矿业工程总承包项目实施阶段的开工管理内容,包括( )。A.核查施工分承包商的企业资质证书、安全生产许可证等证件,报并送监理公司审批 B.核查施工分承包商相关人员执业证书、上岗证书等证件,报并送监理公司审批 C.向业主申请工程进度款,并向施工分承包商支付工程进度款 D.审查施工分承包商进场的试验、计量等装置和仪器的相关证书,报送监理公司审批 E.组织设计技术交底并完成会签的图纸会审记录

题目
矿业工程总承包项目实施阶段的开工管理内容,包括( )。

A.核查施工分承包商的企业资质证书、安全生产许可证等证件,报并送监理公司审批
B.核查施工分承包商相关人员执业证书、上岗证书等证件,报并送监理公司审批
C.向业主申请工程进度款,并向施工分承包商支付工程进度款
D.审查施工分承包商进场的试验、计量等装置和仪器的相关证书,报送监理公司审批
E.组织设计技术交底并完成会签的图纸会审记录

相似考题
更多“矿业工程总承包项目实施阶段的开工管理内容,包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》,工程总承包项目管理的主要内容包括( )。
    A.办理可行性研究报批 B.进行项貝策划
    C,实施设计管理 D.实施采购管理
    E.实施试运行管理


    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程总承包项目管理的主要内容包括:(1)任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;(2)实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;(3)进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。

  • 第2题:

    建设项目工程总承包施工阶段工作内容不包括()。

    A.任命项目经理,组建项目部
    B.开工前的准备工作
    C.移交工程资料
    D.进行竣工决算

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P36
    ( 5 )施工阶段:施工开工前的准备工作,现场施工,竣工试验,移交工程资料,办理管理权移交,进行竣工决算。故A错误。

  • 第3题:

    关于工程建设总承包单位的项目管理,以下说法错误的是()。

    A. 矿业工程项目在设计、施工总承包的情况下,业主在项目决策之后,通过招标择优选定总承包单位全面负责工程项目的实施过程,直至最终交付使用功能和质量标准符合合同文件规定的工程项目
    B. 总承包单位的项目管理是贯穿于项目实施全过程的全面管理,既包括工程项目的设计阶段,也包括工程项目的施工安装阶段
    C. 总承包方为了实现其经营方针和目标,必须在合同条件的约束下,依靠自身的技术和管理优势或实力,通过优化设计及施工方案,在规定的时间内,按质、按量地全面完成工程项目的承建任务
    D. 矿业工程总承包单位主对项目的管理是全过程进行的,包括项目决策和实施阶段的各个环节,也即从编制矿井建设项目的建议书开始,经可行性研究、设计和施工,直至项目竣工验收、投产使用的全过程管理

    答案:D
    解析:
    选项D所描述的工作,是业主的项目管理(建设监理)工作。

  • 第4题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》,工程总承包项目管理的主要内容包括( )。
    A、办理可行性研究报批
    B、进行项目策划
    C、实施设计管理
    D、实施采购管理
    E、实施试运行管理


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是工程总承包项目管理的主要内容。工程总承包项目管理的主要内容包括:①任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;②实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;③进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。参见教材P15。

  • 第5题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》,工程总承包项目管理的主要工作程序包括( )。

    A、办理可行性研究报批
    B、进行项目策划
    C、实施设计管理
    D、实施采购管理
    E、实施试运行管理

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2018版教材P36

    项目总承包方的工作程序如下( 1 )项目启动:在工程总承包合同条件下,任命项目经理,组建项目部。( 2 )项目初始阶段:进行项目策划,编制项目计划,召开开工会议;发表项目协调程序,发表设计基础数据;编制计划,包括采购计划、施工计划、试运行计划、财务计划和安全管理计划,确定项目控制基准等。( 3 )设计阶段:编制初步设计或基础工程设计文件,进行设计审查,编制施工图设计或详细工程设计文件。( 4 )采购阶段:采买、催交、检验、运输、与施工办理交接手续。( 5 )施工阶段:施工开工前的准备工作,现场施工,竣工试验,移交工程资料,办理管理权移交,进行竣工决算。( 6 )试运行阶段:对试运行进行指导和服务。( 7 )合同收尾:取得合同目标考核证书,办理决算手续,清理各种债权债务;缺陷通知期限满后取得履约证书。( 8 )项目管理收尾:办理项目资料归档,进行项目总结,对项目部人员进行考核评价,解散项目部。

  • 第6题:

    矿业工程项目总承包通常要不需要经历()阶段。

    A.项目启动
    B.项目实施
    C.项目验收
    D.项目终结

    答案:C
    解析:
    本题考核的是项目总承包的阶段。项目总承包通常要经历包括项目启动、项目实施、项目终结等三个阶段。

  • 第7题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》GB/T50358--2(05,项目总承包管理的主要内容包括()。

    • A、办理可行性研究报批
    • B、进行项目策划
    • C、实施设计管理
    • D、实施采购管理
    • E、实施试运行管理

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    建设项目工程总承包阶段不包括()。

    • A、任命项目经理,组建项目部
    • B、开工前准备工作
    • C、移交工程资料
    • D、进行竣工决算

    正确答案:A

  • 第9题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》GB/T50358--2005,项目总承包管理的主要内容包括()。

    • A、办理可行性研究报批
    • B、进行项目策划
    • C、实施设计管理
    • D、实施采购管理
    • E、实施试运行管理

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    根据《建设项目工程总承根据《建设项目工程总承包管理规范》的规定,工程总承包项目管理的主要内容包括( )。
    A

    办理可行性研究报批

    B

    进行项目策划

    C

    实施设计管理

    D

    实施采购管理

    E

    实施试运行管理


    正确答案: C,A
    解析: 本题考核的是工程总承包项目管理的主要内容。工程总承包项目管理的主要内容包括:①任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;②实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;③进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。

  • 第11题:

    单选题
    采用冻结法凿井的矿业工程项目,如果单独进行冻结工程项目的招标,则这种招标形式属于(  )。
    A

    项目招标承包

    B

    项目建设招标总承包

    C

    专项招标承包

    D

    阶段招标承包


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    总承包项目售后服务的内容包括()
    A

    投料试车阶段的工作

    B

    质量保修期的工作

    C

    矿业工程项目试运行

    D

    矿山工程竣工验收

    E

    矿山工程移交


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2014年真题)根据《建设项目工程总承包管理规范》 (GB/T50358―2005),工程总承包项目管理的主要内容包括()

    A.任命项目经理,组建项目部
    B.实施设计管理
    C.实施采购管理
    D.进行项目可行性研究并批报
    E.进行项目管理范围

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是项目总承包方项目管理的目标和任务。工程总承包项目管理的主要内容应包括:任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。“@##

  • 第14题:

     根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),工程总承包项目管理的主要内容包括( )。2014
    A.任命项目经理,组建项目部
    B.实施设计管理
    C.实施采购管理
    D.进行项目可行性研究并报批
    E.进行项目范围管理


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是工程总承包项目管理的主要内容,应包括:任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。” 参见教材5。

  • 第15题:

    矿业工程项目招标承包方式的分类包括( )。

    A.项目总承包
    B.分阶段平行承发包
    C.专项招标承包
    D.按专项招标承包划分
    E.按阶段招标承包划分

    答案:A,B,C
    解析:
    P196-197
    矿业工程项目的施工招标承包方式主要有以下几种情况:1.项目总承包。2.分阶段平行承发包。3.专项招标承包。

  • 第16题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T 50358—2005),工程总承包项目管理的主要内容包括( )。
    A、任命项目经理,组建项目部
    B、实施设计管理
    C、实施采购管理
    D、进行项目可行性研究并报批
    E、进行项目范围管理


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是工程总承包项目管理的主要内容。工程总承包项目管理的主要内容包括:任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。参见教材P15。




  • 第17题:

    建设项目工程总承包施工阶段工作内容不包括( )。

    A、任命项目经理,组建项目部
    B、开工前的准备工作
    C、移交工程资料
    D、进行竣工决算

    答案:A
    解析:
    2018版教材P36
    ( 5 )施工阶段:施工开工前的准备工作,现场施工,竣工试验,移交工程资料,办理管理权移交,进行竣工决算。A错误。

  • 第18题:

    工程总承包的项目启动阶段工作内容,包括( )。

    A.建立项目部
    B.编制项目计划和各部门计划
    C.建立项目管理协调程序
    D.完成实施项目总承包的批准手续
    E.筹备进场

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第19题:

    工程总承包项目管理的主要内容包括哪些?


    正确答案: 任命项目经理,组建项目部,进行项目策划并编制项目计划;实施设计管理,采购管理,施工管理,试运行管理;进行项目范围管理,进度管理,费用管理,设备材料管理,资金管理,质量管理,安全、职业健康和环境管理,人力资源管理,风险管理,沟通与信息管理,合同管理,现场管理,项目收尾等。

  • 第20题:

    项目实施阶段合同策划时,主要应进行()等方面的策划。

    • A、合同文本
    • B、工程总承包委托
    • C、实施期合同结构总体方案
    • D、项目实施合同管理内容

    正确答案:A

  • 第21题:

    根据《建设项目工程总承根据《建设项目工程总承包管理规范》的规定,工程总承包项目管理的主要内容包括( )。

    • A、办理可行性研究报批
    • B、进行项目策划
    • C、实施设计管理
    • D、实施采购管理
    • E、实施试运行管理

    正确答案:B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    工程总承包的项目启动阶段工作内容,包括()
    A

    建立项目部

    B

    编制项目计划和各部门计划

    C

    建立项目管理协调程序

    D

    完成实施项目总承包的批准手续

    E

    筹备进场


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    矿业工程项目需要采用冻结法凿井,则冻结工程项目的招标属于()
    A

    项目招标承包

    B

    项目建设招标总承包

    C

    专项招标承包

    D

    阶段招标承包


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    根据《建设项目工程总承包管理规范》GB/T50358--2(05,项目总承包管理的主要内容包括()。
    A

    办理可行性研究报批

    B

    进行项目策划

    C

    实施设计管理

    D

    实施采购管理

    E

    实施试运行管理


    正确答案: B,C,D,E
    解析: 暂无解析