更多“镍温度传感器的接线电阻应小于()Ω。 ”相关问题
  • 第1题:

    空调设备的自动监控系统中常用的温度传感器有()等类型。

    A.1kΩ铜电阻
    B.1kΩ铝电阻
    C.1kΩ镍电阻
    D.1kΩ铂电阻
    E.1kΩ银电阻

    答案:C,D
    解析:
    2020版教材P209 / 2019版教材P197
    温度传感器常用的有风管型和水管型。由传感元件和变送器组成,以热电阻或热电偶作为传感元件,有lkΩ镍电阻、lkΩ和100Ω铂电阻等类型。

  • 第2题:

    在使用镍温度传感器时,其接线电阻应小于( )

    A.1Ω
    B.4Ω
    C.2Ω
    D.3Ω

    答案:D
    解析:
    在传感器安装技术中,传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,镍温度传感器的接线电阻应小于3Ω,铂温度传感器的接线电阻应小于1Ω。

  • 第3题:

    传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,铂温度传感器的接线电阻应小于( )。
    A、1Ω
    B、2Ω
    C、3Ω 
    D、4Ω


    答案:A
    解析:
    本题考查的是建筑设备自动监控系统安装技术。传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,镍温度传感器的接线电阻应小于3Ω,铂温度传感器的接线电阻应小于1Ω。参见教材P130。

  • 第4题:

    铂温度传感器至现场控制器之间的接线电阻应小于()。

    A、1Ω
    B、2Ω
    C、3Ω
    D、4Ω

    答案:A
    解析:
    2018新教材P140 (1)温、湿度传感器安装技术 2)铂温度传感器的接线电阻应小于1Ω。

  • 第5题:

    在高精度、高稳定性的温度测量回路中,常采用的热电阻传感器为()

    A.铜热电阻传感器
    B.锰热电阻传感器
    C.镍热电阻传感器
    D.铂热电阻传感器

    答案:D
    解析:
    2020版教材P382
    教材原文是:所以在高精度、高稳定性的测量回路中通常用铂热电阻材料的传感器。

  • 第6题:

    1K欧姆铂温度传感器的接线总电阻应小于()欧姆。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:A

  • 第7题:

    对于镍温度传感器的接线距离应小于()欧姆。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:C

  • 第8题:

    铂温度传感器的接线电阻应小于()欧

    • A、3
    • B、2
    • C、4
    • D、1

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    温度传感器的安装技术正确的是()。
    A

    镍温度传感器的接线电阻应小于1Ω

    B

    风管型温度传感器的安装应在风管保温层完成后进行

    C

    水管型温度传感器的安装必须在压力试验、清洗后完成,防腐保温后不得进行开孔和焊接

    D

    水管型温度传感器的感温段大于管径口径的1/2时,应安装在管道的侧面或底部


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    现场控制器与温度监控点的连接中,铂温度传感器的接线电阻应小于(  )。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    铂温度传感器至现场控制器之间的接线电阻应小于()。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    空调设备的自动监控系统中常用的温度传感器有()等类型。
    A

    1kΩ铜电阻

    B

    1kΩ铝电阻

    C

    1kΩ镍电阻

    D

    1kΩ铂电阻


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )由传感元件和变送器组成,以热电阻或热电偶作为传感元件,有1kΩ镍电阻、1kΩ和100kΩ铂电阻等类型。

    A.温度传感器
    B.湿度传感器
    C.压差传感器
    D.流量传感器

    答案:A
    解析:
    温度传感器常用的有风管型和水管型。由传感元件和变送器组成,以热电阻或热电偶作为传感元件,有1kΩ镍电阻、1kΩ和100kΩ铂电阻等类型。

  • 第14题:

    传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,镍温度传感器的接线电阻应小于( )。
    A、1Ω
    B、2Ω
    C、3Ω
    D、4Ω


    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑设备自动监控系统安装技术。传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,镍温度传感器的接线电阻应小于3Ω,铂温度传感器的接线电阻应小于1Ω。参见教材P130。

  • 第15题:

    在高精度、高稳定性的温度测量回路中,常采用的热电阻传感器( )。

    A.铜制电阻传感器
    B.锰热电阻传感器
    C.镍热电阻传感器
    D.铂热电阻传感器

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    空调设备的自动监控系统中常用的温度传感器类型不包括( )。
    A、1kΩ铜电阻
    B、100Ω铂电阻
    C、1kΩ镍电阻
    D、1kΩ铂电阻


    答案:A
    解析:
    本题考查的是建筑设备监控系统的组成及其功能。温度传感器常用的有风管型和水管型。由传感元件和变送器组成,以热电阻或热电偶作为传感元件,有1KΩ镍电阻、1KΩ 和100Ω铂电阻等类型。参见教材P205。

  • 第17题:

    (2017年)在高精度、高稳定性的温度测量回路中,常采用的热电阻传感器为()。

    A.铜热电阻传感器
    B.锰热电阻传感器
    C.镍热电阻传感器
    D.铂热电阻传感器

    答案:D
    解析:
    所以在高精度、高稳定性的测量回路中通常用铂热电阻材料的传感器。

  • 第18题:

    以下哪些元素或元件可以作为温度传感器的传感元件?()

    • A、铂
    • B、镍
    • C、热电阻
    • D、热电偶
    • E、热电容

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    空调设备的自动监控系统中常用的温度传感器有()等类型。

    • A、1kΩ铜电阻
    • B、1kΩ铝电阻
    • C、1kΩ镍电阻
    • D、1kΩ铂电阻

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    镍温度传感器的接线电阻应小于()欧

    • A、3
    • B、2
    • C、4
    • D、1

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,铂温度传感器的接线电阻应小于()。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    空调设备的监控系统中,温度传感器至现场控制器之间的连接要求有()。
    A

    镍温度传感器的接线电阻应小于3Ω

    B

    铂温度传感器的接线电阻应小于1Ω

    C

    屏蔽线缆的接地应在现场控制器侧

    D

    温度传感器的连接线采用同轴电缆

    E

    屏蔽线缆的接地点应在金属管路侧


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    铂温度传感器的接线电阻应小于()欧
    A

    3

    B

    2

    C

    4

    D

    1


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    镍温度传感器的接线电阻应小于()欧
    A

    3

    B

    2

    C

    4

    D

    1


    正确答案: B
    解析: 暂无解析