A

    分部分项工程量清单

    B

    措施项目清单

    C

    其他项目清单

    D

    规费和税金清单


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500-2013.投标人可以根据拟建项目的实际情况列项的工程量清单是( )。

    A、分部分项工程量清单
    B、措施项目清单
    C、其他项目清单
    D、规费和税金清单

    答案:B
    解析:
    2020版教材P237 / 2019版教材P231
    “《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013规定:措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项。”

  • 第14题:

    关于招标工程量清单中缺项、漏项的处理,下列说法中错误的是( )。

    A:工程量清单缺项、漏项及计算错误带来的风险由发包方承担
    B:分部分项工程量清单漏项造成新增工程量的,应按变更事件的有关方法调整合同价款
    C:分部分项工程量清单缺项引起措施项目发生变化的,应按与分部分项工程相同的方法进行调整
    D:招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间应予增加

    答案:C
    解析:
    2019版教材P239
    本题考查的是工程变更类合同价款调整事项。招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。因此,招标工程量清单是否准确和完整,其责任应当由提供工程量清单的发包人负责。合同价款的调整方法:(1)分部分项工程费的调整。由于招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,按变更事件中关于分部分项工程费的调整方法。(2)措施项目费的调整。招标工程量清单中分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,按照措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款;由于招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照工程变更事件中的有关规定调整合同价款。

  • 第15题:

    根据《清单计价规范》,对于投标报价审核时,投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是( )。

    A.分部分项工程量清单
    B.措施项目清单
    C.其他项目清单
    D.规费项目清单

    答案:B
    解析:
    本题考查投标报价审核方法。招标人提出的措施项目清单是根据一般情况确定的,由于各投标人拥有的施工装备、技术水平和采用的施工方法有所差异,投标人投标时应根据自身编制的投标施工组织设计(或施工方案)确定措施项目及报价,投标人根据投标施工组织设计(或施工方案)调整和确定的措施项目应通过评标委员会的评审

  • 第16题:

    工程量清单应由( )提供,其中分类分项工程量清单十二位编码中,第五、六位是( )编码。

    A.投标人分类工程顺序码
    B.投标人分项工程顺序码
    C.招标人分类工程顺序码
    D.招标人分项工程顺序码

    答案:C
    解析:
    一、二位:水利工程顺序码;三、四位:专业工程顺序码五、六位:分类工程顺序码;七、八、九位:分项工程顺序码十至十二位:清单项目名称顺序码。

  • 第17题:

    招标工程量清单是招标文件的重要组成部分,以下有关其缺项漏项引起的价款调整说法正确的有( )。

    A.招标工程量清单是否准确和完整,其责任应当由提供工程量清单的发包人负责
    B.作为投标人的承包人,投标时未检查出招标工程量清单的缺项漏项,承担连带责任
    C.分部分项工程出现缺项漏项,造成新增工程清单项目的,应按照工程变更事件中关于分部分项工程费的调整方法,调整合同价款
    D.分部分项工程出现缺项漏项,引起措施项目发生变化的,按照工程变更事件中关于措施项目费的调整方法,在承包人提交的实施方案被发包人批准后,调整合同价款
    E.招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间不予增加

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是工程变更类合同价款调整事项。招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。招标工程量清单是否准确和完整,其责任应当由提供工程量清单的发包人负责,作为投标人的承包人不应承担因工程量清单的缺项、漏项以及计算错误带来的风险与损失。

  • 第18题:

    工程量清单计价是投标人完成招标人提供的拟建工程项目的工程量清单内容所需要的全部费用,包括( )。

    A.分部分项工程费
    B.措施项目费
    C.直接工程费
    D.规费
    E.税金

    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程量清单计价是投标人完成招标人提供的拟建工程项目的工程量清单内容所需要的全部费用,包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费以及税金。

  • 第19题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是( )。

    • A、分部分项工程量清单 
    • B、措施项目清单 
    • C、其他项目清单 
    • D、规费项目清单

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    根据《计价规范》的规定,不属于工程量清单的是()
    A

    拟建工程的分部分项工程项目清单

    B

    拟建工程的施工措施项目清单

    C

    拟建工程的招标文件清单

    D

    拟建工程的其它项目清单


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    招标方提供的工程量清单中,投标人可以根据拟建项目的施工方案进行调整的是()
    A

    分部分项工程量清单

    B

    规费清单

    C

    税金清单

    D

    措施项目清单


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013)的规定,不属于工程量清单的是()。
    A

    拟建工程的分部分项工程项目清单

    B

    拟建工程的施工措施项目清单

    C

    拟建工程的招标文件清单

    D

    拟建工程的其他项目清单


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于分部分项工程量的确定,正确的是()
    A

    分部分项工程量为承包人履行合同义务中应予完成的实际和准确的工程量

    B

    发承包双方进行工程竣工结算时的工程量即为分部分项工程量

    C

    招标文件中的工程量清单标明的工程量是招标人编制招标控制价和投标人投标报价的共同基础

    D

    招标文件中的工程量清单按照施工图图示和工程量清单计算规则计算得到的施工方案工程量


    正确答案: B
    解析: 暂无解析